X



トップページ海外サッカー
1002コメント266KB

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1997】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbd-jLYb [126.38.111.14])
垢版 |
2022/12/27(火) 06:26:33.83ID:f5xgqcS50
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

# 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい。
# >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
# 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1996】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1672012852/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp88-aRIe [126.33.129.87])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:58:46.79ID:TR0Lvik4p
晩年はベンゲルout凄かったけどな
何か気球船みたいなもん現地で飛んでたし
何か今美化されてるけども
俺だったらサポーターにあんな事されたら忘れない
0859名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa30-cMCg [106.129.118.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:06:38.50ID:i7v7vyOFa
>>803
0860名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp88-aRIe [126.33.148.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:06:42.91ID:VTW5iUStp
>>858
都合のいい事は忘れるんだよな
まあサポーターなんてそんなもんだけど
0862名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srbf-v7Gx [126.156.183.96])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:27:59.08ID:9iHaLfT9r
得失点差からもわかるように、三強だわ
アーセナル、シティ、ニューカッスル

リバプールが上がってきそう
0867名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb7a-+Dix [106.184.159.34])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:50.13ID:70gC0Eoi0
いやあ最後1~2年のベンゲルはさすがに苦しかったよ
それこそベンゲルへの思いがあるからベンゲルアウト言えなかっただけだと思うし
個人的にはなんでこんな酷いサッカー批判せずに見れるんだろうと思ってた

まあエメリの最低期がそれを越えていったわけだが
0868名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp88-aRIe [126.33.176.247])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:23.59ID:P0BKYncTp
グーナーの9割はバッシングしてたと思うわ
本人たちはお忘れなんだろうけど
0869名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97bd-TLFj [126.56.207.254])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:53.32ID:2Xvm4+y70
ムッシュはイノベーター
アーセナル、プレミアリーグだけでなくフットボールに与えた影響は計り知れない
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ faeb-ZAt0 [59.129.83.175])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:29:36.39ID:eaUzZAwz0
最後の方は同じ失敗繰り返してるように見えて正直もう監督としては限界に来てるのかなと思った

でもロナウジーニョバルサから海外サッカー見始めてだんだんとアーセナルの方に比重が増えたのも
プレミアの魅力とベンゲルが緊縮財政の中、育成なり謎若手なり色々やり繰りしながらプレミアで一番といっていいほど面白いサッカーやってて自然と応援したくなったからだった
0878名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5e-0bUK [1.75.156.80])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:44:54.84ID:kSqOrOB0d
ベンゲル末期は嫌いになりたくないし、批判もしたくないから退いてほしいみたいな気持ちだったな。
でもあんな状態でもチームが空中分解しなかったのは凄いと思ったな。コシエルニーが監督のせいじゃない、自分たちのせいみたいなこと言ってたし。
0880名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fccd-xVr5 [58.189.91.142])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:06:35.47ID:YuPORttX0
最後のシーズンの選手を見てみると、ロマンだけは溢れてるんだよね
唯一の穴はベジェとジェンキンソンだけのRSBくらい
でも怪我人やブラッシュアップされず時代に適応出来ぬまま選手任せになった戦術で勝てなくなり、空中分解した
あのロマンだらけの選手を率いてたってだけで、苦しかったけど楽しかったなー
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fccd-xVr5 [58.189.91.142])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:09:08.40ID:YuPORttX0
いや、空中分解はしてないか
してないけど、どう戦えばいいのか選手たちも戸惑ってた印象が残ってる
空中分解はしてないね
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fccd-xVr5 [58.189.91.142])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:59:05.94ID:YuPORttX0
>>884
地獄の8-2のシーズンからずっと観てるよ
台頭した当初からスピードでカバーしてた部分は大いにあっただろう
上がらなくていい場面で上がったり、ずっと張ってたせいでプレスハマりそうになったり
本人のスピードは勿論、CBにコシエルニーや3バック時のモンレアルがいたから大きな問題ではなかっただけ
SBとして見た時は反対側のモンレアルやドゥビュシー(短かったけど)が判断を間違えなかっただけに、余計にそれは目立ってたと思うが
復帰後も相変わらずずっと張ってるままだし、そこは怪我関係ないよ
0893名無しに人種はない@実況OK (ID 0H3d-bgYI [114.10.4.87])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:46.96ID:eeXYzeatH
ドゥビシーが出てくるなんて相当なマニアだろww
完全に記憶から消去されてたわ
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fccd-xVr5 [58.189.91.142])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:14.65ID:YuPORttX0
>>890
もう書いてるけど、スピードと周りの選手で欠点が目立たなかった
ちょいちょいポジショニングがおかしかったのは確かだし、それが復帰後も改善されず目立つようになったよね
最近はホワイトのRBを観てるから余計にそう思う
アーノルドだって昨シーズンのPFAベストイレブンだけど、攻撃性能全振りのせいでリヴァプールの穴だったことは昨シーズンも同様

>>891
ごめん、ドゥビュシーはRBだったね
何故か左にいる印象があるんだけど、これは完全に自分の勘違い
そう考えると本当に怪我ばっかりだったな彼は
0897名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fccd-xVr5 [58.189.91.142])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:09.79ID:YuPORttX0
>>892
ドゥビュシーの件は悪かった
でもベジェリンのポジショニングが悪かったのは紛うことなき事実だろう
怪我のせいでポジショニングがおかしくなったのではなく、元々おかしかったのが目立たなかっただけ
ベジェリンWBの同サイドCBにムスタフィなんて数えるほどしかないけど、あれは守備固めに何故かポドルスキを投入したことと並んで謎だったわ
0903名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MM88-Y6fD [153.140.52.161])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:21.28ID:0vG8xYY2M
>>898
フリーで取れたのと3バックのWBやらせてたのもあったからな
いつの間にかモンレアルにポジション取られてたが
0905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f882-v7Gx [133.114.183.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:00:30.37ID:cFPS2PyJ0
移籍金かかっても6年契約で給料抑えれるなら、長期的に見ればお得なのかも
0909名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0991-Bs6D [180.144.74.36])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:59.66ID:A0tVlGLM0
高くてもアルテタが欲しいなら金に糸目をつけずとってくれ
スカッドに厚みを加えられたらタイトルが取れるとこまで来たんだから
0911名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa7a-A8Li [106.131.231.132])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:28:06.61ID:09Ip18Baa
ウクライナプレミアリーグはこれだけ特殊だからムドリクの今季の覚醒も信用できるか微妙だね

・戦地の2チームは参加断念
・試合中に空襲警報が鳴る(試合中何度も中断され4時間半かかった試合もある)
・シェルター付きスタジアムのみでの開催でH&A形式ではない
・全試合無観客
0913名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0991-Bs6D [180.144.74.36])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:40:34.78ID:A0tVlGLM0
明らかな外れってロコンガ以外にいるか?
0917名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 34c7-n6jV [133.232.250.83])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:59:59.06ID:CtD/Xwnc0
ある程度のレベルまでいったら実際のプレイで見た方がいいと思うけどね
ペペは実績はあったけど獲る前から得点パターンや逆足や味方を使うプレイが少ないとか言われてて実際そうだったし
0922名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad5-T2CE [106.146.65.91])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:13:50.90ID:NRXhg/Cya
ヴィエイラは能力はあるし今は色々やらされてるけど
普通にウーデの所でローテさせられるくらいはやれるやろそのうち
そこら辺の技術低い選手と同じ括りでは無いわ
0924名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 664e-moMN [223.223.10.66])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:40.51ID:f449PeC/0
サッカー界最強のベストイレブン選んだ
FW
アンリ
クリスティアーノ・ロナウド
メッシ
MF
デブライネ
カンテ
マケレレ
DF
マルセロ
ダニエウ・アウベス
ファン・ダイク
セルヒオ・ラモス
GK
ノイアー
0925名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-n6jV [49.98.159.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:24.70ID:UrqEj1Z/d
>>919
リバプールはアーノルド問題というか後ろ不安定
チェルシーユナイテッドのほうが後ろ安定しているから、4位はチェルシーではチームの得点力低いけど
0928名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr10-8z4a [126.133.208.63])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:29.79ID:e7dHkxCnr
ま、リバポですら前線補強してるんやからガナも補強は必要。
クロエンケへのプレゼン頼むわ。
レスターに競り負けたシーズン以来のリーグタイトルチャンスだし、多分今年無理だと来季以降はもっときついやろ。
若手が成長してるとはいえ、他のライバルクラブは無限に補強できるようなところばっかりや。
0929名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 664e-moMN [223.223.10.66])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:39:00.05ID:f449PeC/0
人気選手のベストイレブン選んだ
FW
クローゼ
トッティ
MF
シュバインシュタイガー
ベッカム
ジェラード
ランパード
エッシェン
DF
アシュリーコール
ダニエウアウベス
カンナヴァーロ
テリー
GK
カーン
0930名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0aed-/Lpv [113.37.206.95])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:39:21.40ID:jaE9yg7e0
ムドリクは次のオファー蹴られたら撤退でよかろう
さすがに2年連続プランBなしってことはなかろうと思いたい
0932名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-0bUK [49.98.163.179])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:46:59.70ID:1HfHpRFMd
ベンゲルのサインを名古屋でもらった俺でも、最後の年辺りはダメだと思ってたよ
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7ab8-7HIL [61.211.143.52])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:10:03.19ID:DRodxSU00
ベンゲルがいなかったら油からのインフレについていけてないからなCL優勝さえしてれば完璧やった
いち早く新スタ着手して緊縮財政の中ブランド維持したからこそ今がある
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0aed-/Lpv [113.37.206.95])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:36.44ID:jaE9yg7e0
適正価格に拘りすぎて末期は補強がチグハグだったのは残念
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0aed-/Lpv [113.37.206.95])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:55:04.52ID:jaE9yg7e0
ジョシュと大喧嘩して辞めたんじゃなかったっけ、ベンゲル
何にせよ来年銅像建立の話もあるから、和解ムードになりつつある気はするが
0941名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp10-+aO+ [126.157.57.36])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:56:20.42ID:t1T6ETPQp
内部のゴタゴタは知らんがムッシュはレジェンドで彼こそアーセナル
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8680-K7Hj [150.91.5.213])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:11:29.79ID:nT2Zt0uk0
実際どうだったかはわからないがタイムズのこの記事が出てから1ヶ月後にベンゲル退任発表だった

Wenger's future may depend on the feedback Stan Kroenke receives from his son Josh who has returned to the US after a stay in London to gain insight into the club's operations. [Times]

ヴェンゲルの将来は、スタン・クロエンケが息子のジョシュから受け取るフィードバックにかかっているかもしれない。ジョシュはクラブの運営についての洞察を得るためにロンドンに滞在した後、米国に戻った。
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbb-k8mI [106.72.5.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:30:30.74ID:NTxsC7SZ0
シャフタールさんよムドリクとぺぺのトレードで手をうたんか・・・
0949名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp88-aRIe [126.33.177.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:57.46ID:GNcwXCoyp
金額的にここから一歩も譲歩してはならないんだけど
飴とユナイテッドのせいでただでさえプレミア舐められてるのに今後に支障が出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況