X



トップページ海外サッカー
1002コメント333KB

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1524 〓〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdf7-t/vj [110.163.10.162])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:58:13.41ID:/lD6t8eId
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式TikTok】
 https://www.tiktok.com/@liverpoolfc

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1523 〓〓
http://kizuna.5Ch.net/test/read.cgi/football/1688148451/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdaf-hfLV [49.106.202.195])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:37:05.18ID:dlRvcevod
これ今季も厳しい戦いなん?😰
0421名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5beb-u3Jl [106.160.114.21])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:43:03.04ID:bk0CQUc60
ヘンドファビーニョ放出して補強なしだったら昨シーズンと同じく若手に頼らざるを得なくなって厳しい戦いになるんじゃないか
あとCBの補強なしでアーノルドSBを継続するならいくらマクアリスターとソボスライを取ったとはいえ厳しいわな
左利きのCBに拘ってるし俺は3バックを試すんじゃないかと思ってるがね
0425名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef72-YpsG [115.39.178.170])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:06:50.22ID:MlBcC5H60
>>419
その時の中盤来年からいないから大丈夫
レアルと違って世代交代進んでるからな
レアルは膝壊れベリンガムとトルコのベンチウォーマーw
オワコンリーグだからしょうがないね
0432名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f30-zzlG [59.169.250.236])
垢版 |
2023/07/16(日) 17:00:09.61ID:uPYS/Bw+0
今はまだ元気だけどサラーが戻ってこれなくなったらビッグゲームはキツくなるな
本当にやばいカウンター喰らってるときとか鬼の形相でプレスバックしてくれるからな
0433名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef72-YpsG [115.39.178.170])
垢版 |
2023/07/16(日) 17:29:07.83ID:MlBcC5H60
>>429
戦うまで倒産しないで持ち堪えてくれよ
スーパーリーグ無くなってオワコンリーグから脱却出来ないから借金返済無理だろうけど
0437名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bd-5LlG [126.61.66.61])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:04:26.92ID:Ne17oGpt0
まあ実際、結果がクソだったんだから何言われてもしゃーないな
FSG信者ども見てるか?これが負けるってことやぞ
小銭をケチった結果がこれや
0438名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4bbd-U6pF [126.4.253.166])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:24:22.13ID:5tAAaOAr0
31レスえぐ
0440名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-YpsG [106.146.104.128])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:56:07.90ID:HcrLBaeJa
>>435
将来の収入を犠牲に借金してまでおじさんからスタメン奪えない選手をかき集めるチームにはそりゃあ敵いませんて
どうせ衰退するリーグだし借金して将来も捨てて最後に輝いてるんだから他のチームを煽ってないでリーガのつまらない試合ちゃんと見てあげなきゃダメでしょ
0442名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saef-eNND [106.133.89.251])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:24:23.15ID:TLEy6DsTa
バカ「マドリーのリーグ優勝は確定している🤗」
0446名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bd-5LlG [126.93.22.186])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:37:28.64ID:8h0u/mBm0
ショボスライのプレー動画見たけどベリンガムより良さげじゃん
やっぱここの書き込みは参考にならんな
0447名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b75-RIgH [220.150.244.88])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:45:44.09ID:MDIfXVLb0
   ジョタ サラー
ディアス      ソボ
  TAA  マクアリ
    ヘンド
 ロボ  ダイク  コナテ
    

これでどや
0451名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-5LlG [60.140.193.199])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:08:27.62ID:gmcb1hUT0
いうてエリオットはそこそこゴールアシストしてるからなあ
チアゴはゼロゼロ
0454名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5bbb-A7uW [106.72.174.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:10:23.21ID:8SJorUP30
★エセリバポサポ(アンチ)の特徴はこちら↓↓🤭
・選手の特徴や能力、チームの強さを客観視できない
・サッカーについて語れないため、サッカー以外の話で煽ろうとする
・過去の失敗(4冠の妄想)から学習していない
・リーグの充実度を自分が応援しているクラブの強さと勘違いする
・日本語が不自由
・結婚や子育てなど、人として当たり前の生活が羨ましい
・レスバ(笑)で勝てないと捨てセリフ吐いて逃亡
・過去のレスを並べて自己満
・一人じゃ怖くてレスバ(笑)も出来ない雑魚ニート
・イライラ止められず、効いてないアピールしながらの書き込みをやめられない
・2流選手ミルナーを愛せずにはいられない!
他多数🤭
0455名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5bbb-A7uW [106.72.174.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:11:04.98ID:8SJorUP30
典型的なプレミアヲタ(エセリバサポ)は、プレミアを強度(笑)高いリーグって自慢気に話すけど、シーズン終盤になるとその強度と過密日程を言い訳にするお馬鹿ちゃん達w
シーズン通した長~~~いコントを見せつけるのがアホなプレミアヲタw

自慢の強度(笑)高いプレミアの覇者はシティという二段おちw
お笑いのレベルはマジで高いと思うから、M-1グランプリでも目指せよ🤭🤭
0456名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5bbb-A7uW [106.72.174.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:11:34.56ID:8SJorUP30
このスレ俺のこと好きなやつばっかりやんw
人気者はツライね😅
俺へ絡むのやめられないアンチ君達、悔しいんだねw

やはり俺がリバポスレを支配してると言って差し支えないw
引き続きハードワークでリバポの応援するから皆ヨロシクな!🤭
0457名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spef-1p52 [126.193.4.58])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:15:27.64ID:E+QdvRZ6p
>>451
チアゴはパスで違いを作れるのと持ってるスキルはワールドクラス

だけどCHでは守備の軽さが気になるから糞ップの脳筋サッカーには合わない
0458名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7b6-t8z1 [125.30.52.185])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:56.42ID:yba5zjxd0
フェルナンジーニョをファビーニョが超えた時リバプールがシティの上に行くだろうって予想がほんの一時だけ現実になったが
ゼロマイナス加入以降はファビーニョが自分がここだ!って感じたタイミングで上がっていって一仕事する場面が激減したんで本当にもったいなかったな
個人としてどうしようもないだけでなく周りも巻き込む腐ったミカンだった
ジョージ・ウェアかなんかの息子が下手なのがバレないようにバレないようにプレーして親の七光だけでプロまで登りつめたエピソードがあるがゼロマイナスもそれなんだろうな
0459名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4bbd-5LlG [126.28.118.73])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:45:33.39ID:MZOuWrCS0
チア信「チアゴはパスで違い作れる!(キリ」
一般人「アシストゼロ」
0460名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef72-YpsG [115.39.178.170])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:58.10ID:MlBcC5H60
>>456
レアルスレ見て来たけどお前レアルスレでも嫌われてて草生えた
レアルスレで嫌われるって相当やろ
0463名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f03-apHp [122.131.24.225])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:03:57.90ID:Pnh026PA0
>>461
お前なんGでも嫌われててどこにも居場所無いの可哀想
同じことしか言わないキチガイだから仕方ないね
0464名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saef-eNND [106.133.89.135])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:10:02.65ID:mvlb31Yia
>>460
そのロリコン👵🏿は「今季のマドリーのリーグ優勝は確定してる🤗」と言ったがバルサさんにリーグで大差つけられた辺りで完全敗走したからマドリースレには書き込めないヘタレやぞ🤭

てかロリコン👵🏿のハードワーク1シーズンも持たないあたりさすが47歳こどおじニートやな🤭
5chにしか居場所ないんだから頑張れよ無能🤗
0469名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f03-apHp [122.131.24.225])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:20:18.12ID:Pnh026PA0
>>466
顔文字で誤魔化してるけど、相当効いてて草
ごめんね言い過ぎちゃって
0471名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5bbb-A7uW [106.72.174.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:24:25.77ID:8SJorUP30
W杯あるしクロップもTOしたいんだろうけど、リバポのグロメンツじゃ無理
ハイプレスでボール奪取しても最後のクオリティが低いからゴール奪えないし、費用対効果悪すぎる🤭
しかも体力面の負担が大きいから、シーズン終盤で息切れするぞ

雑魚相手でも時間帯によってはどっしり構えて、カウンター狙いの省エネサッカーした方がヌニェスも活きるやろw
0473名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5bbb-A7uW [106.72.174.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:25:08.99ID:8SJorUP30
ずっと俺が言ってきた通りになってしまったな・・・
ハイプレスが出来ないヌニェスはカウンター戦術でしか機能しないので、4-3-2-1が最適解
ハーランド獲得したシティに対抗するためなのか、直接対決でたまたま活躍して欲しくなったのかは分からないが、クロップの戦術に合わないヌニェスをパニックバイしてしまったのは変えられない現実
140億円だから使わざるをえないので、弱者の戦術、引きこもりからのカウンターでヌニェスを最大限活かそう🤭
0474名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5bbb-A7uW [106.72.174.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:25:39.26ID:8SJorUP30
シーズン前はあんなにたくさんいたヌニェスでポジれる無能君達も、ほとんどいなくなってしまったなw
ベンフィカ時代のプレーを見ればヌニェスが通用しないのは分かるのに、「ゴールを量産する!」「ぷれみあで活躍する!」「リバポにフィットする!」って脳死連呼してたよなー
いかにそいつらがニワカだったのか証明されてしまったな・・🤭
0479名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e70d-9/0y [112.69.54.175])
垢版 |
2023/07/17(月) 01:01:14.88ID:Z/HTG5N50
ヘンド・ファビーニョ・チアゴはもう昨シーズンで限界が見えてるから引き取り手があるなら入れ替えていいよ
中盤総入れ替えは不安もあるのはわかるが1年でも早く新しいメンバーで始めたほうがいいわ
そもそもは2~3年かけてする入れ替えをさぼって1年でする羽目になってるのがおかしいんよ
FSGなのかクロップなのかは知らんけど
0480名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef72-YpsG [115.39.178.170])
垢版 |
2023/07/17(月) 01:48:43.02ID:62PN2vao0
さっさとラヴィア取れ
ファビーニョ取る前から第一候補だったんだからアーセナルとチェルシーが首突っ込んでくる前に取るべきだし
アーノルドがいない時も中盤のそこ2枚にするならアンカーは2枚じゃ足りないんだからラヴィア+即戦力の2枚とれよ
ファビーニョ資金で即戦力取れるやろ
0481名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf74-tdBp [60.35.86.197])
垢版 |
2023/07/17(月) 01:59:38.59ID:Qnipg2hO0
>>480
マジでこれだな
さっさとラヴィア獲ってファビーニョ売るなら大物MFを大金かけてもう一枚は必要
0486名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdaf-GI/j [49.98.158.144])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:43.15ID:dHQSIQhWd
その場しのぎって値段も安くなきゃ意味ないでしょ
年齢、値段考えても絶対にいらないわ
0489名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdbf-8GhQ [1.75.153.67])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:42:39.40ID:fCCc29f1d
ソボスライは100パー失敗 ヌニェス以上に叩かれるのが目に見えてる
0491名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2730-Xz0U [125.12.47.135])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:53:22.14ID:GTGNKLtf0
ラヴィアとフィリップスでいいよ
シティ物件だ。フィリップスもペップのサッカーに合わないわけで
クロップリバプールなら大丈夫だろよ
元々細かい制約のサッカーには合わないタイプだしフィリップス
ウェストハムのライスとのトレードは拒否してシティ残留希望だが
リバプールなら移籍してもよいみたいな記事あったなフィリップス
それでいいよ(´・ω・`)
0492名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 37ff-5LlG [114.177.109.8])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:55:14.36ID:nh/yzByv0
フィリップスの故障歴を見たら戦力にならんなHGのケイタみたいなもん
ケイタはブレーメンでいきなりスぺって離脱してるのは笑った
0494名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fed-JLEZ [221.243.233.151])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:49:19.23ID:h1czcEOy0
HGのケイタって例えるより、チェンボがいるじゃん
0495名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43bd-tdBp [60.120.174.4])
垢版 |
2023/07/17(月) 13:20:23.13ID:bjHwmdz90
フィリップスとかまじでやめて欲しいわ
ペップに太り過ぎ言われてたのに無視してたやつだろ。また改善しないリハビラー増やすんか
0496名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-YpsG [106.146.66.135])
垢版 |
2023/07/17(月) 13:26:42.31ID:nunjUMx7a
>>495
ほんまそれ
デブはエリオットだけで充分
0498名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b75-RIgH [220.150.244.88])
垢版 |
2023/07/17(月) 14:00:08.39ID:ybdd+kxM0
ファビーニョマネー+100億でカイセド取ってくれんかね
0502名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-5LlG [60.140.193.199])
垢版 |
2023/07/17(月) 14:53:18.93ID:3RNmRpdL0
バイエルンからとか嫌な印象しかないからやめとけ
0507名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spef-1p52 [126.193.61.162])
垢版 |
2023/07/17(月) 17:06:58.44ID:exdUvLnBp
アーマルドは世界最強のラテラルだからピボーテやらせるのはもったいない
Fダイクの完全復活が待たれるな
0510名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-tdBp [126.158.3.255])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:13:11.93ID:85C8uqL1p
ルベンネベスさえサウジいかなけりゃ解決してたのにな
0511名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6335-mViU [118.106.24.102])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:00.29ID:h3oSan6w0
>>510
ネベスは守備そんなできないからファビーニョの代わりにはならんな
0512名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spef-tdBp [126.193.71.152])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:35.02ID:tKmSSOlvp
ゴレツカとか今うんこなのかな?
0513名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b75-RIgH [220.150.244.88])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:50.85ID:ybdd+kxM0
3-1-4-2とか面白そうやん?
0514名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdaf-GI/j [49.98.158.144])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:24.87ID:dHQSIQhWd
>>512
ちんこだよ
0515名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f3a-tdBp [119.25.206.95])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:10.04ID:W5RMdzLt0
シティとグヴァルディオル進展ないし強奪したいね
0519名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr77-iNYR [126.156.135.5])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:39:34.83ID:dXeZ+4YPr
まあもう優勝候補1番手2番手のチームではなくなったからな
のんびりした気分で見てた方がええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況