X



トップページ海外サッカー
1002コメント268KB

【元日本代表タキ】AS Monaco 南野拓実 414タキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/28(水) 19:03:07.81ID:YYLDK3gh
前スレだ

【日本人の恥タキ】AS Monaco 南野拓実 406タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664116649/

【ラストサムライタキ】AS Monaco 南野拓実 407タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/16642441664279707452/

【国葬タキ】AS Monaco 南野拓実 408タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football//

【タキ】AS Monaco 南野拓実 409タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664279845/

【もう笑えないタキ】AS Monaco 南野拓実 410タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664282010/

【狩り場タキ】AS Monaco 南野拓実 411タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664282080/

【さらばタキ】AS Monaco 南野拓実 修正412タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664285832/

【崖っぷちタキ】AS Monaco 南野拓実 413タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664312431/
0534名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:06:58.73ID:RXqWM78p
CFはマエウエアサ…か
サコ次第ではウエも落選か?
0535名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:09:41.18ID:8FyrWecH
てか未だにCF迷ってるってウケるんだが
0537名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:11:00.80ID:+tVVA9qS
タキは得意なプレーと苦手なプレーの落差が凄まじい🤓
得意なプレーに特化できればアンフィールドのリバプールすら翻弄する
それ以外は平均値を下回る特殊な選手
得意なのはもちろんボックス周辺での密猟🐟🤗
ドリブルやキープなんてのはモナ王の家臣である
カマタケミトがやれば良いという覇王がタキぞ😎
0538名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:11:50.18ID:rg2L0l0O
>>519
カズ落選の悲劇を繰り返すな😡😡😡😡😡😡😡😡
タキは他の選手を批判から守る矛先として必要なんだ😤
0539名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:14:21.70ID:IkQaH5Ax
>>530
ポイにターンオーバーを理解出来る訳がないんだ🤣
お気に入り11人選ぶのが自分の仕事と思ってるんだ🤣🤣🤣
0541名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:15:57.11ID:G48gTXRS
例年通りの6月開幕だったらスタメンで乗り切れたんだよな
カタールが暑いのが悪いよ
0542名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:17:02.73ID:IkQaH5Ax
>>533
ポイの事をわかってないんだ😫
ドイツ戦で主力使って引き分けたらコスタリカ戦もメンバー変えないからタキフルベンなんだ😭
0543名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:17:21.27ID:cMJytqje
> ブラジル放送局「グローボ」は、エクアドル戦の採点で南野をチーム最低評価で「非常に悪い」にあたる5・0点と酷評。

ほとんど0点なんだ🤭
ピッチにいたらみんなに迷惑かけてないかな🤔
0545名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:20:37.11ID:WiocKGi/
>>543
代表に選ばれてる時点で迷惑だからタキは大丈夫だ🤓
0546名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:23:21.81ID:tdg7B7rl
トゥの最新動画はまだか😡
0547名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:26:01.38ID:WrTE7Ipk
タキの言動がおかしいんだ
試合に出れない理由は乞食なのに未だに乞食してるのはおかしい
謎発言も気になる
0551名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:32:04.46ID:9PP0rA8M
>>540
墓場記事なんだ🪦
0552名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:34:03.66ID:9PP0rA8M
>>541
言われてみれば6月までは我リバポでスタメンだったんだ
6月4試合シュート0で不要論が起こりモナコでの連続採点2がトドメとなったんだ
0555名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:37:33.36ID:Ykp1IO42
早めに代表発表ってことはアサとイタ諦めたのかな
0556名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:38:29.82ID:Hk1lr5Gf
落ちこぼれてすまん
0558名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:39:02.47ID:QDi8oC8F
ポイチなら怪我が治るか分からなくてもメンバーに入れそう
0559名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:39:45.24ID:gsFNyqcc
>>541
それを言うならモナカ移籍せずリバポのままならタキバレしなかったんだ😭
つまりタキの自己責任なんだ😰
0560名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:40:00.56ID:LInI6Rzz
👺、⚡あたりは内心タキの事下手だと思ってるだろうな
👺に至っては2年くらい前から実力バレてそう

👺タキさん、もう来なくていっすよ笑笑笑笑笑10番と10番ポジは任せてください笑笑笑笑笑
0561名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:40:49.39ID:a8nog8hL
エクアドル戦のソウが明らかにタキよりもサイドの選手でハードワークしてたからタキがJに戻ったら終わりと確信したタキニスタもいるはず😳
タキニスタの総意としてタキには何としてもヨーロッパにしがみついてもらいたい
タキバレを絶対に回避するためJ復帰するくらいならホンのように引退するべきなんだ😎
0562名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:41:24.92ID:2JpW8/4v
タキは決定力が高いのではなく思いっきりが良いんだよな実際そっちのが大事だとも思う
特に日本代表のFW陣はうてよっていう場面が多すぎるから決まる決まらない以前の問題
その点タキは貪欲にゴールを狙うから見ていて気持ちいいんだよなポイチがタキ中毒になるのも理解できるよ
0563名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:41:37.04ID:Ykp1IO42
カマ不細工だけど体格とプレースタイルがエレガントだから10番でいいよな
0565名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:44:08.59ID:2JpW8/4v
カマは上手いけど人相が悪すぎる
代表の顔である10番はイケメンのタキがつけるに相応しい
0566名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:56.60ID:vRoXq8Ab
人殺したことありますって言われても違和感ないもんな
0567名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:50.72ID:QDi8oC8F
>>557
ガクにはそんな力はないんだ
序列末端でほとんど出場機会がないから不穏分子になりそうなギラギラしてる奴より若手の練習を手伝ったり縁の下で支えられるガクが選ばれるだけなんだ
ハタはインタビューが攻撃的な感じに聞こえた
序列末端にああいう感じは求められてない
選ばれてもどうせほとんど試合に出れないのにそのたびにインタビューでごちゃごちゃ言われても困るから選ばれないと思う
ハラやガクみたいな達観したベテランならフルベンチでも黙ってチームを支えられると思うんだ
0568名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:28.08ID:/2pvodLg
10番付けてW杯出番無しはさすがに恥ずかしいんだ🫣
0569名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:48:20.18ID:mndZojSr
左タキ「(ミトやタケが出てきたので)僕は真ん中の選手」

カマトップ下活躍

「僕はカマより前で仕事するタイプ」

ターンオーバー控え組に回される

「やはりターンオーバーは難しいんじゃないかな」
タキは大丈夫だ🤓
0570名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:26.01ID:bobOTiCy
>>569
ターンオーバー組なのにターンオーバー否定するタキ😨
タキのせいでコスタリカ戦のターンオーバーが中止になったら他のターンオーバー組の選手はスタメンの機会を奪われて激怒すると思うんだ😫
0571名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:51:25.59ID:xW/2oCfs
>>567
まあ26人だし縁の下の力持ちがいてもいいと思うんだけどねぇ
モリポは実戦で使っちゃうから困ったもんだね
0572名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:51:27.86ID:a8nog8hL
ナガ ガク ワオは嫁が芸能人で強くて安泰なんだ
特にナガの嫁の一族は議員もいてナガは引退後にホンと同様キャリアのどこかで政治家目指すかもしれないしいろんなコネクション生かして協会で這い上がるかもしれないしで実は一番有望なんだ
0573名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:24.86ID:XJ6kmKvg
サッカージャーナリストの間で相馬の評価が上がり26人入りの予想が増えてるねかなり
タキおわた?🥹
0575名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:53:42.51ID:jAchCUH5
タキを入れたnumberはアディダス忖度オワコンメディア😡😡😡

他は大体落選扱い🥳😄
0578名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:23.82ID:jAchCUH5
タキ 前で仕事できたのかな?💩
0579名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:32.51ID:XJ6kmKvg
>>543
グローボてかなり正確な採点で有名
0580名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:39.71ID:/2pvodLg
>>573
闇の力があるからタキは大丈夫だ👿
0581名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:58.23ID:2JpW8/4v
>>568
2002W杯のフランス代表でジダンは10番をつけてたけど最初の2試合ベンチだったから大丈夫だ
タキもジダンを見習って筋肉痛で欠場すれば良い
どうせ2試合終了時点で敗退が決まるだろうから最終戦で思い出出場すれば十分じゃないか
0582名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:13.22ID:bobOTiCy
3流芸能人と付き合う選手がみんな下手になるのは偶然なのか🤔
0583名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:49.59ID:5HJNBy1G
実績(17点中9点2次予選、6点親善試合)
代表サウジ戦より後はノーゴール
最終予選ぺしゃんこ
0584名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:51.38ID:xW/2oCfs
アディダスや田嶋がタキをすっぱりあきらめるとも思えんのよなぁ
ドイツ戦スペイン戦はフルベンでもコスタリカ戦はタキメン指令ありそう
0585名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:43.68ID:XJ6kmKvg
>>580
キーパーとDFで12人
ハラとボランチ4人
ミトタケ カマ イトリツ ここで22人
サコ アサ マエ ここで25人
相馬入れたら26人 あれ?タキがいない🥲
0586名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:00:38.79ID:rII6B3Ic
>>582
付き合う相手は鏡なんだ🪞
つまり3流選手って事なんだ🥳
0587名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:01:59.94ID:XJ6kmKvg
DFは9人呼ぶ筈ポイ
イタとアサとサコ呼ぶとガチで26人目がタキvs相馬なんだよな
まさかタキが相馬と26人目の最後の椅子争うとは予想できんかったわ😂
0588名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:02:14.50ID:n3Y/mZhG
>>585
浅野と大迫が復帰するなら1枠しか残ってない
その1枠にタキか上田か相馬か旗手の誰かなんだ
このメンツならタキが選ばれるんだ🤗
0589名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:03:10.24ID:3Gm2OInq
タキ「ターンオーバーは難しい(スタメン組で出せコラ)」
0590名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:03:58.78ID:WPgNO1ry
ソウはロシアの時のナカみたいに理不尽落選枠になるかもしれん
最後の親善試合でいいプレーしてたのに何故かウサに負けて落選
0591名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:04:22.64ID:MGqwbEqE
リーグレベル3段階くらい落ちたモナコに個人降格してからはもう年金生活みたいなもんだ
27歳にして終わった選手だよ
0592名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:05:05.01ID:qcixcWHh
コスタリカ戦の後半途中出場はありだと思うんだ🇨🇷
主導権握れるはずだから乞食ゴールのチャンスもある💪
ドイツとスペイン戦は・・・タキは大丈夫だ🤓
0593名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:45.83ID:2JpW8/4v
タキがいるほうがAチームだからな
カマタケは元々BチームだしイトやワタモリもBチームに落ちたという見方が正しい
だからタキのターンオーバー発言は本人からしたら間違ってないんだ
0594名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:25.74ID:8cf/v3su
ラスト1枠は控えの控え
上でも出てたけど出れなくて悔しい みたいのはW杯本番で求められてないから旗手は入るのは無いと思う(クラブとか予選段階なら大歓迎だろうけど)

プライド捨てて水運んだり声出しできる人じゃないと
0595名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:52.34ID:Vjsz67ZG
>>536
ボランチの質はあるけどそれ以前に3142の形でプレス回避策取られたら打つ手無しってのが4年やっても無策だって言われてる理由なんだわ😅
今時アンカーが最終ラインに落ちるシステムの対策もできない監督とか何年周回遅れなんだよ🤣
0596名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:01.17ID:XJ6kmKvg
>>588
エクアドル戦の相馬見てもそれが言えるか?🥹
0597名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:30.97ID:hSff/Fbt
>>538
タキより知名度高いマヤやナガがいるから大丈夫なんだ🤗
2人のどちらかが何かやらかすと予想しとく
0598名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:57.57ID:5/OPEWln
もっと早く落としてればタキが変に期待することもなかったんだ😭
けどワールドカップ直前までタキセンターのコント見れたからタキニスタとしては満足なんだ🥳
0599名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:47.86ID:n/tB0X/m
>>594
全文同意なんだ
でもその視点で考えると1番プライド高そうな我リバポがベンチで不機嫌になってるんだ
0600名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:10:02.26ID:3Gm2OInq
ミトがサイド突破してタキがシュート撃ったシーンが後半あったけど、
あれがタキの望んでる代表のスタイル

イトでもタケでも誰でも良いから、タキにシュート撃たせろ
0601名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:10:45.36ID:2JpW8/4v
>>598
リバポに在籍中はさすがに外せないだろ
今は都落ちしたから落選もありうるけど
0602名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:05.63ID:hSff/Fbt
>>527
4日いてアメリカ戦のメンバーと2チーム制にする事だけアドバイスしたとは思えないんだ
0604名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:22.94ID:XJ6kmKvg
サコも呼ぶならトップ下カマとタケとリツとサコ4人もできるから誰かさんマジで不要なんだ😅
0606名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:04.02ID:+tVVA9qS
タキはジャイアントキリングパルプンテマシーンだ🤓
ドイツやスペイン相手にこそ使うべきだ😎
すしざんまいしかしない元リバプールをみせて世界を驚かせろ🤗
0607名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:56.58ID:hSff/Fbt
>>592
ナバス相手にタキ程度の乞食シュートが通用するとか厚かましいんだ🤭
過去トップクラスのGKにシュート決めたのはCLのアリソン相手の1度きりだしナバスはアリソンより格上なんだ
0608名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:03.25ID:Nx0sMVci
ヤマのディレイ守備(ポストにあたったやつ)を見ると欧州慣れしてるスガとここ2,3試合ベスト11に入るほどブンデス2部で良いムロを呼ばなかったのは疑問。
そしてマチ何んて呼んで試すなら、少ないチャンスで点取れるオクか以前呼ばれた時は代表では良かったオナを呼ぶべきだったろ。
ウエよりポストプレーもできそうだし。
オナはフランスに行かずにマリノスに居たら26人に入ってたのにな。
0609名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:15:08.22ID:5/OPEWln
>>601
モナコも日本人所属チームとしては十分トップクラスなんだ🤣
0610名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:15:16.56ID:n/tB0X/m
2列目はタキ含めて各ポジション2人いるからソウは選ばれるとは思えないんだ
0611名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:15:43.55ID:2JpW8/4v
>>600
今年のタキの代表ゴール数サウジ戦の1点だけだぞシュート下手くそなタケと同レベル
イトミトカマと比較したらベンチに降格やむなしなんだわ
0612名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:00.81ID:5/OPEWln
>>610
タキ含めて、、、?🤔
0613名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:09.13ID:qcixcWHh
>>606
ジャイキリしたのはザルツ時代のリバポ戦くらいなんだ🥲
カラバ王やアジア予選みたいに格下相手には滅法強いんだ
0614名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:17:35.43ID:hSff/Fbt
サコが選ばれても3戦フル出場は心配だからウエも選ばれると思うんだ
サコの控えとタキどちらが必要かなら前者だ
0615名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:37.77ID:hSff/Fbt
タキはアジア予選でも最終予選は通用したと言えないんだ😣
超格下相手にサコかナカジのサポート付きで1ゴールが精一杯だから滅法強くもない
0616名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:58.77ID:2JpW8/4v
W杯出場のみを考えたらリバポのベンチを出たのは悪手だったかもな
今でもリバポの看板があればタケやミトに聖域を奪われることもなく済んでいたのに
0617名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:23.58ID:XJ6kmKvg
>>614
サコ アサ マエ ウエ呼んだらタキ本当に26人から漏れる😡😠
0619名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:41.59ID:PWv/MerX
モナベンじゃソシエダスタメンに序列勝てるわけないんだ
リバポガレージにいるべきだったな🤓
0620名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:50.61ID:8FyrWecH
アリソン破壊に定評のあるタキ
0621名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:22.04ID:PFqmGbrc
当確
前田 浅野 大迫
タキ 鎌田 伊東 久保 堂安 三笘
遠藤 守田 田中 柴崎
長友 酒井 中山 山根
冨安 吉田 板倉(怪我が治らなければ瀬古) 谷口 伊藤
シュミット 権田 谷

当確は25人なんだ
残る枠は1人
候補は上田、古橋、相馬、旗手
まぁ最後に滑り込んでも出場機会はほとんどないから誰でもいいかもしれない
0622名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:24.88ID:hSff/Fbt
>>616
W杯シーズンじゃなければリバポベン外でも呼べたけど流石にW杯のあるシーズンは世間の注目度も上がるしベン外呼び続けて代表でのパフォーマンス悪いと他の選手の不満も溜まるから無理だよ
0623名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:51.26ID:5HJNBy1G
しかしタケはマジで天敵だな
スポンサー被り・知名度では負け・ポジションが被るとまあ
しかもタキよりタケの方が試合勘があるという
0624名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:31:02.51ID:hSff/Fbt
>>618
アドリアンに訂正なんだ😣
0625名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:31:04.58ID:2JpW8/4v
●2018年(4G)
コスタリカ 1G 親善試合
パナマ 1G 親善試合
ウルグアイ 2G 親善試合
●2019年(7G)
ミャンマー 1G 二次予選
モンゴル 1G 二次予選
タジキスタン 2G 二次予選
キルギス 1G(pk)二次予選
カタール 1G アジアカップ決勝
パラグアイ 1G 親善試合
●2020年(1G)
パナマ 1G(PK)親善試合
●2021年 (4G)
ミャンマー 2G 二次予選
タジキスタン 1G 二次予選
モンゴル 1G 二次予選
●2022年(1G)
サウジアラビア 1G 最終予選

ナイショだけど実は親善試合でのゴールも2020年のPKが最後なんだ…
0627名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:32:20.53ID:4w/QWIjE
>>616
タキニスタはずっとそれを主張してたんだ😠😠
アジア相手にも通用しないタキは移籍先でもベンチになると分かりきってたんだ
唯一タキニスタにとって想定外だったのがタキバレのスピードなんだ🤗
まさか9月の時点でガレージ入りするとは予想してなかったんだ
0628名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:32:53.24ID:/H7BI094
タキニスタがさんざんタキに左サイドは向いてないとわめいたから4231復活と共にトップ下に戻したのはポイチの優しさなんだ
優しさが仇になったのは結果論なんだ
0631名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/29(木) 08:35:15.65ID:l6q8xXU7
トミがアナル練習に参加してないらしいけどどうなってんの?ビスった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況