X



トップページ海外サッカー
1002コメント305KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2019】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 321e-DhAm [125.199.245.81])
垢版 |
2023/01/18(水) 00:12:57.40ID:/+54gm4D0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

# 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい。
# >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください。
# 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい。

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2017】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1673808144/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2018】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1673871745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-nn9U [106.133.27.44])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:09:44.28ID:ZNwq38Dba
トッテナムはもう順位争い関係ないからシティ倒してな
勝てたらラムに蹴り入れたクソサポやリシャルリソンの件は忘れてやる
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3eb-xHE9 [114.16.66.203])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:11:00.53ID:rJUdPZHO0
>>822
ポッターの3-4-2-1は相当変わってたよ。3バックの左右すらセンターラインくらいまで上がって
組み立てに参加するしWBは攻撃的だしそれでいて全員守備するし。

3年かけて教え込んだ結果が実を結んだシーズンと言って良かったのにね。チェルシーであれやろうとしたら
高額で獲得したスターリング、ジョルジーニョ、クリバリ辺り出番ないだろ。
ポッターがムドリクをWBで使ったら面白いな。
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbf-9enL [119.26.2.158])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:12:33.46ID:VL9xsc5H0
>>852
むしろブライトンのポッター期を評価しないやつとまともに議論したくないわ
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbf-9enL [119.26.2.158])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:13:38.97ID:VL9xsc5H0
そもそも優秀でなければあのタイミングで引き抜かれないだろ
0855名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-s9lJ [126.158.103.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:15:21.74ID:B1R63jAXp
>>804
どっちも出したら終わる気がする
0856名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbf-9enL [119.26.2.158])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:16:48.06ID:VL9xsc5H0
同じメンツで複数のタイトル狙いに行くからボロボロになるんだよ
今のリバプールや昔のアーセナル

一番手より二、三番手が重要
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-DQKA [118.7.211.1])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:17:58.41ID:jBoQ6g840
デゼルビはビルドアップがすごい
両WG、SBを上げて、圧縮したCBとCM4枚でプレス回避する
その後飛ばしてWGに付ければもう1対1
マジで天才かと思ったわやる選手の度胸もすごいけど
0862名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-Pa3O [49.96.244.221])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:25:48.33ID:Fg6YwosKd
>>852
今のデゼルビブライトンの快進撃もポッターの特に守備のインテンシティが遺産になってるよなーと思ってるから本当にポッターかわいそうなんだよな
デゼルビは逆に選手抜かれたりしてポッター期の遺産薄れてからが真価を問われる気はする
0864名無しに人種はない@実況OK (ID 0H87-1K7M [114.10.5.11])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:32:37.90ID:YFGXcpc7H
デゼルビを連れてきたブライトンの首脳陣優秀
ワイ名前すら知らんかったわ
0865名無しに人種はない@実況OK (JP 0H07-3uL6 [194.5.48.239])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:34:59.05ID:04u66FxBH
ニコウィリアムズに€50mも割高だけどな
でもエドゥはどうせ大した値切り交渉なんてできないんだし、さっさとまとめられる利点を考えたらリリースクローズ払ってさっさと連れてきて、2月の連戦に備えた方が良い

ディアビは来そうにないし、三笘やクヴァラツヘリアは冬移籍は現実的じゃない
ファクンドトーレスはヴィエイラとあんまり変わらないような印象だわ
リンドストロムもネルソンより上かはわからない
スピードと両足使いは正義
0867名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfd9-F3tn [153.202.244.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:40:11.89ID:XR1G8ms30
>>846
夏になったらストライカーじゃなくてMFが100m級で叩き合いになりそう
マンCがギュン、ベルナルドの後釜探しだし
新城バルサパリも参戦して来るだろーし
お花畑飴も釣られてアホみたいに金出すしょ
0871名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM7f-GC4c [133.159.151.43])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:54:44.71ID:k6rYGFpzM
>>862
結構CBで詰まって苦労してるように見えるけどな
セインツあたりのプレスも大分効いてたし
カイセドの気が効き過ぎてて上手く助けてるけど

マネやジョタがいたリヴァプールだったら前プレスでカイセドにわたる前に潰せそうだった

デゼルピはまだまだ過渡期で全然完成はしてない
本人もここからベースを底上げしてく段階だと思ってるだろう
今カイセド抜かれたら相当辛い
0874名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.98.159])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:47.10ID:POPSzsQNa
オリーセFKすげぇな
キックの上手さやドリブルの雰囲気といいほんまマフレズ
0875名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-s9lJ [126.158.122.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:07:45.43ID:yjmxHaQdp
カイセド冬にはやっぱ取れないのかな
取れないわな…
0876名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7330-ImsX [210.20.154.97])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:09:53.87ID:pzKc8Qy30
アーセナルが取れるわけ無いだろ、ばかだこいつ
0878名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MM1f-eImP [153.140.26.46])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:11:14.95ID:45ABzuaOM
ジェズスとネルソンに2月中に復帰してもらえたらギリ耐えられる
ダメなら無理してでもディアビ取りに行ってくれ
0879名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-Aq4y [126.182.148.23])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:12:32.93ID:T9qjmehtp
エドゥだよ
我スカだろ
0882名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-wogT [49.97.28.201])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:16:14.44ID:9OLgtxJYd
どんなコンペも捨てる気になったらあかんで
0886名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr67-VZwO [126.233.154.145])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:29:17.86ID:XL0GX5Ryr
>>761
むしろなんでカイセドが確実とかいう勘違いしたのw
0887名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 634b-GLi0 [180.49.154.150])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:32:02.13ID:Zez+WoK/0
カイセドに£80mで邪魔してほしいわ
0888名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr67-34vl [126.179.116.213])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:33:52.73ID:cZPX8qUNr
取らなくて良いから出来る限りカイセドの妨害しろ
0889名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-+2MQ [49.98.239.154])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:38.26ID:3kf5u8etd
ジャカパーティー以外は3〜5年後が一番脂の乗ってる時期だしな
この2枚の世代交代が上手くいけばマジで黄金期くるぞ
0891名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-Hoij [106.146.115.224])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:48.37ID:mSTBBZU+a
カイセドに100mはよ
0894名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr67-VZwO [126.233.154.145])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:38.69ID:XL0GX5Ryr
選手からしたら試合出られるのは一番重要だから、カイセド本人は今の惨状の飴はオイシイだろうな
アーセナルは、パーティ怪我しても大丈夫なようにしたい、だから値段の問題ちゃうやろう
0896名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-Aq4y [126.182.148.23])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:02.81ID:T9qjmehtp
あいつらCL圏獲れなくてどうせ崩壊するから
高級取りの不良債権も売れなくて最終的に詰む
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3eb-xHE9 [114.16.66.203])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:29.43ID:rJUdPZHO0
散々優遇されてる癖にふざけんなよ。しかもカード貰ったのは本人の責任だろうが。

David De Gea on Casemiro missing the trip to Arsenal: “I don’t get why Arsenal don’t play as we have to play in the same week & they don’t.
Now we are missing one of our best players, I don’t understand. Now we miss him for a big game & it is a big loss for us.” [Sky] #afc
0904名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7331-S4bt [210.139.207.77])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:09.89ID:xOFDnjte0
>>832
ルーニーとかもそうだったけど(ドキュメンタリーでいってた)
相手怪我されるくらいの気持ちでスライディングタックルしてくるからな
0912名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-Aq4y [126.182.159.179])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:10:03.17ID:LgJyELEYp
ムドリク資金そのままライスに費やす為にプールしてもエドゥのままなら獲り逃すと思うけどな
0913名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.129.156.65])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:10:37.53ID:6sZpF3MDa
年末サカにチンチンにされてた印象あるわライス
0916名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MM1f-eImP [153.140.26.46])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:13:22.46ID:45ABzuaOM
>>909
国葬に文句言ってくれ
ELはおたくの責任
0917名無しに人種はない@実況OK (JP 0H07-3uL6 [194.5.48.237])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:13:26.71ID:pTQUVeiFH
ウェストハム戦の前半のライスは1人でアーセナルの攻撃を食い止めてただろ
後半はピッチのど真ん中なのに完全に孤立してて気の毒だったわ
パケタもソウチェクも全然サポートしてなかったし
0918名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-Aq4y [126.182.159.179])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:14:43.05ID:LgJyELEYp
まあ別に獲れると思ってないけど横槍入れて嫌がらせくらいやれって
何でいつも泣き寝入りしてんだ
0919名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr67-YLy0 [126.166.139.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:14:45.41ID:BvAp6vA4r
金銭的にもチーム状況的にも飴には太刀打ち出来ん、カイセドライスもパーティとスタメン争うくらいならすぐ試合出れるとこ行きたいだろうし
0921名無しに人種はない@実況OK (アウウィフ FFc7-Pa3O [106.154.183.33])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:17:21.79ID:WII8+oarF
>>914
アーセナルウィメンでスパーズに冬でローン出すのは三人目だから珍しいことじゃないそうだぞ
女子のライバル関係的にはチェルシーの方が激しいし現地にいる人間は俺らより男子ノーロンの空気は知ってるだろうよ
イアンライトおじは悲しんでたけど
0925名無しに人種はない@実況OK (ID 0H87-1K7M [114.10.5.11])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:23:31.95ID:YFGXcpc7H
渕たん、ロスタイムに時間稼ぎの交代させれれて
泣きそうだったからな
試合出れるとこで頑張って欲しい
0929名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-Aq4y [126.182.159.179])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:29:45.22ID:LgJyELEYp
その試合出れないのにマスコットキャラが嫌だったんじゃないの
本人の立場ならそら苦痛だと思うぞ
0932名無しに人種はない@実況OK (JP 0H07-3uL6 [194.5.48.238])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:58:01.51ID:AWacimx6H
カイセドはブライトンでは輝いてるけど、他のチームではどうなんだろう
ククレジャもブライトンでは凄かったのに、いまやすっかり不良債権化しつつある
ビスマも同じ3バックのトッテナムなのになぜか錆びついてるし、何かが違うんだろうな
ホワイトみたいに移籍先で成功してる選手もいるから単に相性なのかもしれんが
0935名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-wogT [49.97.28.201])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:07:30.66ID:9OLgtxJYd
ジャカの代わりになれるのはジャカしか居ない!
お前らマルチバースって知ってるか?
0940名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MM1f-eImP [153.140.26.46])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:26.59ID:45ABzuaOM
>>937
OTかエランドロードの方が苦戦した印象強い
リーズ戦はほぼリーズのペースで試合が進んでた。ロドリゴが意味不明なミスしてバンフォードが決定機外しまくってなんか勝てたけど
0943名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd9f-9enL [1.75.233.206])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:30:22.71ID:/zdsPr4md
>>801
ほんこれ
0947名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-YOoS [126.182.205.197])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:31.52ID:b9xmWd5Tp
>>932
その昔よく言われたアーセナルエフェクトってのと似てる気がするね。
フレブみたいに勘違いして他のチームに行ったら泣かず飛ばすになってしまうという。
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83bd-/V6d [60.88.225.232])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:20.91ID:acmrllxZ0
ビスマリシャルリソンククレジャはプレミア内移籍なのにかなり苦戦してる
3人とも賢そうじゃないから戦術理解より技術やフィジカルだけでやれるチーム向きだったっぽい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況