X



トップページ海外サッカー
1002コメント333KB
Arsenal FC 冨安健洋 Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbff-CMjv [114.148.162.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:46:47.98ID:o7/mxLBd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)

Instagram
http://www.instagram.com/tomiyasu.t/

Arsenal FC 公式サイト
http://www.arsenal.com
http://twitter.com/arsenal
http://www.instagram.com/arsenal/

前スレ
Arsenal FC 冨安健洋 Part75
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1674857921/

※100レスは出禁です
※荒らしに構うやつも荒らしです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 92b8-ENqr [61.211.142.241])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:21.21ID:VHI9J65P0
>>96
それが1番近いやろな
0103名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6dc-UX+M [119.150.59.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:06.71ID:mtelnD1a0
とにかく終始自信なさげだった
頑張ってはいたけどね あのレベルで持ち上がれないんだからセンターバックで勝負した方がいい  とにかくクラブから放出してもらわないと始まらんな
年俸もガナの選手としては安いんだろうから中堅や下位クラブでも買えるっしょ
年俸も移籍金も安かったからまだ動きやすいはず
0104名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bb-8lmq [106.73.197.33])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:02.80ID:2ysSxYYQ0
隠したセリエAに逃避行やな
ユーヴェが拾ってくれたらありがたいな
0108名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1203-im9D [125.197.236.136])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:34.73ID:GGgTU6WB0
富安いうほど悪くなかったよ。あのバックパスは試合感の問題。それ以前に競り合い勝ってたわけだし
後半もほとんど崩されてたのは左、右の富安は殆ど崩されてない

試合感が戻ればレギュラー復帰だろ
0110名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-ENqr [106.132.111.81])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:38.82ID:2KlVQTyTa
まぁこんなんでメンタル逝って終わるならそれまでの選手って事やし切り替えが大事やろ
DFなんか超一流でも全員大ポカ経験して乗り越えてきてる奴らばっかりだからな
0112(アウアウウー Sacd-Zz2y [106.133.33.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:48.99ID:oboKYQR0a
むしろ大一番で先発で使う信頼なしのベンホワイトのほうが解雇だろw
なんで試合勘ない冨安が、いきなりハーランドとデ・ブライネを両方見なくちゃいけないんだよ。地獄すぎだろ。
0114名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-3J5L [60.88.234.32])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:26.80ID:z0B5vWfR0
ホワイトはスペじゃないから控えで残すならホワイトだろうな
0117名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.133.33.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:14.34ID:oboKYQR0a
ホワイトをいつも通りシティ戦も使えばよかっただけじゃないか。
なぜハーランドやデ・ブライネがいる時だけ冨安を使うんだ?おかしいだろ。
冨安をドラえもん、トミえもんとでも思ってるから首位に一度負けただけで大騒ぎするんじゃないのか。
0119名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f17d-Ja3i [116.94.244.20])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:02.48ID:J3PXsTvw0
バックパス安メンタル激弱らしいからなぁ
0126名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-42X6 [106.133.216.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:24:49.36ID:daPLpXLXa
前だとウデゴ、マルあたりが戦犯なんだよな。
1-1で膠着状態だったのにやらかしたマガリャンも終わってた。
チェンコの守備狙われてたしアレだとキツイ。
ティアニー使えよ。
0127名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-YRd4 [106.155.5.190])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:26.79ID:6wZBgD4da
スーパーゴミィー
0129名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-JJKA [106.130.223.69])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:53.63ID:vlsUZnrHa
ウデゴ調子こいてんな
ソシエダで活躍してこっちきてつけあがるなよ
ソシエダなんてクボタケ程度で活躍できるとこだろ
0130名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-42X6 [106.133.216.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:06.42ID:daPLpXLXa
こないだのマンUでホワイトは相手強いとムリと判断したんだろうな。
サリバにあれだけ負担かけたらムリ。
0132名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1203-im9D [125.197.236.136])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:36:32.59ID:GGgTU6WB0
攻撃面でも決定的なセンターリング上げてるし、大丈夫だろ
気持ち的にもう少し強くなってほしい

あのバックパスもビビらなければ余裕なんだから
0133名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cecd-knWF [1.73.153.244])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:41:24.81ID:rBL7sV2B0
前までは日本人世界の恥さらし最悪とか思ったが、今は三苫いるから冨安いらないな
0134名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:41:29.74ID:sfxiGgm60
トミがこんなんで負けるわけないな。
スペってる時のがキツかったと思うし。
こっちは簡単に改善できるからな。
0135名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-wtZ1 [106.130.72.72])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:23.04ID:J6FKfv0qa
>>128
タイミング、運の悪さもあるがそんなもんだろ
今日上手くこなせてれば次節以降はスタメンだったろうけど、またホワイトに戻るだろな
限られたチャンスをモノに出来なかった冨安が悪いし、大一番でやらかすってなると監督からの信頼も低下する
今年の夏移籍した方が良いかもしれんね
0136名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 858e-t1ev [138.64.202.138])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:43:26.69ID:zJU9j2zc0
キム・ミンジェ

セリエA首位独走でごめん
Chu!月間MVPもらってごめん
気になっちゃうよね?ごめん
Chu! CL決勝T進出してごめん
レギュラー固定でごめん
Chu! 尊くてごめん
サッカー上手くてごめん
ムカついちゃうよね?ざまあw
0137名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bb-8lmq [106.73.197.33])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:52.41ID:2ysSxYYQ0
記憶に残る大戦犯^^
中田と真逆やな~
0140名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-a+pC [49.98.129.159])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:11.70ID:yCt1luSad
絶賛されてるサリバも微妙じゃね?対人ソフトだわ
0141名無しに人種はない@実況OK (JP 0Hc6-px8v [219.166.236.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:53.11ID:mlnNq+fhH
https://paininthearsenal.com/2023/02/15/arsenal-man-city-player-ratings/
Pain in the Arsenalの採点では、「あのミス以外はグリーリッシュをよく抑えていた」として5点をつけていて、4点のガブリエウ、ジャカ、エンケティアより上の評価。
でもこの大一番でのミスは尾を引くかも。
アルテタの信頼が揺らぎさえしなきゃいいんだけど試合後のコメント聞くと7年間見たことのないミスって言ってるからね。
0142名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:23.32ID:sfxiGgm60
3失点目はサリバのミス。
ホワイトの介護しなくてよかったからサリバはのびのびやれてたな。
逆にマガリャンが死んでた。
0145名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:09:35.26ID:sfxiGgm60
違うぞ。
アルテタは冨安が7年やった事ないって言ってた。
つまりアルテタはトミの試合をJから見返してる事になる。
ワイスカウトで場面場面だろうけどすごいわ。
0147名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr79-/skI [126.157.195.156])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:11.56ID:m25RtqeHr
アーセナルの近年20年の中で1番重要な試合でミス
もう居場所ないやろ
0148名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 12fb-ZEw9 [59.156.152.100])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:57.14ID:BvEO6xUM0
冨安すげぇな
ハイライトのサムネじゃん
0150名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:41.14ID:sfxiGgm60
アーセナルは中盤。
ウデゴとジャカが相手に消されて終わったんや。
トミは逆にグリーリッシュを消して仕事はこなしてた。
見てる人は見てる。
アホにはわからんやろけど。
0151名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-Hxd0 [106.155.0.253])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:21.61ID:qnKLPF9ra
状況がなぁ
優勝かかってるシーズンの大一番でバックパスミスとか
0154名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad00-usc3 [114.173.77.133])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:48.62ID:m9AhU/iw0
ボディコンタクトや剥がしたりするような対人の練習してないのかな

逃げのバックパスばっかになったな
0155名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ea2-PAwv [113.197.218.80])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:51.62ID:VtQvCBcD0
サウジアラビア戦の柴崎かと思ったわ
アーセナル優勝逃したら
冨安のことムハンマド冨安って呼ぶからな
0157名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd12-fO6v [1.72.5.47])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:30.22ID:98bRrZTsd
まあ実質アーセナルでのキャリアは終わったようなもんだから時間無駄にしないためにもさっさと他行こ
0158名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:24:04.76ID:sfxiGgm60
前半から実力で負けてたよ。
マトモなシュートチャンスなかった。
運良く何故かPKもらえたけど。
去年のダメになった時と似てる。
全体が下がってく感じがヤバい。
0159(スッップ Sdb2-8YvO [49.98.156.89])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:48.98ID:jhPp7FiXd
アーセナルのインスタコメント見ると、冨安応援されてて安心したわ
ネガティブな言葉に対してはファン達が噛み付いてる
期待されてて良かったわ
0163名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM96-lHUI [133.106.226.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:27:58.60ID:IHwnofkQM
アンチがこんなとこにもいます!

冨安健洋さん、とんでもないアシストをするwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676512180/

【爆笑】アーセナルFCさん、V逸しそう??WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676520162/

【サッカー】マンCとの大一番を1-3で落としたアーセナルが首位陥落!10戦ぶり先発冨安の痛恨ミスで失点後、一度は追いつくも…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676498250/
0164名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:05.36ID:sfxiGgm60
アルテタからは信頼されてるよ。
てかスペが無くなってきたな。
そっちのがデカい。
0167名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr79-wbkM [126.254.166.225])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:54:08.71ID:zY+Vbd/er
冨安はミス以外は良かった
デブライネじゃなかったら決められてなかった可能性が高い
デブライネのシュート凄かった
これでホワイトが今後もスタメンなら不公平でしょ
0169名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:55:34.12ID:DbFoe1E90
よりによって天王山でやらかしやがったからなゴミ安
一体何億人がゴミ安のクソパスを見たのか、想像するだけでおもろいわ
0170名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:56:15.93ID:sfxiGgm60
ホワイトはマンU、エバートン、ブレントフォードで戦力外受けたんだけどw
0172名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:06.10ID:sfxiGgm60
あれくらいカバーできないチームがプレミア優勝できるわけない。
0173名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:58:11.27ID:DbFoe1E90
ホワイトも可哀想やな
控えがゴミ安とかいうガチの戦犯とか休む暇ないもん
0174名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-qktF [49.98.38.244])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:35.25ID:Giuhnvxsd
アルテタが監コーチやってた7年じゃないの?
0176名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:51.82ID:DbFoe1E90
まぁ優勝逃したらゴミ安のせいだわな
エミレーツで盛大にやらかしやがった大戦犯ゴミ安
0177名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:54.50ID:sfxiGgm60
原文見てこいよ。
主語冨安で7年あんなミスしなかった言ってる。
0180名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdb2-FJ1q [49.106.204.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:46.78ID:gDaheV88d
怪我の影響でホワイトの控えだった冨安が大一番のシティ戦でスタメンになった事の意味が分からない頭の弱いアンチw

たった1失点のミスだけでアルテタから冨安への信頼は変わらない
アンチはこれまでのサリバやマガリャイスやホワイトのミスを見ていないのかw
0183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:08:23.02ID:DbFoe1E90
よりによってシティとの天王山でやらかしやがったからボロクソ言われてるんやで
あのクソパスを一体何億人が目の当たりにしたのか想像すると恐ろしいね
0184名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e2f-F3uk [153.218.17.116])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:27.09ID:jVxqckz10
普通にミス以外も悪かったけどな
ドフリーのこぼれ球を枠外
クロスドリブル裏へのパスどれでもよかったのにモタモタして横パスしてロスト
ビルドアップ参加できずバックパス多数

クロス一回と空中戦数回と裏への対応数回はよかった
パスカットも成功しそうなの1個あったけどそれもおしかったな
0185名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr79-wbkM [126.233.150.19])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:11:27.97ID:Epa0as77r
このミスで今後ホワイトがスタメンになるなら移籍すれば良い
シティ相手にミス以外は良かったから他のビッグクラブも欲しがる
0186名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f17d-Ja3i [116.94.244.20])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:11:45.99ID:J3PXsTvw0
先制点献上の冨安健洋に現地メディアは最低タイ評価「外に出すべきだった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3f7e0690bf005da9b6d75aaaf9fc1ad0eb684b

冨安健洋に酷評が噴出「絶対に犯していけない種類のミス」「貧弱なバックパス」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bcafcbaf51238da179a0506208640d4aab4f084

冨安のミスだが、アルテタのせいだ。なぜ(DFベン)ホワイトではなく、彼を使ったのか」「ホワイトを外したのはアルテタだ。これはシーズン最大の試合であり、彼はいじくり回した。狂気だ」
0187名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:12:14.60ID:sfxiGgm60
ビルドでSBに出してる時点で違うやろw
0188名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:12:47.04ID:DbFoe1E90
ミス以外は良かった(ぶっちぎりの最低点)
0189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c512-YKwA [202.165.170.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:12:58.15ID:aKYLNq4d0
冨安がミスが多いのは試合に出てない影響もある
単に冨安の能力が足りないというわけではない
ワールドカップでも危ないパスやミスが目立ってた
とにかく試合にたくさん出て自信を付けることだ
下を向いていては駄目だ
昨日のミスは冨安が更に進化するための教訓になるだろう
次のワールドカップまでの戦いは始まっている
0190名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:14:56.00ID:sfxiGgm60
試合感はなかったやろな。
てかマンU戦からシティ戦でいきなり使われるのは酷や。
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:22:23.58ID:sfxiGgm60
5レーンてどこがやってんの?w
てか5レーンて何?w
0193名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.128.111.250])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:25:02.27ID:+N3K1CeWa
「ハーランドも止められなかった」て何様だよw
0194名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09c2-mefD [220.212.165.37])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:25:18.60ID:8VYAzpW00
>>191
特徴が古いタイプのDFなんだよな
中澤とか闘莉王時代のDFみたい
もちろんあの2人ほどの得点力はないけどな
0196名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:26:54.65ID:sfxiGgm60
オッサンしかおらんやんw
0199名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:39:22.27ID:sfxiGgm60
そんな言いにくいのが流行るかボケ。
0200名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:41:37.41ID:DbFoe1E90
GKのミスはカリウスった
SBのミスはトミヤスった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況