X



トップページ海外サッカー
1002コメント258KB

Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 07:47:37.04ID:PRUPIV8I
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。

●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/

●Official Spurs Shop
https://shop.tottenhamhotspur.com/

●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial

●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur

●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/

前スレ
Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS ★11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664644798/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 07:49:40.90ID:PRUPIV8I
ケイン
0004名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 07:49:55.54ID:PRUPIV8I
ソンフンミン
0011名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:30.16ID:PRUPIV8I
ホイビュア
0013名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:45.82ID:PRUPIV8I
リシャルリソン
0015名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:19.08ID:PRUPIV8I
ルーカス
0016名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 08:50:32.41ID:PRUPIV8I
ラングレ
0019名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:12.86ID:PRUPIV8I
ペリシッチ
0020名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:31.59ID:PRUPIV8I
ジェドスペンス
0021名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 09:30:25.97ID:JWvQMDhB
退場者出した相手に追い詰められてるの草
結局フランクフルトと二戦やって、1点差しか上回れなかった事実
フランクフルトより遥かに金使ってるくせにこの程度とはね
0024名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:04.60ID:VNNsk6n0
ソンがキレキレで素晴らしかった
ベンタンクールも良かった
WBはやはりセセニョンがいいな
0027名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:21.59ID:Vy4ygnAX
スペンス使わない理由あるんね
いい加減見たい
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 12:06:55.91ID:SIKWDzgQ
実力不足だろ
0030名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:29.51ID:SIKWDzgQ
『実力不足をフロントが勝手に獲りやがった、まあ使わんけどね(意訳)』ってコンテも言ってたじゃん
0031名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:28.67ID:Vy4ygnAX
ソンが圧巻だしルーカス復帰、クルゼフスキも戻ってくる
疲労たまる中、プラス要素が増えてきたよな
サンチェス、エメルソンはミス多くて怪しいけどね
0032名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:15.70ID:Hhn6Zace
エメルソンは攻撃面で下手すぎるからスペンスがどれだけやれるかを見たいんだよ
コンテは頑固過ぎる
0034名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 16:45:47.09ID:VNNsk6n0
エメルソンは今日は守備も酷かったが
ダイアーも酷かった
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:50.41ID:KHrRdA2W
ペリシッチとソンの共存はあり得ないという事にコンテがやっと気づいてくれたかな

ペリシッチを使う時はリシャルリソンとケインの2トップで良い
0037名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:04.23ID:bjyvrew7
ペリシッチは右WBでいい
それかソンの交代要員
0039名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:56.19ID:xkGRc8XE
コンテようやくケインを前に張り付かせる電柱やめて
下がって10番やるシステムの方が良いと気付いたかな
昨季終盤のやり方だよね

Conte: “Today I asked him to stay in
a specific position. In my opinion,
he played in a really fantastic way
and he made our system."
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:39.09ID:ygfZ0dTs
ケインをいつTOさせる気かコンテに聞きたい
0041名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 21:33:16.12ID:ygfZ0dTs
>>38
ほぼエメルソンとダイアーの個人能力の問題
0042名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:55.14ID:94ORisza
相変わらず裏抜けとごっつぁんゴールしかできないのなw
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 21:54:40.91ID:KGfEmi8u
これで2位以内濃厚か
ポット1のフランクさんが同グループで良かった
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 21:55:02.18ID:xkGRc8XE
コンテの事だからケインはTOせずW杯まで行くと思うよ
0048名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 06:10:52.17ID:ZgDtbjMW
>>47
開幕からケインがやってたポスト役はかなり身体に疲労あるよ
最近ポストのみじゃなくなったけど
ポスト専の大迫は満身創痍になった
0049名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 06:13:50.65ID:ZgDtbjMW
>>27
コンテはまだプレミアでやれるフィジカルや能力じゃないと言ってる
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 08:02:34.96ID:9EE3bVmZ
エメルソンにヘイト集まってるがダイアーも相当酷かったんだよな
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 08:53:50.49ID:P7w+6TJ1
全然関係ない質問でスマンけどPK蹴る前にキーパー動いちゃいけないの厳格化って事は
キックフェイントでキーパーが跳んでから蹴るのもやり直し?
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 08:58:58.44ID:P7w+6TJ1
もしそうならケインみたいなシンプルなタイプは良いけどネイマールとかは死活問題じゃないの?
0053名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 09:33:36.58ID:mv4TG04h
ペリシッチ先発 5試合0ゴール0アシスト
セセニョン先発 5試合5ゴール2アシスト

攻撃ポイントだけじゃなくボールタッチ回数でも天地の差があるからな
ペリシッチ先発でソンが宙ぶらりんになってる試合は1人退場した状態とほぼ変わらない
0056名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:52.70ID:BMRasexs
>>50
ダイアーは集中力が続かずすぐポカする
フランクフルトの先制点もダイアーの適当なプレーからだしイングランド人だから甘く見られてる
0058名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:24.09ID:P7w+6TJ1
>>53
ペリシッチがボール持っても自分には来ないの分かってるからPA内はあきらめ後ろでこぼれ球か守備用に待機するようになったからなソン
そんな役割だったらソンよりクルゼフスキの方が上手いわな
ペリシッチも今さらあの年でプレースタイル変えられないしソンもぜんぜん自分の良いとこ出せないしで
だったらケイン&デキ固定でペリシッチ&リシャルリソン←→セセニョン&ソンのセット替えが一番人材を有効活用できそう
0059名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:47.45ID:P7w+6TJ1
あとデキが戻ったらいよいよケインの代わりにリシャルリソンを真ん中にしてソンとデキで挟む布陣も試さないとケインが死ぬ
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:38.65ID:P7w+6TJ1
正直もう試合内容が悪すぎて誰も優勝とか目標設定しなくなったと思う
プレミア4位以内とCLベスト8達成できたら奇跡
問題はコンテの去就と後継にどんなタイプを連れて来るべきか
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:33.18ID:00pUQbn8
システム戻したしこれから昨季みたいにバンバン点とれると予想 クルゼフスキも帰ってくるしな
0063名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 15:20:47.92ID:00pUQbn8
スペンサーとドハティは早く足枷をベン外に追いやれるように頑張ってほしい
顔あげてドリブルできない世界初のブラジル人が右の1番手でよくやってきてるわ
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 15:33:59.95ID:HNDoEIJS
>>58
現地メディアがペリシッチいる際のソンのヒートマップ出してて、センターライン近辺がメインのプレーエリアになってた

それで「得点王がどうして守備的MFやってるんだ」と戦術を指摘されてた。コンテも気付いて欲しいけどな
0065名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:44.03ID:P7w+6TJ1
>>64
メインの得点源がセットプレーからのヘディングだからな今のスパーズ
そらセットプレー担当キッカーのペリシッチ出たらソンはゴールもアシストも出来んよ
0066名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:06.31ID:HNDoEIJS
ゴールやアシストの話では無くプレーエリアの話
得点王が守備的MFの位置でずっと走ってる戦術がおかしいと現地では言われてる

ちなみにペリシッチとソンが両方出てもセットプレーはソンが蹴ってるけど
0067名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:34.56ID:P7w+6TJ1
昨季のシステムに戻せば良いという問題じゃなく昨季あった手詰まりをペリシッチのクロスで打開しようと始まった今季のプランなんだから
先発はセス&ソンで手詰まったらペリ&リシャ投入が正解なんだよな
それをペリ&ソンにこだわったもんだからボタンの掛け違いでソンが絶不調に陥る悪循環
0068名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 16:18:04.07ID:HNDoEIJS
フランクフルト戦のパフォーマンス見る限り
ケイン、ソンの関係素晴らしかったしセセニョンも良かった
シンプルにペリシッチがいらないかな

ペリシッチ無しの昨季後半のシステムの方が強かったし
ペリシッチ使うならエメルソンの代わりに右WBだな
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 16:20:49.30ID:DQ55oGHZ
ソン、セセニョンの関係良いし
フィジカル、スピード、攻守のバランス考えるとセセニョンの方がペリシッチより良い

最大の穴は右WBなんだからペリシッチを右にというのは賛成
コンテも柔軟にやって欲しい
0070名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:08.06ID:zuwudwwJ
エメルソンだけはガチでいらない
もう今後一切出さないでほしい
シンプルにサッカー下手くそなんだよなこいつ
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:30.80ID:DmzLYqF9
セレソン歴もあるしバルセロナでもプレーしてたんだけどな
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 20:05:09.63ID:00pUQbn8
セセニョン安定してるし長く燻ってたけど昨季から着々と成長してて素晴らしい
右もスペンスがセセニョンみたいにどこかで出場機会を得てほしい
0074名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:33.12ID:P7w+6TJ1
リースジェイムズW杯アウトか
イングランド早期敗退ならケインもそんな酷使されなくて済む
長谷部も数週間アウトでフランクフルト厳しくなった
スパーズはとにかく次のスポルティングに勝って通過決めないとな
0075名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 23:14:21.94ID:B08++ftk
スポルティングは退場が複数人出てるから厳しくなった
フランクフルトは退場した選手がスパーズでいうエメルソンみたいな穴だったから退場してからの方が強かった
0077名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:19.82ID:SB5pQJ9t
クルゼフスキまた痛めたんか
エバートン戦は無理、マンU戦も不透明だと

ルーカス使ってローテするか
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 23:39:13.94ID:P7w+6TJ1
ワールドカップまでどれだけ負けるか想像もつかない
CL1位プレミア3位なのにこの信頼性のなさ
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:42.30ID:HNDoEIJS
クルゼフスキも結構なスペだな
リーグ戦出ずっぱりでも無かったのに
0080名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 01:58:11.44ID:18Xcjg0y
クルゼフはユーベ時代にスペ体質手前までいってた
クルゼフのインタビューによるとユーベのグラウンドの芝が悪いのとフィジカルケアのスタッフレベルが低かったらしい
0081名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 02:00:26.78ID:18Xcjg0y
コンテがスペンスを使う事に前向きになったそうだ
0083名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:08.44ID:oPKlPOh4
中2日は流石にしんどいよな
エバートン、リーグ最小失点なんか
0084名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:28.25ID:DSZUs2+T
クルゼフスキはなんとかユナイテッド戦までにベンチ入りしてくれ W杯期間に休め
0086名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:27.61ID:uxBwKBzb
カスパってつまんねーサッカーだよなあwwww
ワイアーセナル最高!
面白いサッカー+首位やで
糞つまんねーしアーセナルのポチって惨めすぎん?
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 11:53:32.61ID:Vhhy06cY
リシャルリソンとケインとかリシャルリソンとソンにする試合作らないとケインソンは疲労でパフォーマンス落ちそう
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 12:04:09.01ID:QmLpdrgG
エバートン戦は3topをペリシッチ、リシャ、ルーカス
後半ケイン、ソン投入でもいいな

中2日でエバートン戦の後、中3日でマンU戦だから
0089名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 15:05:50.83ID:i8FtpA6U
ビスマ覚醒はよ
0090名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:17.17ID:YtPn4/j/
>>88
リシャトップで見たいからこれありだな
でも頑固なコンテはこういうこと出来ないから普通にソンケイン使いそう
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:31.21ID:T9aXI1zZ
エバートンの日程スッカスカのスカマッカだな

こりゃ負けても不思議じゃない
てかこっから先はもうメンバー固定したがりコンテと控えの質のコラボでガタガタになりそう
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 17:58:53.63ID:QmLpdrgG
エメルソンってマンU戦で復帰だっけ?
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:56.19ID:EN3i32o8
>>78
いうても結果出してるんだからやはりコンテは名将かな
未だにケインとソン頼みなのによく結果出せるわ
ソンは活躍ペースが昨季の半分だけど、それでも尚この順位の維持、評価に値

リシャルリソンは活躍してる部類ではあるが、移籍金98億ほどの価値は示せてない
この額であればハーランドやレヴァに匹敵する活躍はしないとダメ
それどころか控えとかもうね、トッテナムは金持ちの遊びしてんのかと
0094名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 18:39:18.96ID:tdBtVRjr
キムチ臭いな、このスレ
0095名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:44.29ID:i8FtpA6U
>>94
お前ほんと煽り性能皆無だな
0096名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:54.27ID:/uzVfy7/
コンテのインタビュー見るとスペンスに前向きな言及してるしエバートン戦で先発試してみるのありだと思うけどなぁ

使ってみないと分からない事もあるからな
全然いけるじゃんとなる可能性もあるし
0097名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:49.92ID:/uzVfy7/
仮にスペンス使ってみてやらかしたとしても
エメルソンのやらかし具合と大差ないだろうな
それなら試してみて欲しいわ
0099名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:01.44ID:t8BXzskw
てかリシャ、リーグではまだ無得点なのか
早いとこ点取ってほしいな
0101名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:31.24ID:wH+HPzVp
リバプールで失敗補強と言われてるヌニェスとリシャの移籍金は大差ないんだよね
ヌニェスもゴールや勝利ボーナスなしだと日本円で110億ほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況