X



そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part64

0717名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f2d0-XbOt [240b:252:3181:2400:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:55:59.02ID:2wdqIsd70
>>716
にわか乙
カシージャスはUEFAカップ取ってない
0719名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4434-aesm [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:15:55.24ID:86EjCUKZ0
モダンサッカーも俺が教えてやったからな

サイズも


馬鹿なんだよ泥棒
0720名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-CAHq [49.98.142.32])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:16:02.21ID:2rTDlH0wd
実績クリヲタ復活してたw
相変わらず頓珍漢な栗ageしてるな
つーかこいつ野球ファンだったのか
実績とか勝負強さにやたら拘ってたのも納得
サッカーの知識は呆れるほど乏しかったもんな
CLハイライト見る程度なんだろw

ttps://news.yahoo.co.jp/users/2pWngWAELRbB_6D_x_nDL8VqID--hy12a4HobUISuf7a2ynF00
0721名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ acad-pqcA [125.198.230.128])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:57:12.09ID:5nqjz5Wa0
つーか

つーかって俺しか当時使ってない言葉だからな

泥棒が誰か分かる話しだよ

詐欺師が
0723名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-IMSs [126.255.55.93])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:13:41.54ID:uZF943bor
女には下手くそペナウドが完璧に見えるのかw
まあ試合見てもわかんないか
0724名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 528f-g62w [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:43:33.82ID:2yoX59di0
クリロナ好き?

マらドーナとギグスは?
中村俊輔は?

石川は?


馬鹿なんだよ泥棒
0725名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52ac-p835 [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 01:48:26.51ID:03YaGsXo0
思い出したけど
2ちゃんねるが出来た時に
インテルロナウドにノーファール、ユベントスはファール

これも2ちゃんねるで俺が教えてやったんだよ当時
0726名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52ac-p835 [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 01:56:10.94ID:03YaGsXo0
ブラジルロナウドのインテルにPKにならずノーファール

で、そのままジダンカウンターでPk

デルピ工ロPk

八百長疑惑が面白かったよな〜
0727名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52ac-p835 [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 02:06:56.81ID:03YaGsXo0
ブラジルロナウドのインテルにPKにならずノーファール

で、そのままジダンカウンターでPk

デルピ工ロPk

八百長疑惑が面白かったよな〜

1998 インテル ユベントス

ブラジルロナウドのインテルにPKにならずノーファール

で、そのままジダンカウンターでPk

デルピ工ロPk

八百長疑惑が面白かったよな〜

1998 インテル ユベントス


ttps://youtu.be/Hw4yEqB1x-Q
0728名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8ac4-oeLu [240a:6b:830:157a:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:05:13.89ID:rDENC8Po0
実際にプレーを見た感想はこんな感じだけど、
皆さんはどうですか?

ペレ=マラドーナ=メッシ≧クライフ=ジーコ=ロナウド≧プラティニ=ジダン=ロナウジーニョ=クリスティアーノ・ロナウド
0729名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-qxPj [49.104.9.53])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:26:09.92ID:FnIadChgd
クロースはもうベスト100入り認めてもいいレベルだろう
0731名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3dd-0NsG [240a:6b:c50:536d:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 17:42:35.33ID:P+w4ni+s0
マラドーナって言うほどぶっちぎりか?
ペレ、クライフ、ジーコと比べてそんなに差があるとは思えない
0733名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3dd-0NsG [240a:6b:c50:536d:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 00:33:31.57ID:zS8XkGu70
>>732
そこまでではないかも
ただ実際のプレーを見る限りは4人ともほとんど差がないくらいみんなうまいってこと
0734名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 430d-JH9N [240f:3c:4039:1:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 14:20:09.58ID:evd+sF690
名場面集じゃなくて、自分が体感できた時代のトップ10
1.リオネル・メッシ
2.ジネディーヌ・ジダン
3.ディエゴ・マラドーナ
4.ロベルト・バッジョ
5.クリスティアーノ・ロナウド
6.ミッシェル・プラティニ
7.ジーコ
8.ロナウド
9.マルコ・ファン・バステン
10.キリアン・エンバペ
0735名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd72-1WuW [49.104.9.53])
垢版 |
2024/06/16(日) 18:29:51.19ID:zCf7TjAFd
>>732
独力で優勝させられる選手なんかいません
いたらその選手は全シーズンでチームタイトル獲ってるはずです
0736名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-VroD [49.98.140.252])
垢版 |
2024/06/16(日) 19:26:25.12ID:BURQ5aJBd
怪物ロナウドは「戦術」とまで言われたほどだから
マラドーナに近い実力があったのかもな
0738名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-VroD [49.98.140.252])
垢版 |
2024/06/16(日) 20:38:26.58ID:BURQ5aJBd
これがジーコのスーパープレー集
滅茶苦茶すごいでしょ?
https://youtu.be/qD8pV6fTMUs?si=a8ffKaXowFasFkIJ

これがマラドーナのスーパープレー集
もちろんマラドーナも滅茶苦茶すごい
https://youtu.be/esvxYnzNBkY?si=ljB_CDzCheQ79rgr


ジーコとマラドーナに明確な差ってあるかな?
ほぼ互角かマラドーナが少し上くらいかなと思うんだがどうだろう
0740名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-VroD [49.98.140.252])
垢版 |
2024/06/16(日) 23:41:11.14ID:BURQ5aJBd
>>739
やはり1986年のマラドーナが凄すぎたか
1982年のジーコは結果が伴わなかった
0741名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d2a6-p9YJ [2400:2650:79e0:5800:*])
垢版 |
2024/06/17(月) 00:40:45.81ID:zmG+wqua0
>>730
マラドーナは一人でチームを優勝させれる選手なんだが、若い世代にはあんまり凄さが伝わらないと思う
goat論争でもペレvsメッシの次の3位のポジションでしょ
0742名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b240-MX35 [115.179.154.23])
垢版 |
2024/06/19(水) 11:19:21.18ID:1SIZmiZD0
昔を美化しすぎてる人多すぎじゃないか?
客観的に見て突出度からしてすでにロナウドメッシの2人が史上1位2位で確定だろう
あとメッシ>ロナウドになってる風潮はどうも納得いかない
ロナウドはあのキャラと顔スタイルで逆にかなり過小評価されてると思うわ
世界で一番レベルの高い大会のCLでダントツの歴代得点王という事実だけでどれだけぶっ飛んでるのか分かる
0743名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b240-MX35 [115.179.154.23])
垢版 |
2024/06/19(水) 11:21:53.38ID:1SIZmiZD0
熱狂的なバルサオタほど勘違いしてるけど上手い選手=最高の選手じゃないんだよな
サッカーはテクニックを競う競技じゃないし点とってクラブを勝利させてこそなんぼ
メッシがロナウドより上手いのはたしかだけど試合を決定付けられるのはロナウド
世界最高峰のCLで圧倒してるからロナウド>メッシは普通に成り立つ
イニエスタがいい例だけどテクニックは歴代屈指のレベルなのにあのポジションの選手としては得点もアシストも少なすぎる
上手くても勝敗に直結する決定的な仕事はできない選手
極端な事言うとセンターサークルでおっと思うようなテクニックを見せ付けても勝敗には関係無いっていう
0744名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9665-iNSb [2400:2412:2081:7e00:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 13:14:03.42ID:b6qQIBSa0
>>743
イニエスタが得点少ないのは、バルサの前線に得点できる選手がいたから
自分がゴールに近い場所でボールを持つより
メッシ・スアレス等にボール持たせた方が確立が高いという考えが働いてる
代表では、ティキタカで崩せなかった場合は
イニエスタにボール集めて個人技で打開してもらっていたし
代表の重要な試合(W杯決勝など)では得点決めてる

イニエスタやジダンは自分の数字のことだけ考えてプレーしていたら
もっと数字は残せてる
まあ、それをやったらイニエスタやジダンではなくなるのだろうけど
0745名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-VroD [49.98.140.94])
垢版 |
2024/06/19(水) 14:40:40.93ID:i8ZqGIkJd
この前のワールドカップでポルトガルが優勝してれば
クリロナは史上最高になってたかもな
0746名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ffc-iGR8 [240b:c020:4e0:26e4:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 16:59:49.13ID:NmgPE/jr0
とりあえず5強は上から順にメッシ、Cロナウド、ペレ、マラドーナ、ジダン

これは異論ないよな?
0747名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-VroD [49.98.140.94])
垢版 |
2024/06/19(水) 17:50:12.09ID:i8ZqGIkJd
>>746
異論あり

メッシ ペレ マラドーナ クリロナ クライフ

これが正しい
0751名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4339-UA1a [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 13:08:54.10ID:/ixD6wj40
他人に吸い付いた古事記組織
書き込みないと吸い付けないか?



難波?

金の子?
0752名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-KNLP [49.98.60.19])
垢版 |
2024/06/23(日) 13:28:51.71ID:a7UveL3Ud
昔ジダンは過大評価ってスレがあってメチャクチャ賑わってたの思い出したわ ジダンってパス成功率は80後半かは90くらいで高いけどクロースと違って縦へのパスはほとんどなくて横パスやバックパスばっかだったな アンリとは代表で結構一緒に出場してたのにアシストがワールドカップのブラジル戦だけなんだよな 
0753名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4339-UA1a [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 17:10:38.27ID:VJypBEDN0
ンボマ

イタリアで、ンボマって呼ばれてました当時

エムボマ
0754名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4339-UA1a [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 17:14:40.12ID:VJypBEDN0
どうでも良いけど

トレゼゲ、だろ?

で、アネルカとか?


こいつらは選手を批判させたい古事記詐欺師なんだよ泥棒
0755名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4339-UA1a [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 17:29:24.93ID:VJypBEDN0
湯浅とかだろ?
ロナウドがチームの蓋をするとか否定してたの


俺は、ジダンを馬鹿にしたことないだろ当時

当時ではジダン世界一だろうね
ワールドカップ、セリエ最強ユベントスからレアル
完璧世界一だろ?

こいつらはバルサ、ロナウジーニョ世界一みたいな方じゃないの?
ジダン批判するのはロナウジーニョバルサ派だろ?こいつらは


俺は、レアル派
0756名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4339-UA1a [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 16:45:36.64ID:3lAi6dWw0
当時ユベントス最強だからな

世界最強リーグ・セリエなのよ当時
0757名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e340-clOn [115.179.154.23])
垢版 |
2024/06/28(金) 15:22:59.21ID:v+tY3k640
>>748
このスレ内だけでも分かりやすいアンチ何人もいるからね
世界一嫉妬され嫌われる選手だからしょうがないのかもしれないけど不当に低評価する人が多すぎる
普通に考えて最もレベルの高いCLで最も活躍してるとデータで出てるんだから下げるのは無理がある

ジダンはタイトルの数はそうでもないけど種類が凄いからね
知識で例えると深く狭くじゃなく広く浅くという感じ
0758名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e340-clOn [115.179.154.23])
垢版 |
2024/06/28(金) 15:33:50.43ID:v+tY3k640
そもそもの話なぜかメッシ派は異常にプロの発言にこだわるけどプロの選手たちがみんな他の選手の試合とか観てると思ってるのかな
選手は他の選手を評価する専門家じゃないしそもそも他の選手の試合なんて全く観ない選手もいる
メッシとCロナウドの実績なども全て知った上での発言じゃないと説得力が無いよね
果たして君が言うプロの選手で2人の実績も全て知った上で発言してる人が何人いるかな?
そもそも選手は自分の好き嫌いの感情で発言してる選手もいるし何の客観性も無い場合もある
FIFAバロンドールが選手のお友達投票で問題視されたの知らないのかな
選手の発言なんてその時の気分で適当に言ってる事もあるし参考程度にしかならないでしょ
よくそんなので史上最高を決めようなんて思うな
だったら公式の賞でちゃんと二人のキャリア全てを精査して比較した上での権威ある賞であるグローブサッカーアワードの方が説得力があるのは間違いないね
0759名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ed2f-KjoO [240a:6b:570:71bc:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:31:37.33ID:ATDbQupp0
メッシはワールドカップで優勝したからメッシの方が上だろ
クリロナが優勝してればメッシを超えられたのにね
0760名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2341-BjJb [2400:2410:92a2:5d00:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 12:24:11.78ID:2xCvkRKP0
プロの発言に拘らない奴ってそもそもサッカー経験無いだろ?
メッシとロナウドのボールタッチの差も分からんのに選手評価してんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況