X



トップページ海外サッカー
1002コメント341KB
SSC.Napoli〜Part40〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (JP 0Hff-a017)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:51:15.58ID:O8qYo+xIH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


SSCナポリ

原語表記 Societa Sportiva Calcio Napoli SpA

愛称 Azzurri、Partenopei

クラブカラー 青と白

創設年 1926年

所属リーグ レガ・カルチョ

所属ディビジョン セリエA

ホームタウン ナポリ

ホームスタジアム エスタディオ・ディエゴ・アルマンド・マラドーナ

収容人数 60,240

代表者 アウレリオ・デ・ラウレンティス

監督 ルチアーノ・スパレッティ

公式 http://www.sscnapoli.it/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd3-n9xH)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:34:29.05ID:NI3iLmrK0
インシーニェが最近のインタビューで
「ロボツカは自分がいた半年前まではあんな凄くなかった」
と言ってるからスパ爺の育成力は桁外れ
オシメンも引き出しドンドン増やしてる
ジュントーリとのコンビなら安く仕入れた若手をワールドクラスにして10倍の値段で売りつけ又有望株を安く仕入れるという永久機関を築ける
そうなる前にプレミアがセットで引き抜くだろうけど
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd3-n9xH)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:51:09.47ID:NI3iLmrK0
ユーベが4ヶ月分カットした給与の3ヶ月分を翌シーズンこっそり返却していた操作の件で
シュチェスニー、ボヌッチ、クアドラード、ラビオ、マッケニー、ディバラ、アルトゥール、ベルナルデスキの8人に少なくとも1カ月以上の出場停止処分が下されるおそれがあるとのこと

これディバラ出場停止は今週末に関係ないし、マッケニーのリーズ行き(マッケニーがまだ合意してないらしいが)がこのせいで破談になったらナポリにとって何も良いことないな
ユーベの息の根が完全に止まるくらい
0855名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd3-n9xH)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:53:31.92ID:NI3iLmrK0
クリーンシート続いてるのが奇跡的なほど危なっかしい守備でチェリク抜きでナポリ相手なら恐らく決壊するとロマニスタが言ってるくらいだし
多分どっちで行っても正解だけどオリベラの方が無難っちゃ無難
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:25:15.60ID:AwbtObzI0
Fabrizio Romano
@FabrizioRomano
Azzedine Ounahi will join Olympique Marseille, done deal and here we go! 🚨⚪🔵🇲🇦 #OM

Full agreement reached with Angers — understand fee is €8m plus €2m add ons and sell-on clause included.

Ounahi has agreed personal terms as new OM player until June 2027.

しかもリーズの€20mと比べめっちゃ安いし
これに個人合意を取り付けながら負けるってどんだけケチったんだよ
0861名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb6-PQYS)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:22.16ID:updB6gHgM
降格圏間近のサッスオーロが急に爆発してて笑う
0862名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:47:13.74ID:RyagYv0t0
綺麗なスクデットしてるだろ
ウソみたいだろ
終わりなんだぜ、それで
たいした放出もないのにただちょっと怪我人出しただけで
もう今季終わりなんだぜ
な、ウソみたいだろ
0878名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fe6-uwpN)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:47:14.97ID:dYOEiL/V0
強すぎんだろ
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:01:14.39ID://TXCdmS0
これで勝ち点13差か
ナポリがこっから4敗1分するかね?
2位インテルは次アタランタ
普通2位グループが5チームあったらどっかが好調でなかなか差は広がらなくなると思うんだけど何故か怖いくらいに広がるんだよな
これが出る杭はまか
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:04:32.10ID://TXCdmS0
実は失速してるのかも知れないけど他がそれ以上に失速しているから相対的にリード広げてる可能性もある
今のナポリの客観的な強さはCLで分かる
バイヤンとドローのフランクフルトあなどれん
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fe6-uwpN)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:02:14.49ID:dYOEiL/V0
>>890
モンツァの試合運びが素晴らしかったから仕方ない
0894名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr3b-h7WI)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:19.50ID:TI30Jgq0r
>>849
ミランマジで5位になってて草
張り合いなさすぎだろw
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:58.92ID://TXCdmS0
今シーズンのセリエAでの3得点目は、5位のローマを優勝戦線から後退させる“殊勲のゴール”になったジョバンニ・シメオネ。
途中出場で決勝点を挙げて、ヒーローになった同選手だが、「実はお腹が痛くて、あまりいい気分ではなかったけど、試合に入ったら全力を尽くせた」と腹痛に悩まされていたことを明かしつつも、
「監督が自信を与えてくれたから、気合を入れてピッチに立つことができたよ。チームはずっと攻め続け、そして僕のシュートがゴールネットに突き刺さった。美しい。思い出すと、感動のあまり震えてしまう」と万感の思いを語った。

 またジョバンニ・シメオネは、チームが“勝ち切る”チカラを発揮したことに言及。
同選手は「私たちは本物のチームだ。テンポの良いゲームを展開し、ローマに同点ゴールを決められても、ピッチ上で自分たちの地位を明け渡すことはなかった」と首位にふさわしい姿勢を示せた、と口にしている。

====================

トイレで出してから試合出しても良かったろスパ爺
0896名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:21:15.77ID://TXCdmS0
このまま行くとCL準決勝始まるまでにスクデット決まる
他チームが過密日程による疲労と怪我人で苦労する終盤にナポリだけが余裕のCLオールイン
これはセリエの沽券にかけてもベスト4まで落とせないよ
そしてベスト4まで行けばコンディション的にはナポリが一番有利となる
0898名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdba-ityl)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:24:32.17ID:Fje6GyRhd
ローマという峠を越えてリーグは多少楽な下り坂に入ると思うが
EL優勝してて欧州戦の経験値はナポリと比較にならないフランクフルトが未知数すぎる
直前のサッスオーロ、アタランタ戦でメンバー落としてフランクフルトに挑んでもスクデットに影響出ないならそうしたい
クヴァラ、アンギサはマンキンでぶつけたい
0901名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp3b-vEAF)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:00:04.54ID:XIWKMppFp
おたくらのグループも見てきた方が良いっすよ(笑)
0904名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdba-ityl)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:54:56.82ID:Fje6GyRhd
フランクフルト対バイヤンのダイジェスト見たがフランクフルトがずっと10人で守ってた
コロムアニがハーランド超えるゴール関与数らしい

タイプ的にはローマで苦戦はするが相性は悪くないはず
コンディションさえ良ければ初対戦の利を活かして混乱に陥れてる間にゴール重ねてしまえる
カウンター潰しはいつもやってるし

初戦大事だな
引き分け以下なら2戦目もドン引き確定
PK戦も得意だしナポリ突破の芽は薄くなる
初戦で手合い違いになることを祈る
0905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:09.29ID:UWl5DYc60
現在のスカイベットのスクデット予想オッズ

ナポリ 1.0625倍
インテル 13倍
ミラン 34倍
アタランタ 81倍
ユベントス、ラツィオ、ローマ 101倍

これもうスクデットまでに隕石が地球に激突する確率だろ
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:13:56.54ID:UWl5DYc60
インテル→金欠、主将に逃げられマグワイアに手を出すまで追い詰められる
ミラン→金欠、主力に契約延長してもらえず夏に草狩り場確定
ユーベ→白黒つけられお先真っ暗
ローマ→金欠、ザニオーロすら売りに出すも売れず
それ以外→言うまでもなくもっと金欠

戦力保持にのみ気を配ればしばらくナポリ王朝築ける
0909名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:57:07.17ID:yA2bm9Hq0
コッパ勝ち残りならこのローマと連戦はウザかったから負けて良かったな
勝てそうにない相手には試合荒らすのがモウリーニョだし
ミンジェもシメオネのゴール祝わずに真っ直ぐベンチに右足の状態を報告に行ってるくらいW杯で負った負傷が治ってない
0910名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:04:38.18ID:yA2bm9Hq0
笑顔だったコーチ陣の顔が一斉にシラフに戻るくらいヤバいはヤバいんだろう
ミンジェは右足のふくらはぎを示してたからW杯で負った負傷箇所と一致
これでローマと連戦は危険だしスペツィア、クレモネーゼなら思いきって休ませるのも可能
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:59:26.15ID:rgZJ6DbI0
だとすればナポリ負けて本当に正解だったな
ミンジェの状態も思わしくない中で優勝までの4試合分減らせるのは故障リスクも込みでデカすぎる
まずはスクデットで次にCL初ベスト8が今季の使命
三冠はビッグ3がさらにヘタばってそうな来季目指そう
0915名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdba-X7/R)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:50:13.11ID:TISx51ZBd
マジかよ今ナポリ首位独走してんのかよ
マラドーナの再来みたいな選手でもいるのか?
そっかあ、このオシムヘンて選手がめっちゃヤバイんだねぇ~。
0919名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-uwpN)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:43:09.91ID:I5aIj+t5a
給料高いけど監督にすれば4位くらいは安定して取ってくれるそこそこ良い監督
だったのが
急にバケモンになったな
インテルクビにされた後の空白の期間に何があったんだよ
精神と時の部屋にでも入ってたとしか思えない
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fad3-ityl)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:25:45.80ID:rgZJ6DbI0
ナポリの分析記事みたいなの読んだけど
スパレッティの「現代サッカーにポジションは存在しない。選手個人が相手のスペースをどう使うかだけだ」という発言が誤解されてナポリのサッカーは選手の自主性任せの混沌だと思われてるが違うと
中盤より後ろは必ずダイヤモンド型に選手が布陣してて厳格なルールは存在する
その上でスパレッティがスペースの判断の仕方や使い方を叩き込んで達人レベルにまで鍛え上げたロボツカやカピターノ等4人くらいの判断力を中心に
自由度の高そうなサッカーをしているが彼らもスパレッティの決めた厳格なルールからは決して外れてないだろうと推測してた

結局、詳しいことは何も分からん記事だったんだけどねw
0927名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fd3-Yg3S)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:22:46.55ID:ck8kaq8p0
アタランタ負けただけでまずまず
結果見えてるミラノダービーは気にせず勝ち点3を着実に積んで行こう
毎節2位グループから1〜2チーム取りこぼしてくれるだけでOKだから今節はアタランタとミランで十分
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f7d-Fx2A)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:13:03.69ID:SfC/RM+V0
なんか微妙に目標がないな
ミランが終わった今ローマラツィオアタランタの3チーム全員より下にいる未来は見えないし4位以上はほぼ確実
だけどスクデットは流石にナポリがいきなりミラン並みに大コケしないと無理だろうし現実的じゃない
セリエはターンオーバーしてCLに力入れたほうがいいかもしれん
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8fe6-A8je)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:09:46.28ID:YOmt9QbH0
ナポリがCLで負けた瞬間にセリエが真の糞雑魚リーグだということが確定する
当然だけどインテルとミランは一回戦で100%敗退するからね
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f7d-Fx2A)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:49:30.08ID:SfC/RM+V0
すまん誤爆
ナポリ インテル ローマファンなんだ
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fd3-Yg3S)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:47:20.34ID:QU1Qe8cj0
ミラノダービーは当然の結果に
これでインテルが当面の相手
ミランはスパーズにもボコられるだろう
インテルはセリエのためには勝つべきだが、万が一、次当たると嫌だからナポリのためにポルトに負けてくれて構わん
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fd3-Yg3S)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:18.76ID:QU1Qe8cj0
コッパ敗退により控え組の出場機会は減少
これまでは腰の重かったスパ爺もリスク管理と戦力の有効活用のためにイエロー出た選手はすぐ替えるようになった
ただし序列は明確化

オシメン>シメオネ>ラスパドーリ
クヴァラ>エルマス>ラスパドーリ
ジエリンスキ>エンドンベレ>ラスパドーリ
ルイ>オリベラ
ロボツカ、アンギサ、ラフマニ、ミンジェ、メレトは晴れて鉄人枠(控えはいるにはいる)
ロサーノ=ポリターノは唯一の併用

勝てば勝つほどスパ爺の起用に余裕と柔軟性が生まれるだろうからこのままだと好循環で出場機会もまんべんなく生まれやすい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況