X



トップページ海外サッカー
1002コメント279KB
VfB Stuttgart 遠藤航 Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:00.89ID:RS+Uf4dA
遠藤航ツイッター
https://twitter.com/wataru0209
遠藤航インスタグラム
https://www.instagram.com/endowataru/
遠藤航アメーバブログ
https://ameblo.jp/wataru-endo/
遠藤航オフィシャルウェブサイト
http://wataruendo.com/

シュトゥットガルト公式サイト(ドイツ語)
https://www.vfb.de/de/
シュトゥットガルト公式ツイッター(ドイツ語)
https://twitter.com/VfB

前スレ
VfB Stuttgart 遠藤航 Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1631454702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VfB Stuttgart 遠藤航 Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1652536025/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/06(火) 23:59:22.34ID:WKRzRqH8
>>851
必死鑑定士中島「この必死ですが、まず見るべきは12時から14時の間。午前中の空白と打って変わってスマホ画面に齧りつく哀れな男の痕跡。昼休憩だというのに1人窓際でスマホをイジる哀れな社会人の風体を見事に表現しています。そして深夜まで途絶えるレス。これもまたね夜中まで身を粉に働く畜生の有様を繊細に表わしています。まさしく本物の限界社会人の必死。(人生を)大事になすってください」
0854名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 00:23:00.41ID:YocsU5Wf
もう1人決まって同じ時間帯に似た内容の書き込みしてるけどわざわざID分けたのかこれ
文体もちょいちょい混ざってるし
0855名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:15.23ID:9lqeBH5X
>>852
必死鑑定士てなんだよ……(困惑)
0861名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 10:17:17.01ID:18AsvZR+
>>843
データ会社「遠藤は中盤のマエストロ」

友達もいない孤独なおっさん「遠藤はデュエルだけ!勝敗には関係ない!」(お昼に独り飯しながら惨めに書き込む)
0863名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 14:43:13.23ID:oJPVqduZ
遠藤は日本代表のキャプテン候補だと思うし、守備は素晴らしかった
けどボール奪ってからのプレーが良くない
せっかく取ったのに縦に急ぎ過ぎて結果的にチームがボールロストしてる
キャプテンになるならこういうところ直さないと
0865名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:11.54ID:oJPVqduZ
良いパスもするんだけど無理矢理パス出す時もかなりある
状況判断があまり良くない
0868名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:48.98ID:PMGTe4Ur
吉田はもう代表引退するでしょ
遠藤は今後も代表に残るとと思うから
0871名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:13.58ID:9lqeBH5X
アジアカップも遠藤と守田or田中がボランチかな
藤田ジョエルとかいう見どころある若手ボランチに機会をあげたいけど遠藤守田のボランチはなるべく見ておきたいしなぁ
0873名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/08(木) 00:11:59.38ID:qFyat23y
遠藤マジでシュツットガルトなんかにいたら次のw杯出られないぞ
キャプテンだろうと移籍しろ
0875名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/08(木) 01:28:44.95ID:u7jwlA47
>>850
良いオファーがあれはいいけど冬ではなくシーズン後のような気もする
伊東も今大会でかなり頑張っていたがステップアップ出来ればいいな
0877名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/08(木) 01:52:16.81ID:u7jwlA47
アジア杯は更に半年先に伸びたんだな
W杯FP23人のうち代表引退すると思われるのは長友だけか
0878名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/08(木) 02:10:49.45ID:puXa4wtz
この動画グッとくる
背負う者のある男は強いね

タカサカモト@🇶🇦⇄🇦🇪
@grantottorino
🇶🇦🇯🇵🇪🇸スペイン戦終了後、スタンドに駆け上がって愛する子供達を抱き締めキスをし、頭を撫でて慈しむ父・遠藤航
@wataru0209
の様子を勝手に全力で映像に収めました。👦🏻👧🏻🧒🏻👶🏻

皆さんと是非共有したい美しい瞬間だったので、Twitterにも置いておきます。

再生する度に泣きそうになる🥹😭
https://twitter.com/grantottorino/status/1598833486038962177?s=20&t=ptvrtObItvwqsjGPfw4vQQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:38.42ID:RXysvGbI
>>882
1番目は勿論重要だけど本来なら5人目のポジションはかなりの重圧が掛かる所だからね
今後はピッチ上に残っている選手次第かも
PKを苦手としていないメンバーが多ければやはり5番目で落ち着くのかな
0889名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/09(金) 00:47:09.61ID:STzkp14n
>>879
多分一週間くらい避難してほとぼりが冷めた頃にまた戻ってくると思うわ
荒らしの思考なんかそれ程度よ
0892名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:37.46ID:zmTCDs9e
>>888
脳震盪からのぶっつけ本番でドイツと戦ってあれだけやれたのは凄いね
スペインにも五輪の借りを返せたしもう万々歳だね
0893名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/09(金) 12:20:37.44ID:LmNlhYWU
キャプテンは冨安でいいでしょ
正直W杯であれだけやった後だとアジア杯でのモチベーションがあからんな
0894名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:57.13ID:d7495zPf
アジア杯は1年後だからその頃にはみんな代表に対するモチベもUPしているでしょう
吉田はまだ代表に残りたいみたいだが
4年後に向けての引き継ぎはあるかも
まあアジア杯までは吉田かな
0895名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:56.93ID:d7495zPf
>>888
ドイツ戦に間に合うのか?プレー出来てもどの程度動けるのか?な状況だったからね
ほんとお疲れ様だしオフは家族とゆっくり休んでほしい
0896名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/09(金) 14:36:08.17ID:ZVQ4Duge
アジアカップって貴重なトーナメントの真剣勝負の場だし残ってたとしてももう吉田はないんじゃない
次のキャプテンに経験積ませないと
怪我多くて不在がちの冨安は遠藤の後でも回ってこないと思う
0899名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/09(金) 21:42:50.14ID:TitXIWBp
クロアチア戦にいいクロスあげてたよな
あれ久しぶりにみたわ前は結構クラブでもやってたけど何でやらなくなったんだろ
0900名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/09(金) 23:30:40.90ID:BxRXnFhA
>>852
必死鑑定士てなんだよ……(困惑)
0906名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:21.91ID:90tFgLxZ
>>899
谷口に合わせたやつか
かなりの精度だったね
ギラシやファイファー等の長身選手も多いからまた狙っていってほしいな
0907名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/10(土) 09:37:50.15ID:90tFgLxZ
ソサは予定通り冬移籍があるのだろうか
W杯でアシストも見たい

>>903
カタール開催への変更で半年伸び1月になったらしいよ
0913名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/11(日) 21:53:02.06ID:NAC7K591
W杯期間中のアメリカ遠征でチェイスアンリがトップチームデビューしたらしい
ケルンとのテストマッチだったかな
代表選手以外の主力は何人かドイツに残っていたみたい
練習試合は年明けにあるでしょうね
0916名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/12(月) 00:36:31.33ID:hekGdcEy
>>914
852 名無しに人種はない@実況OK sage 2022/12/06(火) 23:59:22.34 ID:WKRzRqH8
>>851
必死鑑定士中島「この必死ですが、まず見るべきは12時から14時の間。午前中の空白と打って変わってスマホ画面に齧りつく哀れな男の痕跡。昼休憩だというのに1人窓際でスマホをイジる哀れな社会人の風体を見事に表現しています。そして深夜まで途絶えるレス。これもまたね夜中まで身を粉に働く畜生の有様を繊細に表わしています。まさしく本物の限界社会人の必死。(人生を)大事になすってください」
0918名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/12(月) 00:59:57.11ID:L6bhRqiR
>>914
けんたろうお前ネットやとバリおもろいやん笑🤜
たまには社員食堂に来いよ❗😁
とりあえず月曜の昼休みは一緒に飯食おうぜ🤣
0924名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:53.78ID:wQOM+XjO
中断期間が長めだけどW杯に出場した選手も多いからゆっくり休養してくれという事かな
ポカール組は大変だね
ていうか勝ち進んでいるから他人事ではないか
0925名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:53.97ID:wQOM+XjO
クロアチア戦でブラジルメディアが堂安と並んで最高点
伊メディアは最高級のクオリティと前田と並んで最高評価
フランスレキップ紙の記者も印象深かった選手として吉田と共に挙げていた

【W杯】遠藤航、海外メディア選出「16強ベスト選手」に!
敗退国から唯一…「これ以上ない」と賛辞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b56a3ce287b6a8f97b06946065bb0e205244b269

メンツがやばいw
0927名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:40.76ID:AwFjJHJo
贔屓目抜きにクロアチア戦前半の遠藤はレジェンドウだったよな
鎌田の決定機演出のスルーとか天才的だったわ
0928名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:43.75ID:0v7qrasr
チェイスアンリがトップチームデビューか
上月もシャルケでゴール決めたらしいやん
来季の日本人ブンデス組はどうなるのか楽しみッスね
0931名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/13(火) 01:38:23.82ID:P+EniZ/m
>>928
シャルケは降格筆頭候補だからなあ
マインツの水多だってちょいちょいトップチームでベンチ入りしてる
0934名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:02.89ID:bSbAtco/
29歳なのが本当惜しいな
これで25歳だったらプレミアでもどこでも行けただろうな
同年齢の伊東は滑り込みでリーグアン参戦したが、ワタルのステップアップは果たして
0935名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:37.66ID:7MAfe/08
ランスよりシュツットガルトの方がクラブランキング的には上だから伊東と比較をするなら遠藤だって既にステップアップしてるでしょ
0938名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:02.87ID:pNsyaLxK
遠藤はシュツットガルト移籍してからの半年間ベンチ外は本当無駄だった
板倉もフローニンゲン加入して同じように半年間ベンチ外だったが、若かったからまだしも
遠藤の年齢でそんなロスしちゃダメだわな、27歳とかの時期だったか?恐ろしい
0942名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 08:01:55.45ID:RkHKNC+V
伊藤は権田と静岡県庁表敬訪問の記事があったけど遠藤は動向がわかる記事ないな
ついでに練習試合でシュツットはスイスのクラブに完敗してるし
0945名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 10:13:45.55ID:T3Joo3dB
>>941
日本代表MF遠藤航、「休暇中断」でチーム復帰にドイツ紙驚き
「W杯敗退からわずか7日後」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bda419f991b25552deb4c56483b7b2082d92a899

遠藤航、カタールW杯敗退からわずか1週間でシュトゥットガルトへ合流
https://news.yahoo.co.jp/articles/8411dfae6c20c2df83fa055c13425e7fc823de6e

記事になっていたけどドイツ紙だけではなく自分も驚いたw
チームはもうオフ突入ではなく練習をこなしてからの年末年始なんだな
0946名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 10:21:21.59ID:T3Joo3dB
チームにとって非常に重要な選手という認識はあるみたいだが
監督も就任したばかりなのでキャプテン継続か変更なのかは明言を避けているな
選手達の性格や実力等を実際に見て把握してからなんだろうね
0947名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:49.63ID:RkHKNC+V
>>945
マジか、ありがとう
現状キャプテンだし顔出しとかないとってことかね
ソサの移籍話はどうなるのかな、W杯ではあまり目立たなかったけど
0948名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 11:48:30.26ID:OPpYbBn+
シュツットガルトで終わってしまいそうよな
もうちょい強いとこ行って欲しいな
まだまだ出来るだろうから年齢が
0951名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 17:17:23.39ID:u3yhcuym
>>947
監督も代わり新体制になったから尚更かもね
ソサの移籍話は立ち消えになるかもしれないし話が進みそうでもある
移籍候補先がW杯のプレーをどう評価するのか将来性やブンデスでのプレーで獲得を決めるのか気になるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況