X



トップページ海外サッカー
1002コメント310KB

【Real】久保建英応援スレ part1007【Sociedad】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efeb-rHz9 [119.105.5.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:34.11ID:NWeJDJi20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレで、マジョルカの実況もマジョルカスレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置場 https://writening.net/page?djmg3T

※前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1006【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1677884104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0060名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f91-8NiC [180.144.81.138])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:07.17ID:mSMIj+ET0
会長もオラべもニッコリやろなぁ
0062名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 020c-Qpn1 [59.86.89.23])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:26:53.49ID:FRjcLBk80
シルバが復帰してベンチ降格の可能性があるらしいね
オヤルサバルはそれこそ「おらが町のスター」だから怪我しない限り全試合スタメンだろうし
セルロートのようなタイプも絶不調にならない限りスタメンで使いたいだろう
中盤もシルバ以外にもメリーノ、メンデス、スビメンディあたりはスタメンだろうね

そうなると久保がどうしてもベンチに弾きだされる
もちろん今の南野やビジャレアルの頃のようにフルベンチはないだろうが…
0064名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f91-baTU [180.144.82.234])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:36:34.68ID:7NSsvrzZ0
レアルはモドリッチも退団濃厚で近い将来オールブラックスになりそうだな。
白い巨人改め黒い巨人だな
0071名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 020c-Qpn1 [59.86.89.23])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:02.48ID:FRjcLBk80
日本人選手はみんな応援してる
だからスタメン発表後にこのスレが
こんなクラブからは移籍しろだのイマノル辞めちまえだの
阿鼻叫喚にならない事を願ってるわ
0072名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 020c-Qpn1 [59.86.89.23])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:01:18.66ID:FRjcLBk80
ちなみにイマノルも地元出身の監督なのか
0073名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-Qpn1 [126.169.28.226])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:07:44.61ID:Iq36noML0
現状の久保の起用法を見てどう解釈したらベンチ落ちになるとか思えるのか?
そりゃ連戦だからベンチスタートもあり得るだろうけどデスマルケはシルバ復帰のおかげでやっと久保を休ませることができる的な
ニュアンスで書いてるだろうにw
地元メディアからはずっと久保はギリギリの状態とか言われてたからな
0074名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-qBhx [119.105.5.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:42.61ID:4EVU6s8o0
しかしELローマとリーグマジョルカ戦てそれでなくとも試合間隔無いのに
マジョルカ戦は昼間開始とかいくらなんでもスケジュール酷すぎだね
ニキのとこは対戦相手がカップ戦勝ち進んだから延期とかやってるのにリーガはなんで延期しないんだろう
0076名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f91-8NiC [180.144.81.138])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:12:06.14ID:mSMIj+ET0
この時期の代表戦とか嫌がらせでしかないな
オフシーズンにまとめてやれよ
0079名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aedb-zzQi [183.180.9.40])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:25.20ID:lSTsxhWh0
プレミアでゴミなチェルシーですらclは勝てる
リーガで絶好調のバルセロナはELにすら進めない
リーガってゴミだな
0080名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-qBhx [119.105.5.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:31:22.60ID:4EVU6s8o0
ローマ全然知らないんだけど
ELでローマと戦うのとリーグでムリキ抜きマジョルカと戦うのって
今のソシエダにとってはどっちが大変なのかな
さすがにこの日程でタケみたいなハードワークする選手が両方スタメンって無理すぎる
もしやるならどっちか片方はニキみたいに試合中休みながらやらないと厳しいでしょ
0085名無しに人種はない@実況OK (スップ Sda2-VQ3r [49.97.104.168])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:37:02.76ID:JIQIOydbd
ただ膝の調子が悪いだけだと思う
0086名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-rLqc [126.158.216.189])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:41:40.65ID:M6filEDer
分析するまでもなくソシエダの攻撃は久保くんに依存する事大だから
徹底的に久保くん潰しに来ると予想される
0090名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-Qpn1 [126.169.28.226])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:53:53.85ID:Iq36noML0
>>87
正確なイマノルの発言はこれ
あの大チャンスを外したカルロスを擁護してるように聞こえるw

A pity, because I think Carlos deserved to have the chance to start. Sorloth's performance had dropped in the last two games and what
we want is competitiveness.
カルロスは先発するチャンスを得るにふさわしい状態だったと思ってるので残念だ。スルロートはここ2試合調子を落としていたし我々に必要なのは競争だ。
0093名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93ff-7rnH [114.172.217.0])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:08:02.72ID:SUaqKmfS0
ローマは久保対策を必ずしてくるだろうけど
今期(ここ数年かもしれないが)一度も対戦経験がないしピッチ上で封じられるとは思えんなあ
リーガで普段戦ってる相手ですら2枚付けてもチャンスメイクされてるし逆にモウリーニョがどう対策するのか気になるわ
アウェイ戦だし引き分けや1点差での負けも想定してるから気楽に見れそうだ
0095名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-qBhx [119.105.5.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:25:04.81ID:4EVU6s8o0
ただELの方は最少失点で抑えたりドローに持ち込めばホームのセカンドでやり直し出来ると言えば出来るのよね
同じ過密日程でその後相手するのもムリキ抜きマジョルカかエルチェという絶妙なラインだし
またイマノルの意味不な舐めプ先発が炸裂する可能性も無くは無いかもw
0096名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-qBhx [119.105.5.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:28:36.65ID:4EVU6s8o0
>>90
カルロスも怪我で可哀想だったとかあともう少しでなんとかなるんじゃとかも多少思う部分はあるけど
この負けられない大一番で現在チーム内得点王&毎回スピードやスプリントでチーム上位のセルロに代えてまで出すべき選手かと言うとちょっとねw

こんな言い方見ちゃうと結局プレーどうこうよりも身内贔屓がとにかく強いというのが目についちゃって
もしタケがマドリーの希望通りレンタルで来てたならタケの今のこのプレーでも
今のあのオジャルに代えられてベンチだった可能性もあると思うと
このクラブは意識改革しない限り上を目指すにはやはり限界あるのかなと思った
0097名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-ipac [49.98.74.167])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:34:21.05ID:NFBNLkDkd
ローマは2試合できるから1点差なら負けでもいいかな。マジョルカ戦は勝ち点3獲らないと。
昨シーズン4位のセビージャが勝ち点70。勝ち点70で終わるには残り試合半分勝って7勝と5分けが必要。現実的には勝ち点58~65くらい。
4位争いはソシエダ、ベティス、ビジャレアルの3チームかな。アトレティコがコケてくれたら面白いけど。
0098名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f76-myrt [180.0.105.128])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:45.56ID:ZJFmpRTs0
イマノルはどっちも取りに行く監督なんだよな。
さすがに休ませて欲しいが。
0099名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-qBhx [119.105.5.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:02.09ID:4EVU6s8o0
アトレティコにはもう抜かれちゃってるからなあ
しかもセビージャ大虐殺した後でシメオネもグリーズマンもノリノリ

アトレティコは今後ジローナ→バレンシア→ベティス→ラージョ→アルメリア→バルサ
ソシエダはマジョルカ→エルチェ→ビジャレアル→ヘタフェ→アスレチック→ラージョ
ソシエダの苦手意識&過密日程になにしろ現状のあのオジャルでも最優先って所を考えると
アトレティコ引きずり下ろしは結構キツそうw
0100名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6672-WM9w [217.178.36.196])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:49.31ID:UKyJUZWc0
実際セルロは膝痛引きずっててコンディション不良
カルロスのプレーの質は別としてセルロより動けてたし、累積プレー時間見ても優先してるようには見えないけど

カンテラ組織が土台で前線補強で戦力構築して、相手レベル関係なく毎回勝ちたいイマノル起用法は ある程度合理性はあるし、マジョルカ ビジャレアル時代より遥かにマシかと
0102名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bb7a-STvg [106.186.224.133])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:46.00ID:cwV3Lwhf0
クラブ全体に家族的な雰囲気があるからこそ物事に安心して取り組めたり親も安心して預けられたりして下部組織から才能ある若手が出てきて定着するしその延長線上に今の成績があるのにその競争力の根本を疑って意識改革ってのは流石に信者マインド高すぎるだろ
0103名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-qBhx [119.105.5.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:40.41ID:4EVU6s8o0
ちなみに対ベティスの場合は
ベティスがビジャレアル→マジョルカ→アトレティコ→カディス→エスパニョール→オサスナ
ソシエダがマジョルカ→エルチェ→ビジャレアル→ヘタフェ→アスレチック→ラージョ
でその次がソシエダベティスの直接対決
1回目の直接対決はソシエダがホームで0-2で落としたけどタケは離脱中だった
最終的に僅差になる可能性も踏まえると次は絶対勝たなきゃって感じだな

>>100
それもわからなくはないんだけどそれを3位陥落危機の大一番でもやってしまう所が
常時CL圏目指すにはちょっとまだ意識的に厳しいのかなって思った
人員的にそうせざるを得なかったんだとしてもそうなってるのも
クラブとしての補強等に関する意識の結果でもあるしね
0108名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bb7a-STvg [106.186.224.133])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:47:03.76ID:cwV3Lwhf0
挑戦や失敗を許容する文化だけじゃなくて家族的な雰囲気を組織全体に醸成するのは年月も必要だし思ってる以上に大変なことだから価値があることなんですよ
人が増えるタイミングですら経営者自身がそのことに注力リソースかけないとやり切れない事だしそれを既存の組織でやるのは相当な様々な種類の痛みが伴うし今自分自身が取り組んでてラレアル見てると外から見てもその雰囲気が感じられて価値があるものと感じていたのでイラッときました
ものを見る目がないのに奢って自意識過剰な人間は価値が低いと考えているので尚更

といってもそんな二元論で語るほど単純でもなくバスク比率等々素人が口を出す以前にクラブは様々取り組んでいて
家族的とはいってもドライな意思決定もしてきてるし現場的にはイマノル自体も合理的な考えも尊重できる戦術だけじゃなくて人としても二面性持った良い指揮官なので久保ファンが久保の利益を優先してクラブの過去の取り組みや中長期的な発展を無視して久保の短期的な利益を優先して無責任な発言をすることに深い嫌悪感が生まれてしまいました申し訳ございません
歩きながらなので駄文失礼しました
0110名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM8f-8NiC [36.11.224.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:33.43ID:43wZUYmwM
ヘイポー謝罪文思い出したw
まぁ言ってることは正しいと思うけど前提を曲解してると思うぞ
今までのやり方で今までの成績に甘んじるつもりならそのままで良いと思うけど更に上を目指す場合はやり方を変える必要があるんじゃないかって事でしょそもそも
ソシエダの在り方そのものを否定している訳ではないと思うのよねその元レスは
0111名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM8f-8NiC [36.11.224.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:59.94ID:43wZUYmwM
理想的な中堅クラブ
野心的に上位を目指すクラブ

これは並び立たない概念かもなぁ
久保ファンとしては更に上を目指して欲しいけどソシエダという安住の地も捨てがたい
0112名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-qBhx [119.105.5.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:00:34.72ID:4EVU6s8o0
>>108
別に家族主義捨てろとかいう話ではなく結果省みない家族優先を続けるならやはり限界あるよなって話よ
セルロはたしかに膝抱えてるけどあのカルロスと比べても落ちたと言われるほど落ちてたかというと疑問だったし
もし過密日程控えてカルロスがどのぐらいやれるか見たかったにしても
セルロが落ちてると公言し勝ち点落としてまであのタイミングでというのも疑問だったから
それでなくともオジャル生き返らせプロジェクトも並行してて結構勝ち点に響いてると思うしね
タケ獲得と共に今後ソシエダが上位CL圏常連レベルを目指してるからこそ
それならある部分では意識改革もしてほしいという話であって
別にタケの為だけにクラブを変えろとかそんな話ではないよw
0113名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-Qpn1 [126.169.28.226])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:04:57.18ID:Iq36noML0
まあソシエダのようなクラブでは志を高く持つのにも限界は間違いなく存在するわな
だから志クソ高くてその資質がある久保はなるべく早くマドリーなりメガクラブへ行くべきなんだよ
今季ソシエダはオヤルサバルのいないチームで久保を使ってオヤルサバルがいた時以上の結果を残せたし久保はそのおかげで
才能や資質を疑う人々を黙らせたんだからまさにウィンウィンw もう心置きなく卒業できる
0115名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bb7a-STvg [106.186.224.133])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:09:35.76ID:cwV3Lwhf0
今年も去年同様に失速する気配はあるけどそれでもリーガ4位なわけだし若手も多いし今の考え方の延長で達成してこそ価値があるわけですよ
今夏の短期的にはクラブの理念や考え方は変えずに、バスク比率が問題になったときに有望選手を放出してでも又は比率ポリシー短期的には妥協してでも補強するかどうか

選手起用的にはシルバが起用可能になった場合に誰を外すのかでイマノルの優先度が初めて解る程度で
オヤサバ自体は落ちてても離脱者が多い中では貴重な戦力だったし比較的能力とコンディション優先した采配だったと思うけど
システムや配置についてはもっと良い選択があったのかも知れんがそこの正解は知らん
0119名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-Qpn1 [126.169.28.226])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:25:19.38ID:Iq36noML0
>>117
少なくともバルサは久保のマネージメント側と接触してるのもそうだけど隠すことなく表立って動いてるしその他のクラブも
水面下では色々動きがあるでしょ

多分久保はマドリー一択だろうけどどちらにしても来季もソシエダでプレーする確率はかなり低いだろうね
マドリーとしてはどこかから本格的なオファーが来たら誰に遠慮することもなく久保を取り戻せる訳だからそれまでは何のアクションも
起こさないだろ
寧ろどこも取りに来なければ最低でもあと1年は久保をソシエダでプレーさせる契約はありそうだし
0123名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-Jhh+ [106.129.39.194])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:31:13.21ID:lz2Qluvma
いつもこの時期になると夏はマドリー戻ると発作が始まるクボシン
毎年外してるのに懲りない奴
1試合も使わず放出は有り得ないと言い張って現実はその有り得ない事が起きてるわけでね
未来を好き勝手妄想するのは個人の自由ですが口に出して主張するなら結果と照らし合わせた反省が必要でしょう
0128名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-f8Q5 [60.106.115.47])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:57.27ID:bT73Qgc70
>>118
長文のやつは過去レスで久保使うと勝ち点落とすから枠空けなかったとかいってるやつだからお察し
0129名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f76-myrt [180.0.105.128])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:11.71ID:ZJFmpRTs0
アフィだろどうせw
じゃなかったら躁鬱じゃないか?w
0130名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-Qpn1 [126.169.28.226])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:15.35ID:Iq36noML0
>>125
バルサを捨てたのは自分を過小評価してたフロントやクラブの体質に幻滅したからでしょ
マドリーは外国人枠がなくて戻れないにしてもマドリーの幹部がわざわざ久保個人の処遇について会見で説明したり常にペレス自ら
久保に気をかけてくれてるんだから戻りたくないとか思ってないでしょ
ただどこかでしっかりと自分の能力を証明したかっただろうしそれにはソシエダがベストだと思ったんだろうね
0131名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f76-myrt [180.0.105.128])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:08.18ID:ZJFmpRTs0
マドリーは若手主体だと脳筋バカチームになるから久保が必要だ。
0133名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-Qpn1 [126.169.28.226])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:44.01ID:Iq36noML0
オヤルサバルが復帰してからの久保をみてたらわかるが久保のレベルについていける選手なら
いくらでもキーパーと1対1になるスルーパスを受けることができるんだよね
ただオヤルサバルは感覚はついていけてもまだフィジカルがついていけてないんで仕留め損ねてるけど
あれだけの能力があればハーランドとかと組んだらどれだけの決定機が演出できるか想像すらできないw
0135名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp4f-g8sH [126.233.65.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:59.90ID:HUcJue1Jp
>>134
おお!ありがとう!!
やっぱり魚なのかwwww
久保ユニ持ってる子ども見るとこっちまで嬉しくなるな
0136名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-ipac [49.96.7.137])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:54.07ID:u/6jqwEkd
そこそこ大きな魚一匹かと思ったすごい量だなw
0138名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM8f-8NiC [36.11.224.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:33.31ID:43wZUYmwM
プロだね
0139名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-qBhx [119.105.5.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:43.39ID:4EVU6s8o0
>>128
ほんまや!
なぜかタケ弟スレでタケアンチ宣言してたw

0032 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 937a-5uaS [106.186.224.133]) 2022/12/04(日) 22:06:01.64
久保がプレーで森保黙らせて攻撃的にやって勝つと思わせられなかったという意味では久保の責任は重い久保のアンチになるわ

ググったらタケ以外にもアーセナルスレで冨安はスペで進化が無いと書いたり吉田スレとかにも書き込みしてた
別にソシエダの元からのファンじゃなくて代表流れでいろんな選手のスレに好き勝手書いてるだけだな
ウッカリ釣られてすまんかったw
0142名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82cb-UsIR [61.123.93.57])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:45:27.97ID:zi2Zv/2j0
応援スレでそのスレの住人を「信者」という奴はアンチだよ

プレミア厨のくせに久保ファンのフリして久保スレに三笘マンセー!を書き込む左サイドも「信者どもガー!」とよく言ってるだろw

ファンは自分より熱心な住人が居てもその人を信者とは言わないよ
意見の合う合わないはファン同士でもあるけど議論が熱くなっても相手を「この久保信者が!」とは言わないでしょw
0144名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-oAyh [106.132.115.13])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:05.38ID:GePRkvNia
プレーは勿論なんだけど自国の言葉ペラペラ日本人ってキャラがスペインの子供には大人気な要因なんだろうね
0145名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f76-myrt [180.0.105.128])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:07.15ID:ZJFmpRTs0
サインをわざわざ貰いに行きたい選手なんだよな久保は。
0146名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b91-baTU [112.69.136.146])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:10:20.75ID:nxSWTGOC0
>>130
過小評価と言ってもすぐに上乗せした条件を持ってきたわけでその条件を
見る前にレアルと契約したのが久保だよ
レアルが久保を評価していてもそれ以上に条件がいいクラブがあれば
あっさりそっちに行くと思うよ
ソシエダに来て自分に合うクラブを選ぶ事の重要性を十二分に痛感してるし。
0147名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a754-GJ7r [220.208.53.46])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:14:56.15ID:ew4/FoKf0
MVPイベント動画来たぞー

https://youtu.be/ifthZqyrbj0
0148名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b91-baTU [112.69.136.146])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:26.97ID:nxSWTGOC0
レアルは今季無冠だとモドクロゼンゼマがいなくなってブラジル派閥が
いよいよ調子に乗りそうだし地雷臭が年々強くなってる
それでなくても久保の能力とレアルは相性悪いと思うし
香川のマンU以上にやめておいた方が無難だと思う
0149名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fbb-JUuZ [14.12.67.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:11.58ID:ttOWSr6m0
>>145
代表で唯一久保のサインは全然欲しいと思わないんだがな
0156名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e2c5-2JWV [115.162.122.104])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:49:37.79ID:fnkTZNR60
>>147
ソシエダの月間MVPってこともあるんだろうがえらいご盛況らしく何より。
子供たちがまあ可愛いこと。ニヤニヤが止まらん…
0157名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6cd-C9tp [153.206.12.25])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:55:24.64ID:DqScIqo00
サッカーの国で地元クラブで主力で活躍するとこうな感じになるんだろ
サッカーの国の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況