X



トップページ海外サッカー
1002コメント291KB

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2094】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-8YQd [125.13.50.197])
垢版 |
2023/03/26(日) 06:32:05.63ID:WCqkki6b0
!extend::vvvvvv:1000:512
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください。
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2093】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1679322389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-IEKJ [60.85.59.114])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:11:45.10ID:xI8p0puE0
過密日程の方がアルテタの練習軽くなるから怪我人でにくい気もするけど
0801名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-j4cI [126.182.51.210])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:24.18ID:sPzN6hMjp
>>763
一生スパーズだけ応援してくれ
0803名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdbf-qqhf [49.98.48.93])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:05:56.94ID:2CmGB1xAd
パーティーは練習に合流してるからいけるんじゃね?
0805名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-9Sne [180.49.154.150])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:57:49.69ID:QKkmQaJg0
ダニーロハズレだったのか危ねえ
0806名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3b91-AcKh [112.71.40.62])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:01:52.48ID:I8wE5kx60
ギュンドアンがフリー移籍、、ごくり
0809名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4fed-R2xf [113.37.206.95])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:31.27ID:jWDqs1Qo0
今日はロッキーの命日か
生ではもちろん見てないけど、サカの大先輩
ライトオジとのエピソードは泣けるわ
0815名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-KsUN [126.167.125.112])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:41:47.11ID:gVT/Stg3r
ミラクルトロちゃんは右できへんのやろか・・・
それにしてもサリバ・・・
畜生・・・
0816名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9beb-a99E [114.16.66.203])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:43:15.12ID:Av3vmmvO0
ディアビはコネすぎるしプレミアで通用するとは思えん
同じレバークーゼンでも若いがアミン・アドリのが直線的で球離れも良くてプレミア向きだと思う
0817名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdbf-m3P2 [1.75.2.247])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:43:43.61ID:d0Jeps/gd
RWGは他のポジションも兼任できる選手ならまだ出番あるか
でもそれってジェズスでいいような気もするしね
トロサールがジェズスのバックアップできるから
左は持て余しそうになるからトロサールを9番起用メインにしてもいいし
0818名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-IEKJ [60.85.58.254])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:44:47.04ID:ZhwrPnhK0
トロは今まで右やったことはあるけどパッとしなかった
アーセナルでは周りも全体の戦術も変わるからもしかしたらパッとするかも知れないけど
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-IEKJ [60.85.58.254])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:38.75ID:ZhwrPnhK0
>>817
今どちらかといえばジェズスがトロのバックアッパー
0822名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-l6EY [49.104.32.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:14:55.11ID:pIu6SUXed
Arsenal starboy Bukayo Saka has been named Premier League Player of the Month for March 2023.
http://pbs.twimg.com/media/Fsin1kXXoAkixFG.jpg

Arsenal manager Mikel Arteta has been named the Premier League Manager of the Month for March 2023, his fourth time (!) winning the award this season.
http://pbs.twimg.com/media/Fsixq8dX0AEWzyA.jpg

アルテタ今季4度目は凄すぎるわ
0824名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-2L8p [133.106.35.17])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:23:44.56ID:l8cFKuxgM
サリバの復帰時期はいつですか?
0825名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9fff-3HlO [219.161.68.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:59.56ID:rU0AN7rj0
>>822
アルテタそれ受賞直後の試合未勝利だよな
0826名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-88WG [118.7.211.1])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:52:14.39ID:FlWzjK1R0
>>825
そうだけど、これで4回目の受賞でシーズンの半分以上アルテタが月間最優秀取ってるからさ…
素晴らしい監督がいると素直に受け取ろうぜ
0829名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bff-l6EY [180.16.27.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:08.59ID:GrASlHOZ0
Fabrizio Romano @FabrizioRomano
2023/03/31 21:45:55
Arteta on William Saliba’s injury: “I am very hopeful that he will play again this season”. ⚪🔴 #AFC

“William is progressing, unfortunately he still has some discomfort. He is not going to be fit for Leicester game”.

今シーズン中にプレーはできるはずって、サリバ思ったより重症なのか?
0830名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp4f-1TMQ [126.247.140.183])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:35.73ID:9zKaC6fHp
アルテタ曰く、サリバは今シーズン中には戻れるってニュアンスみたいね。
やっぱりアンフィールドには間に合わなそう。
エティハドも難しいかな
0831名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-9Sne [180.49.154.150])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:18.50ID:QKkmQaJg0
奇策のパーティ右sbが生きてきそうだな
ホールディングはあかん
0841名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-IEKJ [60.85.55.196])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:28:02.75ID:qpaeJqcI0
ヌニェスは怪我で代表辞退してたけど出てくる?
怪我離脱ちょくちょくしてるよね
0843名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp4f-wHXu [126.233.245.84])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:27.72ID:F7utfOsmp
サリバ今シーズンアウトなら
レスター優勝のシーズンみたいに今シーズンのチャンスをみすみす逃しそう
0847名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp4f-wHXu [126.233.245.84])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:56.71ID:F7utfOsmp
ホールディングパレス戦よかったってたまにあるけど0-0のとき危ないプレーあったからな
あれで1点決められてたら、この褒めてる奴ら絶対掌返してる。
0848名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b6d-8YQd [92.203.227.109])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:39:48.55ID:Lrbo6un00
アルテタサカラムの同時受賞めでたいね
サリバは取りあえず全体練習参加せずとリーズ戦欠場をアルテタが明言までが確定情報だな
もしロブで残り試合行くならアルテタがどう調整するかやね
よりローラインの方がロブの信頼性高くなるけど果たしてその辺いじるかどうか
0854名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-VC0s [106.128.60.182])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:42.32ID:kN871jsfa
正直トーマスの右SBやるくらいならエルネニーをCBに回した方が良さそう
試合勘が無いのが致命的だけど
0855名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bcf-h/t+ [116.199.186.145])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:26:55.72ID:j+Gj7VAX0
アルテタ、サカ、ラムおめ!
てかどうせならゴール賞もネルソンにしてくれよー
その時の展開込みだったら絶対ネルソンなのに

選ばれたジョニーのやつとかシュート自体は凄いけど
普通に飛び出し過ぎたメリエのミスだし
その後ジョニー退場してウルヴス負けてるしな笑
0858名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-IEKJ [60.85.53.118])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:52:34.45ID:cx4LmBK90
サリバは復帰しても元のレベルに戻して再発しないか様子見してから延長オファーの待遇決めた方がいいな
0859名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdbf-miqJ [1.75.226.82])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:52:51.31ID:3//FV3wbd
終わった
0860名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-IEKJ [60.85.53.118])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:56:52.75ID:cx4LmBK90
終わったまではないけど
他のクラブも怪我人増えてきてるから勝ち点差のアドバンテージは大きいよ
シティはCLもFAも残してるしね
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bd-gTMd [60.85.50.206])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:54:36.46ID:h/7h9sde0
右SBは元々来季の補強計画に入ってると思う
0868名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bd-gTMd [60.85.50.206])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:58:50.22ID:h/7h9sde0
補強で難しそうなのが右WG
サカが若いし頑丈だから他所にいけばスタメンクラスの選手は出場機会考えると拒否だろうし実力半端なの取ったらカップ序盤しか任せられない
0870名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b83-NncL [153.246.213.119])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:09:48.57ID:yv9z/6VP0
ムサディアビがいい
なんたって名前がいい
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05cf-q7jm [116.199.186.145])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:22:14.22ID:Zoxv8ueW0
両SBこなせて、偽SB出来る上手さあって
何ならWGやれる攻撃性能兼ね備えてる
一応全て当てはまる選手が
バイエルン(シティから出て)におるな笑
なお性格難アリな模様
0873名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp71-th3w [126.182.156.68])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:25:23.00ID:iYxGvL5sp
ウォルターズを仕上げろ
0875名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-q7jm [1.66.105.183])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:43:14.28ID:+bWQ+RwQd
>>865
Abemaの画質良いけどあれもSPO TVじゃないっけ
0876名無しに人種はない@実況OK (CA 0H89-DrHn [2.57.169.169])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:46:20.19ID:Y3m/QwwwH
パレス戦で右トーマス、左ティアニーのセットになり、てっきりトーマスが偽SBをやるのかと思いきや、ティアニーが中央でボールを捌き、トーマスがサイドライン際を駆け上がってたからな
アルテタの左右非対称システムはよく分からん
右SBは偽じゃなくていいんだったら候補はいっぱいいるだろ
0877名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp71-th3w [126.182.180.189])
垢版 |
2023/04/01(土) 02:04:24.77ID:P0AwBa1Vp
ジンチェンコありきでやってるんだし偽を左右変えたら全体のバランスが悪くなる
0878名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bd-gTMd [60.85.50.206])
垢版 |
2023/04/01(土) 02:06:27.73ID:h/7h9sde0
いきなりトーマスに慣れない偽SBやらせて怪我されてもリスクあるからとりあえずでトーマスがやりやすいSBやらせてみたのでは
0879名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp71-BYCf [126.233.78.247])
垢版 |
2023/04/01(土) 02:12:09.01ID:wYdIgKzOp
まぁ右は別にほぼほぼ中盤化しないし
アンカー横近くにいる時も左CBが開いて3バックの形のその延長上が多い
ベースはDF4枚と中盤1と左SB中盤化の32でのビルドアップにIHが下がったりワイド取ったりでサポート
ハーフライン超えたらCBとアンカーがバランス取るから右SBは右のWGとIHとの連携
0882名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bd-gTMd [60.85.50.206])
垢版 |
2023/04/01(土) 02:36:57.50ID:h/7h9sde0
サラーのゴール記録はPK蹴らなきゃ取れないよ
0883名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-K19y [42.148.21.52])
垢版 |
2023/04/01(土) 03:47:44.66ID:MyVhoa440
サリバ→ハゲは致命的な戦力ダウンだけどトーマス→ジョルジ、サリバ→ホワイト、ホワイト→トーマスはそこまででもない
単純に考えるとトーマスSBに回した方がいいような気もするけどそこまで簡単な話じゃないんだろうなあ
0884名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bd-gTMd [60.85.61.130])
垢版 |
2023/04/01(土) 04:19:52.36ID:9tsk4sN00
慣れてる自分の主戦場を他の選手に渡して自分が便利屋みたいに移されるのは普通は面白くない
特にホワイトは今季SBにされて苦労しながらやっとゴールしたりと目に見える結果出してきたから難しいだろう
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0deb-nYkC [114.16.66.203])
垢版 |
2023/04/01(土) 05:00:10.10ID:7BFYfTEj0
>>880
サカは下がって守備もするから30Gも取れないでしょ
ゲーゲンプレスやれば取れるかも知れんけどあれは選手の寿命を縮める
0887名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5f6-Z4M3 [126.249.38.174])
垢版 |
2023/04/01(土) 05:30:21.84ID:XXq4EwWO0
サカは左SBなら世界で3番目くらいに将来なれるとかいってたの懐かしい
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bd15-wykQ [90.149.27.42])
垢版 |
2023/04/01(土) 06:14:24.37ID:uHyk03GC0
アンカーも偽SBもCBもできるタイプを安く買って育てて高く売るクラブになれたら面白い 
0893名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM13-INfu [103.84.125.131])
垢版 |
2023/04/01(土) 07:18:46.36ID:7Dns7FA4M
ホームユニかっこいいな
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85ff-zwef [180.12.87.129])
垢版 |
2023/04/01(土) 08:15:23.63ID:LeD726kL0
別に戻るべき時に戻ってるかどうかだかんねリバプールはロングボール多用して処理ミスとかしたところを拾うチームなんだからサラーはアーノルドがクロスあげるために上がっていって失敗した後とかに全力で戻れるかとか言う時サボったりはしないしここらへんは戦術と意識のポゼッションだろうがロングボール多用のチームだろうが結局点が入るのはカウンターの時が多いんだから
0897名無しに人種はない@実況OK (US 0H13-BYCf [199.101.192.87])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:49.25ID:pKl3IKCoH
アルテタは記者会見での発言は慎重で優等生的で、記者の挑発に乗らず、ともすれば退屈だけど、それが正解なんだよ。
爆発的に面白い記者会見なんてロクなもんじゃない。
こないだお隣さんのコンテがそれを見せてくれたけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況