X



トップページ海外サッカー
1002コメント320KB

【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫 part187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff74-iz2R [118.21.24.241])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:56:59.54ID:djCkD3NM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://twitter.com/OfficialBHAJPN(日本語版)
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です
※焼豚は出禁です

前スレ
【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫 part186
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1687458713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-PSMs [60.112.234.18])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:35.57ID:lWIsKYxc0
今の状態だと、相手DFを抜いて、「あーかっこいい、スゲー」
でも決まらない、点につながらない
相手DFも立て突破されることは織り込み済みにしてクロスを出させない、クロスを出すにしても時間かけさせた後ならいい、って割り切れば大丈夫って対策法ができてる感じがある。
突破の後ファーか、抜かずにニアのクロスができればな
0526名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa55-n82X [106.154.147.16])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:29.62ID:BS88BPENa
>>524
うろ覚えで適当書きすぎたわ。川崎U-12元監督の髙﨑さんのインタビュー、読んでない人もいるかもだからざっくりまとめると

・小学校6年生の時、ボランチで結果を出してた三笘をトップ下に移動させて「パスは止めて、ドリブルで抜け」と指示
・「3人抜けば、フィールドに残っているのはあと何人だ」と言った
・三笘のスルーパスはよかったので、ややめちゃくちゃなことを言っているとの自覚あり。しかし優れた身体能力を使わせたかった
・三笘は「パスからゴールにつながってるんだから、これでいいでしょ」と詰め寄るが、成長のためだとドリブル強要は変えず
0530名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-PSMs [60.112.234.18])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:15:34.39ID:lWIsKYxc0
>>528
じゃ新戦力に期待しておくか
0532名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd33-c/fS [49.109.0.45])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:24:35.00ID:okPQtr/Bd
CL決勝はマイナスクロスからロドリが決めたけど、あのようにゴール前で沢山のDFが固めててボール1個分しかないシュートコースをばっちり決めるられる人はなかなかいないよね
だからエンバペもやらないしペップもウインガーに縦抜かせないもんなあ効率悪いから
までも別に三笘も縦は1試合にやるかやらないかまでに減らしてるし他の選択肢を増やすことによく言及してるからさ
本にもそのようなこと書いてあったわ
0533名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-PSMs [60.112.234.18])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:43:05.88ID:lWIsKYxc0
>>532
>本にもそのようなこと書いてあったわ
これ気になる
どんな風に言ってたの?
0535名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd33-c/fS [49.109.1.250])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:10.52ID:1+J9JkoTd
数字に繋がらないから縦突破減らしたのに、そういう試合の後はドリブル通用しないから辞めたのとか今日はキレが悪いとか縦突破する元気ないのかみたいに言及する人はまじで減ってほしい
カットインや左足クロス増やせって言うくせにいざ縦行かなくなったら縦行かないことにキレだす奴らは害悪
そんなにパフォーマンスが見たいのかと
0536名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa55-BkG9 [106.130.195.74])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:00.53ID:NT+9UW7Oa
みとまーる先発落ち?
0541名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp5d-NZDu [126.193.2.217])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:53:43.82ID:8xil1oxep
三笘は移籍なしか、個があるからどのチームでもやれると思うし強いチームで見てみたかったんだがな
0543名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-eaRz [49.97.23.179])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:15:36.34ID:5nI7vGjXd
代表招集された選手はまだ休み
0545名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-eaRz [49.97.23.179])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:15.11ID:5nI7vGjXd
三笘やサカは休みなしで酷使されすぎてて故障しないか心配なレベル
0547名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a1bb-NLdj [14.10.141.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:11.54ID:fu3Qg4vl0
>>546
今後もNHKは映像買ってないから三笘の試合は全くのスルーだ
帰国の際の対談企画は安上がりだからだろう
0553名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13b8-Hkwu [61.211.142.135])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:26:47.00ID:b17H4uXP0
三笘メディア出まくってるな
0560名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-PSMs [60.112.234.18])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:22.78ID:lWIsKYxc0
NHK見て安心した
突破と見せかけてクロスとかやる気十分なんだな
0563名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp5d-qmQD [126.167.3.26])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:25:43.17ID:S4off6XZp
せめて発達とかにしとけよ言い過ぎだそれは
0567名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp5d-qmQD [126.167.3.26])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:08.87ID:S4off6XZp
ipついてるのによくそんなこと言えるわ
0568名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01bd-KChr [126.91.161.99])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:53:50.98ID:NpQ5qsSM0
どこがだよww知障の特徴全く当てはまってなくてワロタww
0569名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-qmQD [60.65.12.174])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:00:10.37ID:DKXzPZtl0
自己紹介したんじゃない?w
0570名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01bd-ShPc [126.130.232.204])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:06:34.00ID:f25tQlxi0
goingでも三笘特集始まった
0571名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01bd-ShPc [126.130.232.204])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:19.21ID:f25tQlxi0
三笘の脚傷だらけだけどカッコいいぜ
戦う男の脚だ
0574名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-qmQD [60.65.12.174])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:20.47ID:DKXzPZtl0
戦士だな
0577名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01bd-ShPc [126.130.232.204])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:26:55.11ID:f25tQlxi0
めちゃくちゃ充実した特集で満足満足
0582名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01bd-KChr [126.91.161.99])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:41:03.14ID:UywTRoaP0
フランクな三笘めっちゃ良いね!
ほんまストイックやな
しょーもないことですぐ叩くやつに、お前はどんだけ努力して生きてきた?って聞きたくなるわ
語彙力なくてあれやけどアスリートってすごいな

てか三苫特集終わったおもたら現地キッズに大人気三笘唐突に出てきてわろた
0583名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-qmQD [60.65.12.174])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:44:58.26ID:DKXzPZtl0
っぱ三笘よ日本人選手全員のキャリアが上手くいくことを願ってるけどやっぱ三笘が一番好きだわ来季楽しみすぎる
0584名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-PSMs [60.112.234.18])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:16:37.48ID:jv/U5EP10
新バージョンの三笘で、シーズン開始からだし、デゼルビサッカーにも慣れてるし、
来期は10桁ゴールやな
0585名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9174-BkG9 [220.108.193.131])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:22:27.88ID:6DECReyb0
>>562
痛風しますた
0587名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-c/fS [49.105.101.114])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:18:57.44ID:YJkJG7j9d
日本人なら〇〇取れよとかアジア人なら〇〇取れよとか何でも同国選手をセットに考えない方がいい
監督の好きなプレースタイルかどうか、だからね
マドリーはなんでベリンガム取るのにラッシュフォードはスルーするんやと言ってるようなもんや
0588名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa55-MkoF [106.155.7.4])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:45:34.77ID:vblWw3bla
>>584
桁多すぎてメッシでも無理やw

最終的にはパサーになりたい言ってたな
0589名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bd-p2St [60.150.84.15])
垢版 |
2023/07/10(月) 05:47:20.69ID:1hbmaePU0
ドリブルでえぐっても足元すぎるとウェルベックとかウンダブみたいなワンタッチゴール得意なFWでもシュートミスする
ちょっと前に出してあげたら素人でもシュート打ちやすいけど、ドリブルで突っ込んでる時点でゴール前を固められてスペースが全くない
来季はどういう工夫をするのか楽しみ
0591名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3110-ZxPw [118.87.212.66])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:20:16.87ID:7d9+ChS40
代表のエースは間違いなく三笘だからな
移籍するなら他のメンバーより良いクラブにいって欲しいね
まぁ現時点ならブライトンがNo.1だろうけど、鎌田や板倉が移籍したら変わるからね
0595名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1e7-MzMa [182.171.187.75])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:48:03.56ID:BiNhuWtw0
ケインいないトッテナムと行く価値ないだろう
ポジション被るソンフンミンいるし、ELすら出れない
0610名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-c/fS [49.105.77.254])
垢版 |
2023/07/10(月) 10:00:08.42ID:95jVzKxid
何にもクラブ状況知らないスパーズホルホルIPもウザいけど
>>591
CL出るアーセナル冨安、ソシエダ久保忘れないでw
プレミアやリーガにいるならどのクラブにいてもまず試合に出て数字を出す方が大切だよ
クラブの格やブランドにこだわりすぎ
ブライトンでセンセーショナルな活躍をしたから今こうやって取り上げられてるんだしね
南野がリバプールにいた時ここまでにならなかったでしょ

>>592
10番じゃなくて7番が最高だからこのままで良いよね
0612名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr5d-fDbY [126.33.91.44])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:03:06.49ID:MgzQvKEjr
古橋は延長してもしなくても移籍金は変わらんと思うわ。逆に延長した事によって元々ボッタクリ価格だった移籍金が長期契約残してる事で安くなったまである
0613名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr5d-7f1S [126.255.77.177])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:16:44.57ID:cjjARhqVr
仮にケインが出ることなっても古橋にいかないだろよ
0614名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa55-ZxPw [106.128.184.132])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:12.54ID:3NuagKKsa
>>610
久保は代表で微妙だし富安はまともに活躍してないからな
日本のエースは間違いなく三笘だわ
0616名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9174-BkG9 [220.108.193.131])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:36:25.12ID:6DECReyb0
>>590
みとまーる残留だってね
0617名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bfb-Fb13 [175.103.231.68])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:00:03.90ID:8V3IrvQj0
今後どうなるかはわからんけど少なくてもブライトンよりはスパーズの方が人気は上だしマネーは多いしCL行きやすいのは事実やぞ


ブライトンはよくても中堅になれるかくらいで有望な若手を引き抜き地獄に耐えれるとは思えん
0619名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-qWfd [1.66.104.243])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:47:47.21ID:SwqvP5RXd
>>614
微妙ではないんだけどな
右からカットインして逆足でゴール決める伊東がスーパーすぎるだけで
0621名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-qWfd [1.66.104.243])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:55:06.94ID:SwqvP5RXd
三笘はマジでヘディング練習してほしいな
普通に競り勝てるんだからあとは精度だけだろ
マーチやグロスのクロスを無駄にするなって感じ
0622名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-qWfd [1.66.104.243])
垢版 |
2023/07/10(月) 17:07:36.09ID:SwqvP5RXd
トッテナム行く利点はペナルティとってくれるようになる事だよ
あれほど審判に忖度されてるチームは他にないから三笘のプレーがかなり相手にとって脅威になる
逆にブライトンは審判から嫌われすぎ
エストゥピニャンのゴール取り消しとか意味わからん
0623名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1374-NLdj [125.201.209.174])
垢版 |
2023/07/10(月) 17:18:43.59ID:l/kpi87V0
>>621
左足クロスと左足シュートと右足シュート精度も課題
0624名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa55-ZxPw [106.128.184.132])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:08:41.73ID:3NuagKKsa
移籍するにしても鎌田みたいにならなきゃいいよ
日本のエースであり看板選手だから華のある移籍が望ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況