X



ワールドカップ🏆 2022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:04.58ID:bSbAtco/
クロアチアってカナダにしか勝ってないんだろ
それでベスト4ってなんかな
日本が同じことしたら韓国人がケチつけてきそうな上がり方
0157名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 02:08:50.95ID:jTjkyj57
90年94年ワールドカップでのアフリカ勢の躍進により
21世紀はアフリカサッカーの時代になると予想されていた
たしかにアフリカサッカーの時代と化したが
それはアフリカの国単位ではなかった
アフリカ系選手を多く抱えた国のサッカーが栄えている
0158名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 05:58:53.15ID:HAvTswSI
ドイツとスペインに勝った日本がベスト16止まりで
カナダにしか勝ててないクロアチアがベスト4は草やな
0159名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 06:04:46.36ID:C2z8+8m/
メッシの大会だわ
0160名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 06:07:41.09ID:UdXxY5I2
あれのどこがPKなのか分からない
フランスに優勝して欲しい
0163名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 06:28:21.20ID:tBj41pXZ
>>160
ポルトガル対ガーナ戦の1点目のPKのこと?
確かにあれは意味不明だったな
0164名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 06:58:49.87ID:dLFP/OK/
イタリアドイツスペインアルゼンチンは白人中心
しかしイタリアドイツスペインは黒人が増えてむしろ弱くなった
アルゼンチンは徹底した白人史上主義で未だこれだけ強くてタレント多いのは凄いな
監督も優秀
0166名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 07:43:05.90ID:9wcH2oX5
ホンダの解説サッカー好きの素人レベルやん
0168名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:19.34ID:5uQvx9vD
ペリシッチ嘘つくなや
0169名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 13:27:35.38ID:sE87m/fE
ABEMAは地上波より1分くらい遅れて配信してるな。
0170名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 15:44:02.32ID:YWq7tweH
フランスとイングランドは黒人入れて強くなった印象があるな
0171名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 18:49:44.55ID:9wcH2oX5
今回の解説でホンダが絶望的にIQ低いことがわかった
昨日のメッシの解説なんてデタラメでただのサッカー好きが好き勝手はしゃいでるだけ
0172名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 18:51:22.92ID:PU+Mt0GJ
本田の解説好きだわw
前まで本田嫌いだったけど
0173名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:13.55ID:9wcH2oX5
自分も嫌いじゃないしホンダ自体は好きだが解説のレベルにはない副音声なら合格点だがw
昨日メッシがアシストしたプレーを若い頃ターン入れなかった云々言ってたがアレは中を見つつDFを引きつけるためじゃん
そんなこともわからんのかよと思考の浅さにビビったw
0175名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 23:17:45.12ID:pOKk6noC
ボール支配率とスコア

支配率8:2

スペイン7-0 コスタリカ
ドイツ 1-2 日本
スペイン1-2 日本
ポルトガル 0-1 モロッコ
0176名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:52.99ID:pOKk6noC
ボール支配率とスコア

支配率7:3

イングランド6-2 イラン
ドイツ 4-2 コスタリカ
スペイン0-0 モロッコ
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 23:49:17.34ID:pOKk6noC
ボール支配率とスコア

支配率7:3
アルゼンチン2-0 ポーランド

支配率6:4
アルゼンチン 1-2 サウジアラビア
メキシコ0-0 ポーランド
フランス4-1 チュニジア
クロアチア  0-0 モロッコ
ブラジル2-0 セルビア
ポルトガル 3-2 ガーナ
ウェールズ 0-2 イラン
サウジアラビア0-2 ポーランド
アルゼンチン 2-0 メキシコ
ベルギー0-2 モロッコ
ポルトガル 2-0 ウルグアイ
エクアドル 1-2 セネガル
イングランド3-0 ウェールズ
オランダ2-0 カタール
メキシコ2-1 サウジアラビア
デンマーク 1-2 オーストラリア
フランス1-2 チュニジア
ブラジル0-1 カメルーン
ポルトガル 1-2 韓国
アルゼンチン 2-1 オーストリア
イングランド3-0 セネガル
クロアチア  1-1 日本
0180名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 06:45:20.98ID:Yg59C75s
>>179
今大会のブラジルの方がアルゼンチンより実力高そうだけど
前回大会のベルギーなら今大会の優勝候補No. 1のような気がする

あとモロッコが後半の決定的な場面でもっと落ち着いてたら
力が充分に加えられたシュートを打てて
フランスの守備をぶち抜いて同点になりそうだったのが惜しかった
0181名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 07:29:00.96ID:+3yaCrp0
>>179
ペレのブラジル以来の二連覇は間違いな
0182名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 07:30:18.26ID:+3yaCrp0
>>169
30秒だ
0183名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 07:41:15.19ID:R6VlcKjJ
モロッコ強かったな
チュニジアが唯一フランスを倒したチームか
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 07:47:39.81ID:R6VlcKjJ
>>175
ボール支配率とスコアまとめ

支配率8:2 1勝3敗 9-5

スペイン7-0 コスタリカ
ドイツ 1-2 日本
スペイン1-2 日本
ポルトガル 0-1 モロッコ

支配率7:3 3勝1分 12-4

イングランド6-2 イラン
ドイツ 4-2 コスタリカ
スペイン0-0 モロッコ
アルゼンチン 2-0 ポーランド

支配率6:4 10勝9敗3分 31-23
0185名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 08:06:49.70ID:86KkObZl
>>183
完全2軍だろあれ
0186名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 08:17:05.48ID:jXYNB2Tk
>>1
100万再生以上 日本で人気の動画
日本戦4 アルゼンチン戦6 ブラジル戦3 韓国戦1

FIFA ワールドカップ カタール 2022 【公式】
https://www.youtube.com/@Football_ABEMA

【日本大金星!"日本を背負う男"堂安律の魂の左足一閃!
日本の諦めない心か゛実った衝撃の逆転弾!三笘&田中碧の世界に轟くホットライン完成!
日本待望の追加点!決めたのは浅野拓磨!”快足ジャガー”の名を世界へ
日本不屈の同点弾!堂安律の世界にとどろくゴール!

“救世主”メッシ チームの苦しい状況を救う値千金のコ゛ール!
"神の子"メッシがキャリア1000試合目でもゴール!らしいコントロールショットで先制!
メッシの伝説はまた゛続く…!オランタ゛の逆襲を跳ねのける神の子のPK弾!
試合終了間際、オランダが意表をつく圧巻のトリックプレーで同点に追いつく!
伝説のコ゛ール爆誕!アルセ゛ンチンを破ったサウシ゛アラヒ゛アの驚愕ミト゛ル!
"神の子"メッシが完全に神の領域へ…!圧倒的ドリブルでクロアチア守備網を崩壊し3点目を華麗に演出!

"若き点取り屋"リシャルリソンの超絶怒涛アクロハ゛ティックコ゛ール!
10番ネイマールの大会初ゴール!サッカー王国ブラジルのエースが冷静沈着な復活の一振り!
ネイマールか゛王様ヘ゜レに並ぶ代表最多得点!ブラジル圧巻の先制弾!

韓国が試合終了間際に劇的逆転弾!!“エース“ソン・フンミンの駆け上がりから最後は11番ファン・ヒチャンが魂の一振り!
0187名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:00.10ID:OW7z3WIb
今までのプレーを見るにメッシは前線の二人と裏で打ち合わせてると思う
準優勝の悔しさがあるから絶対何かやってくるよ
モロッコ戦見る限りフランスもかなり疲れてるし
0188名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 12:35:17.97ID:EGDaNvEw
普通に考えたらフランスが優勝しそうだけどメッシという神様がいるからな…
メッシ最後のW杯だし何か起こる可能性はある
前回大会もアルゼンチンとフランスは3-4だしな
アルゼンチンの優勝はあり得る話
0189名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 12:38:16.86ID:HiNyyWVp
アルゼンチンが負けたらアルゼンチンは優勝国に3大会連続敗退させられる事になるな
これでアルゼンチン優勝ならドラマすぎる
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 12:42:47.46ID:Mo5RIuPR
日本がドイツに勝ったり、サウジがアルゼンチンに勝ったりするスポーツなので
アルゼンチンが勝つ可能性もそれなりにあるだろう
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:36.64ID:HiNyyWVp
サッカーまじで何が起こるか分からないから面白い

アルゼンチン優勝した方がドラマチック
0192名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 13:34:47.00ID:37ThYr1G
過去3回のW杯で二度決勝に上がった国同士の戦い
南米王者かつアメリカ大陸の盟主とヨーロッパ準王者を破ったユーラシア大陸の盟主の順当な決勝戦だな
そういえばヨーロッパ王者破ったのってどこだっけ🤔
0193名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 13:47:56.05ID:veLUAhka
まぁ普通にフランス勝つだろうな
エンバペは昔のメッシみたいだね 
忖度不要だった頃のね
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 13:52:17.53ID:EGDaNvEw
メッシがハットトリックで得点王&W杯制覇とかやったら完全にマラドーナなんか足元にも及ばないくらいの伝説になれるし見たい
でもムバッペのゴールで沈んで終わりそうな予感もする…得点王もムバッペに取られそう
0195名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 14:09:56.84ID:HiNyyWVp
代表引退決意した神vs次世代の王の戦いだよな

南米王者vs前回王者

申し分ない決勝
0196名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 14:32:27.52ID:pNsyaLxK
アルゼンチンはよく決勝まで来たわ
なんだったらドイツスペインの方があるなと思ってた
特にドイツは前回大会の失敗を繰り返さんと入念に準備して来たわけだし
前回大会の失敗を繰り返しちゃったよ
0197名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 18:09:21.24ID:86KkObZl
アルゼンチンとフランスは2018のWCでもベスト16で4対3の撃ち合いだったな
2018の時もこの試合が事実上の決勝だったんだろうね
0198名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:41.77ID:WDAKm0KP
そろそろ9番目の優勝国が見たくてオランダポルトガルに期待したんだけどな
  
とは言えクロアチアモロッコの決勝じゃなくて良かった
0199名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 00:36:35.91ID:KQsCLAUD
クロアチアは結局カナダにしか勝ててないのが笑える
逆に言えば、PK戦さえ強ければ1勝だけでもベスト4までいけるってことを示したわけだ
0200名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 11:58:12.08ID:zRMVDfa3
🇫🇷影のMVPグリーズマン。マコンで生まれ70km離れた憧れのクラブ「リヨン」で何度もテストを受けたが、華奢な体が理由で入団できず。マコンでプレー出来たのも父の政治力のおかげだった。その後も他のプロクラブのテストを受けたが、やはりサイズが理由で受かることはなかった
0202名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:33.06ID:i4FU32Hl
トカゲは今回準優勝
次回優勝ってシナリオ
今回はメッシの大会
0203名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:10.13ID:Py6SEA0E
アルゼンチン優勝で間違いない✋
0204名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 14:46:01.68ID:7NoOtpc0
メッシをリアルタイムで見れる幸せ
0205   
垢版 |
2022/12/16(金) 15:06:37.28ID:odFEN5lU
連覇のかかるフランス、メッシが最後のアルゼンチン
ムバッペとメッシが得点王争い
見どころありまくりで楽しみやなー
フランスの風邪が大事にならなきゃいいけど
熱でてムバッペベンチ外とかさみしーもんな
0206   
垢版 |
2022/12/16(金) 15:09:18.10ID:odFEN5lU
>>194
アルゼンチンに、ムバッペのスピードとパワーについていけるDFがいないもんなー
0207名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 15:25:13.77ID:NlQ8hqwR
最強国に挑む南米王者
0208名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 15:27:49.46ID:y08GnwKB
>>205
3位タイのジルーとアルバレスも良い位置にいる
得点力あるからこの2人がエムバペメッシ抜いて得点王なる可能性もある
0209名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 15:37:50.81ID:NlQ8hqwR
5点2人
4点2人

共にフランス、アルゼンチン

面白い戦いになりそう
0210名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:12.66ID:RINeFGnU
>>128
フランスとカメルーンの二重国籍の選手は傑出しとるな

 エ厶バペ
 チュアメニ
 ウンティティー
 サリバ
 キンベンペ
0211名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:33.25ID:RINeFGnU
>>209
ジルーは今までのイタリア人ストライカーとはイメージが違うな
0212名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:03.04ID:zf0/X0JC
コマンが後半にヘディング決めて1-0でフランス優勝
0213名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 20:51:48.70ID:RINeFGnU
>>127
フランス代表のコンゴ共和国人選手6人衆
 身体能力半端無い

 イコネ
 マンダンダ
 アクセルディサシ
 コロムアニ
 エンゾンジ
 エンドンベレ
 エンコンク
0214名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:46.94ID:NlQ8hqwR
フランスずるい
0215   
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:52.80ID:odFEN5lU
フランスは代表は、アフリカのモロッコ代表が白く見える程黒かったもんな
0217名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 05:55:38.27ID:4lrxiiI3
>>214
ベルギーもずるかったけど、世代が続かない。
0218名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:29.63ID:xBBwdG7S
>>201
モドリッチはW杯優勝できなかったからなあ
0219名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 10:24:56.94ID:HuJL6+hY
モドリッチとイニエスタはよく比較されるけどどっちが上?
0220名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:52.57ID:+cP2poiO
どっちが上かはチーム次第だろう
日本代表に欲しいのはモドリッチだろうな
全盛期イニエスタが日本にいても持て余すだけだが全盛期モドリッチが日本にいたら確実にいくつかの勝利をもたらしてくれる
0221名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:52.02ID:QwMlGz3K
モドリッチだろ
最大瞬間風速は互角、超一流としての稼働期間の長さでモドリッチは史上最強のMF
0222名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:44.69ID:HuJL6+hY
アルゼンチンって3大会連続最後の戦いが一番強いチームだな

2014 優勝国ドイツに敗北
2018 優勝国フランスに敗北
2022 どうなるかな
0223名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 21:26:02.69ID:1LM11Gqu
アルゼンチンに勝ってほしいけどフランスに勝てる気がしない
エムバペ、デンベレにぶち抜かれてジルーに高さで負け4ー0くらいで負けそう
チュアメニ、ヴァラン、テオは完全にメッシ抑えるだろうし
0226名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 02:59:37.66ID:qW3wcdWE
2018年
アルゼンチン 0-3 クロアチア
アルゼンチン 3-4フランス

2022年
アルゼンチン 3-0 クロアチア
アルゼンチン ?-? フランス

つまりそういうことだよね
0227名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 03:52:38.01ID:Eop8u8xt
フランス4-2アルゼンチンかな
点は取れるけどその倍取られる感じ
0228名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 06:04:10.91ID:RfUWFfef
>>223
そうやって日本もドイツスペインに圧殺されるだろうと思われてたが勝利
クロアチアもブラジルに粘って勝利、モロッコもスペインポルトガルを食った
何が起こるかわからないのが今大会
0229名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:57.57ID:NaH/TH/p
3点とか4点入る試合にはならないと思うけど
今のアルゼンチンやフランスがそんな失点するとは思えない
0230名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:17.82ID:KVNnGdy7
>>128
フランス体表のアルジェリア人は昔からテクニシャン揃い、マリ人は身体能力が高い

アルジェリア人
 ベンゼマ
 ナスリ
 アウアール
マリ人
 デンベレ
 カンテ
 コナテ
 プレア
 シソコ
0231名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 13:49:48.00ID:NaH/TH/p
フランスずるい
0232名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 15:59:24.85ID:PIaFdhKQ
>>129
フランス代表の奴隷海岸人はスピードがある選手が多い

コートジヴォワール人
 フォファナ
 ザガドゥ
 アレル
ギニア人
 コマン
 ポグバ
アンゴラ人
 カマビンガ
 マテュイディ
0233名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 21:18:19.61ID:09qQk4H9
2対1でフランス
メッシに勝ってほしいけどデシャンの優勝請負力が上回る
0236名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:14.83ID:sqQBsZqy
コナテ コマン バラン 不在
テオ チュアメニ ジルー 怪我
ラビオ ウパメカノ 高熱からの復帰

メッシ マラドーナ越えへ
0237名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:41.73ID:XiC5bfLl
グリーズマンが決めそうだ
0238名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:39.26ID:MeUlYgE5
素直にアルゼンチン優勝して歴代最高になって欲しいな
0239名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:26.40ID:CQYugebz
ディマリアがやりそうな雰囲気
0241名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:51.38ID:0Dn8KuL9
メッシ来たー
0242名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 00:38:06.99ID:Qe7RxPDc
モロッコがクロアチアにボコられて薄々みんな気付いてたかもしれんけどトーナメント右の山全チーム弱かった説
0244名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:00.61ID:j/NCvpSz
アルゼンチンはもう準優勝したくないんだろ
あん時はメッシ頼りきりで負けたから今回は皆気合い入ってる
0247名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 00:56:28.88ID:vzWaw7tW
ディマリア左ウィング起用の奇策大当たりやな
まだわからんけどアルヘン勝ったなら勝因これやろ
0250名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 01:03:57.65ID:vzWaw7tW
ディバラはメッシと同じで運動量少なくピンポイントで仕事するタイプだからな
メッシ以外がハードワークしなきゃいけないアルヘンでメッシと両起用は難しいだろ
0251名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 01:05:16.70ID:fP0H3rBz
メッシが怪我したらディバラの出番

それとW杯終わったらメッシ代表引退するかもしれないからディバラがメッシの代わりになるしかない
10番は誰が継ぐのかな
0252名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 01:06:58.35ID:GQ2o3czE
フランスが中盤がもっさり2枚でボール奪えないな
ラビオとか全く役立ってない
カンテありきだったんじゃない?
グリーズマンも全くボール運べないしいらんだろうこいつ
0253名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 01:10:44.08ID:GQ2o3czE
アルゼンチンの9番めっちゃいい選手だよな
守備すごいするしボールも運べるしミスも少ない
体も強い
0254名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 01:22:41.06ID:vzWaw7tW
今んとこアルヘンがすごく良い試合してるのは間違いない
中盤の集中力がめっちゃ高くてフランスにプレーさせて無いね
0255名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 01:27:10.83ID:vzWaw7tW
何でディマリア下げた?
0256名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 01:59:08.57ID:lOKPsL7s
やっぱ2-0が一番危ないスコアやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況