トップページ海外サッカー
1002コメント357KB
【Real】久保建英応援スレ part921【Sociedad】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db93-/8Vh [210.1.161.20])
垢版 |
2022/10/23(日) 10:26:34.21ID:yIyMh3B70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)
★マジョルカ等の他チームの実況は禁止です(スレチでスレを消費・スレ立てしない等迷惑行為が多発しているため)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス15ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:40:59.27ID:4xM5pnjT0
シルバ離脱はやばいなELもあるというのに
0855名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:42:30.09ID:4xM5pnjT0
マリンちゃんかナバーロにに左WGやってもらって433に戻すかな
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:03.34ID:4xM5pnjT0
   ナバーロ  セルロート  久保
  

   メリーノ  スビメンディ メンデス

リコ    スベルディア  ノルマン  ゴロサベル


         レミーロ
0858名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5ff-3d1L [114.172.217.0])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:17.78ID:quf5O2nR0
>>850
フェルナンデスにウィングを求めるのは難しいとは思うから433やるなら久保セルロートメンデスかなあ
ナバーロは強度的にまだ足りてない気がする
0861名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:23.29ID:4xM5pnjT0
チョーの離脱が痛いな・・・居たらスムーズに433に移行できたのに
0862名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:57.13ID:4xM5pnjT0
だからTOしろとあれほど言ったのになあ
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:24.00ID:4xM5pnjT0
ベティス戦は捨てないとさすがに厳しいぞこれは
0865名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:48.46ID:4xM5pnjT0
>>858
メンデス右WGは厳しいかな
メリーノとメンデスの飛び出しは得点源だし動かさないと思われる
0869名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-llFL [133.200.128.224])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:07.79ID:OrT1aZr40
オモニア戦くらいカルロス、カリカブルの2TOPに中盤はイジャラゲバラナバーロトゥリエンテスでなんとかしてくれ
0871名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:17.98ID:4xM5pnjT0
正直ここからW杯までの試合怪我なく行ける気がしない
バジャドリード戦もハイプレスは相当やってたしかなり本人はコンディション良いと言ってるが身体はもう限界近いのではないか
調子が良いからあまり痛みとか感じてないだけで
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-llFL [133.200.128.224])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:13.06ID:OrT1aZr40
>>867
サイドの推進力が足りなくてセルロ孤立しそう
0877名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e391-gewJ [59.190.159.39])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:54.16ID:GItztuLZ0
>>867
メンデスと久保の位置が逆だな
0878名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e391-gewJ [59.190.159.39])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:35.84ID:GItztuLZ0
シルバの実力は疑いようがないけどシルバがいない方がバランスが良くなる可能性はあるよな
0882名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-9T4w [49.98.138.54])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:56.87ID:Ol97xzV5d
>>880
これな
最近シルバがいててもみんな自己中っぽい動きが目立ちはじめてたしな
それでも基本シルバに預けるというやり方があったからまとまっていたけど
0890名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa11-duL+ [106.129.152.151])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:40.95ID:9jJD2sn/a
へんにユース昇格組入れるならイジャラ入れて4-3-3にして守備力上げた方が強そう
0891名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e391-ftJ+ [59.190.10.41])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:55.15ID:v/l9AzPp0
荼毘道汁婆
シルバが日本に帰化したらこんななるんかな
0895名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa11-duL+ [106.129.155.161])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:51:06.48ID:nUPQl6Psa
久保のトップ下は前プレ出来なくなるから勿体ないと思う
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e391-gewJ [59.190.159.39])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:32:50.62ID:GItztuLZ0
シルバだからトップ下の仕事をこれだけ高レベルで出来るんだけど
シルバがいないならトップ下を無くして違う方法でチームとしてボールを
運べば良いと思うよ
前プレでハメて奪っても良いし
0904名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c344-IV41 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:10.14ID:4xM5pnjT0
>>903
リーグアンでしか通用しないよ
0905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5c5-RUOK [58.87.162.3])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:38.48ID:en7b9t1Y0
2列目に入って流動的に動いてライン間でボールを受ける、自分で仕掛ける、
ボールをキープしたり動かしたりして味方にスペースを作る、ラストパス、シュート…
シルバも久保も仕事の種類は似ているが比重が違うのでどっちがこういうラ・リーガのトップ下的な役割をやるかで
当然チームとしても攻め方は変わるし他の選手との関係性も変わるしシステム自体も変わりうる。
なんにせよイマノルは最初っから
「インサイド、アウトサイド、すべての面において彼のことが好きだよ。
トップ下でのクオリティが高く、相手の動きを見ながらチームが何をすべきなのかを判断し、理解することができる。
そして様々なことを非常にうまくやってくれている」
って言ってるんで遅かれ早かれ久保の使い方はそういう方向にシフトしていくんだろう。
0909名無しに人種はない@実況OK (ベーイモ MMcb-YA6Y [27.253.251.175])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:30:46.75ID:u1a70BDLM
シルバいないのほんとつらいわ
久保観るかーってDAZN視聴してて気づいたらシルバみてるのに
0912名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e391-72Rk [59.190.159.39])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:46.16ID:GItztuLZ0
>>905
この頃とは久保の印象はかなり変わってると思うけどな
ここにいる久保をずっと追いかけてる人たちですらこんなに
スプリントを繰り返してプレスに走り回る選手になるとは
思ってもみなかったくらいだろうし
シルバの仕事をそのまま久保に任せることはしないと思う
トップ下と言ってもSTの役割をやらせるんじゃないだろうか
久保の特性を生かすならどう見てもFWだし
0913名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-72Rk [106.139.70.102])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:23:31.98ID:r6LoLNUe0
シルバよりもボールが回らず、周りが下手だと文句をいい
その上きついマークにファールを受ける
チームはぐだぐだで決定機らしいものもなく FWは孤立
ああ、建英じゃシルバの代わりは勤まらねぇなwwwとアンチが勢い増したところで
後半70分にこぼれ球押し込んで決勝点。お役御免で守備的MFと交代
試合を終えてみれば、MOMで得点力のあるシルバとして評価され 手のひらくるくるー
来季はレアル復帰からのバルベルデ・建英が並ぶ構想の飛ばし記事まで出るあたりまで夢みておこ
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5c5-RUOK [58.87.162.3])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:06.81ID:en7b9t1Y0
前季のマジョルカでもアトレチコ戦で、アギーレが2トップに入れて1stデイフェンダー的なタスクを与えたことがある。

久保は他の選手より読みが良いんでマジョルカでやらせるとたった36分で

Ground duels (won) 15(7)

ちなみに他のFWや中盤の守備専の選手でも

ムリキ 90分で 7(6)
ダニ 90分で 14(4)
ババ 89分で 9(4)
サンチェス 86分で 6(2)

程度で久保が同じ時間同じタスクをやるとGround duelsが40越えるとか異常なstatsになっちまう。
まあアギーレもチームのバランス崩れるんで二度とやらせなかったわけだが。

こんなのと比べりゃソシエダの守備タスク程度は屁みたいなもんでもともと出来て当たり前ではある。

あと久保の特性ってイマノルも言ってるように「誰がどう見ても」「使う側」だけど?
0918名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa11-llFL [106.130.223.252])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:20:58.74ID:VSRSOHtUa
21歳以下で上位クラブで主力準主力級の選手て調べると割といるな
ソシエダは久保くらい
ナバーロはELでゴール決めて喜んでる場合じゃないしトゥリエンテスは試合後の控室戻る時のガッツポーズだけ一丁前
バレネチュアはいつまで怪我してんだよ
育成のソシエダはどうした
0922名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-llFL [133.200.128.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:27:27.98ID:D0uOJLkG0
前いなかったっけ?
0923名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e391-72Rk [59.190.159.39])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:35:55.06ID:Lbx0mMU30
>>914
現代サッカーで使う側とか使われる側とか明確に分かれるものではない
パス出した後にパスを貰いに動かない地蔵では攻撃的なポジションでは通用しない
久保の特性はテクがあるのに足が速いことと前線でのプレスであり
その特性が生きるのはシルバより前のポジションだよ
今FWで才能が開花しだしてるのは偶然じゃない
0926名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa11-duL+ [106.129.155.227])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:08.05ID:eRomvyU8a
シルバ年内復帰絶望
0929名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-ZaNK [49.96.29.149])
垢版 |
2022/10/25(火) 03:00:45.00ID:ivzNiz6pd
>>9

★LaLiga Santander 2022/23 ☆EL ◇スペイン国王杯 ▽代表戦

☆EL5 10月28日(金) 04:00 ~ 【A】vs オモニア
★第12節 10月31日(月) 05:00 ~ 【H】vs ベティス
☆EL6 11月04日(金) 02:45 ~ 【H】vs マンチェスターユナイテッド
★第13節 11月07日(月) 00:15 ~ 【H】vs バレンシア
★第14節 11月10日(木) 03:00 ~ 【A】vs セビージャ
◇一回戦 11月13日(日) __:__ ~ 【A】vs CDカサレガス

▽国際親善試合(NHK総合で生中継)
 11月17日(木) 22:40 ~ vs カナダ代表

▽FIFAワールドカップ カタール2022 グループリーグ [E組]
 11月23日(水) 22:00 ~ vs ドイツ
 11月27日(日) 19:00 ~ vs コスタリカ
 12月02日(金) 04:00 ~ vs スペイン

★第15節 12月31日(土) __:__ ~ 【H】vs オサスナ
★第16節 01月08日(日) __:__ ~ 【A】vs アルメリア
★第17節 01月15日(日) __:__ ~ 【H】vs ビルバオ
★第18節 01月22日(日) __:__ ~ 【A】vs バジェカーノ
★第19節 01月29日(日) __:__ ~ 【A】vs レアルマドリード

後半戦データ保存元
https://writening.net/page?dmF8Mi
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdbb-72Rk [14.12.5.195])
垢版 |
2022/10/25(火) 03:07:16.08ID:QDQvtiK+0
まぁ国王杯は勝ちにいかんでしょ
適当にBチーム使う場にしかせんかと
0932名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ddf-80Lh [222.6.55.200])
垢版 |
2022/10/25(火) 03:18:12.97ID:ca/sPzVe0
エメリがプレミアのアストンビラの監督になったね

Fabrizio Romano @FabrizioRomano
2022/10/25 03:04:49
Villarreal sources feel Unai Emery will leave the club in the next hours. He’s expected to accept Aston Villa job.  #AVFC
Talks are at final stages with Aston Villa prepared to pay 6m release clause.
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b72-iXgQ [217.178.36.196])
垢版 |
2022/10/25(火) 03:25:24.35ID:x+9Yfs+d0
エメリとしても今季モチベーション保ちづらかったかも
ただシーズン途中でプレミア下位に移るかね…
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-/6rl [119.105.5.96])
垢版 |
2022/10/25(火) 03:27:33.43ID:1QXRkXxk0
>>929
いつもありがとう!

リーグELだけでも火の車なのに更に国王杯あるのかw
そういえばパジャドリ戦の時アランバリ出さないのかと思ったら
アランバリその日Bかなんかの他の試合でスタメンで出てたんだな
Bメンも自在に呼べる訳でもないし選手手薄でほんと大変だね
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55a4-+kNL [122.255.168.108])
垢版 |
2022/10/25(火) 04:06:11.03ID:BLMPtAhk0
あのオーナーと揉めたんかなエメリ
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b83-9T4w [153.231.36.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 04:15:01.62ID:dLT9sSUS0
エメリプレミア再びか
0947名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 05:48:27.66
あんだけ金かけてこれだと首きられるか揉めてやめるんじゃねっていったら
この結果出しててやめるわけがないエメリは有能とか連呼してたやつ
息してますかね・・・? 俺の言うとおりになっただろ

ってか症状からして年内やっぱダメかシルバは
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3e3-vcH7 [101.53.107.147])
垢版 |
2022/10/25(火) 05:51:18.75ID:cEQ+lrvA0
さすがエメリ 久保くんはすぐに人間性見抜いてたんだろーな
0951名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 05:52:10.80
結局エメリで去年使いすぎて順位ゴミで今年ELCL出れなくて
金ないからビジャレアルもエメリの解除金が欲しかったんだろうし
俺の言ってる通りにはなったんだよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。