X



トップページ海外サッカー
1002コメント374KB
【Real】久保建英応援スレ part986【Sociedad】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 26eb-yOGV [119.105.5.96])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:38:57.11ID:Xb+6QK2g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレで、マジョルカの実況もマジョルカスレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置場 https://writening.net/page?djmg3T

※前スレ
【Real】久保建英応援スレ part985【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675164428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d230-+rQD [125.14.124.34])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:38.41ID:NtOxpMwW0
三苫も最近は量産態勢に入ってるし技術的にもプレミア上位だけど
又抜きシュートなんて狙わないからな
全盛期に得点量産してた香川もDF又抜きは記憶にない

やっぱり又抜きシュートってのは特殊な部類なんで最初の選択枝
に入れるよりは野球でいう目先を変える変化球程度に使うほうが効く
0111名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFaa-UCGC [103.5.140.184])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:05.07ID:X6I7tGSUF
サッカー見ようよ、左サイドくん
少しは理解しようよ
攻撃の選手、一人の選手だけでプレーは決まらないんだよ
サッカーはチームスポーツ、戦術のスポーツだよ
相手もいるならディフェンスもいるんだよ
頭大丈夫か?
0113名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfcb-+9rg [220.212.46.66])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:20:18.23ID:X2UQd/oh0
相手を大きくかわすのは比較的簡単だぞ
かわしてもカバーくるけど

股抜きの方が難しいしカバー間に合わない

見てるだけだと大きくかわすより股抜きの方が簡単に見えるのかもしれないけど
自分でボール蹴りながらやってみれば分かる
0118名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d62f-9HjH [153.218.17.116])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:59.55ID:tRm/WMhm0
何に喧嘩してんのかわからんけどドリブルの効率考えると股抜きはその後のボールが相手から近く自分から遠いから非効率ではあるんじゃね
それもあるって思わせるのは大事だからたまに狙ってもいいと思うけど
シュートは普通にあり
0119名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27df-fO7+ [222.6.55.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:56:52.24ID:AX/XW/cK0
バルサレアルも追いついて全チーム19試合消化で並んだね
ちょうど半分なんで単純に2倍するとバルサは今んとこ勝ち点100ペース

バルセロナ 50
R・マドリード45
R・ソシエダ 39
A・マドリード34
ベティス   31
ビジャレアル 31
R・バジェカーノ29
オサスナ   28
0128名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52cb-pfSg [61.87.47.49])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:08:44.08ID:p0axudhG0
ソシエダ今3位だけどCL出られそうなの?
今がピークでここから失速する感じ?
0130名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 562c-af7z [217.178.87.6])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:21.27ID:/j7MRd7i0
レアル戦フルでまた見てみたけどカマビンが止まって置き去りとかいい意味でぷらぷらして歩いてサボってる感じがメッシ化してる
0135名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFaa-je3v [103.5.140.177])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:29:28.26ID:SF3gQLvYF
クルトワのは難しいよというか三笘のパス反町がミスったとかいってるやつもいたりするけど
キーパーが前に出るのがうまいのであってあれメッシも無理だよ上手い判断されたら
ただセルロートのQBKとかはさすがにw
0139名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ deeb-yOGV [119.105.5.96])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:39:26.53ID:Xb+6QK2g0
>>48
タケの序列低いと言いたい記事だったからそれは伏せてたw

>>53
何処かのサーカスフェイントニキ「…」

>>63
PSGはキリアンかメッシ見たかったのかなw

>>119>>123
上2つはまた離されちゃったな
上の相手はほぼ負けないんだからこっちも相手にドローで満足してちゃやっぱりダメなのよね
0141名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9788-jbIv [180.35.117.119])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:13.52ID:cHYB9o4j0
シュートの失敗場面を多く経験することによって
あの時どうすればよかったとかの自分なりの反省機会もあるし
それが経験として蓄積されていくだろ。

これまでいたチームではあのような場面、
久保があそこにいられるなんて機会自体が無かったし
0144名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9788-jbIv [180.35.117.119])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:54:22.97ID:cHYB9o4j0
ドリブルからの股抜きって普通、対峙している相手のベクトルと逆方向に股抜きして入れ替わるし
股抜きの直前に久保が相手に見せていたベクトルとは逆側から入れ替わるので
相手は掴むことが出来ない。
0145名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9788-jbIv [180.35.117.119])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:14.12ID:cHYB9o4j0
切り返しも股抜きも対峙する相手の逆をとるわけだけど
股抜きの方がスペースと時間を節約できるし一人置き去りにして行きたい方向に進める。
切り返しだと派手に何回切り返しても同じところに止められたままって場面も多いしね。
0147名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-dEKG [106.131.226.105])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:16.13ID:vf7Abc83a
あれで開くって判断してるガチの天才だと思う
久保みたいにボール見ないで蹴れる選手だけにしか出来ない
決して偶然でやってないから成功率が高い
0148名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0203-ice3 [133.200.128.224])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:43.56ID:5LOFgYGY0
アセンシオ相変わらずミドルだけは凄いなw
01491 (ワッチョイ d2df-ygM1 [59.139.157.122])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:29.63ID:IFluHHmt0
アセンシオは正直過小評価
0154名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-fWL3 [126.167.38.92])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:46.16ID:8n30Y8ZTp
マンCがオフに日本ツアーやるんだな
ソシエダも日本来ないかなー
シルバとかスビメンディとか久保以外の選手も生でみたいなー
0155名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6e6-J3XT [153.229.167.16])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:07:45.16ID:mFj6XmFY0
この前のレアル戦で倒れたヴィニシウスに声かけてたけど久保は良い奴だなホント
また顔面に肘打ちされるんじゃないかとヒヤヒヤして見てたわ
0157名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd72-ho1w [49.106.203.157])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:26:28.24ID:Os2qemCqd
マンCは日本市場を重視してるなら久保をとって欲しいな
0159名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd72-ho1w [49.106.203.157])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:00.60ID:Os2qemCqd
>>158
そりゃレンタル前提だからだろ
0161名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-oefz [126.23.220.204])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:48:22.58ID:RypGrYrt0
もう左ガイジに構うなよ精神異常者が1人でぶつぶつ言ってるだけなんだから
0163名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-UVhT [106.133.216.244])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:16.11ID:QcMsHDI0a
やっぱり代表での序列は凄い意識しとるな。
これは夏にマドリーあるで。
0164名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-fO7+ [126.171.109.78])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:45.66ID:jdTmtuP60
三笘スレみてみたら三笘推してるのは一部のファンを除いてどうみてもガチチョンが大半なんだが何で?
とにかく糞民とかBTSとか容姿ガーとかハゲとかカオス過ぎて草、見てる分にはおもろいがさすがに書き込む気にもならないw
0166名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6cd-NCvT [1.73.152.104])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:41.10ID:Bpz+v0hv0
もともと久保アンチやってたやつが他スレ荒らしてるのも多いからな
南野スレだとミトマ上げしながら久保下げしてるの多い。

このスレが平和になれば別にいいや
0168名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6cd-NCvT [1.73.152.104])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:35.03ID:Bpz+v0hv0
久保は半分スペイン人みたいなもんだからな

モモチョーが練習合流したんだな
バレネもだが、知らんとこで練習離脱と合流を繰り返してるから素直に喜べないわ
次節もどうせ試合には出ないだろうし
0169名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:55.08ID:D+Wlh3uz0
>>163
川崎サポ
0170名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ deeb-yOGV [119.105.5.96])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:19:51.64ID:Xb+6QK2g0
>>164
コリアンってソンがプレミアいる事ぐらいしかマウントとれないから
今までは日本人がちょっとでもプレミアに絡むと凄い叩いてきてたけど
何故かニキだけは本国コリアンにも結構人気だしあまり叩かれてないんだよね
とても不思議w
0171名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de91-ho1w [119.229.46.248])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:22:08.70ID:3ddqFQSF0
三苫をチョン認定かよ
信者を装ったアンチはこれだから
突然のこの流れは自演か
0172名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-dEKG [106.131.227.20])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:25:36.74ID:+jxRggnXa
スビメンディってチーム最多の出場時間なのに全然へばらんなぁ
鉄人かよ
0173名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5672-AP9/ [217.178.36.196])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:26:20.39ID:azRnD4B+0
マルカが選ぶラ・リーガ前半戦ベストイレブン

GK
マルク=アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)
DF
アルナウ・マルティネス(ジローナ)
ロナルド・アラウホ(バルセロナ)
エデル・ミリトン(レアル・マドリー)
フラン・ガルシア(ラージョ・バジェカーノ)
MF
ペドリ(バルセロナ)
オーレリアン・チュアメニ(レアル・マドリー)
アントワーヌ・グリーズマン(アトレティコ・マドリー)
ガビ(バルセロナ)
FW
ホセル(エスパニョール)
ロベルト・レバンドフスキ(バルセロナ)
0174名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-fO7+ [126.171.109.78])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:02.06ID:jdTmtuP60
>>170
だよな
もしかしたらチョンが三笘持ち上げて久保を潰そうとしてるうちにガチのファンになったとかw
でも韓ちゃんくさいメディアにも盛大にもちあげられてるから三笘に法則が発動しないことを祈るしかない・・・・
なんだかんだ言っても今のところは攻撃ではタレントだし潰れるのには惜しい人材
0175名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9691-WUJ+ [121.80.75.76])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:32:37.13ID:c84EewL+0
>>173
なぜ好調ソシエダから一人も選ばれないのか
0176名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:33:59.55ID:D+Wlh3uz0
マルカだからな。
試合見ずに出してるんだろ。
0180名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:37.73ID:D+Wlh3uz0
タキスレ見てたら川崎出身者とチョン顔はいじらんからそうゆう事なんだろう。
あの地域の土着民は在が多いから。
ちなみに関西だと尼崎。
久保は川崎出身だけど親の会社社宅だから関係ない。
0183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6cd-NCvT [1.73.152.104])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:47:37.82ID:Bpz+v0hv0
さすがに3位のチームから選ばないのはな…

バレネチェアは練習に合流できるようだな
試合はまだ無理でも、少しずつ戻ってくるかな。
シルバも早う頼むわ
0186名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:58.75ID:D+Wlh3uz0
>>183
あそこは戦前からだからな。
尼崎や川崎は戦後の工業化で工場労働者が多い地域。
生野は戦前の軍需工場で働いてた人達のベッドタウン。
0189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:51.98ID:D+Wlh3uz0
大阪圧倒的やなw
0191名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:03:56.01ID:D+Wlh3uz0
帰化してる人も多いんだろうな。
逆に生野とかだと国籍変えてない人が多いとか。
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:05:00.07ID:D+Wlh3uz0
フランガルシアは買い戻し確定。
買い戻し後に販売するとかも出てたけどどうなるかわからん。
0195名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:29.12ID:D+Wlh3uz0
尼は確実に多いぞ。
高校の同級生が尼に住んでて体感4割以上言ってたから。
川崎も似たような状況だろ。
糞民捨てて三笘に乗り換えてるのが川崎出身以外にあるのか興味はあるな。
0197名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9776-UVhT [180.0.105.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:23:19.35ID:D+Wlh3uz0
怒ってないよ。
なんでチョンが三笘にご執心なのか興味があるだけだ。
騒いでるマスコミ含め広告業界には在が多いのは周知の事実だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況