X



トップページ海外サッカー
1002コメント281KB
復活の田中碧から目を逸らすな!3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:44:12.27ID:JXBVc8hP
>>846
中山の代わりに町野とか柴崎とか長友選んでるような選考だからだろ

スペイン通の小澤一郎がレガネスも見てるけど柴崎より旗手が上ですよ、って言っとった
0855名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:44:42.33ID:yJwpHfaD
田中信者が今日は良く湧くな。
コイツは旗手とか以前の問題だろ。
まず1試合通じてマトモにMFの役割こなせてない時点でなw
1部行っても穴だから狙い撃ちされるだけよw
0857名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:46:07.97ID:LqorKHgI
>>854
はあ?W杯の時に選ばれなかった話だろ?
少なくともそのときは実力なかったんだろ?
今現在ってお前に何がわかるんだよ
0858名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:46:08.26ID:Nvjzdi3o
>>852
意味が分からんね
中盤に求められてたビルドアップ能力を誰もW杯で発揮出来てなかったから、普通に居るわ
森保が人選間違えたんだろ
0860名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:46:44.70ID:JXBVc8hP
>>856
怪我した左サイドバックの穴埋めに使い道のないフォワード入れてるって話
0863名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:49:11.11ID:jtN2VbbQ
このスレ田中の本スレのはずなのに田中への誹謗中傷ばかり繰り返されてて気味が悪いんだが
旗手信者がライバルの田中を蹴落とそうと誹謗中傷繰り返してるのか?
0864名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:50:14.88ID:Nvjzdi3o
>>861
しるしてたよ、CLの活躍で呼んだって森保自身が言ってたし
けど合議制のメンバーってやつで使わない柴崎を選んだしまって失敗した
0866名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:51:34.31ID:pRSrbZ/b
>>865
オモチャってレベルじゃなくて引くほどの酷い誹謗中傷を繰り返す粘着質な田中アンチが張り付いてる
デマとか嘘とか記事改変とか悪質
0867名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:52:04.78ID:cYc+yDzz
誹謗中傷なんかどこにもなくね
0868名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:52:18.16ID:Nvjzdi3o
田中叩く時は大抵誰でも使われてんじゃん、現状田中より悲惨な状況にある人って居ないし、アペカンとかも
まあ自分もアペカンのが良いけど
0870名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:53:08.84ID:TZjdDWou
>>867
他のスレでドン引きするほどの誹謗中傷が繰り返されてるぞ
三笘スレや南野スレとかかな
あいついつか捕まるんじゃね
0872名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:56:34.08ID:Nvjzdi3o
>>869
割り込んだのは悪いが田中ディスってないぞ
さっきも言ったけど、現状の事実を俺は言っただけで
あと誹謗中傷ってのはしね、とかゴミとかやぞ
0873名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:57:53.77ID:JXBVc8hP
正直芸能人のSNSに個人攻撃するとかならともかく男子のサッカー選手の試合のパフォーマンスに対してあれこれ言われんのはごく普通のことだろ
人種差別したとかならわかるが

批評されることに対して文句言いたいなら使わない監督とパフォーマンス出せてない選手本人に言えよって思う
0875名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 07:59:49.93ID:JXBVc8hP
海外とか特に負けたら街歩けないとか誰か街の人に捕まって説教されるとかレストラン入れてくれないとかなんでしょ
0876名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:00:17.03ID:0fh4C0EN
>>873
パフォーマンスの話だけじゃないんだよ
まずベタベタ貼られる記事が悪意を持って改変されたり切り取られたり誇張されたりしてネガキャン、イメージ操作してるし
人格をネガティブに見せかけるような書き込みとか容姿批判とかあらゆる叩き方で酷すぎる
0877名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:01:23.14ID:Nx5ox6U0
>>875
お前デュッセルドルフに思い入れなんかないだろ?
叩く資格ねえだろ
そこのサポーターでもないくせに何様なんだよ
0878名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:04:08.43ID:5KozuoX0
>>873
田中と同格かそれより下手な選手いくらでもいるのに田中に対してだけ粘着が異常すぎるんだよ
量がおかしい
ほとんど一人で100レスとか書き込んで一日中田中アンチしてる
無職なんじゃないのか
必死チェッカーで見ると睡眠時間以外ほとんど田中アンチしてる
0879名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:05:40.05ID:NWgEXx47
>>874
ドイツ2部とほぼ同じ
下とか言えるレベルじゃねーぞ

世界サッカーリーグ市場価値ランキング

25位 🇩🇪2.ブンデスリーガ(518億円)
26位 🇬🇷スーパーリーグ(516億円)
27位 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿プレミアシップ(503億円)
0883名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:07:30.63ID:VhlLXdTt
>>873
下は注意喚起のコピペだけど、これの必死チェッカーとか見てくれよ


※ミトシンBBA(ワオアンチ・イトアンチ荒らし)、通称ミトおば出禁

ミトシンBBA出禁😡

🚨ミトおば注意報
🚨3/6のミトシンBBAのIDと書き込みまとめ
ID:yz1YaOKD
http://hissi.org/read.php/football/20230306/eXoxWWFPS0Q.html
3/5
ID:aK8Pj/nD
http://hissi.org/read.php/football/20230305/YUs4UGovbkQ.html
ID:JL558WE4
http://hissi.org/read.php/football/20230305/Skw1NThXRTQ.html
3/4
ID:FYAY6ga3
http://hissi.org/read.php/football/20230304/RllBWTZnYTM.html
ID:Zoka6vo0
http://hissi.org/read.php/football/20230304/Wm9rYTZ2bzA.html
3/3
ID:1xDx9e90
http://hissi.org/read.php/football/20230303/MXhEeDllOTA.html
ID:JxNUI5NV
http://hissi.org/read.php/football/20230303/SnhOVUk1TlY.html

いつも暴れて荒らしてるミトシンBBA😱
田中アンチでワオへのデタラメ誹謗中傷が酷い

ミト上げのためにイトやワオなど他選手を誹謗中傷したりデマ流したり嘘ついたりするクズ

三笘の顔ファンのBBAで、三笘がグラビアモデルやってくれないから
雑誌に出てチヤホヤされてる田中碧を敵視して誹謗中傷しまくって
長文コピペ連投したり悪意のある画像を連投して荒らしまくる
あと伊東純也にも実力的に嫉妬して誹謗中傷してる
0884名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:09:04.70ID:JXBVc8hP
>>878
田中碧じゃなく他の誰かなら言われてもいいってわけでもないでしょ…

ざっと見てみたけどこのスレ1日30とかしか進んでなくね?
1人で100レスは盛りすぎでしょ
他にもスレあんのかもしれんけど
0887名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:21:03.71ID:dypghymT
>>883
この荒らしに三笘ガチ恋スレや三笘に萌えるスレも潰された
ひたすら田中アンチ書き込みをベタベタ書き込みや貼り付けてしまくってめちゃくちゃ
住民が嫌がる話題ばかり書き込む
0888名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:49.33ID:Nvjzdi3o
>>874
リーグ全体の平均は若干上かも?だが、ブンデス2部にはセルティックレンジャーズレベルのクラブはない
0890名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:47.14ID:Zbig8v9H
チンカス食べたい
0891名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 09:28:57.34ID:egS0QoIM
そのうちまともな人は去ってキチガイアンチの巣窟になりそうだなこのスレ
何がキチガイの琴線に触れたのかなあ
0893名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 11:49:34.24ID:988nK10k
碧がヤフコメとかで誹謗中傷されてて胸が痛むわ
スタメン落ちしたって記事とか
スタメン落ちと言ってもレーゲンスブルク戦相手の時だけ戦術的にウイングにアクセントを置くためにで、複数の選手を下げてるらしいから、まだ様子見でいいと思うのよ
連続してスタメン落ちしたらヤバいとは思うけどまだ一回だわ

こんなの見てストレス抱えて余計に調子狂ったらどうしようかしら
碧に過激なアンチが粘着してるのなんとかならないのかしら?
0894名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:05.00ID:r8D/Wsne
ジョリット・ヘンドリクスにボランチのポジション奪われそうだね

去年もヘンドリクスが先発の時は田中がベンチだった

今節の監督の田中ベンチ理由のコメント通り、最近またヘンドリクスの評価が上がってきてる
0895名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 12:03:37.66ID:r8D/Wsne
>同監督はさらに田中の起用を見送った理由について「ピッチに立たなかったのは、ヨリット・ヘンドリックスが先週良い試合を見せ、出場に値することを示したからだ。いつも全員をピッチに送り出すことはできない」とコメント。

>選手と話した際の反応については「当然、とても感情的だった。ワールドカップ出場者なのにプレーしないのだからね」と続けた。
>また、田中に対し「どういったところをもっと上手くできるか、なぜプレーしなかったのか」を改めて説明することを明かした。
0896名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:25.73ID:zoX2i9hm
まるで田中碧は出場に値するだけのものを示せなかったみたいな言い方じゃないか?
得点以外はやれてるのに!
0901名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:25:50.98ID:zoX2i9hm
記事作った記者がどうせアンチなんだろ
モデル活動と両立させるのも大変だろうに足を引っ張る行為は許せんわ
0904名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:29:51.44ID:ZJFmpRTs
ワッチョイなしファンスレとかアホかw
0905名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:30:06.41ID:Ve4p6C+e
>>901
雑誌モデルとかはW杯終わって正月まで1ヶ月のオフのあいだに撮ったんだろ?
雑誌の発売まで時間がかかるだけで
ドイツは休みがあったんだよ
イングランドとフランスはなかった
0906名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:42:51.57ID:K8vMA280
急に信者が湧いてきたな。
まあすぐに過疎るだろうがw
0907名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:00.75ID:zoX2i9hm
本当に馬鹿だな
お前らとは違ってイケメンで日本サッカー界にとっても新たなファンを獲得するチャンスなのに、サッカー界にとって糞の役にもたたないお前ら騒ぐと大なり小なりやりにくくなるんだよ
空っぽな頭使って少しは考えろ
0909名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:40.42ID:ZJFmpRTs
田中雑魚のファンスレはここみたいですw
なおワッチョイはありませんw
0910名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:47.93ID:xaSm28ga
ipあると困る人達が田中雑魚のファンみたいですw
0911名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:13.37ID:xF4lZ3jq
>>908
スポサロにあるみたいだよクソ過疎だけど
5chでワオワオ言ってんのまじで1人か2人しかいねえよなこれ
まあその1人2人が強烈なIDコロコロ常習者なのが田中さんが可哀想なところ
0912名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 16:10:10.91ID:Fn9L5jyh
田中碧選手のレーティングはMFで2位と悪くない。
だが監督の名前をあげた選手(元PSVで150試合以上出場)と直近5試合では僅差で負けている。

ブンデス2部でこのレベルのポジション争いには同情するが、裏を返せばPSVを放出される選手に勝てないのが現実とも言える。

結果的にチームも勝ったので、田中選手の序列は落ちるだろう。

ちなみにチーム1位はFWと同着ではあるがアぺルカンプ真大選手。
過去にブンデス1部からオファーがあったのも頷ける。
0913名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:27.00ID:Fn9L5jyh
>同監督はさらに田中の起用を見送った理由について「ピッチに立たなかったのは、ヨリット・ヘンドリックスが先週良い試合を見せ、出場に値することを示したからだ。いつも全員をピッチに送り出すことはできない」とコメント。
0915名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 17:03:07.41ID:VuAuTYc5
スタメン落ちしたと言われるのが誹謗中傷で記者がアンチは流石に草

何かの障害だから流石に病院行くことをお勧めする
0916名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:44.58ID:zoX2i9hm
>>912
PSVから都落ちしてきた落ち目の選手にこれからCL出場できるクラブにステップアップしていく田中碧が負けるわけないだろ
監督に見る目がないんだよ
どのみち夏には1部に引き抜かれるからそれまでの我慢だわ
0917名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:55.52ID:RFUVglfd
>>757
それは森保だから以外の理由なんてない
彼の頭の中は誰にも理解できない
0920名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 18:14:02.67ID:W7/HjWey
ビルドアップ、守備、プレスできないけど中盤の位置からポジション放棄して点取りにいってほとんど点に絡めない選手、いる?
0922名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 18:30:03.64ID:Zbig8v9H
ワオキュンぺろぺろぺろぺろぺろぺろ
0924名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 19:31:08.73ID:zoX2i9hm
自分が森保より見る目あると思い込んでるんですねwww

何かの障害だから流石に病院に行くことをお勧めする
0925名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 19:58:38.55ID:mSvvD1d0
>>916
こういうのは釣りにしか思えない
0926名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 20:03:51.07ID:hXBMBLCz
>>916
ドゥーアンもアイントフォーフェン戦力外だったけど
今ブンデスの上位クラブのスタメンですが
今がピークでもワォより将来性あるように見えないけどw
0927名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 20:19:15.30ID:zoX2i9hm
>>926
フライブルクなんてCL出場クラブでもなんでもないやん
今年運良くCL出場圏に入れたとしてもどうせ来年は無理
申し訳ないけど所詮その程度のクラブ
ブンデスで言う田中碧が最終的にステップアップするクラブてドルトムントとバイエルンくらいしかないから
0928名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:15.91ID:1EluLAmu
タナシンは田中のプレー見たことないだろ
擁護できるところないもん普通
0929名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 01:09:54.90ID:IDLkZZCA
2部からドルトムントやバイエルンて大きく出たなw
そのレベルのボランチやIH見て言ってんのかな?
0930名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 01:29:29.41ID:tOabJ9gq
遠藤
アシスト2
ビッグチャンスクリエイト3
キーパス1.2
ロングボール2.4(60%成功)

田中
アシスト1
ビッグチャンスクリエイト2
キーパス0.9
ロングボール1.6(57%成功)



せめて上に並べた部分は遠藤よりも大きく上回ってないと駄目だろ
遠藤は1部下位で毎試合苦しい中デュエルにプレスに守備に走り回ってるんだからな
田中は2部、しかも上位で守備とかあんましないでこのスタッツ
0931名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 05:48:38.13ID:UCk6K1aX
>川崎の先輩、チョンテセのお言葉
ブンデス2部は代表なら1年で通過するレベル
これが事実だと思う
戦術があってなくても当然レギュラーで起用され、抜けた実力をみせないと1部には上がれない
乾、大迫、テセは違いを見せていたから、1部からお声がかかったわけでね
0932名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 06:11:43.65ID:Z89Iv+Jk
原口も10番背負って無双してたし遠藤も板倉もずば抜けてた
代表ならベンチの選手でも抜けてるのが普通
代表に縁のない今J2にいる山田とかもブンデス2部で中心だった
0933名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 06:43:12.51ID:1mBmg3Ma
田中がどうしたら一皮剥けてワンランク上に行けるのか
具体的に教えてくれ
何をどうしてどう伸ばして何を直せばいい?
0934名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 07:10:38.62ID:oevBaa8S
ブンデス2部で移籍の噂もなく2年もいる時点でヤバイ

しかもライバルボランチのヘンドリクスにポジション争いで負け始めてる
0936名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 07:17:25.22ID:u4mVMTbL
腋汁飲みたい
0937名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 07:41:20.63ID:hbjPyPwp
>>933
このスレで繰り返し指摘されてるじゃん
信者からするとアンチの戯言らしいがw
本人はできてると思ってるらしいから
改善はかなり難しいでしょ
0939名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:36.95ID:gBpYP4Vd
>>933
0941名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:13.41ID:sHOHbIih
>>933
ボールを持ったら相手を剥がして縦パスを入れたり少し運んで散らしたりできるようになる

↓そのためには

ボール持ったら余裕を持って前を向けるようになる

↓そのためには

キープ力を身につける

↓そのためには

フィジカル、足元の技術、デュエルの技術(手の使い方、体の預け方)を向上させる


たしかU24?のアルゼンチン戦ではこれができてたんだよな
それをみてこいつはワールドクラスになれると思った
でもそれができたのまじであの1試合だけだったんだよなあ
相手が弱かったのかな
U24とはいえど一応アルゼンチン代表なんだけどな
0942名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:26.47ID:sHOHbIih
まあつまり全部改善して向上させないとだめってことね
0943名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:27.32ID:IDLkZZCA
具体的にはbox to boxでのボール運びと中盤でのボール奪取。
どっちも出来てないな。
つか2部なら主軸になれよw
戦い方変えたらベンチとか代表でいらんレベル。
ボランチで上記の仕事を放棄して点取りにいくからアホ扱いされてる。
0944名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:12.62ID:fhrvwEoC
>>941
なんか川崎にいた頃とか代表戦とか前は良かったけどドイツにいる間に劣化した?みたいなこという人はいるな
0945名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 08:34:19.38ID:7C1JAR9i
>>933
運動量と球際での強さ
これは生まれ持ったものでもあるから
人一倍練習増やして取り組んでいくしかない
あと攻撃面で前にスペースがあるときにはドリブルで運んで何かを生み出せるようになってほしい
パスに特化しすぎてるからな
0946名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 08:35:42.42ID:bW/27CsQ
身もふたもないこと言うようだけど海外で通用しなくてJに戻ってくる選手のパターン
アスリート化してるスポーツでフィジカルないのはきついよ

川崎ユニットがあるから代表選ばれてるけどそれがなかったら実力的には呼ばれてないと思う
0947名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 09:12:14.17ID:d3HVM/0P
>>941
あの時のアルヘン代表はU24の中でも辺境や国内からしか召集してなかったはず
5大所属も1人か2人ぐらいでいずれもクラブでベンチな選手…
つまり今後A代表に擦りもしないどうでもいい寄せ集め集団が相手だったんだ
0948名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 10:12:36.64ID:PTE1MCQ/
5大所属は何人かいたしガイチとかマックアリスターの兄貴とかいたな
A代表経験者も何人かいた

2.5軍みたいな感じだったのは事実
0949名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 11:07:28.06ID:1DW8iZDO
2部で出場できないなら日本に戻れ
0950名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:22.87ID:hbjPyPwp
あまり叩くとワオきゅんが感情的になっちゃうよ!
叩いてるというより事実を述べてるだけなんだけど
0951名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:33.38ID:YEs3bLt+
感傷的って原文はなんて単語だったんだ?
泣いてるのか怒ってるのか動揺してるのかわからんよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況