X



トップページ海外サッカー
1002コメント299KB
【古橋・前田】Celtic FC 18【旗手・井手口・小林】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef74-PsJk [223.218.200.210])
垢版 |
2022/12/14(水) 07:12:17.33ID:ZwY3BzIK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>950または>>970の方は次スレの先頭に↑を2行重ねて立ててください (1行分は消えて表示されません)

◆The Celtic Football Club
https://www.celticfc.com
https://instagram.com/celticfc

◆試合日程
https://fixtur.es/en/team/celtic

◆古橋亨梧
https://instagram.com/kyogo_furuhashi
https://twitter.com/Kyogo_Furuhashi

◆前田大然
https://instagram.com/m_daizen0827
https://twitter.com/M_daizen_1020

◆旗手怜央
https://instagram.com/reo__1121

◆井手口陽介
https://instagram.com/1227hny

◆小林友希
https://instagram.com/kobayashi_yuki0718

前スレ
【古橋・前田】Celtic F.C.part17【旗手・井手口】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1667657601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd70-/5Bn [49.98.16.21])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:38.86ID:ZtCKqruGd
チュギソンの事を韓国メディアに書かれて誰?ってポステコが言うくらいだし韓国人関連は韓国側からの売り込みだと思うんだけどな
0755名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd70-/5Bn [49.98.16.21])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:41:31.02ID:ZtCKqruGd
書かれてじゃなくて聞かれて
0762名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dcbd-0CUV [126.217.206.194])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:05.27ID:HBljWj8Q0
レンジャーズがいっぱい韓国人取ったらOFが盛り上がるのに リーグも潤うんじゃなかろうか
0763名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b630-tRVC [61.23.231.94])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:45:21.59ID:25sI9UlZ0
>>754
だよね
0765名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f84-M0rt [222.12.36.165])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:23.74ID:KEyVojJM0
ポステコ
「私は日本でもダイゼンの監督をしていたが彼はとても個性的でチームにとって無私無欲な選手。
プレスなどの仕事量に反して時には報われないときもある。しかし彼は決して止まらない。

ヘディングこそ不運だったもののチームの1点目を上手く演出し、その後のゴールも素晴らしかった」

よかったなハゲ
0772名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dcbd-0CUV [126.217.206.194])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:54.41ID:HBljWj8Q0
岩田正式に決まったな
どこでプレーするか
0774名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-qGNs [133.106.134.132])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:06.50ID:4CHhN72FM
井手口が出ていかない場合もあるからなー
セルティックと同じ給料払うクラブなんてないだろ
セルティックが移籍金0で半分年俸負担してでも追い出すしかない
0775名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f74-EMKj [60.34.33.231])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:07.23ID:xH/5Ymjf0
原も岩田も期限付きか。
買取オプション付きとはいえ、そもそも日本人はそこまで信頼されてないのか?
0779名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-Rw9z [126.166.80.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:50:08.41ID:flhR4l6Xp
岩田は右SBとして成長して欲しいな
酒井、山根どっちも4年後は期待できないし
0782名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-I1ZA [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:02:17.25ID:C+K88B4J0
スコットランドのチームってセルティック相手に点取る手段はほとんどセットプレーしか無いからそこにかなり力かけてくる
ロングスローもバンバン投げてくるし単純に高さ勝負になる
今でさえ高さ厳しいのにCBは2枚とも高さは必須だから岩田は中盤だな
マクレガーってDMFの選手じゃ無いのにずっとDMFやって来たが岩田がそこに入る事によってようやくCMFマクレガーが見れる日が来るのか
DMFやってるから数年前に比べ数字も落ちてるし
https://www.flashscore.co.jp/player/mcgregor-callum/pGXQfHlO/
0784名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aba2-e/kG [58.138.59.77])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:12:17.75ID:V+8qeGjg0
んな事ねーぞ
マクレガーは何度かIHに戻ったが良くなくてまたボランチに戻されてるんだから
数字じゃなく実際の試合はそうだった
岩田がどこで使われるかは知らんがマクレガーからボランチを奪うのは不可能
岩田自身もボランチとしては未完成だったから
0786名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:25:59.57ID:C+K88B4J0
いやDMF出来る選手いないからマクレガーがCMFやる事ほとんど無かったろ
アビルなんとかもサブメンだしオライリーDMFはマクレガー不在時の時だけ
マクレガーがいる時は普通にDMFやって来た
マクレガーからポジション奪うってよりマクレガーはスタメン確定だから残りの2枠を旗手オライリー岩田で争う感じだろ
岩田がその中で1番良ければ岩田がDMFでマクレガーがCMFで旗手かオライリーが残り1枠
0790名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:33:02.35ID:C+K88B4J0
何年前の話してるんだ?去年もマッカーシーくらいしかDMFいなかったが
ほぼ出てないし
ムーイもセルティックじゃDMFじゃなくCMFだし中盤4番手だからマクレガーと絡む事はほとんど無かった
0791名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aba2-e/kG [58.138.59.77])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:37:10.67ID:V+8qeGjg0
ビトンがDMFやっててマクレガーがIHだったがマクレガーが良くなくてボランチに戻したいからビトンが使われなくなったという経緯がある
そもそもマクレガーボランチ上手くいっててIHはいっぱい居るのに今更IHにするわけないだろ
ボランチの控えが嫌なら岩田がIHやるしかねーな
0792名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:43:31.84ID:C+K88B4J0
いやいやビトンは元々サブメン
マクレガーが最初からずっとDMF
怪我人出た時だけビトンがDMFやってたがスタメンレベルでは無かった
0794名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:55:15.40ID:C+K88B4J0
だからほとんどやって無い
よくないと言えるほど
最初は無いだろうが何試合後かにDMF岩田を試す可能性はある
0795名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:01:39.35ID:C+K88B4J0
今夏にDMFのヴィニシウスソウザを執拗に狙い続けてた事からもCMFマクレガー起用の考えはあるだろ
現地の人の声とか言ってるけど今夏で1番の補強ポジションはアンカータイプのDMFと現地のファンが声を大にして言ってた
CLは格上タイプばかりなので屈強なDMFが必要と
取れてればもちろんCMFマクレガー起用につながってたな
0798名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:12:40.64ID:C+K88B4J0
日本人いないセルティックなんて見てたわけないだろどこでマウント取ってるんだよ
ヴィニシウスソウザは確実に主力として狙ってたよ
争奪戦の逸材だし今はリーガでレギュラーでプレーしてる
お前のマクレガーはCMF出来ないという固定観念のせいで色々矛盾が出て来てるな
ヴィニシウスともう1人DMF狙ってたし高額だし主力に決まってるだろ
0802名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:24:34.60ID:C+K88B4J0
10億クラスの移籍金でベンチって世界有数のビッグクラブかよ
歴代5位以内くらいだろ
主力級じゃないDMFわざわざ入れてマクレガーをCMFに入れる意味無いだろ
無理矢理CMFにしろとは一言も言ってない
あくまでも主力級DMFがいる場合にマクレガーを1列上げた方が面白いと言ってるだけ
0803名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aba2-e/kG [58.138.59.77])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:31:54.29ID:V+8qeGjg0
ソウザは獲得を狙ってるという噂だけで正式にオファーとしという情報はありませんよ?
妄想が凄いなお前は
ムーイだって代表じゃアンカーだし、国内じゃオライリーがアンカーやれるぐらいなんでやろうと思えば今までだってやってるわ
主力級が居ればとかお前の妄想だろ
そもそもマクレガーを一列上げたところでそんな良くないのは上でも言った通りだからな
0805名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 027d-QdCz [125.56.57.219])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:37:34.91ID:lW+P9w7V0
2部の若手韓国人選手とるみたいだな
0806名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:38:54.66ID:C+K88B4J0
セルティックって移籍情報すぐ漏れるからな
あれだけ騒がれてたなら狙ってたのはほぼ間違いない
取ってればマクレガーはCMFだった

お前が言ってるのはCMFばかり
ムーイもオライリーも監督はCMFとして起用する考え
本職DMFでマクレガーの代わりになれるのはいないんだからCMFに上げる意味は無い
岩田が来ることでオプションが増えればいい
0807名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aba2-e/kG [58.138.59.77])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:45:35.51ID:V+8qeGjg0
いや、ムーイは最初DMFで使ってたしDMFの起用も普通に考えてた
マッカシー井手口アビルも居るし
オライリーは単にオライリーでもアンカーが一応出来るレベルのリーグという例えで使っただけ

セルティックは噂だけの情報も多いからな
英紙側が売り込む(取りたい選手を上げる)のと相手側が勝手に言ってるのと、
現に韓国人は韓国側からの飛ばしくさいし
0809名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 027d-QdCz [125.56.57.219])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:50:02.03ID:lW+P9w7V0
韓国人プレイヤーてだけでディスってるのはネトウヨだからNGしとけ
0810名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 027d-QdCz [125.56.57.219])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:53:46.27ID:lW+P9w7V0
水原のストライカー、オ・ヒョンギュとの契約も噂になっているようだ
いっきに3人韓国人獲得もあるかもな

そうなるとチームがアジア選抜みたいになってくるが…
0812名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0d-z0Y/ [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:25.10ID:C+K88B4J0
嘘おつ
ムーイの試合記録見てきたが全部CMFだった
DMFとして取ったと思ったのにCMFで使うのかよと思った記憶もある
マッカシー井手口アビルはスタメンで使うつもり無い

ヴィニシウスソウザはオファーしたもしくは連絡返してねと言ったのになかなか連絡来ずに最後の方に振られたんだったなそういや
取る意思は相手に伝えてた
もうどうでも良くなってきたのでここらで終了で
0813名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aba2-e/kG [58.138.59.77])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:58:30.80ID:V+8qeGjg0
いや、ムーイは普通にDMFにも入った事あるだろ
あと使うつもりは無いってのはお前の勝手な主観だし、結果としては使えなかっただけ
やろうと思えばいくらでも出来たがやらなかったのが現実
何故ならマクレガーのボランチがいいからだし
0817名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd9f-A544 [110.163.11.117])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:07:14.59ID:KSxUzfdyd
日本人をたくさん取ってるけど日本人のトップクラスは取れないってのが良いよね
日本サッカーの進歩を感じる
鎌田、三笘、堂安、久保、冨安、遠藤が6人揃ってセルティック組だ!とかやってたら絶望する
0820名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aba2-e/kG [58.138.59.77])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:45:15.55ID:V+8qeGjg0
>>817
別にそれ進歩じゃないし
セルティックがトップクラスのチームじゃないってだけだから
そいつらも昔はベルギーだのシントトだのに居たわけでね
日本人は多く海外に出るようになったがトップはむしろ昔より下がってるよ
トップリーグのトップチームで長くやる人は居ないし、昔のが直に5大行けて
今は海外出る人の分母と平均が上がっただけで、まあ上げてる途中というか
0823名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e688-4uR0 [153.163.187.193])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:04:02.09ID:YDa9GLtB0
確実に進歩してるよな
昔は1部だけが商業的にビッグクラブで成功しただけで他のポジションがまったくだめだったし
いまはどのポジションの日本人も戦力として使ってくれるクラブが増えた
日本サッカーの底上げはすごく成功してるわな
0827名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMdb-Z2RM [122.100.29.70])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:28:52.31ID:64Fdmw4iM
西沢:エスパニョール~ボルトン
城:バリャドリード
戸田:トッテナム
大久保:マジョルカ~ヴォルフスブルク
稲本:アーセナル~フラム~フランクフルト
小笠原:メッシーナ
柳沢:サンプドリア~メッシーナ
中田浩:マルセイユ
松井:ルマン~グルノーブル
etc

実は一昔前の代表組の方が今より4大に移籍してたと言う罠
0832名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aba2-e/kG [58.138.59.77])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:15.48ID:V+8qeGjg0
ビッグクラブで長く通用してる人は今は居ないよ
プレミア言うてもカップ要員とスペ過ぎて売られそうな人とまだどうなるか分からない人は居るが
それぞれのリーグで人数と活躍する人は増えたけど
リーガは昔から相変わらずだが
0842名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-tQPm [126.241.8.181])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:27.49ID:ORJ4OuRA0
岩田ってめちゃくちゃ良い補強だな
MVPだぜ
0844名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-tQPm [126.241.8.181])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:01.81ID:ORJ4OuRA0
岩田は本来代表レベルだからな
活躍が楽しみだ
0845名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc2-TmYr [1.75.231.242])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:19:34.03ID:nd7Hud9Ud
二十年前のことをそんなに詳しく
知ってるということは相当長く日本サッカー
を見てたんだろ?それなのにそんなニワカレベルの見識してるのが不思議だわ。
0847名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sda2-npMi [49.105.99.164])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:06.45ID:7EKQy0Add
うわぁジジイの古知識自慢きた
ほんと惨めだよなこういう老人
人生で唯一誇れることが長年サッカーを見てきたってだけなのかな
大晦日に匿名掲示板相手に昔テレビで見たってだけの知識をイキリ散らかす
悲しすぎるだろどんだけ人生間違えばそんなおぞましい生き物になるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況