X



トップページ海外サッカー
1002コメント316KB

Frankfurt 鎌田大地 part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbd-E+l9 [126.76.36.41])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:39:00.01ID:zl6BKOHY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>970の方は次スレの先頭に↑を3行重ねて次スレ立ててください


鎌田大地 (@sagantos24)
https://twitter.com/sagantos24

鎌田大地インスタグラム
https://www.instagram.com/kamadadaichi/

鎌田大地 出場記録・日程・結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10020945

フランクフルト公式サイト
https://www.eintracht.de/start/
公式フォーラム
https://community.eintracht.de/forum/1/diskussionen

Eintracht Frankfurt Twitter
https://twitter.com/Eintracht
https://twitter.com/eintracht_jp
https://twitter.com/eintracht_eng

<<地元紙 有用サイトなど>>
SGE4EVER.de
http://www.sge4ever.de/
SGE Bot
https://twitter.com/sge_bot

hessenschau.de
https://www.hessenschau.de/sport/fussball/index.html
Frankfurter Neue Presse
http://www.fnp.de/sport/eintracht/
Frankfurter Rundschau
http://www.fr.de/sport/eintracht/
op-online.de
https://www.op-online.de/sport/eintracht-frankfurt/

kicker online(リーグ - 日本時間月曜日20:00~21:00くらいに採点アップ)
http://www.kicker.de/
sportal(リーグ - 試合直後採点アップ)
http://www.sportal.de/
BUNDESLIGAオフィシャル
https://www.bundesliga.com/de/bundesliga/

transfer markt フォーラム
https://www.transfermarkt.de/vereinsforen-1-liga/index/forum/3

<<前スレ>>
Frankfurt 鎌田大地 part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1662566875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srbf-V7U3 [126.157.225.131])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:19.92ID:KYPOWNmmr
>>454
久保も似たようなスケジュールだったな
スタメン組みんな怪我するんちゃうか
0456名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-x+JP [106.146.40.230])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:58:39.87ID:xZQzpylDa
>>454
死ぬわこんなんw
0459名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-x+JP [106.146.40.230])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:10:05.93ID:xZQzpylDa
でもさ、リーグ戦で鎌田のGAがないと仮定して勝ち点計算すると降格圏なんだよねw
出なかったらかなり低迷するはず
0460名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM4e-CBfj [133.159.152.121])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:23:54.02ID:KGpijfKgM
昨シーズンはリーグ11位ポカール一回戦敗退だもんね
EL優勝バブルなだけで
CLは出場ボーナス狙いで試合は捨てて
リーグに専念するクラブもあるよね

フランクフルトはこれまでの戦い方見ると
CLでグループリーグ突破
決勝トーナメントの出場ボーナスで
冬移籍にリーグ戦要員若手を買う戦略だろうか
0462名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-x+JP [106.146.40.230])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:32:16.92ID:xZQzpylDa
一般論としては契約残り半年で焦って移籍する必要もないけど、納得できるいいオファーがあるかどうかに尽きるかと
0464名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b7bd-h6xr [60.87.123.2])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:55.98ID:uuqs3Hiu0
代表ではエースだから怪我も怖いけどCLもあるし疲労も心配だな
0466名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e230-CBfj [203.165.206.247])
垢版 |
2022/09/29(木) 07:56:25.22ID:eqBqOpA10
フリー移籍はドイツではあまり認められないけど
実際前回は干されそうになったし
今回はフランクフルトも許容する可能性ある
https://www.sanspo.com/article/20220907-TTWJAV7W7RODRFXVTFJ27SCWS4/
背景には鎌田が延長する場合かなりの待遇を要求しているみたい

「ただ、我々は給与体系を壊すような無茶なことはやらない。一度それをやってしまうと、いつまでたっても収拾がつかないからね。熟考しなければならない。夏になって1人の選手がフリーで去ってしまえば、確かに財政的なダメージを受けることになる。だが給与体系を壊せば、遥かに大きい損害を被ることになるのだよ」

「チャンピオンズリーグ出場はその点、我々の助けとなってくれている。(契約満了1年前に)『延長しなければ売却する』といった言葉が少しばかりやわらげられ、今では『契約が切れても仕方ない。ならその選手をプレーさせ続け、スカッドにクオリティを残せばいい』と言えるようになったからね」
0468名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e230-CBfj [203.165.206.247])
垢版 |
2022/09/29(木) 08:23:50.60ID:eqBqOpA10
>>467
多分延長は難しそうだから
夏に移籍を認めようという話をしてたんだと思うけど
>ならその選手をプレーさせ続け、スカッドにクオリティを残せばいい
と考え直してフリー移籍を許容したんだと思う
これはもちろん監督の見解が入ってる
鎌田の有無でチームはどうなるかって意見が必要だから
0469名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-jiPG [126.76.36.41])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:02:02.56ID:+TJDSv5o0
なんだこいつら
コロコロ過ぎる


―アメリカ戦でトップ下に入った鎌田は点を取り、エクアドル戦の南野は苦しんでいました。

大住「現時点では、2人の間には圧倒的な差があるよね」

後藤「南野の使い様がなくなってしまった。左サイドに置くなら相馬勇紀や久保の方が良いし、右サイドには伊東純也と堂安がいる。そう考えると、使い道がなくなっちゃう」
0472名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1692-r4yT [1.21.51.7])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:13:42.08ID:FwcbomuO0
今のドイツのクラブ全般に言えることだけど放映権料が高いところへ売却した売却益で利益出して来たからね。
戦力補填の費用が掛かるのももちろんだけどニュアンス的には売却益が入らないって事じゃないかな。
けどその分をCLの賞金で補う事が出来るって主張して鎌田のベンフィカ行きを阻止したのがグラスナーって事だろうね。
0479名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-rh31 [106.128.151.98])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:07:49.70ID:66yGmWfUa
2億で鎌田買って転売出来なくとも充分すぎるほど元は取ってるな
0486名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srbf-V7U3 [126.133.211.59])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:46.31ID:6lO4jJxhr
鎌田はラリーガで見たい
0487名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2fbb-u8vP [14.12.146.129])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:27:39.24ID:oZWAeTE80
リーガなんてオワコンだろ
0488名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-TAQE [126.193.10.80])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:18.05ID:rj6SrdxNp
オワコンって言い方がすでに
0489名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2fbb-u8vP [14.12.146.129])
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:02.21ID:oZWAeTE80
リーガは財政危機でもう華やかさも何もないだろ
0495名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a303-z20m [202.140.213.208])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:14:18.97ID:O8H4VeX50
鎌田が行く価値のあるクラブってみんな鎌田がスタメン取れなさそうなクラブなんだよな
0496名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:34:29.75ID:ArhAvB8W0
Team Cam未公開シーンの鎌田おもろw
0499名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-pIDl [153.243.62.130])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:52:56.08ID:96TgwPOB0
おそらく鎌田が行きたいと思えるクラブはプレミアのビッグ6だろ
そうなると必然的にポジション争いが厳しいものになる
まあ強豪に移籍したら誰もが覚悟するリスクなわけで、そこで出れないスター選手も普通にいる
年俸は格段に上がるしチャレンジするに最高の時期だとは思うね
0505名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffad-DcE7 [133.204.27.224])
垢版 |
2022/10/01(土) 07:35:40.48ID:hktOpC1f0
鎌田に合いそうなリーガだとソシエダでシルバの後釜を狙うのが現実的ではありそう

プレミアはそもそもトップ下採用してるところが少ないからなぁ…
中盤の補強がありそうなのが香川干したモイーズのハムか残留が怪しいレスターくらいしかない
あとは中盤少ない&年俸かつかつのリバプールがフリーに食い付くかくらい
0506名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bb-NRCh [106.73.235.160])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:00:10.64ID:vS66aCJP0
>>505
まず左利きじゃない時点で無理なんだが
0507名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr77-fMHc [126.204.247.84])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:04:36.97ID:Fk51AneLr
授業参観のお母さんかな?
0513名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-6Pr/ [118.158.195.167])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:12.58ID:+9a5oTWg0
スカパー使えねえなんだこれ

「ドイツ ブンデスリーガ第8節 フランクフルト×ウニオン・ベルリン」放送日時変更のお知らせ
https://soccer.skyperfectv.co.jp/s/info/773
10/1(土)午後10:20よりスポーツライブ+(CS800/Ch.580)で生中継予定だった「ドイツ ブンデスリーガ第8節 フランクフルト×ウニオン・ベルリン」は、プロ野球ソフトバンクホークス関連番組を放送する可能性があるため、スカパー!サービスでは10/1(土)深夜3:00からの録画放送に変更となりました。ご了承ください。
また、プレミアムサービスでは、10/1(土)午後10:20よりスポーツライブ+2(Ch.584)にて生中継いたします。
0514名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:41.06ID:ArhAvB8W0
長谷部って校長先生みたいな話するために代表来いって言われたんだろうか
戦術とかスタメンに口だしたはずだって言ってる人いるけど現実的に考えてありえないし
0517名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:08.66ID:ArhAvB8W0
3日間一試合限りの帯同で戦術やら経験の話を単発的にしたところで実りない気がする
実際に何かしてたならW杯に帯同してコーチングしてほしいってかそれが一番必要っていうか
0518名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53b0-pIDl [124.84.224.70])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:48.99ID:rBDZFjvc0
はせかまスタメン
0520名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f85-W7Tl [125.196.192.150])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:46.79ID:Za2QPrdD0
スポーツライブプラスってチャンネル、フランクフルト×ウニオン中継てなってるのに、なんか格闘技やってる なんで?
0527名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:03.86ID:ArhAvB8W0
鎌田ボランチ良いけどもやっぱ前線のが応援するにも盛り上がる
0529名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:20:16.39ID:ArhAvB8W0
>>525
でも明らかに前でのボールタッチ少ないからね、チャンスに絡めない
0530名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2c-yC/m [217.178.15.15])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:21:10.46ID:QxbqlGAE0
この形で勝てるならカマダいらねえな
糞監督が
0533名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:49.22ID:TZz2GQbn0
鎌田がボランチでも天才だった
でもせっかく一列前に上がれた途端にムアニが退場したのはさすがにイラっとしたわ
0536名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:22.76ID:TZz2GQbn0
鎌田
パス成功率91.8%
デュエル勝率8(7)

それにしてもペレッグリーニがムカつく
チームプレーしないならレンツ先発してほしい
0538名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2c-yC/m [217.178.15.15])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:40.27ID:hNYkW+Vy0
>>537
ボール持たされると途端にだめになるあれだろ
0540名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2c-yC/m [217.178.15.15])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:05.85ID:hNYkW+Vy0
>>539
クロースになれってやつか、、、
アタッカーより選手寿命がのびるのはいいんだけどな
0541名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:23.00ID:TZz2GQbn0
鎌田走行距離もチームトップみたいやね11.8km
0542名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53bd-hXXO [60.106.253.226])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:30.53ID:T3GMpnIS0
>>539
日本代表は優秀な6番はなかなか出てこないけど2列目はドンドン育つ環境だから悪くない方向性だと思うけどな
あと2大会は鎌田にお世話になるだろうよ
0545名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2c-yC/m [217.178.15.15])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:56.76ID:hNYkW+Vy0
>>541
グラスナーがそれに気づいて
10番を6番にするって発想だな
今日はソウが万全じゃなかったからだけの
一試合だと思いたい
0546名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-ufYE [183.176.52.60])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:30.91ID:TZz2GQbn0
3バックでやるなら鎌田はボランチ固定や、シャドーの2人に問題ない限り
ただリベロ出来るの長谷部だけだからどっかで4バック挟む必要ある。そん時は左サイドで出場だね
グラスナーもローデと長谷部にだけは「出場できない試合がある」と言わないといけないって昨日言ってた
0549名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f7d-o2Ek [61.114.132.61])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:11:34.04ID:txjqDI0D0
今日の鎌田は良くなかった…
0551名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffb0-Cap0 [133.149.86.139])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:11:33.50ID:Yz0oTYmY0
>>547
ほんとそれww
オーストリア人って変な癖ある。

しっかし、コロムアニの補強は大正解やったな。
0554名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f30-9kf9 [203.165.206.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 07:13:25.99ID:QNvmdFgw0
前期コスティッチのカバリングで守備やってた頃よりは
得意な位置でプレー出来てる
左シャドウで出ても入れ替わってコスが攻撃が定番だったから

もっと前でという意見も分かるが
監督は鎌田の守備やチームプレーを高く評価していて
昨シーズンには守備の要とまで言ったことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況