X



トップページ海外サッカー
1002コメント353KB
【La Liga】ラリーガ 165【Santander/Smartbank】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-7iBv [116.222.172.189])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:42.90ID:rPR3oYaB0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
http://www.laliga.es/
https://twitter.com/LaLiga
https://twitter.com/LaLigaJPN

※前スレ
【La Liga】ラリーガ 164【Santander/Smartbank】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1646864598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-zTO3 [27.85.206.169])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:52.11ID:i0G6NmdFa
先進国のクラブと途上国のクラブの違いがハッキリ分かるな
感情論優先のスペインにこの手の問題は処理できん
0857名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp19-eH8L [126.167.23.243])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:34.76ID:QEe9CifXp
>>850
白組の政治力隠蔽をスペインではってやめてくれ
まあカタルーニャとスペインは別って認識だからスペインの悪事は別にって感じだがw
0859名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saab-m17x [27.85.205.185])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:11:05.76ID:Y0mJz95la
ラリーガみたいに毎節誤審で物議を醸してるリーグって他にないんじゃないか
0864名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saab-m17x [27.85.206.135])
垢版 |
2023/04/18(火) 21:05:59.28ID:qGXvGee5a
審判団がストライキについて会議して合意に至れば今週末のラリーガは中止だって
0870名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bd-4z2I [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/21(金) 05:51:55.51ID:Rh1IiUqE0
フィーゴと比べたら足元にも及ばないかもだけど、守備とか総合的に見るとホアキンも中々よ
それはMFタイプのホアキンとバルサ時代は完全な前線だったフィーゴとの違いがある
どちらも右利きの右サイドでね、どちらもとても良い選手だと思う
バレンシアじゃなくてアトレティコの方が良かったとは思ったけどね
0873名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/21(金) 12:39:36.79ID:Z5WRW/39
ネグレイラ事件 ここまでのまとめ

①ネグレイラ(審判連盟副会長)は7つの会社を経由してバルサからお金を受け取っており、自分とバルセロナの関係が表に出ないようにしていた。

②ネグレイラはバルセロナから10億円受け取っていたのに固定資産(家や車など)は増えていない。金がどこに消えたかわからない。

③ネグレイラは各審判に豪華な贈り物(ワイン、高級ハム、観戦チケット等)をしていた。

④業務内容を記した契約書が存在しない。

⑤ネグレイラが検察の取り調べで答えた内容
「バルサは審判買収をしようとしたのではない。バルサはずっと不利なジャッジを受けていると感じておりそれを正そうとした」

⑥ネグレイラには試合毎の審判を指名する権限はない。ただし誰を1部リーグの担当にするか決める権限はあった。(自分の子飼いやバルサ派の審判を増やすことは可能)

⑦バルセロナだけが国王杯決勝の担当主審を3ヶ月前に知っていた

⑧バルセロナはVAR導入後にネグレイラとの契約を切っているが、その後にネグレイラから「また私と契約すればビデオ・アシスタント・レフェリーも何とかしてみせる」というメールが届いていた

⑨ラポルタ(バルサ会長)の答弁
「ネグライラと契約したのは前任の会長だから詳しいことはわからないが、ネグレイラの息子が納品した分析レポートを見てとても有用だと思ったから契約を続けることにした」
なお、ネグレイラの息子は元審判でも専門家でもなくただの素人

⑩当時在籍していた選手、監督はそのレポートの存在を知らない
0874名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa9-UiBX [106.129.64.49])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:42:53.13ID:0O21POnIa
まぁバルサが黒なのはほぼ確定だけど18年間もやってたのはさすがに長すぎるな

一体どれだけのタイトルが盗まれたのか想像できないな

その期間、他クラブはタイトル取るためにまじめに努力してたわけで
0877名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc1-0pSp [126.152.9.2])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:41.24ID:aOdsdLBfp
>>870
100億ペセタはクライファートのおかげでアシスト量産できたが、白組行ってからは化けの皮が剥がれたけどな
元々パワーが売りの鈍足ドリブラーだしパワーが落ちた30代は悲惨だったな
0878名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/21(金) 15:10:51.74ID:Z5WRW/39
>>876
君も隠したほうがいいと思うぞ
このスレで貧乏回線から書き込んでるの君だけだし
恥ずかしくないのか?
0881名無しに人種はない@実況OK (ベーイモ MMab-jobb [27.253.251.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:37:39.93ID:Aaxh8CcIM
バルサがやった審判に金渡していたってそんな責められることなのかな
選手もフロントも試合に勝つために全力を尽くすべきだしその結果にすぎないか
フロントが真剣に勝ちたいと思ったからこそ払ったわけで
そこには純粋な気持ちがあったんだと思う
0882名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc1-0pSp [126.152.9.2])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:40:34.86ID:aOdsdLBfp
元々白組に忖度してるアンパイア協会に白組忖度を正すためのお中元みたいなもんだからな

バルサが悪いんでなくて政治力でアンパイアに圧力かけてる白組が悪いんだよ

正義のバルサは悪と闘ってただけだから世間はバルサに味方するべき
0887名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa9-1lgv [106.129.185.193])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:04:42.92ID:uHNP9wbRa
組織そのものを乗っ取るなら足りないけど個人単位で買収するなら十分じゃない?

審判の年収なんてサラリーマンに毛が生えた程度のものだからか
「100万円あげるからバルサに甘めにしてよ」って言えば食いつくやついくらでもいるよ

いわゆる韓国がよくやる手法だな
あれも企業じゃなくて個人を狙ってくるから
それが一番安上がりだしバレにくい
0888名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:44.97ID:Z5WRW/39
そもそも審判への送金は一度辞めてるわけで第一次政権のラポルタがそれを再開させた(しかも増額して)
効果があるからこそ再開させたんだろうね
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bd-4z2I [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:46:23.96ID:Rh1IiUqE0
>>877
俺はバルサ時代、マドリー時代、インテル時代のフィーゴを生で観戦したが、バルサの頃ほどじゃないけどドリブルは凄かったけどな
マドリーじゃフィーゴよりも凄いの沢山いたし、インテル時代は体力が衰えていて上下運動が少なくなってた
ドリブルといえばネイマールも凄いけど、なんだかんだでネイマールはバロンドールは貰えなそうだな
バルサにいりゃ、今頃はエースだったろうけどなー
0890名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa9-jobb [106.129.187.80 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:18.98ID:614wCVxVa
フィーゴがバルサに在籍したときに活躍したのも審判買収の恩恵だったのかな?
そうだとしたら悲しいね
もう何もかも信じられない
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bd-4z2I [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:04:09.10ID:Rh1IiUqE0
2001ってバルサの10番はリケルメか??
バルサが低迷してた頃から復活する時と黄金期と最後の輝きMSNか
0893名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/21(金) 22:06:43.15ID:Z5WRW/39
まぁ当時は暗黒期でどうしようもないから審判の力借りようと決断したのはわかる
2年後に実を結んでそれからしばらくバルサ黄金期続いたんだから効果はあったよね
審判への送金を辞めた2019からまた低迷してるのが偶然の一致とは思えない
0895名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-fGNl [126.166.232.163])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:39.77ID:Dojgi/fDr
審判に金渡さなきゃ公平なジャッジが貰えないなんて秘密裏に金渡さず正当に訴えるべき案件だろ本当ならな
なのにのび太はDVD作成審判研究とかわけわからん言い訳してるから黒にしか見えん
0898名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:01.25
小澤もネグレイラ事件以降バルサに冷たくなったと思う
どんなときでもバルサは正義だと信じる菅原を見習ってほしい
0903名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:19:36.80ID:BVJ5+D/20
セルタが悪いんじゃなくて、マドリーが良かっただけだろ
0909名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:19:25.35ID:Wzsx/8UV0
サラゴサとか上がってこれない名門がいるから、バレンシアも落ちたら難しいだろうね
どっかのお金持ちに買ってもらうしかなさそう
0910名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM45-KEmB [36.11.229.98])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:56:29.52ID:QP04fZfjM
そのお金持ちがリムなんです
0913名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM45-KEmB [36.11.229.98])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:49:33.32ID:su5vZ+YtM
審判をクビ宣告されてVAR専任になれと打診されてるらしいけど、受け入れなければ確実に引退だろうね
0914名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/25(火) 15:50:24.01ID:eFjykCFE
>>911
賄賂ってダミーの業務入れるのが当たり前だから
「金額に対してその金額が妥当だったか?」で判断されるんだよな
そうなるとバルサはかなり苦しい状況だと思う
今レポート作ってるかもしれん
0915名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/25(火) 15:50:52.22ID:eFjykCFE
訂正

「金額に対してその金額が妥当だったか?」

「業務に対してその金額が妥当だったか?」
0916名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-5lFP [106.129.180.32])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:09:53.93ID:PTNwRrima
「自分が在籍していた期間はずっとクラブが裏で審判にお金を配っていた」
並の選手ならこの事実を知ったら精神が壊れてしまうだろう
しかしこの男はもう一度リーガに戻り、審判の助力無しで栄光を掴みなおそうとしている

神の子”リオネル・メッシ”
やはり並のメンタルじゃないね
彼なら不正無しでもまたバロンドールを6回取ってクリロナを追い抜くだろうね。
0917名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-KEmB [60.145.129.58])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:34:28.45ID:nAObW1mN0
カステジャーノスの4ゴールによりマドリーが同一選手から4失点を喫したのは1947年以来76年振り
とんでもない大記録を打ち立てたな

余談だが記憶が確かなら前回1人で4ゴール決めたのは昨季のエスパニョール戦のピノ
0918名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-hhxV [106.128.111.74])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:56:38.76ID:2MxtHwMla
トッテナムやらバイエルンやらがあれぐらいで批判されまくってるけど、バレンシアの惨状に比べると羨ましすぎるレベル
0921名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-uYT9 [126.158.223.147])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:52.99ID:ZNZYXOkTr
バレンシアは好きでも嫌いでもないけど、落ちたらヴェルディっちゃうから残ってほしい
0922名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/26(水) 22:57:14.07ID:SlcDyZMa
ベンチから試合を見守ってきたコケは、強烈な独り言を口にしていた。それを捉えたのは、この試合をスペイン国内で放送した『モビスタール・プルス』の番組“エル・ディア・デスプエス”のテレビカメラだった。

同番組では、バルセロナのチャビ・エルナンデス監督が第四審判らレフェリー陣と試合を通して激しくやり取する様子を撮影していたが、その奥に映っていたコケの唇が動いた。読唇術によれば、アトレティコ主将は次のように語っていたという。

「(彼らは)買収されているな」

コケはこの「買収」という言葉を、バルセロナの審判買収疑惑“ネグレイラ事件”に関連して口にしたとみられている。
0923名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-Rvid [126.253.41.102])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:23:26.46ID:Jj/i54Nkp
負けてると悔しいから言っちゃうよな
今回の最終的に悔しいから始めたキャンペーンだとバレたマドリーサイドと同じで
気持ちはわかる
0924名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-Rvid [126.253.41.102])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:24:13.69ID:Jj/i54Nkp
でも個人的にバルサさんがアトレティコに勝ってくれて良かったと思ってる
首位狙いより3位回避の方が現実的だからね
0925名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-Rvid [126.253.55.214])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:29:15.47ID:VqLndLaGp
マドリーには脳筋や暴力主義者が沢山いるけど今季退場したのは1回だけ
ちなみにリーガ全体では今季116回も退場してる
全く崩せないのにPK獲得数も1位

逆に他のCL圏クラブは退場三昧でPKほぼ無し




他のクラブのファンも目に見える事実より証拠の存在しないキャンペーンを信じてくれれば都合が良いのになとは思う
今回の件で捏造した証拠を検察に提出してバレたテバスがまだ会長を続けられるこの環境があるのだから検察に頼らずにリーガ内だけでバルサさんを買収認定しちゃえばいいのにな
そうすれば勝ち点剥奪できてマドリーが優勝できる
0926名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-Rvid [126.253.55.214])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:32:35.49ID:VqLndLaGp
マルカもマドリー寄りの記者達もペレスもテバスも意気消沈して我に返っちゃったのは残念
例え証拠無しのキャンペーンだったとしても無理やり続けて欲しかったな
去年の時点で検察から証拠不十分扱い受けてる没ネタをあのタイミングで掘り返したのだから黙っちゃうとキャンペーンだったと認めるみたいで悔しいわ
0927名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-Rvid [126.253.44.66])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:58:08.59ID:U+NLVy2Wp
バルセロナ
PK×2
退場数×6
イエロー平均 2.3

アトレティコ
PK×0
退場数×7
イエロー平均 2.6

マドリー
PK×10
退場数×1
イエロー平均 1.7



順位(バルセロナとアトレティコは1試合未消化)
↓↓↓↓↓
1位 バルセロナ 76P(PK2 退場6)
2位 レアル・マドリード 65P(PK10 退場1)
3位 アトレティコ 60P(PK0 退場7)





もう他クラブの勝ち点剥奪期待するしか無いんよ…
0933名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spc5-Rvid [126.205.168.22])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:59.75ID:ATh7o3lUp
今季のリーガは退場者116人も出てるけどマドリーからは1人のみ

ありがとうテバス
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55bd-psXY [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:01:28.77ID:kPTSgVms0
オサスナとソシエダ、色々な意味で最高だったわ
昔の選手が集まるのも面白いや
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55bd-Sk0F [126.203.47.80])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:06:10.02ID:ElnCEU0K0
メッシ復帰の為に現有戦力を蔑ろにする
仮にも首位独走してるチームがこんなとか泣けてくる
0938名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:22.98ID:k5F3tpfV
メッシは自分がバルサに在籍してた期間、ずっとクラブが裏で審判にお金配ってた事実を知っても
もう一度ゼロから栄光を掴み直そうとしてるんでしょ
凄いよなほんと
0939名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-ORb6 [106.129.61.229])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:32.68ID:rQqcpOUya
普通はもうバルサには関わりたくないって考えそうだけどな
18年間も審判買収してた事実はイメージが悪すぎる
0940名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp21-WGyr [126.205.160.154])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:07:31.53ID:ZM3JMNYdp
ロリコン👵🏿
シーズン開幕前にマドリーのリーガ優勝は確定してると言い放ってしまったからとはいえ証拠無しのネタに縋り続けてるの面白いな
キャンペーン主催者のマルカやマドリー記者やテバスさえももう諦めてるのに
0941名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp21-WGyr [126.205.160.154])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:54.42ID:ZM3JMNYdp
マドリーはベンさんモドクロが年齢的にそろそろヤバいけど勝ち点2桁差で3位争い中とか笑えないよな…
バルサさんでいうとメッシが去る前の末期だった時期のようなものだろ…
マドリーはこれからベンさんモドクロが抜けると思うと怖くて眠れないわ
0943名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-WGyr [126.182.146.255])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:27:01.64ID:PWRr1HBKp
もう買収は諦めて金渡してるというどのクラブもやってる行為に切り替えちゃったか…
これが正に金払ってる=買収だと勘違いしてしまった理由だろう
マドリーも審判に金払ってるしなんならマドリーは契約までしてたからな…
その契約してた審判が昨季のCLPSG戦のピッチ裏で見つかったというおまけ付き…
0944名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-WGyr [126.182.146.255])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:30:13.20ID:PWRr1HBKp
ラポルタさんはむしろクリーンな金の流れを支払いの証拠で主張しちゃったからな…
でも買収という証拠が出てこない…
UEFAも証拠が出ないと制裁は無いというスタンスだから来季以降のCLも出れてしまうらしい…

そもそも買収の証拠無しで検察や国税庁も買収を認めてないのに買収キャンペーンしちゃった国内のスタンスがちょっとおかしかったね…
勝ち点差開いちゃったからという事だろう…

あーバルサさん勝ち点20くらい剥奪されないかなあ…
0945名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-WGyr [126.182.146.255])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:30:39.93ID:PWRr1HBKp
金払ったら買収とかマドリーを買収扱いする気かよ…
許さんぞ
0946名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-psXY [126.157.198.189])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:59:14.16ID:0+Ing4O6r
デポルティボ、サラゴサがんばれよ
0947名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/29(土) 23:17:16.56ID:k5F3tpfV
今確定してる事実 ネグレイラ事件まとめ

①ネグレイラ(審判連盟副会長)は7つの会社を経由してバルサからお金を受け取っており、自分とバルセロナの関係が表に出ないようにしていた。

②ネグレイラはバルセロナから2001~2018年の期間で10億円受け取っていたのに固定資産(家や車など)は増えていない。金がどこに消えたかわからない。

③ネグレイラは各審判に豪華な贈り物(ワイン、高級ハム、観戦チケット等)をしていた。

④業務内容を記した契約書が存在しない。

⑤ネグレイラが検察の取り調べで答えた内容
「バルサは審判買収をしようとしたのではない。バルサはずっと不利なジャッジを受けていると感じておりそれを正そうとした」

⑥ネグレイラには試合毎の審判を指名する権限はない。ただし誰を1部リーグの担当にするか決める権限はあった。(自分の子飼いやバルサ派の審判を増やすことは可能)

⑦バルセロナだけが国王杯決勝の担当主審を3ヶ月前に知っていた

⑧バルセロナはVAR導入後にネグレイラとの契約を切っているが、その後にネグレイラから「また私と契約すればビデオ・アシスタント・レフェリーも何とかしてみせる」というメールが届いていた

⑨ラポルタ(バルサ会長)の答弁
「ネグレイラの息子が納品したジャッジ分析レポートを見てとても有用だと思ったから契約を続けることにした」
※ネグレイラの息子は元審判でも専門家でもなくただの素人

⑩当時在籍していた選手、監督はそのレポートの存在を知らない
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b60-wQ6u [223.132.138.2])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:09:08.95ID:Keqelxky0
ロペテギ脱糞しとる
0949名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp21-WGyr [126.35.193.240])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:51:41.01ID:YomrgbiAp
しれっとマドリーに有利なジャッジがされてた事をバラしたネグレイラはマドリーにとって邪魔な存在やな
バルサの買収ということにしないと厳しいな
マドリーの元選手がリーガの会長やってたり審判の9割以上がマドリディスタだったりと色々厳しいからネグレイラはバルサに買収されてたという結末が理想やね
0950名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Lwka [106.129.180.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:24:39.96ID:7nMTf5WQa
ほんとそれ

バルサはあくまで自分たちが不利なジャッジを受けてるから「公平にジャッジしてください」とお願いして審判に金渡しただけだからな

もともとバルサに対するジャッジがおかしかったのを金で直しただけ
0951名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMa3-K7vO [153.147.27.168])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:32:43.11ID:1YFrTJjLM
マドリーの選手はホント退場にならんなあ
今年のシーズン通して退場は1人だけ? 
あの醜い挑発し放題のヴィニシウスなんて10回は退場してるべきだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況