X



トップページ海外サッカー
1002コメント331KB

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b3e-F416 [120.74.117.158])
垢版 |
2023/03/16(木) 07:16:13.57ID:fM8ZWXgG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です

スップの72-

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part93
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678000080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part94
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678205344/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part96
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678555258/
⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part97
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678688076/

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part95
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678548820/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678906077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMcf-1usT [211.17.118.224])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:47:50.87ID:q7IB1bQAM
マーチ最初はちょっと器用な選手かと思ったけどフォワードの嗅覚もあって困惑
元々シュートの精度高いししばらく上り調子かもね
0444名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6b-Zyvm [122.100.28.84])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:53:43.61ID:A5SbKU5SM
「カオルのパスは…」三笘薫の絶妙スルーパスから決めたソリーマーチの試合後のインタビュー

https://youtu.be/koc0_ldh0aA


そもそも練習で三笘→マーチのインサイドに入ってからスルーパスの練習してたとインタビューで言ってるな

森保も三笘をもっと活かせる様な練習しろよ
戦術三笘とか言ってる場合じゃない
0445名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67bd-XM0X [60.151.60.65])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:28.92ID:lVt1p0Wn0
三笘は変なパス出すな
0446名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-g7y8 [106.133.27.201])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:37.05ID:0/FB18qFa
固執、というのは三笘の最大の強みの1つである判断力を殺すものだとわかって言ってるのか?
0447名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67bd-XM0X [60.151.60.65])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:45.68ID:lVt1p0Wn0
それ以外は完璧
0449名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6b-Zyvm [122.100.28.84])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:59:34.30ID:A5SbKU5SM
何回も言ってるけど三笘はチャンスメーカー寄りなので、点ばかり期待するのはおかしい
それにW杯では強豪撃破した時にアシストと起点パスして得点に繋げた貢献してるんだからそれで良いだろう
0451忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 27bb-mIEw [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:02:46.67ID:LNZW4KNg0
>>449
だからWBでゴールはキツイって・・・
コーチの話はちゃんと聞けよ

テクニックもメンタルストレンクスも、シェフチェンコ、ストイコビッチ、ベルカンプと言ったかつてのスター選手と比較してもそれほど大きな差はない
ただ一つ、PA外からでも余裕で射抜いてくるキック力が不足している
0454名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM8f-OF0a [133.159.152.32])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:39.91ID:bDtwHoT+M
>>452
ゴールは意識するくらいでいい
固執ってマクアリスタやピニャンの動きを批判する奴らが認識してる単語だろ?
0457名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM8f-OF0a [133.159.152.32])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:10.65ID:bDtwHoT+M
>>456
その方が三笘らしいと思うわ
0458名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM8f-OF0a [133.159.152.32])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:40.91ID:bDtwHoT+M
>>456
自分もその方が三笘らしいと思うわ
0459名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM8f-OF0a [133.159.152.32])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:27.89ID:bDtwHoT+M
あエラーで連投なったすまん
0460名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd7f-S5pT [1.75.3.214])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:33.53ID:AyMOd7nKd
まぁビッグ6に比べりゃブライトンの年間予算なんてかわいいもんなんだろうけど、オーナーはやり手でプレミアに昇格してから降格圏クラブだったのをここまで引き上げたのは大したもんですわ
世界中にスカウト網敷いて若手のタレントを集めて姉妹クラブのユニオンで育成してプレミアに引き上げるというスキームを作り上げた
金でものを言わせないクラブがどこまでいけるのか楽しみってのはある
0461忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 27bb-mIEw [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:46.86ID:LNZW4KNg0
WBの義務はサイドの守備と、サイドからの攻撃の組み立てだろ
だからしっかり守備をして、アシストを決めればそれでOKです
ただ、QBK揃いのブライトンで、三笘はアシストをかなり損しているようだけど・・・

守備はこいつはかなり上手い
守備の選手に転向してもやっていけるレベル
0462忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 27bb-mIEw [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:12:46.19ID:LNZW4KNg0
まあここまでは俺の構想通り
シーズンベストイレブンも、このまま何もなければ獲得できると思う

問題は、課題の肉体改造で結果を出せるかどうか
ここが一番の山場
0463名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6703-Mncq [220.152.107.93])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:15:50.39ID:pWGdI4S90
https://i.imgur.com/JxW2kOd.jpg
今シーズンの故障離脱が少ないランキングだって
0471名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-g7y8 [106.133.25.1])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:24:25.77ID:cILYZkg8a
>>460
だいたい正しいが少しだけ訂正させてくれ
> プレミアに昇格してから降格圏クラブだったのをここまで引き上げた
フットボールリーグ1からも降格圏だったクラブをここまで引き上げた

ちなみに予算というか収入はチェルシーの1/3強なんで他のリーグほど差があるわけではない
0473名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfd3-9Teg [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:25:48.63ID:AhuOpM6S0
4バックのサイドアタッカーがWBらしい
レアルのクリロナとベイル、リヴァプールのマネとサラーもWBだけどいっぱい点取ってて凄いなw
0480名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7feb-w6DU [121.111.139.88])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:36:54.95ID:gJ1kfH650
三笘直近12試合で被ボール奪取4回。3試合に1回しかボール奪われてない模様
0482名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 07ed-g7y8 [58.12.151.127])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:41:42.50ID:DhpBmYRm0
>>477
8.5→22てかなりの爆増じゃん
どのみちこの値段で取り引きされるはずもないし
FPLならもっと安いしw
0483名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdff-S+nL [49.104.18.219])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:44:35.83ID:iaW/31K0d
>>477
三笘にビッグクラブからオファーくるとしたら30億だろうね
トロサールが40億だからこれ以上は活躍しても上がらないと思う
30億程度ならブライトンも売らない
だからフリー移籍でないとブライトン以上のチームへのステップアップは難しい
0485名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM8f-OF0a [133.159.152.154])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:48:04.77ID:wKPDZzG3M
日本円でなんでみんな話してるの?
£でしか把握できないんだが
0486名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-x8Yv [113.148.98.69])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:48:43.46ID:WE8s9c0A0
カイセドが頑丈すぎていくら削られても怪我する気がしないな
0487名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8703-XY0F [202.140.213.208])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:54.36ID:NBnyb2Cf0
ムドリク 40m→60mなのにお前ら何満足してんの?
transfermarktはレイシストだぞ
0488名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-YohP [106.146.101.127])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:50:48.50ID:JmmVpsOKa
正直ピニャンと入れ替えるのもありだろ
三笘ならSBやりながら適切に得点に絡める
0493名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdff-S+nL [49.104.18.219])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:55:00.62ID:iaW/31K0d
前にいる今ですらパスこないのにSBなんてやったら上下運動するだけの空気になるぞ
ピニャンが後から上がってくるSBにパス出すわけもなく
0495名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-g7y8 [106.133.26.126])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:58:15.94ID:WBD6LzoXa
transfermarktがではなくそこにインプットしてるユーザーがだろ?
そんなん気にするだけ無駄
あくまで参考
とはいえ年齢差あってもイングランド人マーチを超えたのはある意味驚き、それもユーザーの意見だからってことかね
0496名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd7f-S5pT [1.75.3.214])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:58:26.23ID:AyMOd7nKd
まぁピニャンの前任がククレジャだしね
0499名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 07ed-OF0a [58.12.151.127])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:06:53.04ID:DhpBmYRm0
今度はコルウィルとギルモアか
チェルシー仲間だしね、コルウィル買い取り頼むよフロント
0501名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7feb-w6DU [121.111.139.88])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:15:03.78ID:gJ1kfH650
>>498
ただの三笘アンチやろ
0505名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67bd-Uxvu [60.90.104.67])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:18:29.05ID:kF0sA4FO0
クイズで三笘通り過ぎた時みんなに笑われてたね
絶対愛されキャラだよ三笘は
0506名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df88-9+d9 [221.191.227.126])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:18:54.11ID:8hdajnjD0
>>502
それ三笘が対応できない
0508名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfeb-a+y0 [175.132.221.80])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:10.51ID:pPSo2ZCz0
Transfermarktの市場価値は複数の算出モデルを基に、市場価値について詳細に議論するTransfermarktコミュニティの積極的な参加により成り立っています。一般的にTransfermarktの市場価値は移籍金と同等ではありません。目的は移籍金と予想することではなく自由市場における選手の価値を数値化することにあり、各移籍に関する要素と状況的条件が考慮されます。例は以下の通りです。Transfermarktはアルゴリズムは使用せず、コミュニティの知恵により成り立っています。
0519名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-rCHe [113.153.96.93])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:03.21ID:m2i1jsJX0
マーチ外れたか
まぁ他が強いよなぁ
0520名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fff-o0A8 [153.242.91.9])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:58.82ID:KPMwKJWK0
あー外れちゃったか
ブライトンでがんばって活躍してくれ
0521名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6b-Zyvm [122.100.28.84])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:34.85ID:A5SbKU5SM
三笘が第2次森保ジャパンへの意気込み語る 

「年齢も上の方になってくる。そこでのプレーやチームの雰囲気も変わってくる。そこは考えながらやりたい」と主力としての自覚もにじませた。森保監督は続投したものの、スタッフも変わって新たなスタート。
「コーチも変わる。どういう狙いでやっていくのか初めて分かることも多いと思う」。その一方で「やはり個人で打開してなんぼの選手。そこはやることが変わらない。そこは出さないと」

1月以降に挙げた勝ち点18はマンチェスターCの25、アーセナルの23に次ぐ3位の好成績。
チーム躍進の鍵を握る存在に成長し、最近の公式戦4試合連続でゴールかアシストを記録するなど好調を維持する中、代表戦を迎えることになりそうだ。
0524名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67bd-XM0X [60.151.60.65])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:06:01.68ID:lVt1p0Wn0
でもクヴァラは22歳で22試合10G9Aだ
リーグのレベルが違うと言ってもCL見た感じセリエとプレミアにそこまでの差があるとは思えない
0529名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7feb-w6DU [121.111.139.88])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:10:59.04ID:gJ1kfH650
クヴァラとエンバペってどっちが凄いんや?
0530名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfa3-lGEL [223.135.78.12])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:11:13.99ID:PXQ31ABW0
ピニャンはビルディングやスルーパスうまいから低い位置にいたほうが活きそうなんだけどな
アタッキングサードでは余裕なくしてドタバタしすぎ
0534名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfa3-lGEL [223.135.78.12])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:15:03.14ID:PXQ31ABW0
クヴァラはキックがすげ〜わ
クリスチャーノロナウドの若い頃みたい
今期のCLはナポリが取ると思うわ
三笘のほうがポケットに侵入できるしキック以外では三笘のほうがより先端のサッカーしてるけどな
0535名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6b-Zyvm [122.100.28.84])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:15:14.66ID:A5SbKU5SM
アーノルドも代表呼ばれてないな
三笘の被害者かわいそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況