X



トップページ海外サッカー
1002コメント357KB

》╋||||《F.C.Blaugrana 48》╋||||《

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/01/05(木) 14:10:12.73
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


FCバルセロナ公式
https://www.fcbarcelona.jp/ja/

★次スレは>>950が立てる事。流れが速い時は>>900
★スレが立てれない場合は他の人にお願いする事
>>951-999 次スレが立ってない場合はレスを控える事。
★荒らし対策のためワッチョイつきで必ずたてること。
★!extend:checked:vvvvvv:1000:512を必ず最初に入れてからスレをたてること
★他サポは書き込みご遠慮下さい

※前スレ
》╋||||《F.C.Blaugrana バルセロナ47》╋||||《
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1661707043/

》╋||||《F.C.Blaugrana バルセロナ48》╋||||《
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1669358962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/16(月) 16:22:14.47
CLは毎年必ず出場できるからな
プレミアみたくビッグ6などと言われながら
いきなりCL圏外へ落ちていくようなこともないし
じっくり腰を据えてやればいい、まだ若い選手ばかりのチームなんだから上がり目しかない
0105名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-Hgnn [126.218.185.151])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:13:43.33ID:P5ey97Vg0
つくづくインテル戦をディフェンスライン怪我で壊滅で戦ったのが悔やまれるな
アラウホ、クンデいたらEL落ちという屈辱にならなかっただろうに、ピケだもんな
0108名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fdf-hMQo [59.134.15.43])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:23:09.64ID:1k/Fg93Z0
やたら縦に早い展開を意識してたっぽいけど、チャビの指示なのかね
0109名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8feb-28Y/ [113.144.34.18])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:57.03ID:X0CNKaO00
フレンキー隣だとブスケやりやすそうだな
ウイングタイプも一枚だとボール停滞しなくて良い
0111名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:25.09ID:oABVz9fp0
直近のクラシコの布陣が1番ハマってるな
右はデンベレ、左はバルデがいいな

放出はまだかな?
夏になるとフリーになるメンフィス
年俸が高くてすぐに出したいアルバ
(バルデの方が単純に良くなってる)
夏にアスレチックから左利きのセントラルが来るから立場が危ういエリックガルシア
年俸は安いが控え止まりなロベルト
0115名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fdf-hMQo [59.134.15.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:33:23.28ID:hhHdeAi80
ホルホルしてる奴多いけど、中盤が強度不足なのは変わらないから圧倒される事多いぞ
0117名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:48:35.60ID:oABVz9fp0
ユナイテッド戦が楽しみだな
ELってのがアレだけど
0118名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:49:02.72ID:oABVz9fp0
フェラントーレスはアーセナルか
0119名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-ONAz [126.35.223.63])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:53:14.59ID:fvlOg9I5p
リーガ1位vsプレミア3位の対決よりリーガ2位vsプレミア9位の対決の方が見応えあるよな
CLですから🥲

CLと言ってもカンファレンスリーグと間違えるなよ😅
0120名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/17(火) 23:10:37.18ID:oABVz9fp0
パウリーニョとかビダルとかフィジカル系の枠のケシエだけど、チャビはあんまり使わないな
凄い好きな選手だから、もうちょっと見たい
ブロゾビッチとトレードって噂があるけど、怪我がちのアンカーって、どうなのかな?
ブスケツがいなくなるとして、ケシエとフレンキーの2枚で底をやりゃいいと思うんだけど
0122名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3e5-uiSq [222.228.141.75])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:01:49.76ID:55wL2/5q0
ケシエは使い途無い。鈍足で攻守においてプレーに付いていけてない。ボールに触ることすら出来てないから当然守備では使えない。テクニックもないから怖くてボール預けられない。ハイボールの競り合いでしか有効なシーンが無い
0123名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:24:22.47ID:4hT1dm1O0
ハイライトしか見てない無料ってこれだから嫌だな
0124名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbf-9enL [119.26.2.158])
垢版 |
2023/01/18(水) 08:07:16.76ID:0NNs53dW0
一年目のデヨングくらいの足元なかったら見ていく気も起きないわ
0126名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-ONAz [126.35.227.194])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:00.20ID:TdBc0rTWp
俺らマドリディスタには脳筋タイプが羨ましく見えるんだよ…
0127名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d319-nnYm [122.134.171.5])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:57.39ID:OGUltYnr0
クーマンの時もデヨングとブスケツのドブレやってたよな
確か全然機能しなかった気がするんだけど
0128名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-9enL [126.166.111.33])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:56.79ID:jMeBvydGp
今は臨機応変にうまいペドリとレバンドフスキいるからね
0129名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:19:59.55ID:4hT1dm1O0
ブスケツをサポートしつつ、縦横無尽に動いてるから機能するのかな?
0130名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-Hgnn [126.218.185.151])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:14:05.55ID:CFeRNW770
この前のドブレピボーテはオランダ代表でのデヨングとの動きとも違ったからシャビの指示なのかな
だとしたらシャビ柔軟だな
0131名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp67-28Y/ [126.245.137.127])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:30:28.50ID:vQ/BtWLnp
フレンキーいないとあのシステム機能しなそうだな
0132名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbf-9enL [119.26.2.158])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:58:15.21ID:0NNs53dW0
ガビトップ下左ペドリではなくて
ペドリ左トップ下ガビ左なのがいいんだとおもう
0135名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/19(木) 07:31:18.22ID:RBMN9ui80
さよならメンフィス
良かったのに残念だけど頑張ってほしい
0136名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbf-9enL [119.26.2.158])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:17:33.35ID:VL9xsc5H0
てか
オランダ人とアルゼンチン人て仲悪いんじゃないのかよみたいな補強が連続してるな
アトレチコとかアルヘンだらけやんけ
0137名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfd9-F3tn [153.202.244.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:13:57.51ID:XR1G8ms30
デパイなら大丈夫だろ
バッシングされまくってもう聴かないてゴールパフォだろあれ
強メンタル
0138名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/19(木) 12:20:35.90
なんでメンフィスを同一リーグへ出すかなあ
スアレスのときみたく打倒バルセロナで燃えられても面倒なんだよな
0144名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:03.62ID:RBMN9ui80
メンフィス良かったのに
オーバも
それ以上にレバンドフスキが良いが
0145名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:21.23ID:RBMN9ui80
もしもブスケツが退団したら、テアがカピタンになるのかな?
0146名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fdf-hMQo [59.134.15.43])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:28.78ID:ezh6cs8u0
オイル断ったらしいから退団期待すんな
0147名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:34:20.77ID:RBMN9ui80
カラスコが決まりそうだな
メンフィスとのトレードみたいな感じか
0149名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:45:21.38ID:RBMN9ui80
左のウイングバックもできるし、守備もしっかりしてるからね

メンフィスよりも得点力は落ちるけど、3-4-3でも対応できるしいいんじゃないかな??
アトレティコが出す理由がわからないけど
0150名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fdf-hMQo [59.134.15.43])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:48:41.64ID:ezh6cs8u0
ジジイだし移籍金考えたら他から引っ張ってこいと思う
0151名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:01:17.88ID:RBMN9ui80
2000万で買える選手にロクなのいないでしょ
契約残り半年のメンフィスは300万ユーロだからなー
0153名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:59:49.22ID:RBMN9ui80
ゲデスかー
出てきた時はスゲーって思ったけど、割と伸び悩んだ感じがするけどバルサで化けるかな??
0156名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d319-nnYm [122.134.171.5])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:38.08ID:1xcfa3hM0
ラングレが酷いやらかししてたな
トッテナムも買い取らないだろうしまた戻ってくると思うと嫌になるわ
ピケ、ラングレ、アルバ、ロベルトの強度全くないDF陣じゃ強豪相手にボコられるのも当然だったな
0157名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83bd-e/7a [60.143.199.118])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:51.27ID:f2IyzV7d0
ラングレはインタビューでバルサを出されてから精神的にキツイと言っていたな
売れなくなるから活躍してほしい
0158名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-Hgnn [126.218.185.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:53:57.50ID:yRlghs/p0
ラングレ今日は酷かったけどスパーズは他も酷すぎてサポの間では相対的に良くやってる方って評価だ
0161名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-q1qh [133.106.184.179])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:55:11.53ID:J0QGfGTpM
グッバイデパイ
来夏のカラスコの優先権?
このまま使えないトーレスかハフィーニャは夏には売るからその補填に2000万ユーロで買う気なのか?
しかしビジャスアレスデパイといいアトレティコの優先権好きやな~
有権権行使せずサウールすらスルーしてきたからな
どうなるか見てみよう
0162名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/20(金) 17:55:17.35
ラングレはここのところずっとスタメンだったから
それなりに評価はしてもらってるとは思うけど
引き続きレンタルで済ませられるならそっちのほうがいいだろうし
買取に持って行くのは難しいだろう
0164名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f8f-f6s+ [111.90.86.114])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:46.64ID:8mflUL9J0
アトレティコ産ってこれまでで当たりの選手って居たっけ?
0166名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bb-7DGa [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:29.25ID:bd76y5Aw0
>>164
数え切れないほど居るな

アトレティコはアカデミーで選手を育てて、それを上部組織に高値で譲るというビジネスをこれまでやってきた
FFP施行なら、他所に譲ってきた選手がこれからはみんなアトレティコのAの選手になる
だから、アトレティコはFFPで飛躍する可能性が高いクラブだと思う

同じ理由で、セビージャも自前で育てた選手をたくさんバルサに譲ってきた
FFP施行ならそういう選手がこれからはみんなセビージャのAのせんしゅになるから、セビージャも今後FFPで飛躍する可能性が高い
0167忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ e3bb-7DGa [14.9.209.1])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:43.08ID:bd76y5Aw0
FFPで伸びるであろうクラブは、あとはヴァレンシア、ビジャレアル、レアル・ベティス、レアル・ソシエダってところか
低迷期入りが予想されるクラブは、下部組織の育成実績無しのレアル
0168名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:21.87
カラスコなんてハフィーニャやフェランより得点に絡めないWGなわけで
取ったところでメンフィスより出番ないだろうにな
0170名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fdf-hMQo [59.134.15.43])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:12:44.51ID:gYa+/FWk0
>>164
アルダ、グリーズマン
0171名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-e/7a [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:19:13.55ID:x0KpS/ub0
>>164
ルイスガルシア
0172名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23d5-/V6d [164.70.199.60])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:20:12.78ID:CQSYQWwN0
サリナスまで遡るくらいハズレだらけ
0173名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 09:54:16.63
メンフィスと1番仲が良かったのは同じオランダ人のフレンキー
メンフィスは不満たらたらで出ていっただろうし
フレンキーのバルサに対する不信もMAXだろう
フレンキーの移籍もありうるんじゃないかと思ってる
ただ今後もフレンキーをピボーテ、ドブレピボーテで起用したり
MF4人同時起用などして出場機会が増えるなら機嫌も良くなるかもしれないが
0174名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f8f-88l+ [111.90.86.114])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:54.18ID:E6Y7v3HU0
フレンキーは年俸がバカ高いから
フロント的には寧ろ出てって欲しいってスタンスなんじゃないの?
なんか今夏の時と状況変わったのか?
0175名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff0c-MOIC [219.117.113.21])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:27:14.91ID:fza4tEf00
今はW杯の敗北も引き金になってブスケツは不要になったから、代わりのアンカー獲得出来る迄はフレンキーに出て行けとは言えない状況
0177名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03c5-Ed7v [36.3.178.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:00.64ID://ycSGZQ0
あの夏を耐え切った奴が友達出ていったくらいで動じるとは思えない
0178名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RCAP [126.218.185.151])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:00:02.79ID:BOS5duMB0
デヨングは8年はバルサにいたいって言ってるから絶対残るぞ
契約延長のタイミングで年俸は見直しするんだろうな
それまでに未払い分は払っとけよラポルタ
0180名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 17:48:42.79
今年26歳のデヨングは今の契約が切れる頃には29歳
そこからさらに契約更新があるなら
よほど確固たる地位を築いていないとな
0181名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff0c-MOIC [219.117.113.21])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:07.71ID:fza4tEf00
デヨングは、一昨シーズンは900万ユーロだったがバルサとの契約でどんどん後で年俸上がることになっている
今シーズンは2100万ユーロ、来シーズンは2770万ユーロの予定らしい
他の選手の3〜5倍の給料だな
0183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4331-1H6R [110.232.226.111])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:58.85ID:7weZ7IXo0
2020年は300万ユーロだったんじゃなかった?
0185名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f8f-88l+ [111.90.86.114])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:31:22.57ID:BcUWU3Xn0
ユーベファンはバルトメウ刺して良いぞ
0186名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saff-z89y [27.85.204.233])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:43:41.57ID:Q5CNXK+aa
バルサもラリーガのフォーマットじゃなく独自の決算書を提出して後に粉飾してたのバレてたよな
巨額の負債がバレたのもそのせいだし
自浄できるセリエとズブズブのラリーガどっちがいいんやろなぁ
0187名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc7-eNtk [126.254.53.210])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:59.93ID:WCDjov9Qp
>>182
普通に試合に出れてるからいんじゃね
このクラブは中盤普通に干してる選手がいるからね
0188名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffff-gMbv [123.218.65.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:31:53.44ID:AhhrR0Sv0
>>183
シーズン 年俸 週給
2019-2020 2567万ユーロ
(約35億円) 49万3654ユーロ
(約6730万円)
2020-2021 624万ユーロ
(約8億5000万円) 12万ユーロ
(約1630万円)
2021-2022 1876万ユーロ
(約25億6000万円) 36万769ユーロ
(約4900万円)
2022-2023 3750万ユーロ
(約51億円) 72万1154ユーロ
(約9830万円)
0189名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc7-eNtk [126.254.36.184])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:39.13ID:RaNCCm1Mp
そもそも取ってから苦労するサッカーをやってる自覚あるなら
取る選手は攻撃的な選手に限定して他はカンテラでやってくれ
0190名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-XSNR [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:25:52.50ID:hAsORBqM0
みなさま、来季にはフリーなリヨンのアワールはどうでしょうか??
マドリー、ベティス、バレンシア、ミラン、ローマ、チェルシー、ユナイテッド、スパーズ、ベンフィカ、ライプツィヒ、ドルトムントと大人気銘柄になってるそうだ

ベティスとローマはすぐに断られたらしい
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:45.33
カンテラで済ませられるならとっくにやってる
ポゼッションが時代遅れ呼ばわりされる昨今でカンテラだけでどうにかなるわけない
今のスタメンクラスでカンテラと言えるのは
ガビ、バルデ、アルバ、ブスケツ、アンスファティの5人だけでは
他の選手は若いにしろベテランにしろ外から取ってきた選手ばかり
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-XSNR [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:45:27.52ID:hAsORBqM0
カンテラ、ポゼッション、その他のバルサらしき物から卒業しないと周回遅れになるからな
外から買いまくって引きこもってカウンター連発してほしい
0193名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83e5-6VlG [222.228.141.75])
垢版 |
2023/01/23(月) 04:51:48.63ID:zdsYFrt60
そんなアホなサッカーしていて強いクラブなんてねーだろwヘタフェでも観てろよwケシエなんて何の役にも立ってねーし。寧ろポゼッション出来ない下手くそが多過ぎ。レアルもドイツ代表もクロースが居なきゃ糞雑魚に成り下がってる
0194名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc7-sOcQ [126.157.35.34])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:45:06.25ID:6pxLM9W9p
カンテラ5人で少ないとか外から取ってきた選手ばかりとかマドリーをディスるのやめてもらっていいですか?
0195名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-XSNR [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:06:38.04ID:s+Tq/Glp0
不良債権のフェラントーレスをベンフィカにレンタルする案があるとの事
しかも年俸はほとんどバルサ持ち
アーセナルやスパーズが契約してくれなくて、真ん中でもサイドでも微妙な感じでソシオからもメンフィスよりもトーレスを出せよ!と意見が多数出てるそうだ
0196名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saff-z89y [27.85.204.240])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:34.68ID:KdSm5yjra
フェラン本人が拒否しそう
今更5大外にはいかんでしょ
0198名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-XSNR [126.216.11.20])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:17.19ID:hneFhpnC0
もうないでしょ
アンスの立場もあるし
戻ってきてほしくないし、戻ってくるならファーガソンみたいにスタンドにいてほしい
0199名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbf-eNtk [119.26.2.158])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:12.64ID:SxdXrUTu0
この際、三笘でも入れてみたら?
と、言うと
何故か三笘は必要ないって流れになんだよな
日本人は三笘をアーセナルに入れたがってる
0200名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/24(火) 11:04:25.18
日本人は久保、安部でうまく行かなかったからネガティブなイメージがあるんだろ
わざわざ日本人を狙わなくとも世界には優秀な選手はいくらもいるからな
0201名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6356-DMzE [60.237.219.130])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:43:35.32ID:kCfAKIc30
メッシはCLの結果次第で延長か移籍か決めるんじゃないか
王様3人抱えてバイエルンに勝てるとは思えないし負けたら叩かれるのが目に見えてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています