X



トップページ海外サッカー
1002コメント380KB

【Real】久保建英応援スレ part1078【Sociedad】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 46eb-cVFv [119.105.5.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:15.96ID:VjjMZtUw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題や無関連の実況等はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)
★125.14.124.34とその別回線は全て出禁
★ガンインの話題禁止、話したければ該当スレでどうぞ

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1077【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1687263115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.159.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:13:26.23ID:vGZuq75wa
そういえば久保って大物相手にユニねだってるとこ見たことないな
過去にペドリとかデヨングとか交換してたりしてたけどあれどっち発信なんだろうな
0865名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.159.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:15.63ID:vGZuq75wa
>>861
ラモス蹴り飛ばしてスペイン人にボコボコにされたガンインも生きてるし平気だろw
0868名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f0d-yRhI [101.141.8.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:26.85ID:bOASX+ku0
タケ今回の事でマジで頭を冷やせ
良いシーズンを終えて天狗になってるところもある
まだ若いから仕方ないけど
周りの人への敬意を忘れたら成長は止まるぞ
0870名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr33-quY0 [126.158.185.34])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:36:13.35ID:hNMkMQORr
ちなみに今いるアンチは3人だけ
0871名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffad-FMHs [119.242.12.112])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:36:45.67ID:YrPAdOdH0
なんだ結局暴れてるのはチョンアンチだけじゃん
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fbd-/i6M [126.218.185.151])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:11.27ID:54TOgbmM0
メッシもW杯でメキシコのユニをロッカールームで踏んでる動画拡散されて、メキシコのボクシング世界王者だかにめちゃくちゃブチ切れられてた
サッカー選手のユニの扱いってよっぽど相手に思い入れないと雑なんじゃね
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfbb-/h5a [106.73.238.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:47.16ID:Q2mW4uh20
渦中のジローナ戦から来シーズン開幕でなんか草
0876名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f0d-yRhI [101.141.8.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:44:42.83ID:bOASX+ku0
やってしまった事は仕方ない
今回の事も人として成長できる糧にしたら良いんだよ
タケの中で何かが変わってくれたら良いよ
0880(ワッチョイ 5fbd-L1I+ [60.71.250.246])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:48:23.24ID:lLAGKlCv0
ペルー人が久保のとこに殺到して
ペルー人の民度は低いみたいに言われてるけど
もし逆の立場だったら日本人も同じように書き込みにいくのが容易に想像できるよな
というかどこの国の人でも同じようなことおきるだろ
それだけ久保のやった行為は侮蔑的な行為だわ
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfff-Jdnd [122.26.33.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:54:33.55ID:PJ9ujqYv0
無の感情でとにかく足の治療のことしか考えてなかっただけだろ
あの場面では悪意もなければ好意もないまさに無だよw

でも試合前のサインボールプレゼントで唯一久保だけがペルーサポにもあげてたからリスペクトはあるし優しいけどなw
0888名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f03-4YLR [133.201.154.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:54:51.78ID:SXALXSYP0
タケの鼻はピノキオ状態だからペルー人におられるのはいいこと
0889名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-rzYJ [49.104.17.245])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:55:30.30ID:xZi+RNN8d
>>3

★LALIGA 2023-24

2023-24プレシーズン開始 07月10日~

親善試合 07月22日(土) 03:45 ~ 【A】vs オサスナ @Stadium Gal
親善試合 07月25日(火) __:__ ~ 【A】vs スポルティング @Estádio José Alvalade
親善試合 07月30日(日) 01:00 ~ 【H】vs レバークーゼン
親善試合 08月03日(木) 10:00 ~ 【A】vs アトレティコ @Estadio BBVA (Mexico)
親善試合 08月05日(土) 12:00 ~ 【A】vs ベティス @Oracle Park (USA)

★第01節 08月12日(土) __:__ ~ 【H】vs ジローナ

親善試合 09月10日(日) 03:45 ~ 【A】vs ドイツ代表
親善試合 10月13日(金) __:__ ~ 【H】vs
親善試合 10月17日(火) __:__ ~ 【H】vs

データ保存元
https://writening.net/page?dmF8Mi
https://i.imgur.com/ABIGVNd.png
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-Wgaa [111.99.120.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:57:21.97ID:B9aGYXcR0
あえて話題変えるけど、サルバセビージャはプレーオフで怪我しちゃったんよな…
ラ・レアルとアラベスの試合までに毛が直してお互い良いコンディションで再開して欲しいな
0894名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.233.179.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:00:25.82ID:ZOzrZciNr
はよ23/24のタケユニ買いたい
CL仕様で
0903名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfbb-UrZ3 [106.72.129.1])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:15:20.59ID:LPzoeL+T0
>>899
三苫のインスタ?
0908名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.157.197])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:16:35.50ID:8tb9Fewva
>>880
でもメッシとかなら行ったところですぐ火消しくらいそうだな
0911名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-d8nh [49.96.7.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:08.24ID:NNf80wI3d
今日の話題はタイタン号だろ
0912名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.157.197])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:43.07ID:8tb9Fewva
ペルー国旗ペタペタで草、どんだけアピールしたいんだよ自己顕示欲の塊みたいなやつらだ
0913(ブーイモ MM83-4s7H [210.138.177.204])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:22:35.79ID:ivnMGckuM
まあ、機嫌悪かったんじゃない。
なんか、人にだけ神様みたいにあるべきって押し付ける風潮ってどうなんかな。
紳士的な態度が賞賛されるのは、そういうのが「特別」だからな訳で、その裏は「普通」であって、踏んだりするとこまで行って叩かれるべきなんじゃね?
なんか、過剰サービス求めるモンスタークレーマーと同類と思えてくるね。
ちなみに、俺はポイッとしたと思うよ。ポストに入ってたチラシ程度で思い入れもないが悪意もないだろう。
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffff-RL4T [153.242.87.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:22:55.20ID:zR+dEpV10
>>808
ニワカだからだろアホ
0915名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp33-bVF6 [126.205.171.151])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:11.47ID:xJF3IniGp
久保に文句言ってる奴らよ、ただ文句を言うだけで満足か?久保に一泡吹かせてやりたくないか?
どうだ、久保をアジアカップに招集しないよう協会に要望を出してみないか?民意は必ず伝わる、気持ちには引力がある
みんなの力で久保の罰ゲーム回h…じゃない、アジアカップ招集外という大仕事、果たそうや
0917名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fc5-iL4Q [150.147.162.138])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:36:14.62ID:lQltXXjP0
なんかここだのネットのクズアンチだけ騒いでるんだが。

現実は
「『SNSで』『一部の』ペルーファンのみが騒いだ」
でしかも久保の誠意ある謝罪で終息、と。

https://www.football-zone.net/archives/458120
>久保の振る舞いに対し一部ペルーファンから非難の声が上がるなど現地で物議となったなか、SNS上での謝罪に現地メディア「libero」は
>「ペルーのシャツをピッチに投げ捨てた久保建英が心のこもったメッセージで謝罪」との見出しで注目。
>「代表シャツを投げ捨てた行為に対する許しを求めるメッセージを送った」とその内容とともに伝えている。

じゃここもこれでオシマイっすね。
0919名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp33-bVF6 [126.205.171.151])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:37:59.43ID:xJF3IniGp
字とかスーツの着こなしとか脳筋エピソードとかで、久保はかなりズボラだってのは分かってたしな
そこはこれから直していけばいいさ
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfbb-UrZ3 [106.72.129.1])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:39:22.81ID:LPzoeL+T0
>>918
まじ?
0923名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fbd-Zxco [60.95.157.165])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:50.54ID:qjYhZ3A/0
交換したユニ置いたとかで炎上してたんだな
しかし動画見た感じワザとじゃなくて足首痛くてそっちに気を取られてって感じがするけどなあ
まあすぐ謝罪もしてるし次から気をつければ大丈夫だろうけどそれより足首の方が気になるな
0925名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr33-Kc9+ [126.253.245.91])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:45:33.45ID:XXg6ew8jr
ムンドでも記事になってたけど
ちゃんと怪我に気を取られてミスをしたみたいなニュアンスで報じられてる

Y precisamente esa confusión por la lesión le llevó a cometer un error o protagonizar un descuido que tuvo mucho eco. Nada más terminar el partido, Kubo intercambió su camiseta con el exrealista Álex Callens. Pero al abandonar el campo y enfundarse una zamarra limpia que le dieron en ese momento, dejó caer al césped la elástica roja de Perú que le había regalado Callens y llevaba al hombro. Esa imagen provocó un aluvión de reacciones enfurecidas de aficionados peruanos, que subrayaban el desprecio del realista por esa casaca. Take tuvo que pedir perdón por Instagram.
0927名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.156.49])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:52:58.84ID:waQg6nnya
アジアカップまじイラねーな、免除してくれないかな
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffaa-DArM [119.229.173.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:53:13.50ID:82mckz060
>>926
これはまた久保不在で勝ち点落としそうなメンツばかり絶妙に集まってるなw
アジア杯辞退してくれマジで
あんなクソみたいに進歩のない代表は一旦見限るべきだわ
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffaa-DArM [119.229.173.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:01.42ID:82mckz060
え?何これ?
恥ずかしながらラスパルマスて知らんけど調べてみたらアフリカの孤島やんw
これスペイン領なの?
0933名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.156.49])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:57:44.14ID:waQg6nnya
>>929
日本も別に悪意な感じはないけどな、そもそもトレンドになってない時点で大して騒がれてないしな
騒いでるのは一部のペルー人とアンチ
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f85-Kp8H [125.195.151.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:00:46.03ID:6XWTM05B0
エンバペ来るのか来ないのかはっきりせーや
0941名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f03-l1wY [220.144.111.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:51.63ID:X/EClt3W0
頭デカ過ぎ、短足、ワキガ、色黒、ブサメン、発達障害だぁれだ?
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fc5-iL4Q [150.147.162.138])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:03:03.82ID:lQltXXjP0
ペルー人ってよりはネットの最下層の連中が騒いどるだけ。
クズはどの国にもおるし当然日本にもおる。
0946名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f03-l1wY [220.144.111.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:42.51ID:X/EClt3W0
>>945
ぶっぶー
0949名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df7d-sawF [58.3.211.52])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:59.39ID:+E+t6MxU0
人間性が知れたなw
0950名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.159.130])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:00.46ID:jKvO4fBYa
正解
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfbb-UrZ3 [106.72.129.1])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:19:00.62ID:LPzoeL+T0
>>927
クラブ側が難色示してるんだよな。
招集は拒否できないんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況