X



トップページ海外サッカー
1002コメント351KB
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-uuhf [106.146.51.43])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:56.43ID:CkbNcOSsa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1674319200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 19:00:41.29ID:exrur59X
もうビッグシックスなんて現地人は使ってない死語だしな
プレミアのビッグクラブはマンC、マンU、リバプール、チェルシー
そういう認識
やはり長らく優勝しておらず財政面でも劣るアーセナルとトッテナムは格が落ちるのだ
0901名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src7-14w2 [126.208.235.228])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:27.72ID:IDJI5R6vr
そうですね。三笘さんはいりませんね。中島もがんばってるしね。

0826 忍者 ◆No.1/op/JA 2022/10/20(木) 00:30:58.85
三笘は中村と同じくらいの実績しか無いから、居ても居なくても同じ
あれは要らん
WCは選手育成の場ではない

俺の中では二代目本田は堂安に決まった
あとはトップかセカンド・ストライカーに中島で決まりというのが俺の構想
0902忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:33.62ID:ydBdFgGp0
>>897
競技実績が無いのはまだいい
育成実績さえあれば、FFPで今後伸びてくる可能性が高いからな

あそこは育成実績も全然なし
アカデミーの卒業生は大抵中下位でプレーしてる
だからFFPで飛躍も期待できない

FFPの関係からか、最近は弱小、中堅だったクラブが力を伸ばしているケースが目立つ
リーガであればレアル・ベティスやビジャレアルだし、セリエならアタランタ、プレミアはブライトンだろう
こういうクラブは大抵育成が強い

だから競技実績が今無くても、育成実績さえあれば時間とともにクラブの威光、名声、人気は高まるってわけよ
0904名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a357-AA9G [118.106.242.141])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:39.99ID:JZXMHmsf0
コルウィルはよ戻ってきて
前節グロすぎたからおらんとダメや
0906名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src7-sOcQ [126.158.185.20])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:44.56ID:ij4E5iicr
>>898
そうリバポでもシティでもスタメン張れるレベルなのにスパーズで終わっちまった勿体ない
三笘はスパーズよりもっと上のクラブ目指せる
0909忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:48.56ID:ydBdFgGp0
>>899
クロップはFFP対応コーチだぞ
グアルディオラ、ジダン等いわゆるワシが育てた系だな
FFP対応コーチは貴重な人材で数が少ない

だいたい今のリヴァプールの支出額はエヴァートンより少ない(とクロップが会見で言っていたらしい)
今リヴァプールに金が無いのは、クロップが悪いのか?

クロップ辞めろって言ってるバカは、現地民のクロップ叩きに乗じてノリで騒いでるだけのアホだと思うよ
論理的に考えればクロップに非は一切無い

むしろ育成を伝統とするリヴァプールと、ワシが育てたのクロップは相性がいい
滅多なことがない限り、クロップは辞めさせるべきではない

リヴァプールはFFP対応クラブだから、今の下向きの並みを乗り越えればそのうち上向いてくる

マンUは、偉大なるサー・ファーガソンの後釜探しに手間取っているようだな
早くFFP対応ヘッドコーチを見つけないと、ファーガソンが築き上げた赤い悪魔達は地の底へ沈んでしまう
0914忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:02.33ID:ydBdFgGp0
>>907
ああ、これは確かに言った
だが、これは10番の選手としては無価値という意味だ

堂WB起用で安のお供として使うという方法を見落としてた
これなら使い物になる

カタールWCは堂安の二代目本田襲名式になったと思うんだけど、どうかなぁ
0915名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-ANB0 [125.56.69.149])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:12.79ID:cqPdt3lm0
>>852
デルピエロはどう考えてもスター選手だがスター選手の定義を無知なお前と議論する
つもりはないし、仮にそう仮定しても大意は変わらないからその返しも的外れ。
0918名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-ANB0 [125.56.69.149])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:47.92ID:cqPdt3lm0
>>901
見る目無さ過ぎて笑う。
そういえば忍者ってのは三苫はドリブルで中に入っていけないみたいなバカことも
言っていた。コテつけるのはNGぶっこみやすいからそこはありがたい。
0921忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:57.06ID:ydBdFgGp0
>>916
「WCに三笘は要らん」発言の背景は、「10番の選手としては価値が無い」って意味ね
WBで起用して、堂安のお供として使うという方法を、このレスを書き込んだ時は見落としてた
堂安のお供であれば水戸までも十分に務まる

事実として三笘はWCノーゴールだろう?
10番の選手としての力量が無かったのは事実だと思うが?
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7d-fVmt [175.28.168.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:22:51.96ID:hRocgLse0
>>904
ファンヘッケはまだまだこれからだったな
最初デゼルビ監督のあてが外れてCBに食い付かなかったので用意してたプレーと違って混乱したのかな
0930忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:14.70ID:ydBdFgGp0
>>925
あれ以上に強烈な巻くシュートがあるのか?
重さ、伸び、バナナ具合、全てが完璧だと思うが?

まあアウトフロントキックで蹴ってるところは相当レトロだが、そこは昔の選手ということで
0932名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-ANB0 [125.56.69.149])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:24:25.94ID:cqPdt3lm0
フィジカルをフィジークって言ってたのも忍者ってやつな確か。
既に定着してる言葉を頭の悪い人が頑張って違う言葉で表現すると怪我する。
面白いからこれからもフィジークって言い続けて欲しいけど。
0936名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-qN4S [106.146.49.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:03.21ID:DxmMiYCSa
ん?
夏に、三笘はプレミアのレベルではない、Bチーム行け、と言ってた忍者さん?
ゴール数によってはもう1年ブライトンにいるべきとか今言ってるの?
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-ANB0 [125.56.69.149])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:29:50.36ID:cqPdt3lm0
>>936
しれっと軌道修正するもバレバレで恥の上塗りの忍者さんw
0945名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63eb-rqMa [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:57.52ID:oraKmwDp0
試合後にはトロサールの代理人を務めるジョシー・コムヘア氏が
イギリス『90min』のインタビューに応じ、アーセナル移籍が実現した経緯を回想。
トッテナムへの移籍交渉が長引いた産物だったと明かした。

「過去2週間で連絡を取り合っていたのはアーセナルではなくトッテナムだ。
しかし、彼らはトロサールを求めながらも、我々とブライトンを待たせてしまった。
水曜日(18日)にはアーセナルと連絡を取り、わずか24時間で合意に達した」

トロサールにアーセナルとスパーズからオファー来るなら三笘なら余裕だな
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5325-SPVm [114.152.188.201])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:31.56ID:j94MCHIE0
リバプール行ってほしいな。アーノルドと親友になってほしい。もう敵にならなくて、嬉しいって言って肩を組む姿みたい
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-6pqv [126.91.37.22])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:18.85ID:Vl1pTo1t0
巻いたシュートの上位互換だすならロッベンだわな
ロベカルのFK出すのはアホすぎる
0951忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:47.30ID:ydBdFgGp0
>>947
今年の夏で青田買いということでリヴァプールが接触してくる可能性はあるけど、Aの試合に出るのは無理だと思っておいた方がいい
リザーブチームでやっていくことになる

三笘はテクニックはプレミアでMVP取れるレベルに達してるんだけど、あのペラペラのフィジークでは話にならん
フットボールは格闘技である以上、肉体改造で結果を出さない限り、上部組織での活躍は難しい
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ff-smjn [118.9.152.5])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:23.57ID:2acQDrlH0
ロベカルとか言ってるアホおるん?笑う
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3e7-nUmM [182.171.187.75])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:20.87ID:GoBrTzkd0
シャフタールからデフェンダー冬取るかもしれんらしい
デゼルビと一緒にやってたみたいだからビルドアップ上手い選手なんだろうな
ただシャフタールが高額の移籍金を要求してるらしく難航するかも
0955名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd1f-88l+ [49.105.72.157])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:51.35ID:RfYboq5hd
三笘が2桁得点行くなら4000万ユーロ越えてくる
スパーズは買わない、あそこは若手には金出すけどオーバー25で高いとそう買わないし
ブライトンで調子がいい内は契約引っ張って結果稼いだ方が良い
ビッグクラブは他クラブならスタメン当然の選手がベンチに座らせられる点で悪い部分もある
監督と合う合わないで時間が無駄になる事も多い、今のブライトンは合っているし頼ってくれる
0957名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ff-smjn [118.9.152.5])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:46.11ID:2acQDrlH0
三笘はトロサールの比じゃないクラブと移籍金を見せてくれるね
0961名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3e7-nUmM [182.171.187.75])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:12.35ID:GoBrTzkd0
マトヴィエンコは左利きのセンターバックとサイドバックで明らかにコルウィルの代わりの選手だね
今年27歳で国外でのプレー経験は無いみたいなので30m€はたけーな
おそらく20m€ぐらいになればすぐ決着つく可能性ある
0962名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ff-smjn [118.9.152.5])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:41.23ID:2acQDrlH0
クラブの成長は段階を踏んでいくからね
0963名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-j5s0 [126.79.208.131])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:04.84ID:8dkhk7sM0
三笘個人の調子としてはここ最近絶好調すぎるけど怪我だけが怖いな
0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7d-fVmt [175.28.168.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:56.54ID:hRocgLse0
>>961
デゼルビ監督の教え子か
いい選手だろうけどシャフタールが足元見てんな
0973名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfb0-TaQG [133.149.90.178])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:44.50ID:Sa2w11Zu0
貴重なカイセド金的動画
0974名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd1f-davS [49.105.68.155])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:23:08.47ID:JMq1VOLmd
カイセドのインスタ、三笘の膝入った後に倒れてる時の画像あげてて草
0978名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc7-MOIC [126.233.88.141])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:29:08.34ID:9nozFn5jp
カットインは出来るけどやってなかっただけだな
ちょっとの練習じゃあんなの蹴れない
0980名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3e7-nUmM [182.171.187.75])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:54.30ID:GoBrTzkd0
トロサールの移籍金と殆ど変わらないじゃん
シャフタールはほんとセコいな
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:36:37.91ID:esbR19kD0
シャフタールの選手は交渉しても無駄かもな
0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7d-fVmt [175.28.168.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:44.52ID:hRocgLse0
>>970
もろカイセド牽いててワロタ
大事にならなくて良かったわマジで
0983名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:09.51ID:esbR19kD0
カイセド「カオルサンソコハダメダヨ・・」
0990(オイコラミネオ MM27-ZZdw [122.100.25.122])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:09:20.14ID:kixz3jiNM
リネカー、オーウェン、シアラー、デルピエロ、カッサーノ、ビジャ、イニエスタに褒められる三笘
次は誰かなぁ
0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037a-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:13.74ID:6HlRZlUo0
ブライトン公式に三笘特集きた!!

https://youtu.be/ctXJ_kd_ipo
0993名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037a-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:25:34.31ID:6HlRZlUo0
次スレ立てていいの?
0994名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037a-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:45.95ID:6HlRZlUo0
立てるよ
0996名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037a-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:13.89ID:6HlRZlUo0
埋めまーす
0997名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037a-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:27.04ID:6HlRZlUo0
埋め立て中
0998名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037a-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:33.91ID:6HlRZlUo0
埋めてます
0999名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037a-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:42.34ID:6HlRZlUo0
埋め埋め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況