X



トップページ海外サッカー
1002コメント295KB

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1493 〓〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sadf-KUBW [106.133.168.35])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:46.08ID:p7hSDOqYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Dugout】
 https://dugout.com/LiverpoolFC
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式Pinterest】
 https://pinterest.com/officiallfc/pins/

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1491 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1671183658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16ed-4ns2 [113.32.105.26])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:49:18.32ID:NUdXJaBA0
早速発狂始まったな
0626名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db02-T4Vp [202.215.47.115])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:54:54.65ID:zWXE39tT0
リバポはぶっちゃけ脳筋集団だよなw
常に全力で一生懸命プレーするのは悪くないと思うけど、ぷれみあの過密日程(笑)を言い訳にするくらいなら、たまには脳筋以外のプレーも覚えないとw
今の選手じゃそんな頭使った試合運び出来ないから、破産クラブのバルサを吸収合併しようぜ
カンプ・ノウはコンプ・ナウに改名して売却なw
0629名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e8c-MPQ8 [111.98.109.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:04:58.81ID:rWcyh1PM0
ダイク、反応が遅くないか
0632名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa5a-LKxP [111.239.252.251])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:21:03.82ID:Qjusn11ca
今年最後までくだらない事してるのか
0635名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-rjrH [106.73.224.225])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:30:41.54ID:/KI3XEyU0
レスターのファエス、最悪の年末になって可哀想
0641名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-1pb0 [119.106.23.17])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:40:59.93ID:dQqumf8U0
ガクポの噂って出てた?
0646名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-x6ht [106.180.2.181])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:33:13.90ID:26darea8a
こんな勝ち方して恥ずかしくないの?
0649名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a719-NtnL [220.214.218.25])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:07:55.52ID:BcPBlau80
もう今のチームでハイラインやらせるのやめようや
スリーバックにしてある程度構えて守れるようにしてロボとアーノルドにウイングバックで上下してもらうのが攻守に安定するだろう
0652名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e8c-MPQ8 [111.98.109.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:22:44.20ID:rWcyh1PM0
>>648
似てたなw
どんな気持ちで最後までプレーしてたんだろう
0655名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1735-sF1d [118.105.226.240])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:40:07.20ID:6I2q/AZ90
冬補強はもうないってふざけてんのか
ガクポ返品して中盤補強しろや
0656名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1735-sF1d [118.105.226.240])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:40:57.32ID:6I2q/AZ90
カイセドとれよな
0657名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-hY5I [126.157.217.138])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:48.88ID:a0WzZup0r
見終わったが5年に一回クラスの幸運試合だったな。
実質ノーゴールやw
中盤酷すぎるな。チアゴ1人で全部やってたぞ今日。
ヘンド散らせないからアンカーやって、誰も前線に繋げないからそれもやって、守備もチアゴに助けられたシーン何個あったんだ。
賢さもあるしやっぱ別格だわ。でもスペなんだわな…
周りも強くなってきてるしこのクラスの選手があと1人はいないと安定してシーズン戦えんな
0659名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-5Sdn [49.96.5.104])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:01.96ID:xUqe8kPBd
>>654
うんことか食ってそう
0660名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eda-mdzj [39.111.121.221])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:32.00ID:YZDaa+av0
ヌニェスはこれだけ決定機演出してくれるんだから期待したくもなる
0661名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-MPQ8 [49.97.43.97])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:55:31.29ID:7nrARsuCd
ダイクの反応と脚が遅くて何回もピンチに繋がってた
疲れてんのか仕上がってないのか歳なのか
0662名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96cd-sF1d [49.109.4.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:37.11ID:ribslJ440
中盤誰もとらなくて悲惨な状態になった夏とまた同じ過ちを犯すバカフロントほんと消えてくれ
0666名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-0kti [106.146.2.194])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:25:01.63ID:MkWIvhpza
>>620
ヴェルナー
プレミア1年目
2608分 6G8A 決定機ミス18
ヌニェス
プレミア1年目
784分 5G2A 決定機ミス14
ハーランド1年目
1131分 20G3A 決定機ミス9

良くも悪くもヌニェスの数字は異次元だな
この出場時間でこれだけの決定機を作り出すのも外すのも普通じゃない
シュートテク以外は確かにハーランドクラスなのかもな
クロップがレヴァの姿を重ねてる裏付けとも言える数字
シーズン通したら決定機ミスは30超えそう
0667名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sda2-sF1d [49.105.75.77])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:35.53ID:XID9d8EKd
ヌニェスは誰が相手でもぶち抜くからな
サリバやアカンジやルベンディアスでも止められない
ただこれまで一度たりともドリブルで運んでシュートを決めてくれたことはない
それがヌニェス
あれほどのスピードを持ちながらゴールは全てワンタッチゴール
0669名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eda-mdzj [39.111.121.221])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:34:47.89ID:YZDaa+av0
早くエル・ニーニョモードになってくれよ
0670名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9374-0nl1 [114.188.211.174])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:38:51.27ID:ata5oTye0
ヌニェス擁護がヴェルナーとかぺぺ擁護してた良い口とまるで同じで草
0672名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16ed-4ns2 [113.32.105.26])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:05.74ID:NUdXJaBA0
ヌニェスも間に入ってくれる人いて早く適応出来るといいな
アーセナルのトレイラみたくなると悲惨だし
0673名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aefe-2gOy [183.77.192.112])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:41.31ID:+iPe5bRY0
決定機がなかったらもっとネガってたけど決定機は多くあったからな
あとはヌニェスが決めてくれればいいだけだ
0674名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9fd9-Rw9z [180.59.130.64])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:10.34ID:ckXagHgT0
エリオットまじで酷かったなあまあいつもなんだけど
0679名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b8c-4uR0 [218.110.186.122])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:18.76ID:Mnb4lHoe0
ガクポ今すぐスタメンで使って欲しい
つーかベンチにFW誰もいねえじゃん
誰だよガクポ要らないとか言ったアホ
0681名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fbb-TwI4 [14.10.58.192])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:52.99ID:pk/i/SSF0
ディアスがほぼシーズンアウトだしな
ジョタやフィルミーノも情報全然入ってこないからいつ復帰かわからんし、マジで万年ベンチのチェンボをウイングで使ってるやばさ
この状況考えたらガクポの補強は妥当だと思うよ
0684名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f30-OOT+ [110.133.93.200])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:34.82ID:90cv9EI00
エリオットは鈍足でカウンターにもあってないしどうするべきなのか…
0687名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db02-T4Vp [202.215.47.115])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:02.62ID:zWXE39tT0
ずっと俺が言ってきた通りになってしまったな・・・
ハイプレスが出来ないヌニェスはカウンター戦術でしか機能しないので、4-3-2-1が最適解
ハーランド獲得したシティに対抗するためなのか、直接対決でたまたま活躍して欲しくなったのかは分からないが、クロップの戦術に合わないヌニェスをパニックバイしてしまったのは変えられない現実
140億円だから使わざるをえないので、弱者の戦術、引きこもりからのカウンターでヌニェスを最大限活かそうwww
0688名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db02-T4Vp [202.215.47.115])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:19.67ID:zWXE39tT0
サッカークラブである以上、記録として残るサッカーの結果と、どれだけ印象に残って多くの人に語られるかが、クラブとして成功したかどうかの判断材料になってくる
いくら金稼ぎが上手かったり、育成が上手くても、それらはあくまで途中経過だからな
そういった意味では、たった1回しかCL&ぷれみあ優勝出来ず、印象も薄いクロップ政権は高く評価されないな🤭
0690名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02ed-7us4 [59.158.102.226])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:15:47.94ID:GBl2T3T40
久々に覗いたけどお前らのスレまだマドリーガイジに荒らされてるんだな笑
でもリバプールとかクソみたいな民度のオタしかいないし当然の報いだよね
0692名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-rjrH [106.73.224.225])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:38.21ID:/KI3XEyU0
>>690
お前のレス見て初めて荒らしがいることに気づいたよ
NGワードで消してるから見えないんだわこんな風に
https://i.imgur.com/201yMfa.jpg
お前も俺の生きてる世界から消しとくな
未来永劫さようなら
0696名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db02-T4Vp [202.215.47.115])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:53:48.26ID:zWXE39tT0
マドリーよりリバポの選手の方がレベルが高いって言ってたアホはどうすんのこれwww

■UEFA男子最優秀選手賞
1位 ベンゼマ 523ポイント
2位 デブライネ 122ポイント
3位 クルトワ 118ポイント
4位 レヴァンドフスキ 54ポイント
5位 モドリッチ 52ポイント
6位 マネ 51ポイント
7位 サラー 46ポイント
8位 エンバペ 25ポイント
9位 ヴィニシウス 21ポイント
10位 ダイク 19ポイント
0697名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db02-T4Vp [202.215.47.115])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:54:02.06ID:zWXE39tT0
ここはリバポスレであって、ぷれみあスレではないんだよ
リバポの強さを証明したいなら、リーグの充実度を語るんじゃなくて、チームの強さを測らないと

直近のヨーロッパカップ戦で対戦したマドリーを比較対象として、リバポの実力を客観視できる俺は有能なんだよね
0698名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db02-T4Vp [202.215.47.115])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:54:16.11ID:zWXE39tT0
ヌニェスに足元の技術がないのはもう誰の目にも明らかだけど、根本的な原因は何なんだろう?
才能とか幼い頃の練習量とか色々要因はあるだろうけど、ベンフィカ時代から、3人目の動きに合わせてパスを出したりするのが絶望的に下手だったことを鑑みると、足元の技術というよりは、そもそものサッカー脳、空間認識能力、身体を動かす神経伝達とかに欠陥がありそうだわ🤭
0701名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sda2-sF1d [49.105.84.6])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:00.59ID:xvGJ7IBbd
休養明けのコンディション良かったビラ戦みたいなサッカーやりたいんだろうけど、今のメンツじゃ完全に連戦きかないよねあの戦術
サラー、ダイクもレスター戦はコンディションガタ落ちだったし、中盤にガットゥーゾみたいなやつおかないとダメだわ
あれほどまでにヘンド、エリオット、ロボ、マティプ、チェンボがクソみたいなパフォーマンスしてるのに代えがいないっておかしいだろ
マティプはコナテの控えだからまあいいとして、ヘンド、エリオットなんてカップ戦要員としても厳しいわ
0704名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp4f-y47Y [126.245.160.64])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:26:43.73ID:gR8PhkhWp
補強しないなら積極的にバイチェティッチに場数踏ませてくれ エリオットにはIHは厳しいと判断できるくらい試合数重ねただろう もうそろそろ特別待遇はやめるべき これ以上時間与えても来季に何も残らん
0705名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eea3-a9U+ [223.165.58.119])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:27:42.00ID:tHMPI8370
サラーへのスルーパスは凄かったわ
自分で運んでドリブルで抜くのチラつかせながら絶妙パス
決めて欲しかったな
0706名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a719-NtnL [220.214.218.25])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:28:24.40ID:BcPBlau80
高校サッカー選手権見てたけど、
みんな必死に守備して身体張ってたわ。アーノルドにもこの気持ちを思い出してほしいと思ってしまった。今朝は良かったけど
0707名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-NtnL [106.128.149.185])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:31:43.65ID:IVPJw6MAa
  ヌ  サラー
   カルバーリョ
ロボ チアゴ ヘンド taa
コナテ ダイク マティプ

こんなんどーや??
アーノルドサイドのハイボールはマティプが処理しやすくなるやろ
    
0708名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-EsRH [60.80.6.245])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:30.75ID:aF8ljYhx0
ヌニェスは自分で撃たずにジョタサラーのフィニッシャー二人にアシストしまくる方が結果は出そう
ストライカーとして決定力覚醒してほしい気持ちはあるけだ
0710名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-7us4 [60.88.239.119])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:48:44.57ID:aUJfYxhA0
スアレスならリバプールのストライカーは小さい選手が向くと言ってたのでヌニェスにアドバイスはないだろつ
0713名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a691-5Sdn [121.87.171.168])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:13:16.66ID:SLxc3XzX0
ヘンドこそファビーニョの介護が無いとキツイ事が判明したわ
0722名無しに人種はない@実況OK (スップ Sda2-sF1d [49.96.232.106])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:53:48.50ID:afy6i8Eed
>>720
ベストじゃなくてマストだね
中盤とらなかったら4位以内不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況