X



トップページ海外サッカー
1002コメント297KB

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:45:20.13ID:zWLRT9sp
マンチェスターイブニングニュースとかアレックスサンドロがシティ移籍で合意とか言ってた飛ばしの極みだからw
0148名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:46.73ID:sHR72TXz
>>144
リストでホルホルしてるのはお前だろ?
日本来て何年目だ?日本語苦手なのか?
0150名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:50:47.87ID:zWLRT9sp
平日に毎日何十レスもするミト婆とか明らかにニートだし社会の役に立ってないでしょ、、、
0151名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:51:27.59ID:r9cJBiG6
サッカーはストリートサッカーを復活させないとスター選手が産まれることはないぞ

昔の人はストリートサッカーで鍛え上げたからな
今の人はろくに外でボール蹴ってないんだろ
0153名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:29.64ID:sHR72TXz
>>149
質問にも答えられないか
日本語はまだ苦手なんだな
お前みたいに容姿で誹謗中傷するカス行為はしてないし自分への悪口をミトへのそれに変換して逃げるなよ自己肥大ババア
お前が本当に許せないのは自分への悪口だけだもんなw
反論もオウム返しで語彙のない低脳の証拠
0154名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:32.00ID:hN8ZnOM/
砂かけババアパパパパンッ!!
0155名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:48.01ID:7n5C55/D
対策される前の話しか出来ないミト婆
11試合ノーゴールでエンシソに興味奪われノーオファー
0157名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:53:01.63ID:pkZvm1k2
エンシソやファーガソンがシティに行けそうなら良かったじゃん☺
くんさんはまず無理だしエンシソは好きでも嫌いでもないからおめでとう言う程度だけどファーガソンならどこにでも行けるよ😘

で三笘アンチの好きなくんさんや2部はいつプレミアに来るの?(笑)
プレミアからオファーないんだ😢😢
0158名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:54:17.41ID:eBVs0gIl
つーかくんさんてなに?
前は普通に呼んでた気がするけど容姿への度を超えた誹謗中傷を通報されてからひよったんかミト婆?
0160名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:11.75ID:pkZvm1k2
ファーガソンは18歳エンシソは19歳でプレミアにいるのにくんさんや2部は未だにプレミアからノーオファーってマジですか😱😱
0162名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:56:37.65ID:zWLRT9sp
ニートには頑なに触れないの草
効きすぎでしょw
0163名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:57:09.76ID:eBVs0gIl
底辺生活をミトに捧げるミト婆おい!
お前が底辺生活送ってる間にミトは嫁とイチャついてるぞ!
0164名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:57:52.96ID:hN8ZnOM/
ミト婆が過去レス引っ張ってくるおかげで前までリストに乗ってたがいつのまにか外れて若手に注目された上ミト振られたっていう事実だけが残ってて草なんだ🤣
0165名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 20:59:13.83ID:pkZvm1k2
18歳のファーガソンですらプレミアリーガーなのに😢

くんさんと2部はいつになったらプレミアからオファーあるんですか?
オファーのニュース一つもないんですけど、、、、、
0166名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:01:48.90ID:zWLRT9sp
スペースガバガバプレミアでビルドアップ免除前残りで7Gしか取れなくてミトシンの俺も辛いよ、、、
0167名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:04:45.81ID:sHR72TXz
リーグマウントしかできない壊れたラジオと化したミト婆
タケとミトでは年齢差無視しながら他国の若い選手を叩き棒にする安定のダブスタっぷり
お前に目付けられると不幸になるから他国の選手にまで迷惑かけるのやめとけよ
0168名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:05:25.54ID:pkZvm1k2
>>164
確かにこの頃は獲得リストに載ってるだけと記憶してたんだけど今読み返すと獲得リスト最上位だったんやね

そりゃシティおじさんになる三笘ファンもいるよ
今年のシーズン目標は達成したし来季冬狙えばいいんじゃない😘
0169名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:05:34.02ID:8focPRE6
>>157
くんさんはチームを10年ぶりにCLに導く偉業を達成して
来年CLで更なる飛躍を望んでいるので
11試合ノーゴールさんはブライトンでELに参加して
ノーノー逆起点にならないように頑張ってくださいw
0171名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:07:55.76ID:6dj4eI3t
>>166
元気出すんだ🥺
ガバガバプレミアの降格チームにもゴール出来ず11試合ノーゴールだけどいいことあるよ😌
0173名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:08:54.35ID:pkZvm1k2
クラブ側がオファー拒否声明出してるにも関わらずリストアップされてる三笘
クラブ側が放出したくて仕方ないのにノーオファーでリストアップはフランクフルト1件の2部😢
0174名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:08:57.30ID:hN8ZnOM/
>>168
アジアカップあるから冬移籍しないと思うんだ、それぐらい頭使おうぜミト婆よ😅
0176名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:54.19ID:uMYghKwS
ミト婆は古い記事ばかりペタペタしてるんだ
今ではエンシソに心変わりしたのに虚しいんだ
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:10:19.80ID:6dj4eI3t
>>174
そんなのミト婆が知ってる訳ないんだ🥺
ミト婆が見てるのは記事とスタッツだけ🤭
0178名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:11:06.26ID:BZeOPyMU
エンシソとタケ何の関係もないのにこれは草すぎる
どんだけタケに負けたの効いちゃってるんだよミト婆
0180名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:15:00.94ID:VKT/KDX3
ミト婆のおかげで2月までは三笘に興味持ってたチームが今はエンシソに変わったのがよく分かる
0181名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:15:03.15ID:KfMCnX+h
まあ確変期に騙された人がいるのもわかるんだ
誰も知らないアジア人がGA重ねてドリブルもすげー!となるのも
でも良く調査したらドリブルは縦のみ、クロス下手、連携下手、バックパス多い、守備下手でしょっちゅう逆起点
GAも確変だったとバレたんだ
一瞬でも夢が見れて良かったと考えよう
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:16:44.27ID:zWLRT9sp
W杯以降
久保がスタメン=全勝
久保が出てない三笘=コスタリカ(逆起点戦犯)&クロアチア(PK外し戦犯)&ウルグアイ(失点に絡む戦犯)
残念ながらこれが現実
0186名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:18:15.72ID:pkZvm1k2
>>184
良かったね🤭

W杯当時の統計
https://news.yahoo.co.jp/polls/43892
サッカーW杯、日本代表で最も奮闘した選手は?
33,722人が投票

三笘薫(ブライトン)1万2,485票
堂安律(フライブルク)4,710票
伊東純也(スタッド・ランス)4,150票
前田大然(セルティック)2,546票
権田修一(清水)2,520票
遠藤航(シュツットガルト)1,510票
吉田麻也(シャルケ)988
浅野拓磨(ボーフム)882票
長友佑都(FC東京)854票
板倉滉(ボルシアMG)343票
田中碧(デュッセルドルフ)311票
久保建英(ソシエダ)307票
冨安健洋(アーセナル)274票
谷口彰悟(川崎F)242票
鎌田大地(フランクフルト)193票
南野拓実(モナコ)173票
伊藤洋輝(シュツットガルト)170票
0187名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:21:00.54ID:zWLRT9sp
ベスト16行けたのは堂安のおかげなのに可哀想、、
コスタリカ戦の逆起点も吉田とイトヒロをスケープゴートにして隠しきれたから良かったねw
0188名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:21:08.26ID:qcVM+JSm
ミトがまぐれGA続いてたとき→ミト最強!結果しか出さない!存在感()ビッグ6のWGは雑魚!

ミト10試合ノーノー→GAで語るのはニワカ(泣)、ミトがいるから他の選手がゴール出来る(震)、ピニャンのせいエンシソのせい(呪)



🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0189名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:23:21.79ID:79jcFCo2
実力が伴わないメディアスター🤣
身内にTV関係者いるから持ち上げられてたのに
最近は空気
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:23:26.68ID:pkZvm1k2
2部が全快する頃にはU20で評価上げたクリュがA代表入り
今の時点で鎌田守田遠藤の控えなのでフィジカルオバケのクリュが大活躍するの楽しみだね🤭
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:23:46.48ID:zWLRT9sp
マジョルカのベンチRBに完封される三笘はリーガきたらシーズン通して1Gとかだろうなw
0192名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:25:13.19ID:pkZvm1k2
>>189
悔しいね🤭

2023.01.18(水)
初代、JPFA MVPは三笘 薫選手!ベストイレブンにはW杯メンバーから10名選出!【JPFAアワード2022】
https://www.j-pfa.or.jp/news/n-00000505/

■JPFA
・MVP
三笘薫(ブライトン/イングランド)

・ベストイレブン
GK シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー)
DF 板倉滉(ボルシアMG/ドイツ)
DF 遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
DF 冨安健洋(アーセナル/イングランド)
MF 鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
MF 久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)
MF 堂安律(フライブルク/ドイツ)
MF 三笘薫(ブライトン/イングランド)
FW 浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
FW 伊東純也(スタッド・ランス/フランス)
FW 古橋亨梧(セルティック/スコットランド)


選者および受賞対象者は、昨年11月20日時点でJPFAに所属している男子会員1654人。内訳は海外が29人、J1が480人、J2が636人、J3が509人となっていて、昨年末に期間が設定された投票で各カテゴリーのベストイレブンとMVPを選出する。
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:29:05.69ID:Qt0ah9Vj
しかしずっとゴミみたいなプレーしかしてないから
過去の栄光に縋るしかないの悲しいね
三苫の賞味期限切れちゃったwww
0195名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:29:53.88ID:u9giLRHH
「我が名はオジマンディアス 王の中の王
全能の神よ我が業をみよ そして絶望せよ」

ほかには何も残っていないこの巨大な遺跡のまわりには
果てしない砂漠が広がっているだけだ
0196名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:32:07.58ID:pkZvm1k2
くんさんはカタールWCで一番仲良くなったのは鎌田と答えてたんだ
なのに鎌田はくんさんじゃなく三笘をエース指名😱


鎌田大地 三笘薫について断言「この4年間の日本代表で一番の武器になる」
3/26(日) 21:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a481851b2242795bbf7126183a76fd46b5c4ee6

森保ジャパンの司令塔を務めるMF鎌田大地(Eフランクフルト)が、イングランド・プレミアリーグで大活躍しているMF三笘薫(ブライトン)をエース指名≠セ。

 森保ジャパンは26日、国際親善試合コロンビア戦(28日、ヨドコウ)に向けて千葉県内で全体練習を行った。

 練習後に取材に応じた鎌田は、世界最高峰のプレミアリーグで大ブレーク中の三笘について「薫はこの4年間の日本代表で一番の武器になると思う」と絶賛。2026年北中米W杯に向けて、三笘をどのように生かしていくかが森保ジャパンのカギになると指摘した。

 その上で注意すべきポイントを説明した。「ただやっぱり、どれだけドリブルがすごくても、毎回勝てるわけじゃない。周りがどれだけ彼が仕掛けられる状況を作っていくかもすごく大事」と周囲との連係が重要になると分析。

 具体的には「うまく右サイドで崩して、サイドチェンジして、彼がスピードに乗った状態で1対1を勝負できるような状況を作れれば、チームとしてはいい。自分たちはうまく生かせるように」と語った。
0197名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:34:49.50ID:zWLRT9sp
リップサービスホルホルしかできなくなってんのはきついねw
ビルドアップ免除+守備マンツーだけの前残りで7Gだけって中々酷いんだけど、試合見てないしサッカー見る目ないただのドルオタミト婆には分からないよねw
0198名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:36:27.99ID:75J/DGeL
仲の良さとエース指名となんの関係があるんだ?
そういう意味わからんこと言うからバカにされると思うんだ😅
0199名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:38:06.20ID:pkZvm1k2
>>184
>>187
堂安凄いよね😉
くんさん🤭🤭


伊大手紙が日本代表16選手を採点! 「ドイツが怪物にした」と最高評価を受けたのは?
一方で「幽霊」と酷評されたのは…【W杯】

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=121183

イタリア紙『Gazzetta dello Spot』は、採点記事で日本を7.5点と評価(ドイツは4.5点)。

GK 権田修一 7
DF 酒井宏樹 6
DF 板倉滉 6.5
DF 吉田麻也 6.5
DF 長友佑都 6.5
MF 遠藤航 7.5
MF 田中碧 6
MF 伊東純也 7
MF 鎌田大地 6.5
MF 久保建英 4.5
FW 前田大然 5.5

【途中出場】
冨安健洋 6.5
三笘薫 7
浅野拓磨 8
南野拓実 7
堂安律 7.5

【監督】
森保一 7
0200名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:39:51.99ID:3rtTFxY8
11試合ノーゴール信者発狂してて草なんだ
0201名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:40:40.64ID:TIiy1n+V
ミト婆が発狂コピペしてるけど
これ昔を懐かしむババアそのもので草なんだ😅
11試合ノーゴールで壊れちゃったんだ🥺
0203名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:42:18.67ID:bioejhjP
持ち出してくるものが全部何ヶ月も前ので草なんだ😭
ミト婆自らオワコン晒していくスタイル
0204名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:42:36.22ID:pkZvm1k2
発狂してカタールWCまで話遡ってるのはくんさん信者の方なんだ
WC掘られるとワーストイレブンで恥ずかしいのはくんさんなのに😢
0205名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:13.09ID:hN8ZnOM/
タキスレでミトが叩かれた時だけ日本人ネガネガするんじゃないよと毎回言ってるミト婆だが
このコピペの用意周到さを見てみたら分かる。ミト婆と認知される前から嫌いな選手叩きまくってたのがね😅
0206名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:29.00ID:rcCtnGo1
13試合ノーゴールもほぼ確定なんだ😉
0208名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:35.46ID:sHR72TXz
>>198
ミト婆は選手をアイドルだと思ってるドルヲタババアだからしゃーない
0209名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:37.83ID:zWLRT9sp
毎回毎回持ってくるのは採点ばかり
もう少しサッカー見る目養ってからレスバしてくださいw
ドイツ戦前半0ー1で耐えられたのは久保のプレスが効いてたから
事実として久保の左サイドは崩されずpkに繋がったのも右を崩されたことによるもの
プレス下手な逆起点連発の三笘が先発ならもう前半で0ー4とかになってそうで恐ろしいよ、、
0213名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:46:43.38ID:bioejhjP
だって試合は見てないもん🥺
ミト婆が見るのは記事とスタッツ(ミトに都合良いもののみ)だけ🥺
0214名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:38.49ID:zWLRT9sp
ウルグアイ戦とか三笘がロストしても実況は無言
メディアスターはいいよねw
0215名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:48:18.08ID:pkZvm1k2
くんさんどこ😢

ノーゴールのMF三笘薫を「9」と伊メディアが高評価 堂安「8」長友は「5」と低評価

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246953

 カタールW杯1次リーグ最終戦(1日=日本時間2日)で日本はスペインに2―1で勝利し、グループ1位で決勝トーナメント進出を果たした。イタリアメディア「Cult of Calcio」が2度目の奇跡を起こした日本イレブンを高評価した。

 同メディアは「W杯1次リーグE組の結果は予想外のものだった」とし、ミラクルを起こした森保ジャパンについて「堂安律(フライブルク)と三笘薫(ブライトン)がスーパーサブパフォーマンスを見せて驚かせた」とし、選手採点で先制ゴールを決めた堂安に「8点」を付けて「すぐ日本に影響を与えた。スペースを空けてボールに乗り、GKをかわして強力なシュートを放ち同点に追いついた」と伝えた。

 さらにMF三笘については「単純に崇高だった。日本に攻撃のリズムをもたらし、弱者の戦術的アプローチを変えた。ボールを何とかゴール前に入れてゲームの勝者を生み出した」とし、チーム最高となる「9点」を与えている。通常はビッグゲームでハットトリックなどの大活躍をした選手にしか付かない評価。好プレーは見せたものの三笘は無得点だっただけに異例の高得点といえる。

 また、試合終盤にスペインの猛攻を防いだ主将のDF吉田麻也(シャルケ)には「8・5点」とし「スペインFWに対する守備の重鎮だった。リーダーシップを発揮した」と絶賛。一方、DF長友佑都(FC東京)とFW前田大然(セルティック)はチーム最低の「5点」と低評価だった。
0218名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:51:40.43ID:sFhMkEXh
久保も三笘もメディアスターだけど三笘はWCで自ら勝ち取ったからマシだけど久保はバルサ下部出身ってだけでプロになってから実績残してないから悲惨
0219名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:51:41.69ID:rcCtnGo1
親の金でめし食ってるニートこどおばが朝から晩まで毎日必死に100レス
合間にホルホル出来そうな採点やメディア評をコピーしてストックし、黄門様の印籠のように出せる時を楽しみにニチャアってしてるの想像すると何とも言えない気分になるな
「必殺!半年前の採点!」とか叫んでるのかな
0222名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:55:12.63ID:pkZvm1k2
>>215
くんさん最低点じゃなくて良かったね😢😢

https://cultofcalcio.com/japan-player-ratings-vs-spain-doan-and-mitoma-stun-la-roja-off-the-bench/

Shuichi Gonda – 7
Kou Itakura – 7.5
Maya Yoshida – 8.5
Shogo Taniguchi – 8
Yuto Nagatomo – 5
Junya Ito – 6.5
Hidemasa Morita – 7
Ao Tanaka – 8
Daichi Kamada – 5.5
Takefusa Kubo – 5.5
Daizen Maeda – 5
Ritsu Doan – 8
Kaoru Mitoma – 9
Takuma Asano – 5
0223名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:55:17.99ID:a12LLm2w
>>217
降格決まってる実質2部相手に
あんだけチャンスあっても全部枠外にいくシュートセンスのなさに絶望したんだ😭
0224名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 21:57:28.84ID:zpwqIE9E
最近の三笘がウンコすぎるのが悪いんだ😡
ミト婆でさえ昔のコピペしかできなくなったんだ😅
0229名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 22:01:01.43ID:xpj5UyPG
タケ叩いてる場合じゃなくない?
真面目に来季どうすんの?
カイセドマクアリが抜けて弱体化したブライトンで更にミトのポジに50億のブラジル人が来てレンタルバックされるのもミトより上
ミトは11試合ノーゴールノーオファー

どうなるの?
0233名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 22:03:50.21ID:xpj5UyPG
直近ゴールアシスト何度も決めてチームの中心としてCL圏争ってる21の選手に粘着してる場合じゃなくない?

もう26だよ?この状況で来季どうすんのよマジで
0234名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 22:04:38.95ID:k7T6nrsg
228/58レス
これだけレスして中身が半年前のコピペをして他選手を貶すだけ
ミト婆はそろそろ認知症とか始まってそうで怖いんだ😅
0236名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 22:05:37.75ID:pkZvm1k2
くんさんはサッカー界の大谷!
くんさんは日本の宝!
くんさんに負けてるハゲ〜(ストレート誹謗中傷)
くんさん叩いてる場合じゃなくな〜い?

くんさん信者の勘違いぶりが面白いからいじられてるだけなんだ
0238名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:59.51ID:rcCtnGo1
年取ると月日の流れが早く感じるからね
ミト婆にとって半年前は一ヶ月前くらいの感覚なんだ🤗
0240名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:07.69ID:pkZvm1k2
堂安遠藤にも負けるくんさん😢

中国メディア選出の“アジア版バロンドール”が発表! ソンが6年連続8回目の受賞、日本人最高位は三笘薫の5位

https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20230206/1735803.html

中国メディア『タイタンスポーツ』が6日、2022年度の“アジア版バロンドール”の結果を発表した。

 この賞は、アジアのサッカー選手の中で年間最優秀選手を選ぶ賞。『タイタンスポーツ』が主催し、アジア人記者60名による投票で、最優秀選手が決定する。

■全体トップ5
<順位:選手名(2023年2月6日時点での所属クラブ/代表チーム)>
1位:ソン・フンミン(トッテナム/韓国代表)
2位:メフディ・タレミ(ポルト/イラン代表)
3位:サレム・アル・ドサリ(アル・ヒラル/サウジアラビア)
4位:キム・ミンジェ(ナポリ/韓国代表)
5位:三笘薫(ブライトン/日本代表)

■日本人選手トップ5
<全体での順位:選手名(2023年2月6日時点での所属クラブ)>
5位:三笘薫(ブライトン)
6位:鎌田大地(フランクフルト)
7位:堂安律(フライブルク)
8位:冨安健洋(アーセナル)
10位:遠藤航(シュトゥットガルト)
0243名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:24.63ID:2zslm26m
サッカー界の頂に登り詰めるミトとたった一度さえも輝いたことのない実績0のタケ
差がありすぎなんだ😅
0244名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:03.33ID:aISiQdEp
確かにリッちゃんのファンって偉いよね
2ゴール決めたんだからミトより上、もっと扱い大きくていいのにというやっかみがあってもおかしくないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況