X



【日本の頭脳】田中碧8【Fortuna Düsseldorf】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-dqRa [153.240.149.11])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:00.41ID:blP5sBqM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

誹謗中傷、名誉毀損、暴言、嘘、デマ、改変や部分的に切り貼りして意味を変えた記事の貼り付けや、
故意に歪められた意訳、誇張、揚げ足取りなどの行為は厳禁です。

上記の行為をする悪質な粘着荒らしが張り付いています。
注意喚起して通報。
乗せられないように。

あたたかく成長を見守りましょう。

前スレ

【川崎】田中碧4【Fortuna Düsseldorf】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678682392/

【日本の頭脳】田中碧5【Fortuna Düsseldorf】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1686705166/

【日本の頭脳】田中碧6【Fortuna Düsseldorf】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1687669422/

【日本の頭脳】田中碧7【Fortuna Düsseldorf】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1688153675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-kjhA [124.150.253.200])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:30:06.79ID:dJPf3lct0
上でいわれてるように意外とエゴ強いのも強いFWの素質があると思う
反面盤面を俯瞰したり周りを活かすようなスキルは弱いように感じるわ
0102名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bf4-EPew [152.165.73.40])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:05.59ID:N1By5g8D0
スピードがあるわけでもなく、ポストプレーができるわけではなく、高さがあるわけでもない、裏抜けも上手いのか不明、三苫や久保のようなドリブル技術もない

なのにFWできるとか正気か?
0103名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9788-zN13 [180.15.86.47])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:28:00.37ID:rLiek9No0
ベンチ落ちのスピードだけなかなか
0104名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9788-zN13 [180.15.86.47])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:40:13.05ID:rLiek9No0
>>99
昨シーズン
上田 40試合22得点2アシスト
田中2部 22試合1得点1アシスト

すごく才能あるよ😊 問題児のな
0105きき (ワッチョイ 4b5e-hu4+ [210.159.198.71])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:28.15ID:e+Rjf4tx0
>>97
ヨーロッパはどこもそう。
Jリーグにあるような落ち着けるプレイはまやかし
0106きき (ワッチョイ 4b5e-hu4+ [210.159.198.71])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:06.53ID:e+Rjf4tx0
結局のとこワオ婆の希望は何なの?
来年にイングランド2部かブンデス1部移籍してほしいの?それに見合う力はあるという認識?
0107名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e44-hPtA [175.177.42.17])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:49.84ID:yuUNCOUh0
21/22 29試合1G1A
22/23 22試合1G1A
23/24 4試合0G0A

↓↓↓今季リーグ戦スタッツ↓↓↓

ゴール:0 リーグ最下位

アシスト:0 リーグ最下位

シュート:3回(枠内0) リーグ135位タイ

トップスピード:31.43km/h リーグ203位タイ

パス成功率:85.4%? リーグ46位 or 53.85%以下?

デュエル勝利数:32 リーグ111位タイ

空中デュエル勝利数:5回 リーグ112位タイ 

被ファール:4回 リーグ87位タイ

スプリント:68回 リーグ95位タイ

走行距離:36.7km リーグ124位タイ

クロス 2回 リーグ117以下タイ
0109名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9788-zN13 [180.15.86.47])
垢版 |
2023/09/11(月) 16:27:20.86ID:rLiek9No0
>>107
た、田中の個人成績がこれ😨
これで移籍志望はただの口だけ化け物の問題児ではないか、、、😭😭😭

地に足をつけたプレーをしろ😠
ベンチでも練習しっかりやれ😔
すぐ監督になぜ俺はベンチなのかと感情的に聞きに行くのはよせ😫

真実はピッチにあるぞ🤗
0113名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-QGNs [106.133.90.78])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:45:19.63ID:PRbv3MQia
ブンツーの頭脳だから
0114名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3d6-VXkh [202.171.226.18])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:06:10.97ID:3yCO/gX70
相手ブンツーでこの成績なんだ😰
どのリーグにステップアップするのか?
0115名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02bc-HKwT [133.186.83.14])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:54:55.36ID:yq+qBpHO0
誕生日おめでとう🎂
0117名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 023f-zN13 [133.114.39.11])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:36:23.57ID:XZHLW3Pu0
代表親善試合は得点
クラブでは移籍も含めて今夏ノーゴール😇

2部から唯一の選出 謎の厚遇🤔
クラブでは何かあるとすぐベンチの不良債権😵

練習後は誕生日のケーキプレゼント🍰
クラブ首脳陣はアラサー売れ残りで激おこ😡
0119名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96eb-cXYs [121.104.133.98])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:48.98ID:AddbIWrr0
︎🐶キャプテンが先発は当然WAON!!
0120名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3c2-0zhN [218.46.190.17])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:05.45ID:vnIUAc/T0
キャプテンかさすがだな
0123名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:18:00.65ID:bj7LKqFUM
伊藤応援するわ体強いし

田中は存在感ない上失点に絡んでたね
得点者に詰められてる隣
0125名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:50:21.79ID:bj7LKqFUM
田中が全部微妙
パスはずれるしCBにも危ないパス出すし
攻めではすぐ取られるし守備もガラ空き
バックアップもきつい
しばらく呼ばれないのでは
0126名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-QGNs [106.133.58.85])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:04:22.59ID:fmTMh7j8a
マジでポジション放棄するしぶち抜かれる以外に何もない、パスすら出来ないゴミ

もううぜえからアメリカにでも行ってろ
0127名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-7W5c [106.131.75.144])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:20:08.06ID:MuJN4Wrza
今日出た選手で唯一のマイナス点だろうな
日本の1失点目→中村も悪いが位置や体の向きから相手の飛び込みが見えるはずなのにあっさり前に入られ失点
日本の2失点目→IJが前線から必死に戻ってきてるのにエリア内にいて殆ど動かず棒立ち

おまけ→前田が自らの頑張りでパスを出しゴール前に珍しく絶妙のタイミングで飛び込んだのに触る直前にゴール乞食の田中碧にクリアされせっかくの頑張りと得点チャンスを失い物凄く怒りの表情

まあ日テレ実況サッカーch実況でも擁護してるやつは一人もいなくて最後まで田中碧に対し批判の嵐だったな
0128(ワッチョイ 4b5e-hu4+ [210.159.198.71])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:22:11.48ID:mH4b5hBG0
田中判断もプレイも全て遅い
1番悪かったわ
ワオ婆なんとか言ってみろ
0129名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-7RLL [126.204.234.255])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:22:41.40ID:V9S7A6BAr
なんでFWのポジション邪魔してゴール前出しゃばってくるん
0131名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-6jLp [126.208.122.23])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:22:43.92ID:tOzHaFpo0
ゴール呉食しようとしすぎて草
中盤でキープできないし
パスも遅いし二部から出れないときつそう
0134名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:26:56.57ID:bj7LKqFUM
最低点田中
まじめに酷かった

5chの時々見てたが、
交代時にはなぜ田中でないか、の大合唱
日本中に知れ渡ったよ
粗大ゴミ扱いされてたけど、まずクラブでちゃんと仕事
してから代表に来るべき
0135名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-Bpt5 [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:27:21.52ID:Oc/FOguP0
一部に引き抜かれない理由が良く見えた一戦でしたよ
一生2部で燻ってろ
0138名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6ff-kIYi [153.243.62.130])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:30:27.36ID:OFj/5Ylz0
頼むから自分の与えられた役割をちゃんとこなしてくれ…
田中碧に求められてるのはゴールを取ることじゃない
中盤でボールを刈り取り、パスを供給しバランスを考えて適切なポジション取りしてチームを安定させることだ
0139名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de7d-YjRU [119.231.49.140])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:30:31.14ID:YauSUNpQ0
控え目に言ってゴミでした
終了やね
0143名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de7d-YjRU [119.231.49.140])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:31:43.76ID:YauSUNpQ0
個人昇格どうこう言ってたけど2部ベンが実力的にぴったりだと思ったよ
0144sage (ワッチョイ d2ad-erq7 [125.198.225.129])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:32:59.31ID:rWtb/VfQ0
ワオ!と堂安、浅野はW杯から成長してないな
もう呼ばなくていい
0145名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32bd-6jLp [211.125.241.82])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:54.27ID:6m6+pyTF0
2部便だとはっきりわかる試合だったね😅
三苫と肩を並べることは一生ない😭
0146名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:09.91ID:bj7LKqFUM
正直言ってプレーは予想はしてたし
見ていて怒りが湧いた。代表にはもちろん不要

その上で、試合見てた人から著しく嫌われててくそワロタ

監督の発言や、現地マスコミに叩かれたりするのは
移籍発言失敗だけでなく、プレー内容も大きいのでは
ピッチに真実はある、まさにその言葉通り
0148名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5294-SjEv [219.104.203.39])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:20.23ID:N7/fZH/20
こいつ
このレベルでプレミア移籍を狙っていたとか
ちゃんちゃらおかしいわ
もしプレミア行っていたら日本の恥さらしになって日本人選手の評価下がっていただろうな
これ以上日本の恥さらしにならないように
サッカーから引退してくれ
0149名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d203-rlb/ [125.196.209.32])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:08.23ID:eegsNEcN0
まじで、ひどかったな。
0151名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de7d-YjRU [119.231.49.140])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:58.27ID:YauSUNpQ0
2部ベンには呼ばれるだろう
0154名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-AD4a [60.116.140.253])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:37:32.29ID:Wp8xjxKE0
デュッセルドルフの監督がそりゃ困惑するわけだ
まぐれゴール決めただけのうんこなのにな
0155名無しに人種はない@実況OK (アークセー Sx27-rV4O [126.170.86.205])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:18.84ID:9ElOM+STx
パリ後、チマと変われ
0156名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM5f-U2gW [220.156.12.19])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:11.48ID:KF6/1hinM
ボランチなのにゴール前以外幽霊とか新しいスタイル過ぎる
0158名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-kjhA [124.150.253.200])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:45:07.06ID:I2mz7+fR0
今日もFWやってたな…
0159名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32bd-6jLp [211.125.241.82])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:45:48.03ID:6m6+pyTF0
ポジション放棄という新たな境地に至ったな
10月はいないかも...
0160名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-gyQo [126.193.55.156])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:46:15.93ID:DXVzXYgop
ポジショニング悪い
パス能力がなくてバックパスばかり
ボール狩りにいけなくてアリバイ守備
ジョギングして運動量少ない
フィジカル弱くて寄せられると簡単にロストやパスミス

デュッセルドルフの監督はだいぶ優しいほうだね
ここまで戦えない選手は海外じゃ使い道ないよ
どこのリーグだろうと何部だろうと試合に出してもらえるクラブはない
0162名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d20c-6jLp [59.85.176.95])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:49:03.69ID:y/iyMxzV0
いまからでもおそくないから三笘や冨安みたいにストイックにならんと
0163名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3d6-VXkh [202.171.226.18])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:49.54ID:rr1jTuSz0
久しぶりにワオのフルタイム見たけど
全個スレが今日のワオのプレーに呆れてもう2度と出るなって言ってるんだ
デュッセルドルフが苦言呈するのかもよくわかったわ
0164名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:41.00ID:bj7LKqFUM
遠藤が入ったら守備放棄で前にフラフラ

その前はピンチにはバイタルエリアがら空き😵
パスは隣につけるだけ→受けた味方がすぐ相手がきてて困惑😅

選手としておかしくなってるね
次選外で2、3人に追い抜かれて代表に出るのは無理だろう😇

2部レベルだったのが2部ベンチが似合う選手になってた😫
0165名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-kjhA [124.150.253.200])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:53:23.71ID:I2mz7+fR0
てか冗談抜きでFW思考になってない?
ゴールやアシストよりもこのポジションには求められるものが別にあると思うんだけど
0168名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9691-rlb/ [121.84.9.90])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:11.91ID:lcHd5KEb0
>>165
結果出さないと認められないからある意味でハングリーさでこうなってしまったんだろうね
チームも戦術眼とか全然伸びないレベルだろうし最悪なクラブで大事な時間浪費してる感じ
プレミアで最高の選手相手に練習してる三笘とはどんどん離されるばかり
0169名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-AD4a [60.116.140.253])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:31.74ID:Wp8xjxKE0
今日までフィジカルコンタクトが多いリーグだから持ち味活かせないのかなって思ってたわ




全てうんこなだけだったわ
0170名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-kjhA [124.150.253.200])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:37.77ID:I2mz7+fR0
なんでW杯では通用してたんだろう
0171名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:58:09.03ID:bj7LKqFUM
万が一移籍してたら新しいチームで叩かれまくって
多分メンタルやられてサッカー人生どころじゃなかった可能性😨


移籍失敗はワオを救ったんだね😭😭😭
今年ずっとベンチだったら3部行きを進める🤗
0173名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-QGNs [106.133.92.195])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:00:26.51ID:l6FvoFjRa
真面目な話マジでJに帰れ
0176名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d330-YZ67 [42.145.131.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:03:56.00ID:xT5ALV5P0
ワオはW杯でゴールの気持ち良さが忘れられなくなり
守備を放棄してゴールを取りに行くようになったんだ
0180sage (ワッチョイ d2ad-erq7 [125.198.225.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:12:25.99ID:D1SEbVmZ0
Jに良い選手、期待の若手いないの?
今日の伊藤や毎熊みてたら、こいつはJの選手と入れ替えた方がいいと思う
0181名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:13:57.49ID:URyahyolM
遠藤のボール取りに行く守備がすごい、前から思ってましたが、
とか話してたから
それらしいプレーを少しはするのかと思ったら、もう酷かった

なんでこぼれ球を厳しくいってボール必ず取るべき場面で
へなへなデュエルなんだろう?

それを学んでいかなければ、って今更始まった話じゃないだろう
5年以上前から遠藤はそうだった。
2部で何も成長してないのか

田中はプレーも言葉も頭も軽い
0182名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-gyQo [126.193.14.13])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:17.42ID:khNy48J8p
ワールドカップ予選のベトナム戦で伊東のスーパーゴール消したのも田中碧だったっけ
ゴールに近いところでやりたいならボランチやめてポジションかえたら
中盤でやる気ねえというか走ったり地味な仕事、身体当てたりはげしいプレイをしたくない感じが滲み出てるからあのポジションは無理だよ
性格的に向いてないのかもしれない
川崎でポジション放棄して前に行っちゃうから他の選手が尻拭いしてるって怒られてたころとなんも変わってない
0183名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:16:53.72ID:URyahyolM
>>180
U22に藤田チマと松木がいてちょうど今スタメンで出てる

よく知らないが、
重なってなかったら呼んでテストはできた
いずれ数人呼んで抜かれてくよ
0184名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c303-Bpt5 [122.133.75.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:18:10.43ID:pMfABW4G0
田中って移籍できなくてクラブで干されてる状態。
なんでこんなの呼ぶかな森安
0185名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7eb-EDfL [36.14.1.14])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:18:58.36ID:LW1vVML50
ブンデスよりフィジカル強度があんのがプレミアだからいかなくて良かったよ
合って無いとこからさらに合わないとかにいくところだったじゃん 南野ですら相当キツイ筋トレして
いま調子いいからな
0187名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b30-BUK5 [210.20.86.186])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:22.50ID:gIlHDZXo0
何で今日キャプテンだったんだ
Bチームのメンバーでも一番実績無いだろ
守備は釣られる、パスはハメパス、ビルドアップは人任せ、戻りはジョグ
全てが低次元で信じられないレベルだった
0188名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:27:05.51ID:URyahyolM
リーズサポは日本のベリンガムが来るぞ、
と思ってこんなのがきたら、凄い事になってただろうなw

地獄回避できてよかったな
0189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d203-rlb/ [125.196.209.32])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:28:32.42ID:EbU0ip3n0
田中碧まじで、一度Jリーグでよかったころの自分思い出すとこから始めた方がいいぞ。
ずっとベンチよりはマシだろう。

闘莉王TVだけは褒めるのかもしれんが、FWの邪魔したりするのも良くない。
0190名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-Bpt5 [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:30:56.78ID:NaDhMIy+0
自分を客観視できないアホは一生大成しねえから
だから2部で燻ってるんだからな
お前の仕事は得点じゃないカス野郎
0191名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM67-zN13 [36.11.225.5])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:36:39.01ID:URyahyolM
報知の採点で田中碧はもちろんチーム最低点。ただひ海外の新聞ならもっと叩くのでは?

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a7f92ec2bad3d932de1f2a52bcf057a4074a97

> ●MF田中碧【5・0】基本的には目立たず、目立つ場面はミスで失うシーン。視野は広く、プレー選択は間違っていないが、技術のところが物足りない


ちなみに田中は限界でもう呼ばなくて良い、というコメントがダントツで一番人気
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-Bpt5 [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:36:55.84ID:NaDhMIy+0
久保がゲームメイクしてるのに田中はゲーム壊す無能
マジで腹立つ
0193sage (ワッチョイ d2ad-erq7 [125.198.225.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:57:09.71ID:D1SEbVmZ0
キャプテンマーク巻いてたから森保は評価してんだろうな
マジで愛人なんか?
0194名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02b6-6jLp [133.238.34.177])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:06:41.76ID:lhU2GUEd0
まあ25歳だし、ここから伸びる期待も込めての
招集、キャプテンなんだろね

どちらにしろあと1,2年で結論出るでしょ
2部でレギュラー → 一部中堅でレギュラー
これ出来なきゃさすがにさよならだわ
0195名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-QGNs [106.133.31.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:07:56.98ID:5w0dw08Ea
今キャリアの全てが終わったんだよ
0197名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32bd-6jLp [211.125.241.82])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:19:43.58ID:9yqdWYNB0
スペイン戦みたいな大舞台で点が入れば正義なんだろうけど
今日みたいな不発だとホントにダメやね
即懲罰交代レベルにダメダメだけど
いい加減周りが甘やかすの止めないと 2部便でも永遠に呼ばれそう😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況