X



トップページ海外サッカー
1002コメント314KB

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part178

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:21:24.02ID:I33v4Qat
>>466
わかる
ニシから漂う良いやつ臭と心の声が珍しく本当っぽいのがたまらん
0474名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:22.49ID:XYsoCkab
タキワオ見下さないといけないレベルまで落ちぶれちゃった三笘w
0475名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:36.80ID:trRdai2U
上田旗手招集にイライラ田中おばさん
何とかザマァしたい案件探した結果西村しか連呼できない久保信さん

あー楽しい😍😍
0476名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:43.59ID:XYsoCkab
12試合0Gおじさんとかもう眼中にないですw
0477名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:47.66ID:zRQ/JF4S
>>469
外貨稼ぐために中国やインドネシアと試合しなきゃいけないアルゼンチンご愁傷さまって感じだな
日本がモンゴルと試合するようなもんだろう
0478名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:28:09.08ID:XYsoCkab
海外の反応
ワオ!ミトマはワーストクラスだ!
0479名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:28:11.80ID:zRQ/JF4S
>>470
代表落ちしたら即切るとかさすがアクセサリー感覚で推しを付け替えるミト婆だな
味方にまわすと恐ろしいタイプ
0484名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:30:51.86ID:myPBRiRu
>>473
ミトが若いという風潮
0485名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:31:17.05ID:XYsoCkab
まーたウルグアイ戦みたいに逆起点になる三笘が見えるww
0487名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:31:43.78ID:trRdai2U
>>482
田中おばさんて唯人が同世代の内野と仲良いという話に田中が内野の先輩であるというだけのことを持ち出さないと話に加われないレベルで落ちぶれたんだ
0488名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:32:10.70ID:OqUWjVVS
>>475
旗手は田中碧と三笘と仲が良いんだ😌
田中碧の怪我の時にも真っ先にコメントつけてたんだ😍
旗手はワオ組なんだ🥰
上田組のミト婆の味方ではない😁
0489名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:32:30.73ID:YysL9QaJ
こんな恥ずかしい所にいて恥ずかしくないのかい?

〈ブンデスリーガ順位〉
15 シュトゥットガルト
降格 16 ボーフム
降格 17 シャルケ
降格 18 ヘルタ
0491名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:33:57.29ID:XYsoCkab
久保叩けないからリーガ叩いたりタキワオ見下してるミトシンさんw
0492名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:34:07.29ID:trRdai2U
敬斗大事にされてる💖💖💖💖💖

139 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 14:22:49.33 ID:VEQr4yUK0
谷、町田、橋岡、藤井、カシーフ、半田、西村、町野が外れた
前回初招集で残ったのは敬斗だけだな
0493名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:34:28.38ID:rCcUmQ8M
>>484
ミト婆って名前でややこしいけど、ミト婆は実はもうミトのことは老けたと本音を漏らしていて萌えてないんだ😭
でもミトのことはプレミアブラントや人気ナンバーワンとかでマウントやレスバに使いやすいからまだ利用してるんだ😰
ミトシンのような言動だけど、ミト婆はケイトやクリュや唯人とかに気持ちが移ってる薄情者なんだ😱
0494名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:35:11.09ID:jkhZ21tj
>>489
下から3番目は入れ替え戦なんだ
アサのボーフムは降格してほしいし残留したらアサを取りそうなシャルケも降格してほしい
0495名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:32.54ID:ynGEW4Yk
>>489
降格争いに日本人7人も関わってるの恥ずかしすぎる
全員落選でいいだろ
0496名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:37:41.96ID:rVSzwvcL
デュッセルドルフに残留してほしいのが一般的な日本人の多数意見なんだ
0497名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:37:56.83ID:yYPOfac1
ミトは新婚の勢いで実力以上の流れに乗っただけの一年限定ラッキーマン
嫁の妙なテンションを見て確信したわ
0499名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:22.15ID:zRQ/JF4S
>>483
おいおいトボけるなよ、あれだけ西村を使ってタケ叩きしてたのに
自分を守る能力だけは一人前だよな、ミト婆って
0500名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:41.47ID:7/aWc4uY
ワオの代役が旗手なんだろうけどワオはもう呼ばれず旗手が定着する可能性あるんだ
0501名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:41:00.95ID:trRdai2U
>>500
わーい😘😘💨💨

「怜央とは大学時代からずっとやってきて、ライバルというかずっと刺激し合いながらやってきた仲。怜央がスタートから出れば悔しいですし、僕が決めればあいつも悔しがっていると思います。よりお互いに刺激し合って良い循環になっている。一方で僕と怜央が一緒に出たらもっといいプレーができるということも感じるので、一緒にプレーしたいという気持ちもあります。僕にしかないものもあれば、彼にしかないものもある。それをうまくチームで生かしていければと。近い位置でプレーしたほうが、僕らは生きる。怜央が中に入って来たり、僕が入っていったり。どこでパスを受けたいかというのは分かる部分があるので、僕から怜央に出すスルーパスにも期待してほしいです」
0503名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:36.09ID:XYsoCkab
旗手はルックス良い訳でもないし若い訳でもない
ミト婆が田中の叩き棒に使う為の存在でしかないねw
0505名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:49.08ID:trRdai2U
くんさん信者がキモ男らしくキモ絡みしてくるの本当に草
こっちに話しかけずに一人で三笘の話してろよ(笑)
0507名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:47.10ID:SMRlTgcW
>>500
旗手は守備がダメなのとムラが激しいから流石にボランチの序列はワオの方が上だろうよ
柴崎岳も超えられなかったんだから
田中は結果出して柴崎岳より序列上に立てた
0508名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:49.10ID:L+h5qyXE
ミト婆の語った移籍確率
旗手 0.1%
敬人 70%
0509名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:11.76ID:trRdai2U
>>508
7割って言ったのは三笘アンチだよ

974 名無しに人種はない@実況OK 2023/05/08(月) 22:58:18.84 ID:CrrySMxH
ケイのフランクフルト移籍
この表だと今のとこ0.05〜0.1%かな🤔

欧州サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト 
0%   会長と会食

977 名無しに人種はない@実況OK 2023/05/08(月) 23:00:37.99 ID:RjoJTu5K
>974
https://www.laola1.at/de/red/fussball/bundesliga/news/bericht--lask-topscorer-nakamura-wechselt-zu-eintracht-frankfurt/

https://www.skysportaustria.at/medien-lask-topscorer-nakamura-vor-wechsel-nach-deutschland/

オリバー・グラスナー監督率いるドイツのブンデスリーガクラブ、アイントラハト・フランクフルトは、LASKから日本人の中村敬斗選手と契約しようとしていると言われています。

「Kronen Zeitung」によると、22歳のウインガーのヨーロッパリーグ優勝者への夏季移籍はすでに決まっています。 500万ユーロの移籍金が議論されています。

980 名無しに人種はない@実況OK 2023/05/08(月) 23:02:04.37 ID:RjoJTu5K
>974
20〜60%でしょ?

989 名無しに人種はない@実況OK 2023/05/08(月) 23:11:26.31 ID:CrrySMxH
>980
決定的報道も出てたのか
ほんじゃ7割くらいありそうか
0510名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:30.21ID:XYsoCkab
三笘確変期に久保スレに乗り込んできた大量のミトシンきもすぎ
まるでレイプしまくってる性犯罪者じゃん...
0511名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:15.78ID:/FSrhn7U
ミト婆さんの多レス内容は自己愛性人格障害の人がガスライティングしてるのと症状がそっくりなんだよな
0512名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:56.67ID:V0oRxTso
旗手守備酷い
しょせんスットコ
ワオの怪我治ったらサヨナラ
0514名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:39.43ID:XYsoCkab
俺はワオタキのファンでもアンチでもないし2人が代表落選しようがどうでもいい
カタールで逆起点にPK失敗、ウルグアイ戦でも逆起点になった誰かさんの異常な持ち上げのせいで日本サッカーは遅れるってだけw
0515名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:01.92ID:YZNUVOgn
ハタはサイドバックできるのに呼ばない理由がないんだ🥹
だからワオとは別枠と考えるべきなんだ😏
0517名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:06:04.37ID:7V05qcZv
>>515
ハタのサイドバックは五輪でも穴になって敵から集中的に狙われてたからない
守備力が足りなすぎて刈り場になってた
ワオが怪我したタイミングで呼ばれたのはワオの代役って事だ
0519名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:09:25.03ID:RytfMpW3
>>518
その可能性が高い
うるさいスットコを黙らせたかったんだ
いちいち行動調べられてごちゃごちゃ言われるのは不愉快なんだ
0521名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:20.69ID:YZNUVOgn
>>517
その守備力が足りないってのは具体的にどんなとこなの?
0525名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:00.69ID:trRdai2U
541 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/05/25(木) 15:39:19.60 ID:FR7EOdS10
リーグレベル森保さん

海外リーグでの選手経験 無し
ワールドカップ出場経験 無し
海外リーグでの監督経験 無し
0527名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:21:12.50ID:XYsoCkab
英紙「デイリー・スター」は「三笘薫はブライトン対シティで『ラグビートライを決めた』ブライトンのスターがVARの犠牲に」と見出しを打って報道。「三笘は完璧なトライを決めたが、残念ながらプレーするスポーツが間違っていた。ラグビー日本代表が同じスタジアムで南アフリカを破って、世界に衝撃を与えてからほぼ8年後、三笘は腕を使ってボールを束ね、ラインを越えた」と、2015年のラグビー・ワールドカップ(W杯)での歴史的な一戦を引き合いに出して伝えた。

 また、英衛星放送「スカイ・スポーツ」では現地のファンの声を紹介し、「ラグビーで4点を獲得するようなゴールはサッカーではカウントされるべきではないね」「彼は素晴らしい角度だった。私にとってはノックオンだ!」など、大きな反響だったようだ。

三笘はキックオフドリブルしたタキと一緒にサッカーのルールブック読もう
0529名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:22:43.51ID:9bFN1Gnz
遠藤と守田は守備タイプでビルドアップ出来ない
守備タイプとコンビ組む司令塔は鎌田が1番手だが2番手のワオが不在
代わりに呼んだのが旗手
0531名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:23:49.48ID:jkhZ21tj
ワオシンがさっきから必死なんだ
ID変えてもその必死さは隠すことが出来ずバッレバレなんだ
0533名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:25:06.41ID:3d0c8Hck
守田はクラブだとずっと走って前に絡む印象あるけどな
0535名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:27:59.57ID:Pal51rF1
>>521
旗手SBは攻撃的すぎるから「あれ?旗手どこいったんだよ」みたいに無人になった裏を突かれる事が多い
じゃあ上がるなって言ったら旗手の良さは消えるし
0536名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:29:55.62ID:U5T3gEUD
>>535
守備がしっかりしてるピニャンですら上がるとミトシンに叩かれるのに
守備弱い旗手が上がったらどうなるんだ😰
0539名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:32:37.65ID:Uu8pV0H0
ハタSBは川崎やセルティックみたいに「ずっと俺のターン!」だったらアリだよ
だからアジア予選とかなら全然アリ
0542名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:36:05.37ID:Uu8pV0H0
>>540
アジア予選レベルなら相手のカウンター決まる前に勝負決まってると思う
ハタが攻撃参加するメリット>しょぼいカウンター受けるリスク
って感じかな
0543名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:01.21ID:trRdai2U
久保信がスレ荒らされてる被害者ぶるの無理あるでしょ
たまに覗く鎌田スレでもすぐわかるくらい鎌田叩いてる久保信者いるのに
0544名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:43:24.40ID:3d0c8Hck
>>535
それはチームとして裏ケアの約束事等の問題もあるから旗手だけでどうこういう問題じゃなくない?
ボールホルダーに対する守備とかならまだわかるかな

>>536
それはミトシンが馬鹿なだけだから気にしない方がいいよ 
あいつら本物のゲーム脳だから
0545名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:51:22.78ID:myPBRiRu
>>527
ラグビーW杯を風化させないのはさすがミトなんだ😍
0547名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 16:55:26.54ID:esfsai7P
>>539
なるほど
逆に言えばW杯本戦のような、強豪相手で絶対失点したくないような試合では怖くて使えないってことか
0548名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:11.65ID:3d0c8Hck
見る限り旗手語ってるやつセルティックの試合見てなさそうだな
いくらなんでも適当すぎるわ
0549名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:16:59.65ID:Ax0B9dGn
鎌田はフランクフルトがEL優勝した頃に久保の叩き棒として使われてたから
三笘も川崎時代に海外コンプミトシンが久保スレにシュパってきたから
0550名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:20:10.28ID:G59+esrU
いつもミトとタケとカマで争ってる気がするけど
でも結局W杯でゴール決めたのってリツとワオとアサとマエなんですよね
0551名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:22:20.83ID:39LH9ZmU
>>548
セルティックで右SBやってた時も中に入って偽SB的なことやってたのが旗手だろ

相手の快速ウインガーとヨーイドンして走力勝負で勝てるほど速くもないし
左右の揺さぶりにも強くない、いわゆるスッポン守備ができるわけでもないから
純粋にSBの守備だけ見るなら旗手はリスキーな側面を持ってるんだよ
0552名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:25:51.91ID:YZNUVOgn
>>551
これならまだわかる
でもリスク管理含めたポジショニング云々は絶対違うじゃん?
343のオプションまで視野に入れたら後々いて欲しい存在になると思うけどね
0554名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:29:05.26ID:XzyEkm8/
ソウとかハタとかどこで起用するだよ😅
前線はミトカマタケリツで十分なんだから、sbを試行錯誤すべきなんだ
0555名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:03.69ID:8YMKuBEk
>>552
上で言ってるやつのこともわかるよ
旗手がリスクを管理をして上がる事を控えるなら、ただ小柄で守備が甘いSBがそこに残るだけだから
だから旗手を使うチームも、旗手自身も、攻撃的なSBとしてプレーすることを狙うわけだから
0556名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:25.51ID:4+wAP7dU
谷口好きだけど、次のW杯35歳くらい?
まあ麻也が34歳でやってたのを思えばできなくはないんだろうけど、若手を試さなくて良かったのか?
0557名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:50.32ID:8YMKuBEk
確かにこの代表メンツだと3バックが合ってそうだわな
SBの人材は少ないが、左右のWBの人材は山程いるし
0558名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:55.14ID:rtf00lHI
>>541>>543
久保スレの中でJの三笘って奴も凄いって話が普通にされたんだよ当初は
100レスはミトアレルギー凄くて海外行ったら通用しない連呼してたけどw
100レスはこういった経緯があるから三笘認めるわけにはいかない
それにfantaとかが便乗してきたイメージ
5chでミトvsタケになるのはこれが大元だよ
0559名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:43.58ID:Tj+q05Gy
相馬は左サイドサブ
敬人も左サイドサブ
どっちかはフルベンチになるのになぜ二人も呼んだのか
3月は敬人が微妙すぎたのか伊東が左サイドやってた
0560名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:35:43.69ID:8YMKuBEk
>>556
板倉や伊藤がよっぽど頼りないんだろうな(精神的な意味で)
0561名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:18.34ID:jgj27v8U
>>560
あと前回バングーナガンデが怪我して瀬古に変えたらボロボロになったんだっけか?
それで冨安も怪我がまだ治らないから不安定過ぎてベテラン入れたくなったのか
0562名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:45.47ID:EBaRESC5
DF不足は深刻
前回最悪だった瀬古がなぜかまた呼ばれてるしカタールおっさん谷口も呼ばれた
数年前は守備が日本の自慢と言ってたのが嘘みたいにろくなDFいなくなった
0563名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:23.04ID:AUfII0OG
>>558
そんな穏やかな感じじゃなかったよ
川崎の試合で三笘が活躍するとミトシンが久保スレを荒らしに来て三笘をageて久保を叩きまくってた
0566名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:47.38ID:LTipOcrU
浅野いつもいるな
町野がいなくなって古橋入ったけどFW4人もいるから出場時間は限られる
スットコがまた騒ぎそうだ
0568名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:40.99ID:sIyd8RWE
どうせいない冨安はいないものとしてチーム作りをするしかない
たまたまいたら使えばいいけど基本的に本番中も怪我してる
0569名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:48.16ID:2QbTfo/p
>>567
お得情報サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況