X



トップページ海外サッカー
1002コメント343KB

海外女子サッカー総合 23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/20(木) 18:10:04.11ID:8Za9rLf2
地元が勝つと盛り上がるよね

あと山下主審も良かった。今大会はペナルティキックのときに説明するのかな
0025名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/20(木) 18:30:44.37ID:ExG+7ESs
開催国勝利!
0027名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/20(木) 19:22:46.64ID:HjnMGzFg
>>24
PKの時では無く、VARが介入した場合に主審の説明が入る。
現在FIFAがIFABと共にテスト中。おそらく正式導入はされるだろうけど、こういう「ジェスチャーだけでも分かる」状況では無く、
もっと複雑な状況で定型文では無くちゃんと説明できるかが問題。
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/20(木) 19:24:58.86ID:HjnMGzFg
OranjeLeeuwinnenがトレーニングしているNZのBay Oval-stadionのフィールドにクリケット用の鉄板があるため使用できず
Jonker
「素晴らしいフィールドだが、これはクリケットフィールド。クリケットフィールドの真ん中にはプレートがある、だからここにそれがある」
「我々は下見をしてここが最高の施設だと思った。2月に我々の1人が再びここに来て、プレートを付けてトレーニングするのは不可能であり、それを取り外すことが約束されたが、まだ残っていた」
「これは最高のアマチュアリズムだと思う。他の場所を提示されているが、上手く行っていない。
これが男性フットボールでも起きるとは私には想像できない。我々は昨日 自主的にフィールドを探した。開催都市のDunedinに早めに行く事も考えた。
おそらく明日はWellingtonでトレーニングする。1時間半の距離だが、良いトレーニングをして日曜に向けて良い準備をしたい」
https://www.espn.nl/voetbal/artikel/_/id/12333134/opnieuw-veldproblemen-voor-oranjevrouwen-amateurisme-van-de-bovenste-plank
0029名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/20(木) 19:29:23.98ID:2+0p/LM3
>>27
なるほど、var介入時に説明するのか。
特に観客からは何が起きてるかわかりにくいから定着して欲しいね
0034名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/21(金) 15:49:58.56ID:pf2x3drt
100m走世界記録
*9秒97 18歳男子
10秒01 17歳男子
10秒06 16歳男子 
10秒20 15歳男子
10秒49 成人女子(ジョイナー)
10秒51 14歳男子
10秒82 13歳男子

100m走日本記録
10秒01 高3男子
10秒19 高2男子
10秒45 高1男子
10秒56 中3男子
10秒75 中2男子
11秒16 中1男子
11秒21 成人女子(福島千里)
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/21(金) 19:42:44.07ID:svI9I139
アメリカ優勝だろうな
どこも弱いわ
0038名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/22(土) 12:09:39.15ID:o5kvw8Bl
なんだかなぁ
米国代表戦とNWSLカップ戦の1試合をほぼ同じ時間帯にやってる
それでも観客は.WEリーグより多い
0039名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:08.21ID:Vp+c7PMF
アメリカが優勝に向けて好スタートだ!!
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/22(土) 15:00:26.04ID:w17Qg/Dg
もはやアメリカが優勝しようがメダル無しで終わろうが別にどーでもいい
欧州勢をヲチするだけで十分楽しめるでしょ
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:49.73ID:ieh+i5Hj
女子サッカーW杯アメリカ対ベトナムの全米視聴者数は526万人。(ピーク655万人)
WBC決勝のアメリカ対日本の497万人を上回る。
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

女子サッカーW杯の全米視聴者数トップ3
2,540万人 2015決勝 アメリカ対日本
1,800万人 1999決勝 アメリカ対中国
1,560万人 2019決勝 アメリカ対オランダ

WBCの全米視聴者数トップ3
 497万人 2023決勝 アメリカ対日本
 305万人 2017決勝 アメリカ対プエルトリコ
 295万人 2009準決勝 アメリカ対日本
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/23(日) 19:25:14.00ID:mJgBnESA
Andries Jonker ポルトガル戦後コメント
「戦いだった。ポルトガルはトップへ近づいていることを示した。3回システムを変更することで我々をとても苦しめた。
我々は一つもチャンスを与えず、上手くやった。2-0にしていればもっっと自分たちを楽にできていただろう。
こういう試合ではチャンスを逃すのは決定的なシーンになる。我々には非常に多くのチャンスは無かったが、2つの非常に大きなチャンスがあった。
それを逃したせいでミスをしないように注意し続けないといけなかった」

終盤の苦戦は経験不足?
「ほぼ全選手が少なくとも40の国際試合をプレーしており、混乱はしていなかったと思う。緊張の問題では無く、ポルトガルのエネルギーとパワーのせい」

トレーニングピッチの問題
「我々にはフィールドが無かったが、ペルルティエリアはあったので、今週はそこにとても多くの注意を払うことができたよ。
Spitseは良いボールを蹴れVan der Gragtは上手くヘディングができる。それはニュースでは無い」

負傷交代したBeerensteynの具合
「分からない。男性トレーナーは試合具すぐ女性更衣室に入らないからだ」

次はアメリカ戦
「ここで勝てていなかったら次の試合が決定的になっていただろう。これでアメリアは挑戦になる。
女性フットボール界ではアメリカはもうかつてのアメリカでは無いと言う確信がある。
我々は全力で首位を目指す、それは新しい事では無い。それを目指してはいけない理由は見つからない」
https://www.vi.nl/nieuws/jonker-lacht-we-hadden-wel-een-strafschopgebied
0048名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/25(火) 00:24:08.46ID:a+XMQO98
韓国放送局によるハイライト
ブラジル 4-0 パナマ
https://www.youtube.com/watch?v=J-itHXAI7ro
アリー・ボルジェスが3G1Aの大活躍

ドイツ 6-0 モロッコ
https://www.youtube.com/watch?v=Lcp7VKb8Xdg


レベル的にはNWSLの下部リーグにあたる
USL W Leagueプレーオフ決勝戦
インディイレブン 2-1 ノースカロライナ・カレッジU23
https://www.youtube.com/watch?v=RpWfdlqL_oc
5千人以上の観客が集まった
0049名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/25(火) 06:03:05.58ID:9u7BbAuH
全米視聴者数
626万人 2023女子サッカーW杯、アメリカ×ベトナム
mainichi.jp/english/articles/20230723/p2g/00m/0et/040000c
497万人 2023WBC決勝、アメリカ×日本
www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/25(火) 17:58:07.55ID:yWe435Tz
韓国弱い
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/26(水) 19:23:32.93ID:otbLU+iS
OranjeLeeuwinnen代表監督 Andries Jonker アメリカ戦前日会見
「欧州の我々はアメリカに近づいていると思っている。カナもそう思っているし、オーストラリアもブラジルもそう思っている。
これは我々が本当に近づいているかが分かる大きなトーナメントでの最初の試合」

「我々はどんな相手にも勝てる。それは我々のプレーの仕方のため。我々はどんな相手にもプレッシャーをかけられると自分たちで思っている。
今のところ毎回上手く行っているし、明日成功すれば良いベースになる。だが我々は良いフットボールもできる。この2つによって我々はどんな相手にも勝てると本当に信じ確信する事ができる」

「アメリカ相手にも攻撃的にプレーする?ああ、もちろん。入れ替えたり、何かを変えて守備的に入る理由は無い。
怖ければそうするだろうが、我々は全く怖がっていない。全力で自分たちを出すつもり」

「Beerensteynが明日プレーできる可能性は3%. このワールドカップ中に彼女がまだ活動できる可能性はある」
https://nos.nl/collectie/13943/artikel/2484251-jonker-stuurt-oranje-ook-tegen-vs-weer-vol-op-de-aanval-ja-natuurlijk
0056名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/27(木) 00:46:12.00ID:nfVYCJHD
ハイチ女子代表
メルシー・デュモルニー特集
https://www.youtube.com/watch?v=wOljcTvSRx8

ザンビア女子代表
バーブラ・バンダ特集
https://www.youtube.com/watch?v=ksAY0TCJyoM
ザンビアは監督のセクハラ問題や主力の怪我などで
今大会は力を出せなかったようだ

フィリピン女子代表勝利に沸くフィリピン国内のニュース
https://www.youtube.com/watch?v=MGYDYR_bU7s
0058名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/27(木) 14:24:37.86ID:PMUFYVI+
小柄で身体能力に恵まれないフィリピンが勝つなんて信じられん
体格がいい帰化選手増やして強化したのかな?
得点シーンは大柄の選手にヘディングで競り勝ってたし
0059名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/27(木) 18:32:20.42ID:Vtyjpqpk
Andries Jonker USA戦後コメント
「前半の我々はアメリカを柱から壁へ送り回した。どうやら我々はアメリカに接近しているようだ。少なくともフィジカル面では、そして交代選手たちによって。まだ越えてはいないが、近くにいる」
「とにかく厳しい試合だった。戦場のように見えてきていた。だが結果を見れば引き分けで大満足しないといけない」

負傷交代のVan der Gragtについて
「Steefの交代は波間の岩を変えないといけないような感じをさせる。HTにドクターから『替えるしかない』と言われた。そして私には『なぜ?』と尋ねる時間は無かった。ドクターがそう言うならそれを聞く」
KNVBによると酷い怪我では無く、この大会でまだプレーできるように予防のために交代とのこと。

主審について
「arbitrageがもっと管理し、もっと早く双方にイエローを出すべきだったと思う。2枚のイエローカードで出場停止だからね。今回はお互いにどんどん余裕を持ち始めてしまった。そうなればこうなる。私は好きでは無い」

「我々はグループウィナーになりたいし、つまりベトナム相手にできるだけ多くゴールを決めないといけない。
一方でアメリカがポルトガルに勝つかどうか、ポルトガルがこれからベトナムに勝つかどうかを見ないといけない。我々は決してベトナムを過小評価しない」
https://nos.nl/collectie/13943/artikel/2484387-oranje-moest-hard-vechten-tegen-amerika-begon-op-een-slagveld-te-lijken
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/28(金) 00:34:08.95ID:P4/bBgGL
>>59
>>60

この山下って人、男子のW杯カタール大会やJ1で主審デビューして国内メディアからは持ち上げられてたな
まあ、この人に限らず女性主審ってこういうどうかしてるレベルのレフェリングをわりとよく見かけるけど、一体何なのかね?
0063名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/28(金) 09:40:53.34ID:ojleBo8r
女子サッカーW杯アメリカ対オランダの全米視聴者数は793万人。グループリーグとして過去最多。

AP通信
U.S. Women’s World Cup tie vs. Netherlands draws combined audience of 7.93 million on Fox, Telemundo
apnews.com/article/womens-world-cup-fox-telemundo-a7d1876950cfd6c6f563e2132b4971f4

ちなみに今年の大谷vsトラウトのWBC決勝の全米視聴者数は497万人
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:04.34ID:eaEt6Guy
>>61
J1じゃむり
0065名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/28(金) 19:20:42.31ID:uvOzOJPW
>>58
フィリピンは23人中18人がアメリカ生まれだそうで、
スタジック監督就任から20ヵ月で約40の国際試合を行って強化したそうです
0066名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/28(金) 21:04:16.41ID:s0RPmHPB
今回のワールドカップに参加している736選手のほぼ全員が男性用フットボールシューズでプレー
身体的な違いから痛みが出たり怪我に繋がる可能性もあり、先月 European Club Associationが発表した調査結果では350選手中82%が痛みを抱えながらプレーし、1/5が軽減のためにソックスを余計に履くなど自力で調整しており、
近年になってようやく大手メーカーが女性用フットボールシューズ開発に着手。

以下、2020年に設立されたオーストラリアの企業 IDA Sportsの運営マネージャー Mereki Niemanのコメント
「女性用の優れたフットボールシューズが不足しているのは解決すべき問題。そして既存のブランドが何もしてこなかったので、我々は自分たちでやることにした。
良いシューズは女性のパフォーマンス向上に役立つ。女性も男性と同じように適切なシューズを手に入れる事ができるべきだと我々は信じている」
解剖学的構造の違いから女性の前十字靱帯の怪我は男性の3~5倍
「現在 我々は適切なシューズを履いて前十字靱帯損傷のリスクを減らす方法を研究している。それはいくつもある要因の一つだが、本当に役立つと考えている」

Nikiは今大会の直前に'Phantom Luna'を発売し、Jill Roordだけが着用
「女性アスリートにとってより多くの選択肢があるという事であり、それは正に我々が望んでいること」

女性用シューズの登場になぜこれほど時間がかかったのか?
「生産ライン全体を変えるのは難しい事。そしてそれは注目度とも関係していると思う。ワールドカップと女性フットボールの成長により、企業が突然市場でのギャップに気づく」
「サイズの合わないシューズで妥協する必要は無いということを女性たちにもっと明確にすればするほど、市場はもっと変わっていくだろう。一歩ずつだが、変化は始まっている」
https://nos.nl/collectie/13943/artikel/2484556-op-het-wk-speelt-bijna-iedereen-op-mannenschoenen-maar-verandering-is-op-komst
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/29(土) 23:53:38.82ID:se6QnNel
女子ワールドカップハイライト
フランス 2-1 ブラジル 
https://www.youtube.com/watch?v=NEoRtLQeg1Y

ドイツ女子代表
ユール・ブラント特集
https://www.youtube.com/watch?v=CcJJjvvxz6M

ノルウェー女子代表で内紛という記事
https://www.nrk.no/sport/nrk-erfarer_-sterk-riise-misnoye-i-vm-troppen-1.16495674
一部の選手達が監督の指導力に疑問を持っているとのこと
0074名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/30(日) 13:51:43.46ID:1i+rmykv
スペイン代表もだけど女性が権利を主張し始めると結託して監督辞めさせようとしたりボイコットしたりするのが陰険過ぎる
0077名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:37.81ID:YN7RJw44
ドイツは男子も女子も没落してるな
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/30(日) 22:36:09.98ID:L5ZFDHXv
カイセド顔も可愛げあって良いな華ある
0083名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/31(月) 23:41:14.64ID:rH41myzS
女子ワールドカップ
日本vsスペイン
スペインのニュース番組
https://www.youtube.com/watch?v=AoNN3NfBHsM

激しいプレーの後でtwatという下品な言葉を使うカナダの選手
https://twitter.com/SakuraAWFC/status/1685976454742360064


女子U19ユーロ決勝
スペイン 0-0 ドイツ
https://www.youtube.com/watch?v=3qV8KPhp6zU
PK戦でスペインが優勝
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/02(水) 08:11:18.05ID:LwsGRQWL
女子サッカーW杯、オーストラリア対カナダの全豪視聴者数は平均242万人、ピークで471万人
thewest.com.au/entertainment/tv/sevens-broadcast-of-matildas-win-over-canada-smashes-national-and-local-tv-ratings-c-11451699.amp
2019ラグビーW杯準々決勝オーストラリア対イングランドの全豪視聴者数は89万人
tvblackbox.com.au/page/2019/10/24/2019-10-24-sports-ratings-wrap-australians-tune-in-as-wallablies-crash-out-of-rugby-world-cup/
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:42.06ID:f9fH+kpb
強いアメリカを維持してほしいが
サッカー文化が根付いてる欧州に北米が勝ち続けるのは至難の業だろうな
カナダは落ち目モードに入ったっぽい 残念
小ずるい南米や欧州が幅を利かせる男子サッカーと変わらなくなるのはな
逞しさを美徳とする北米が強い女子サッカーの魅力の一つにマリーシアが少ないがあったのに
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/02(水) 20:59:25.89ID:8pnV9WMv
🇯🇲ジャマイカ強い!🍀
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/03(木) 00:07:29.02ID:t6Rd4moJ
女子ワールドカップ

ジャマイカ女子代表がグループリーグ突破
ドナルドソン監督もインタビューで涙
https://www.youtube.com/watch?v=eV9HipBNup8
ドナルドソン監督は選手としても指導者としても
主にアメリカで活動してきた人のようだ

フランスvsパナマ
パナマ女子代表 マルタ・コックスの先制ゴール
https://twitter.com/fepafut/status/1686698548350398464
ゴール裏から
https://twitter.com/TeddyGreenstein/status/1686679633151057920

ノルウェー女子代表
日本戦に向けての練習風景
https://www.youtube.com/watch?v=-IIlZY4_XPQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/03(木) 04:50:30.40ID:F6q2JfEY
>>88
これまで女子サッカーは先進国だけがやるスポーツだったからね

ラグビーファンが紳士気取ってるのも、単にラテン系諸国に普及してないってだけのことだ
0098名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/03(木) 21:21:12.36ID:CVFJ3ff8
もしかしてドイツ人てアホなのかな
0099名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:03.85ID:hrmXcRSa
🇩🇪や🇧🇷(と🇨🇳)敗退により下の組はどこが勝ち進んでも初の決勝進出が確定
🇨🇭ベスト16
🇪🇸ベスト16
🇳🇱準優勝
🇿🇦
🇯🇵優勝
🇳🇴優勝
🇸🇪準優勝
🇺🇸2連覇中

🇦🇺ベスト8
🇩🇰ベスト8
🇫🇷ベスト4
🇲🇦
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ベスト4
🇳🇬ベスト8
🇨🇴ベスト16
🇯🇲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況