X



トップページ海外サッカー
1002コメント324KB

【Real】久保建英応援スレ part956【Sociedad】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:35.44
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレで、マジョルカの実況もマジョルカスレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part955【Sociedad】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1670264260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-tHKf [106.129.152.19])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:16:56.97ID:oDFVf1Pka
>>458
意味不明です、一般論で話しましょう
狭いコミュニティの話なら最初からする必要ないよね
0461名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 04:17:35.51
クリロナいないほうがつよいだろこのチームw
0462名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 04:19:01.77
まだあのサッカー知らない知恵遅れあばれてるの?w
0465名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-tHKf [106.129.152.19])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:22:27.79ID:oDFVf1Pka
>>463
だから親が教えるっていう概念がそもそもおかしいんだよな
ど素人の親が正確に教えられるわけないじゃん、そういうのはクラブチームがやるんだわ
0467名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-tHKf [106.129.152.19])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:27:06.47ID:oDFVf1Pka
テレビで久保特集見た親が、さぁ子供にサッカー技術教えよう!とはならんやろw
教えるとしてもボールに触れさせるぐらいしか出来んって
0471名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 04:33:27.43
まじかよw
0472名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-tHKf [106.129.152.19])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:33:35.63ID:oDFVf1Pka
>>469
会話できないの草
返しがズレすぎてるのは一般的感覚を持ち合わせてないんだろうな
0475名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 04:36:40.20
W杯もまともに見ずにガイジ書き込みしてるガイジってなんのために生きてるんだ?w
0476名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-tHKf [106.129.152.19])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:38:21.30ID:oDFVf1Pka
>>474
影響があるかないかじゃなくて、やれることがあるかないかだぞw
全然違う
0479名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-tHKf [106.129.152.19])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:50:06.03ID:oDFVf1Pka
今日出たスペインのスタメンのアタッカー今季の数字全員久保以下だから強化版ですらない
0488名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbd-tggk [126.147.127.41])
垢版 |
2022/12/07(水) 05:24:08.11ID:95/hvJvd0
つくづく久保はスペインの選手だなって思うよね
0491名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff6c-6YsI [175.130.193.92])
垢版 |
2022/12/07(水) 05:30:35.87ID:zl1eSPv50
久保がラモスになれなかった理由
0492(ワッチョイ 1b30-tHKf [210.20.85.63])
垢版 |
2022/12/07(水) 05:34:12.88ID:y50ptrRx0
今回久保の立ち位置がハッキリすると思ってワールドカップ見てた。守備は頑張ったけど得点に繋がるプレーは出来なかったし、ヒーローにはなれなかったのが事実。
クラブで突き抜けた活躍をしてる訳でも無いし、そのままが出たって感じよね
4年後は日本を引っ張る存在であって欲しい
0503名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM1f-tHKf [36.11.224.224])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:02:50.94ID:MFMZYpuGM
スペインの弱体化が深刻やな
クラブの強さもタレント数もお隣の小国ポルトガルにさえ及ばないし
0505名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr77-oS3A [126.236.179.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:26:49.50ID:43jpCPadr
森保と久保の関係悪くないじゃん
妄想でデマ拡散アンチは捕まればいいのに

カタールW杯ではグループリーグ初戦のドイツ戦と第3戦のスペイン戦に先発したが、いずれもハーフタイムに交代。ドイツ戦は守備に追われて持ち味を発揮できなかった一方で、チャンスをつくったスペイン戦も45分間のプレーにとどまった。
「よく言えばチームのためにやることはやれた。悪く言えば自分のやりたいことはやれなかった。こういう大会でチームのことを優先するのは当たり前だが、それを押し通すくらいの『個』が自分にはまだなかった」。そう振り返ると、「自分の見積もりの甘さというか、僕の今の状態なら押し通せるだけの『個』があるだろう、認めてもらえるだろうと思っていた自分の勘違いだった」と率直な思いを口にした。
 スペイン戦から2日後の朝に発熱し、そこから2日間は練習を欠席。クロアチア戦は宿舎のテレビで観戦したといい、「4年前のベルギー戦もテレビで見ていて、4年越しにまた……。風邪を引いたときはなかなかサッカーでうまくいかないな、なんでこうなのかなと思った」とこぼした。
 そんな中、試合前と試合後に森保一監督が部屋に来てくれたそうで、「僕としてはうつしたくないので『大丈夫ですよ』と言ったけど、来てくれてグータッチをした。終わったあとも、僕の存在を忘れてもおかしくない状況なのに来てくれて、本当にいい人だな、こういう人のもとに勝ちが転がってくるんだなと、改めて思った」と感謝した。
 今後はチームに戻り、再びラ・リーガでの戦いが待っている。個の能力を上げるため、「個人としてはソシエダをチャンピオンズリーグの常連にすればいいこと。今季、4位以内で終わって、もしくはヨーロッパリーグで優勝して、来季チャンピオンズリーグで戦うことがマストなのかなと思う」と見据えた。
0506名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-nGCw [121.81.237.210])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:39:06.49ID:4OGi6UH10
19日にソシエダ合流か
リーズ戦見たかったけど仕方ないな
0507名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-rUwN [126.39.175.226])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:42:02.62ID:JSmzwFYb0
>>501
スペインって元々そういう代表じゃなかったか。あの優勝した黄金期だけ異常だっただけで無敵艦隊と言われながらベスト16,8とかで消えてたイメージだわ昔
0509名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr77-oS3A [126.236.179.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:44:58.42ID:43jpCPadr
久保は凄いよな
この状況下でも前向きに捉えて成長しようとしてる
正直に言えば久保ほどの逸材てもう日本に現れることはないレベルだと思うんだがなぜこれほどの才能を潰そうとアンチはするんだろうな
日本人じゃないとしか思えないわ
0510名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-cfiT [60.108.86.53])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:46:03.13ID:ez54CJ2Y0
2026予想

ドイツ、スペイン、フランス
イタリア、イングランド、スイス
オランダ、ポルトガル
クロアチア、セルビア
スウェーデン、デンマーク
ノルウェー、ウェールズ
ハンガリー、ルーマニア

ブラジル、アルゼンチン
ウルグアイ、エクアドル
チリ、コロンビア、パラグアイ

カメルーン、セネガル、モロッコ
ナイジェリア、エジプト
チュニジア、コートジボワール
南アフリカ、マリ

日本、イラン、韓国、オージー
サウジ、カタール、ウズベク
UAE、オマーン

アメリカ、カナダ、メキシコ
コスタリカ、パナマ、ジャマイカ

ニュージーランド
0513名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53a2-COdJ [58.138.59.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:59:18.03ID:BKFY6XU70
答えは簡単
それほどの逸材とは思ってないからだ
お前と違って現実的なんだ
0516名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sraf-tggk [126.253.236.145])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:17:16.93ID:Oe3Tlojzr
日本サッカー協会がどんどん潰してる間はある
0521名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:20:56.77
そもそもボージャンは心を壊したからであって
日本人で初期ボージャンの成績出せた選手は誰もおらんのやがな
0524名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7e-7kHv [121.95.15.190])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:26:31.60ID:rzXwDjgF0
>>520
関係あるよ
久保はスペインサッカーの申し子
しかし今まで久保が学んだサッカーは実は日本より弱く三連続PK外すような糞雑魚サッカーだった
そんな久保にどんな期待が持てると言うのだ
久保はスペインを離れてプレミアに挑戦しない限り世界で通用しない雑魚サッカーに埋もれていく
0528名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:30:20.79
バルサにこだわってもとバルサで持ち上げたり違い作れるククレジャやチアゴを無視ったのはエンリケで自業自得やろ
0529名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4bfe-+8Cm [118.240.41.113])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:26.36ID:Lk+WWMNV0
まぐれで勝っただけなのにスペインより日本強いって…wwwバカジャネーノ
小学生?
0531名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:33:01.53
前で二人で個人技でなんとかなる
チアゴとジェラールとかオヤルサバルがいたら
それでなんとかなってただろうし
0532名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:33:39.49
>>530
別にラリーガ連合でもないんだけどなw
低レベルだなあ
0533名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:15.24
クラブエンリケであってラリーガ代表ではないって
スペイン人すら最初からいってるのにw
0536名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:11.26
>>534
顔真っ赤どころか大呆れだよ
ラリーガ連合ならラリーガの選手たちが
クラブエンリケなんて倒してくれなんていわんよ
0538名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:18.40
そもそも俺はマドリディスタであって
マドリーの選手を基本的に選ばないエンリケ代表は好きではないし・・・
0539名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27e6-MJrf [153.230.50.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:17.46ID:RAd3IxBl0
若さは武器ではあるが現在の衰えたシルバよりもペドリもガビも劣ってるんだよな
シルバが凄いだけなんだが
自ら代表引退してなくても呼ばれてないかもしれないがリーガの中でもシルバのゲームメイクはいまだに突出してる
0540名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:27.75
ちょっと知識足りなすぎちゃいますかね。クラブエンリケを
ラリーガ代表みたいな語り方されると意味不明なんだわ
0541名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:04.58
つかメイク出来るチアゴをガビペドリ使いたいから連れていきませんってやってるわけで
それはもう縛りプレーやってるだけだからな
0542名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-LzRd [106.129.109.195])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:54.14ID:Ce4ZRGEpa
低レベルリーグでも大して点が取れないけど許してやってくれまだ子供なんだ彼は
0543名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:39:31.21
ブンデスが最低レベルリーグになるなw
0544名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:15.72
そしてイングランドが勝利したら
ロンボやゴリ押し捨てて
育成でフィジカル捨ててテクニックと足下重視に切り替え
そういうサッカースタイルにしたのが正解になるんだが・・
0545名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:08.68
キック&ラッシュを捨てたのが今のイングランドなので
0547名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb3-vAvg [123.198.254.166])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:29.21ID:m2bso/7p0
ノーノー久保
0549名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:45.05
イングランドがやった方向性はいわば青森山田の否定だからな
学生ユースサッカーはでかくて強い選手をフィジカルつけたら
押し切って勝てるからすげええええええになるが
選手としてイマイチになるからやるのやめようっていう
0552名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:49:58.60
 イングランド代表やウェストハムの技巧派MFとして人気を馳せ、FAでは若年層の育成を担当していた当時のトレバー・ブルッキングも、イングランド・フットボール全体を嘆いていた。

「代表を強くしようとする努力を惜しみ、少年チームのコーチは勝利至上主義だ。身体の大きな子ばかり使って、ロングボールを放り込ませるだけ。世界の基準から遠く遠く離れている」

 世界の列強が最後の30mを攻略する手段として、基準点となるタイプではなく、より機動力のある選手を起用していたにもかかわらず、イングランドは高さと強さにこだわり過ぎていた。

 テクニック、メンタル、さらに人としての魅力も重視し、旧態依然としていたフィジカル最優先に特大の疑問符を提示したのである。

結果近年育成大成功
0553名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:51:19.47
久保の方向性が正しいになってしまうわけで
今のイングランド持ち上げ=プレミア持ち上げとちょっと違うんだよなあ
0554名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 07:53:15.91
前からずっといってるけど俺は代表だとバルサ中心のスペインではなくて
イングランド代表が日本代表よりも好きなので一番詳しいから
それで下手な語りしてプレミア持ち上げしても死ぬぞクソアンチくん
0555名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 37e3-5Cqm [210.161.63.30])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:12.65ID:C0FeICCB0
伊東、三笘が久保より守備しないとかいってた人どこいった?笑。伊東はウイングバックで世界、三笘はサイドで世界、久保は?
0558名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef4d-Dd/9 [118.11.212.246])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:05:40.14ID:4t+3Ttgv0
やっぱり捨ててたよなスペインw
ガビがスタメンの時点でな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況