X



トップページ海外サッカー
1002コメント362KB
【Real】久保建英応援スレ part1066【Sociedad】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8fbd-4wJJ [60.95.157.165])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:16.38ID:EVx//8Wl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題や無関連の実況等はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)
★125.14.124.34とその別回線は全て出禁
★ガンインの話題禁止、話したければ該当スレでどうぞ

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1065【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1686026240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:12.69ID:8DZsWWeBF
左サイドくんにいいたいことはせめて試合見て書けよです
0853名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:48.03ID:8DZsWWeBF
ってかマジでハイライトだけでも上にWBじゃねえかって出した画像と
フォメがまったく違うのまともにサッカー見れたらわかるがっていうか
マフェオの顔か背番号しってりゃ一秒でわかるが
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53eb-IbMS [106.139.115.46])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:06.72ID:Ec3H2ZWF0
トラオレのプレー集って、これで合ってる?

https://www.youtube.com/watch?v=7FqdcuuuXFs

こんなSBとコンビ組んだら、右サイド無双するな
0857名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:32.86ID:8DZsWWeBF
トラオレとはあってそうだよな
0858名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:50.52ID:8DZsWWeBF
そもそも開始の位置でマフェオは左や
0859名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.114.166])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:10.13ID:teC2+TCQa
>>854
釣りだと思ったら本物だ
0860名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:43.58ID:8DZsWWeBF
https://i.imgur.com/TjTk1gN.png

マフェオが3バック左でガンインがWBもこれでありえない
0861名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:22.38ID:8DZsWWeBF
一言でいうならデマガイジ死ねだね
0864名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.114.166])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:06.91ID:teC2+TCQa
左ガイは間違ってても絶対認めないから相手しても無駄なんよな
一回見たものを「こうに違いない!」って前提で話してくるから
0866名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.114.166])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:32:53.66ID:teC2+TCQa
>>863
ここで確かめるよりお気に入りの韓国の掲示板とやらで聞いた方が速いんじゃないのw
0869名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:57.75ID:8DZsWWeBF
そういやそれに一発で終わることありましたわ
俺全部みてるんで
https://youtu.be/PKERhSEWB2A?t=30
公式
0870名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:16.12ID:8DZsWWeBF
>>863
ありえないです
0871名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:17.81ID:8DZsWWeBF
公式でちゃんといってますね。左がマフェオ。
右がなんとアマトになりました。
0872名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:29.14ID:8DZsWWeBF
アントニオだw
0873名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:33.60ID:8DZsWWeBF
https://youtu.be/PKERhSEWB2A?t=189

5−3−2の中盤の前の位置を与えられてゲームメーカーとしてのセンスを〜w
0874名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.112.38])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:57.10ID:9oa7djw3a
そういやもう代表戦だけど久保の帰国情報聞かねーな
0875名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:01.77ID:8DZsWWeBF
はいもう死ねよガイジクン。
違法映像ではなくて公式映像だけで反論完了
0876名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:04.35ID:8DZsWWeBF
そもそもいつ合流なんだ?って感じだよな
月曜か? シュットガルトのプレーオフ待ちでみんな同時とか?っておもったけど
そうでもないっぽいし
0878名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:09.38ID:8DZsWWeBF
つーかハイライトマジでどこか切り取るだけでマフェオの位置で
ドヤって出したデータのフォメがおかしいことはわかるわけで
それがわからん時点でやばい
0885名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-lQ2J [114.172.217.0])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:28.54ID:nGdmHv2W0
MOMの数とか正直どうでもいいな
ゴールとアシストで結果を出せば後からついてくるものだし
リーガのその日の担当が決めてるだけだから久保の直接的な評価にはならん
0888名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.112.71])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:13.25ID:moT7H+d/a
>>883
アジアカップで1ヶ月近く抜けるから20でよくね。ちゃんとPK獲得とか抜きで行ければ凄い
0889名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-zPoO [126.204.219.212])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:55.62ID:btIJ2Ezer
xGの割に久保がめっちゃ決めて9GだからGA20出来たら充分やわ
0890名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:21.16ID:8DZsWWeBF
そもそもWBやった試合なんてない
途中から負けてる試合でWBになった試合はあるというか
それは攻撃メンバー入れて3−4−3みたいにするものでWBとかSBというのともちょっと違う
0891名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-lQ2J [114.172.217.0])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:36.19ID:nGdmHv2W0
W杯は中断期間が設けられたけどアジアカップの場合はチームから離脱する形になるから
休養がうまく取れずに怪我につながる可能性があるのが怖い
勝ち上がるほど合流が遅れるし昨シーズンよりも大変なシーズンになりそう
0894名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:33.32ID:8DZsWWeBF
現地でCL見てから帰国でも間に合うなw
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5230-kHdT [125.14.124.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:32.47ID:Hm/Z0ZbZ0
>>890
いやーどの試合でWB起用されたか覚えてなかったんで表記がWB起用になってたセルタ戦だと思いこんじまったわ
そこは俺のミスだし謝るわw

で、実際にWB起用されたのはバレンシア戦だった
ハイライトでもわかる
https://youtu.be/y8wmEkYZrPk

で試合後にもこう書き込んでるんだよね俺


340 自分:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ba30-6mku [125.14.124.34 [上級国民]])[sage] 投稿日:2023/05/26(金) 04:57:28.40 ID:+VlkURJB0 [1/2]
イガン今日の前半はまさかのWB起用で試合から消えてたな
でも後半は元のポジに戻ってアシストは見事
でも相変わらず足癖が悪い
前目のポジで累積10枚は多すぎだろ
次節バルサ戦だったのに累積欠場は勿体ないね
0896名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:18.01ID:BWHoVruFF
>>895
バレンシア戦はかぶってたからただの消化試合だし
ただの3−4−3や
0897名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:50.81ID:BWHoVruFF
WBのプレーなどしてない
0899名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:38.42ID:BWHoVruFF
https://i.imgur.com/sBWcgu8.png

アベポジで見ても前残りの典型的なクロス役でしかない
0901名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:54.68ID:BWHoVruFF
こういうポジションになるのは負けてる試合でよくあったよ
0904名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:31.86ID:BWHoVruFF
ちなみにポジションの扱いとしてはLMであってWBとはみなされてないよどこも
0905名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-zD7w [106.128.184.157])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:53.85ID:e8i2lvR+a
それ
鎌田なんか移籍したばっかりになるわけだし
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5230-kHdT [125.14.124.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:42.76ID:Hm/Z0ZbZ0
先発の初期配置でイガンがあの位置にいたのは初めてだし
よくある光景じゃないよな
まず5バックの左で守備として入り、ハイライト動画にもあるように
攻める時は追い越してクロスを上げてるし上下動の運動量を求められてた

俺もセルタ戦だと思い込んだミスは認めたんだから100レスも
たまには大人になって間違いを認めた方がかっこいいぞw
0907名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.114.106])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:48:32.12ID:IGsJjamQa
しっけーな、粘着質なのはキムチとアンチの性質
これマメな
0910名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:51:45.70ID:BWHoVruFF
初期配置だと
     ムリキ
  アマト   カデウェレ
ガンイン ババ  ダニロド アマト
  コペテ  ヴァリ ハッジ
     ライコビッチ
って感じだね
0912名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:37.78ID:BWHoVruFF
>>906
そもそもそりゃババとダニロドもその位置で使ったことないし
レギュラー組大半おやすみだし…w
0913名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:55.44ID:BWHoVruFF
まずこれは5バックではない
0914名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF2a-qYt0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:54:16.10ID:BWHoVruFF
3−4−3であって5−4−1でもないだろ
0916名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:44.05ID:cckU06dN0
しかしこれでイエローもらってバルサ戦出られなかったの可哀想だなっていろいろみて思った
0917名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.113.106])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:04.87ID:ChdnIA6Ea
>>908
単発じゃなくてID変わってるだけでずっといるんだけどなwまぁ、お前と違って移動してるから変わっちゃうのは仕方ない
0919名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:22.09ID:cckU06dN0
>>915
頑なに認めないってそりゃそうだろとしかいえないよこの戦術なら
5バックではないし
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:06.22ID:cckU06dN0
バルサ戦のために休めるメンツを抜いて試合出したってだけの試合だし…
0921名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.113.106])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:56.99ID:ChdnIA6Ea
「わかっちゃいたけど」「グダグダになるから相手しない」
ずっと矛盾しまくりのかまってちゃん
0924名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:21.23ID:cckU06dN0
相馬的な使い方と一ミリも違うんだけど本気でいってるんか?
0926名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:20.36ID:cckU06dN0
相馬のような使い方の形なら
https://i.imgur.com/lBvuV4e.png
こういうWBのポジショニングになる
0927名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.112.82])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:29.48ID:Boe8NHtGa
毎回コイツなんでこんな顔真っ赤になって必死なんw
臭いから韓国の掲示板行っとけやゴキブリ
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:05.91ID:cckU06dN0
ガンインみたいな前残りクロッサーみたいなヒートマップにならないし前にボール運んでる距離が長くなる
0929名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:42.81ID:cckU06dN0
https://i.imgur.com/sBWcgu8.png
なることはない相馬的な使い方というなら
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:13:33.61ID:cckU06dN0
相馬の役割のWBではそもそも平均ポジションがチームで一番前なんてことには絶対にならない
0932名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:13:48.72ID:cckU06dN0
>>930
スタッツでもなんでもいいけど
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:16:14.48ID:cckU06dN0
前にボール運んだ距離 98
普段のガンイン以下だぞ
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:19:01.51ID:cckU06dN0
DF2人+ガラレタ怪我でバルサ戦を控えてTOした中で
WBの位置で出て前にはってクロッサ〜してましたで



790 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5230-kHdT [125.14.124.34 [上級国民]]) [↓] :2023/06/10(土) 13:38:05.28 ID:Hm/Z0ZbZ0
アギーレは1回だけイガンをWBで使ったからな
アギーレ的にはイガンを相馬みたいな感覚で使えると思ったらしい
そんだけ走力も守備の評価も上がったってこと
さすがにイガンWBは攻撃の組み立てが皆無になって後半は元に戻したけどね

これを書いた時点でありえない
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:19:23.65ID:cckU06dN0
そもそも俺はWBしてないっていうか
俺が見た中ではやってないっていってるだけで
バレンシア戦はみてないって最初からいってるじゃん・・・
0940名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa63-EKdH [106.131.112.82])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:22:07.14ID:Boe8NHtGa
ワッチョイ e330-yopW 125.14.124.34
ずっとイガンインの話してる気持ち悪い人

火曜(3位)
http://hissi.org/read.php/football/20230606/eHExbnU3Wlkw.html

水曜(7位)
http://hissi.org/read.php/football/20230607/U1hNRGhqNDkw.html

木曜
http://hissi.org/read.php/football/20230608/NlNLQWt0dVcw.html

昨日(2位)
http://hissi.org/read.php/football/20230609/ZjRnVW1IaVkw.html

今日(2位)
http://hissi.org/read.php/football/20230610/SG0vWjBaYlow.html
0941名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:23:44.94ID:cckU06dN0
セルタ戦は見てたから明確に違うといえたわけでw
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ae-9Qt2 [202.223.102.84])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:29:25.55ID:fMf5OLtr0
クズアンチは構ってもらうためならウソ書こうが恥とも思わんから始末におえんわな。
他にやることないのかねえ…
0947名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spe7-cZPR [126.35.252.170])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:52.77ID:KDcVd/M6p
久保は勿論応援してるけどここのクボシンの集まりは人間のクズだらけで本当に日本人か?と思うぐらい民度が低い
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ae-9Qt2 [202.223.102.84])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:36:41.10ID:fMf5OLtr0
次の次のテンプレにそいつは「出禁」で「ウソしか書きません」って入れときゃええと思う。
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:39:47.12ID:cckU06dN0
嘘書いたのはお前だよw
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e50-qYt0 [183.177.186.85])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:42:08.44ID:cckU06dN0
アギーレは1回だけイガンをWBで使ったからな
→これはまだセーフ
アギーレ的にはイガンを相馬みたいな感覚で使えると思ったらしい
→絶対に思ってないw
そんだけ走力も守備の評価も上がったってこと
→さすがに草(普段よりも走ってないし守備もしてない)
さすがにイガンWBは攻撃の組み立てが皆無になって後半は元に戻したけどね
→そもそも組み立てなんてイガンやってないしボール運べないんだから後ろにおいたらそうなるのは当たり前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況