X



トップページ海外サッカー
1002コメント266KB

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1473 〓〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd52-FuGz [49.98.157.220])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:54:08.54ID:sks5MQ65d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Dugout】
 https://dugout.com/LiverpoolFC
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式Pinterest】
 https://pinterest.com/officiallfc/pins/

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1472 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1663108817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-K1Uu [49.96.237.50])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:40.71ID:buwkaIFRd
クロップ取り逃し ゲッツェ ダフード ジエリンスキ ブラント ゴレツカ あと誰か居たっけ?
0205名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-c5WR [126.182.195.61])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:42.79ID:56NPXbcJp
リバポスレ荒らしてるのってマドリーサポ?
0206名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b7bd-2jxA [60.139.144.68])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:34:29.44ID:IcjPodpW0
ベリンガムはロマンあるけど大金積むのはリスクあるよな
カイセド、ネベス2人取った方が得しそう
0208名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-xTiZ [126.157.171.59])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:12:33.61ID:3owSEogQp
先に監督変えた方がいいと思うわ
クロップはもうリバプールじゃやり尽くして限界だよ
0215名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2fd0-Wf3f [14.133.211.78])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:54.51ID:q2H5MCAr0
クロップは契約延長時に移籍に関しての決裁権upも条件だったはず
0222名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bbb-dOci [106.72.174.161])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:23:52.00ID:fVN1SA1P0
W杯あるしクロップもTOしたいんだろうけど、リバポのグロメンツじゃ無理
ハイプレスでボール奪取しても最後のクオリティが低いからゴール奪えないし、費用対効果悪すぎる
しかも体力面の負担が大きいから、シーズン終盤で息切れするぞ

雑魚相手でも時間帯によってはどっしり構えて、カウンター狙いの省エネサッカーした方がヌニェスも活きるやろ🤭
0224名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bbb-dOci [106.72.174.161])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:24:25.95ID:fVN1SA1P0
ずっと俺が言ってきた通りになってしまったな・・・
ハイプレスが出来ないヌニェスはカウンター戦術でしか機能しないので、4-3-2-1が最適解
ハーランド獲得したシティに対抗するためなのか、直接対決でたまたま活躍して欲しくなったのかは分からないが、クロップの戦術に合わないヌニェスをパニックバイしてしまったのは変えられない現実
140億円だから使わざるをえないので、弱者の戦術、引きこもりからのカウンターでヌニェスを最大限活かそうwww
0229名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bb-EbUq [106.72.174.161])
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:06.72ID:gDqaCGaO0
今年はW杯あるからTOしなきゃならないし、最悪のシーズンになることを覚悟しとかないとな

うちの戦力だとぷれみあ優勝はおろか、CL出場権獲得も怪しいからな
資金も人気も低下してるし、ぷれみあで競争力維持できない
破産バルサからTO要員獲得出来ねーかな🤭
0230名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bd-z20m [126.243.133.231])
垢版 |
2022/10/01(土) 06:18:02.91ID:WdxzGn/R0
>>211
昨季2位のクラブが今季は4位で合格なのか?
ヌニェス獲得したりもうクロップは迷走中だよ
0231名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bd-z20m [126.243.133.231])
垢版 |
2022/10/01(土) 06:19:10.78ID:WdxzGn/R0
>>214
ヌニェスについてはクロップの意見
0235名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3f0-HmH4 [58.145.166.32])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:50:12.23ID:loPMlAxs0
カイセドを狙うか今日の試合で決めんのかな
0238名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMff-U4VZ [133.106.39.36])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:14.74ID:wXZosh8QM
バイエルンのマネを見たけど、抜くどころか剥がすことさらできてないな。
0239名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3f0-HmH4 [58.145.166.32])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:50.99ID:loPMlAxs0
点はまぁまぁ稼ぎそうだけどね
個人で打開とかはムズそう
0240名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff03-uLnO [133.200.50.160])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:54.40ID:19k1VwAE0
イイイィィィィイイイイーーーー!!!
補強失敗補強失敗うるさいんじゃ!!
アホのおまえらに上級国民のわしが教えたるわ!
人数かけて攻めてくる相手やったらスペースできるし
カウンター機会増えるしヌニェス活きるんはわかっとるわ!
ベンフィカ時代のヌニェスがリバプールにとって脅威やったんも
同じシチュエーションやしなw
戦術変えへん限り、引いた相手にスペースあらへん中押し込む展開は
今後も同じやろからそこでズッッピュン!じゃ!!ww
せやさかい基本はジョタでスタートして前半で大量リード、
んで終盤20〜30分程は前がかりになる相手に重心低う守うて
カウンター主体でヌニェス、ってやれば完全に優勝やろ?www

さ、シティアーセナルなんてそのうち捕らえられるけど、
アイホンとギャラクで今日も抜きまくったろかなw
てか近年選手層で苦しんでるか?

金満に比べたらの話やろ!?

2位(勝点差1)→1位(圧倒的)→3位(しゃーなし)→2位(しゃーなし)やぞ?

自チームの控えメンバー過小評価しすぎじゃね?
毎年欲しいと言われとるとこに的確な補強もしてるよな!?

てかシティ基準求めるなら諦めろや。
多分そういう奴は中盤補強しろ!→前線補強しろ
→アリソンの控えキーパー補強しろ!
→DF補強しろのエンドレスで切り無いわ!

てか獲得希望がほぼ通るようなチームの監督が言うようなこと信じて
現オーナーに疑心暗鬼になるようなら、

リバプールの応援向いてないわ!!
0242名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33d0-ppsE [14.133.211.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:21.81ID:Xq2zcl0C0
>>240
面白い 次も頼む
0244名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.69.205])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:02:54.68ID:T7Qbwtoba
>>240
最初に鳴き声以外読んでるやついない定期
0246名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bb-ObPA [106.72.174.161])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:32:00.47ID:gDqaCGaO0
このスレ俺のこと好きなやつばっかりやんw
人気者はツライね🤭
俺へ絡むのやめられないアンチ君達、悔しいんだねw

やはり俺がリバポスレを支配してると言って差し支えないw
引き続きハードワークでリバポの応援するから皆ヨロシクな!
0248名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-hXXO [49.98.172.253])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:07:12.11ID:/Al2NNcbd
>>246
最近はスレの勢いも全くなく盛り上がってないからな
これからもリバポスレを活気づけてくれよ
0251名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr77-HmH4 [126.133.240.226])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:45.30ID:8DnATrgfr
コミュ力はミトの方が心配よ
0254名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f30-7HSz [59.169.243.161])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:24.27ID:3noUB1So0
久々の試合か
4231で詰まったとき、433で引かれるようになって詰まったときとそれぞれ何だかんだ修正してきてるから今回はどうなるかね
0260名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53eb-fvIq [124.213.94.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:11.87ID:h8crvL8N0
怪我やろ?
0263名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-LoSy [49.98.141.170])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:14.91ID:Zj4ZevWRd
去年まではバカにしてだけど今年はボコられそうだねアナルに
少なくとも勝てる気はしないわ
0266名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf35-hXXO [115.37.221.8])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:05.05ID:gI60+wvA0
こういうとこがアナルやな
0271名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efeb-pctS [119.106.23.17])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:45.90ID:5Udgsxm50
あんまりアーセナル強くないね。リバプールシティの方が強いかなと
0276名無しに人種はない@実況OK (JP 0H7f-xPyy [45.8.68.53])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:00.68ID:b2gnHvOmH
攻撃陣の絡みの面白さをDFが足引っ張る感じがロジャースリバポっぽいな今のアーセナル
0277名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-hXXO [49.98.172.253])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:37:35.32ID:/Al2NNcbd
アーセナル強すぎだな
ちょっとうちとはレベルが違う
というかジェズスはヌニェスと違ってスーパーだな
0284名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf35-hXXO [115.37.221.8])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:25.07ID:gI60+wvA0
カルバーリョとボビーできたか
ベンチは豪華やな
ついにエリオット縛り終わったか
0285名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effe-agls [183.77.192.112])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:28.67ID:m4eG+lrO0
おもしろいスタメンで来たな
0286名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33d0-ppsE [14.133.211.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:19.53ID:Xq2zcl0C0
やっとエリカスサブだ、期待出来る
0287名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33d0-ppsE [14.133.211.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:53.90ID:Xq2zcl0C0
ヘンダーソン右だろ?これでようやく右サイドが活性化する
0288名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5f-LoSy [49.97.110.202])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:49.72ID:SEaVzQVPd
カルヴァーリョ左?
ディアスとジョタ代表で合流して間もないって言ってたからか
0289名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf35-hXXO [115.37.221.8])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:04:28.45ID:gI60+wvA0
>>287
もうそこまでの男ではないけどなヘンドは
なんならエリオットより高い位置とるぞヘンドは
0292名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd5f-hXXO [49.105.84.51])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:07:53.46ID:vY3+JnCmd
>>291
それでもボビーとカルバーリョをスタメンでなんて使ってる余裕ないと思うけどな
0293名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8374-64xG [114.188.124.153])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:08:29.51ID:cd96dKce0
中盤がやっとまともになったな
この中盤が崩れるとやばい
0294名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3d9-2GPx [180.23.143.204])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:05.48ID:oFNmDIm30
エリオットクソすぎるからヘンドの方が数倍マシ
ミルナーよりはエリオットのがマシだけどな
ホント酷い編成やな
0295名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf35-hXXO [115.37.221.8])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:09.41ID:gI60+wvA0
ジョタとヌニェスはメディカルからスタメンNGでたとかなんとか
0296名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53eb-xPyy [124.213.94.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:51.61ID:h8crvL8N0
Liverpool XI: Alisson, Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas, Henderson, Fabinho, Thiago, Salah, Carvalho, Firmino.


Brighton XI: Sanchez, Veltman, Dunk, Webster, March, Caicedo, Allister, Estupinan, Gross, Trossard, Welbeck.
0298名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5f-z20m [49.97.102.116])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:25.45ID:HvmOq7twd
ジョタヌニェスディアスは疲労考慮してなんたらって言ってたしな元々
しかし結局ヘンドチアゴファビーニョになるんよな
エリオットカーティスあたりが頑張ってくれんといつまでたってもこの組み合わせから世代交代できん
0299名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efeb-pctS [119.106.23.17])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:35.09ID:5Udgsxm50
>>273弱くねぇよ。大丈夫?
0300名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-hXXO [49.96.228.182])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:38.46ID:oa8PtNXdd
勝てる気がしんな
もう終わった選手のボビーとヘンドが当たり前のようにスタメンでくるこの感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況