X



セリエAをみるぞ!No.249

0102名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/04(火) 09:58:56.37ID:aMPIDY3e
いや、セリエの飛び抜けて安い放映権料の方が遥かに可哀想だぞ。
視聴者が少ないから価値も乏しい。

しかもユーベはUEFAランキング4位転落が確定しているセリエで現在7位、史上最悪の負債を抱えてる、ともう死に体。
ただでさえ少ないファンが減少の一途。
バルサはカンプ・ノウの改修で観客席が10万5千席くらいになるけど
ユーベは4万席くらいのちっぽけなスタジアムでも客入りが少ないよね。悲惨。
0103名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:57.35ID:KC63dtGU
バルサってオワコンよな
0104名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:33.32ID:hTXTHyUE
そんなユベントスにまだ50億支払ってないバルサちゃん
また自分の尻尾食べてお金工面して早く払ってあげろよ
0105名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:38.65ID:tl+mv+5Z
なんか悲しいな…バルサファン辞めるわ
0106名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 10:48:21.36ID:RHKmu0oz
珍さんPA内でおもっくそハンドしたのにお咎めなしでワロタ
0107名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:04.22ID:4g/HpjF7
チョンテルだし
0108名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 15:05:22.93ID:X3SYMc+0
>>97
アンチ活動してるのにユーベの親会社エクソールも知らないとか無知すぎだろこいつ...
シティやニューカッスル、カタール国営企業には敵わないが、
サッカー界では世界でも5番手ほどに入る資金力なんだけどな
借金って言ってもFFPの問題でオーナーが肩代わりすることができないだけで
金自体はあるから負債があっても問題ないんだよ
0109名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 15:14:30.07ID:5MUUoxCA
>>102
史上最悪の負債も関係ないよ
そりゃナポリとかインテルみたいにオーナー自体に資金力がなければ別だけど。
負債が10億ユーロになろうがユーベは金があるので問題にならない
FFPに引っかかるだけ
監督解任できないというのはお金がないからではなくて後任がいないから
スタジアムは元々7万人規模のデッレアルピ(陸トラ付き)の観客数が少なかったら新スタのキャパを4万にしたけど、
スタジアム改修したら6万人以上のキャバにできるよ
ユーベのスタジアムは周りの土地が広大で何もないので(それも全てユーベ所有)それこそカンプノウみたいに9万人規模にもできるよ
今はやらないけど場合によっては改修するかもね
あとさ、お前ってサッカー全然理解してないよな
数年成績悪くても、1年良ければ変わる
そういう世界で数年悪いだのUEFAランク低いだの関係ないから
頭悪すぎ
0110名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:08.89ID:+ANFdr44
>>109
ユベスタのキャパ8万以上に上げるならカンプノウというかドルトムントみたいな形状のスタジアムになりそう
0111名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:59.37ID:zT0R8uRQ
インテル最強!!!!
0112名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:13.68ID:n3zvurFV
被害者面は韓国人並み
0113名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/06(木) 00:25:22.94ID:8xNv/fYq
チョンテル
0114名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/06(木) 06:15:33.15ID:tkBPYbQS
CL圏外にいるチェルシーに大虐殺されるか
やっぱ審判の助力がないとどうにもならんリーグやな
0115名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/06(木) 06:56:18.50ID:f8tzHPca
なーんかヤオオタがイキってるが、いつ良くなるんだ?ヤオントス
分かってんのか?
現時点でヤオがグループリーグを勝ち抜ける確率の低さを
残り3戦のうち激弱プルゼニには勝つとしてベンフィカかPSGのどちらかに勝てても1敗した時点で終了
ドローでも駄目だろうな
ベンフィカはプルゼニに勝つだけで勝ち点10だから

あと、なぜか親会社ガーって威張り散らしてるが、セリエ連覇したところで人気がないから収入ショボくて負債ばかり増えてんのが現実だろうが
だーれもヤオントスのことをメガクラブとは思ってねえよ
人気、収入、欧州実績(CL優勝回数ベンフィカ、ポルトと一緒w)がショボいんだから
スタジアム拡張とか夢物語に決まってんだろ、コッパで2万5千人ほどしか入らないとかザラじゃねえかw
現実を見ろ、毎年メガクラブの戦力外の選手たちにお世話になって節約してるのにバーカ
0116名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/06(木) 08:01:45.37ID:DF0f5Ze4
プルゼニじゃなくてマッカビとかいうところじゃなかったか
毎年6連敗や1分け5敗するようなチームが出るのはどうにかならんのかね枠が勿体ない
0117名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/06(木) 08:35:47.07ID:CELR5lur
ユベントスさんお金持ってて羨ましい😢
0118名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:39.68ID:TPvSZaJV
ゴミラン弱っw
0119名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/07(金) 17:37:00.98ID:JCXgBVa+
>>117
ユーベの避難所を熟読してきたら?
年俸の節約のために給料が高い数人を売らねばならない状態になっている事が分かるから
アッレグリも違約金と次の監督のコストの問題で切りたくても切りにくい状態
0120名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:18.99ID:ePcolUGu
CLグループリーグでの敗退が濃厚だから来季は更に縮小路線だろうなヤオントス
決勝トーナメントに出続けてもあんなに大赤字だったんだし
0121名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:59.20ID:td3ONbn6
珍ポコは消滅路線だしな
0122名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/07(金) 23:33:44.85ID:L2+0I44l
ユベントスさんが羨ましいです😭
0123名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 00:14:44.47ID:qZz/5z0d
マジレスするとサッカー界で収入がトップ7以下のクラブは脇役でしかない
しかし、そんな脇役クラブのファンでも、南米のクラブの熱狂的なファンみたいに一喜一憂し続けるのさ(キリッ
0124名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:27.08ID:Yk1oooMj
「続けるのさ(キリッ」


お爺ちゃんやん👴
0125名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 14:34:42.85ID:qZz/5z0d
経済誌フォーブスによるフットボールプレイヤー年収ランキング

1位:キリアン・ムバッペ(PSG)
約186億1000万円

2位:リオネル・メッシ(PSG)
約174億4000万円

3位:クリスティアーノ・ロナウド(マンU)
約145億3000万円

4位:ネイマール(PSG)
約126億4000万円

5位:モハメド・サラー(リバプール)
約77億円

6位:アーリング・ハーランド(マンC)
約56億7000万円

7位:ロベルト・レヴァンドフスキ(バルセロナ)
約50億8000万円

8位:エデン・アザール(レアル・マドリー)
約45億円

9位:アンドレス・イニエスタ(ヴィッセル神戸)
約43億6000万円

10位:ケビン・デ・ブライネ(マンC)
約42億1000万円
0126名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 19:57:25.59ID:PITSUTTU
>>125
聞いてねぇよオナニーすんなボンクラ
0127名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 21:18:52.15ID:tTuT4dSA
貧乏リーグヲタ発狂しましたwwwww
何で世界的にセリエの視聴率が糞ショボいか分かったかな?^^
スターがいない上に戦術が古臭いからだよボンクラ
0128名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/09(日) 03:03:54.91ID:qAVba0r2
クッソワロタ 
ただでさえショボいミランの面子だが、そこから6人怪我で離脱中
そんなミランに処刑されるヤオントスwww
ヴラホヴィッチシュート0www
もう三流ハッゲグリ引退せえよ
0132名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 03:39:56.38ID:40lr7Xg4
ざまあw
0133名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 03:43:44.31ID:qIz8scYT
>>131
珍テル リーガ首位のバルサに勝利
ユベカス いすらえる()に何もできず完敗

珍さんとは雲泥の差じゃん
0134名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 03:44:02.51ID:Parpw13R
ザコントス如きが2失点で済むとか頑張った方じゃん😂😂
0135名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 03:44:30.92ID:zc3bKbhq
Jリーグ以下のイスラエルのクラブにシバかれるセリエ最高年俸の無能ハゲ
0136名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 03:46:18.04ID:BRoX+ShD
これでヤオントスのグループ勝ち抜け確率は3%くらいかな?
0137名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 03:49:23.61ID:qIz8scYT
>>136
アウェイベンフィカは完敗するだろうし
ホームでパリにも虐殺されかねない

1勝5敗で最下位も見えてきた
0138名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 03:50:25.04ID:1rJ730Ew
貧乏スパイラルって怖いな
ついにイスラエルのチームにボコされるようになるんだから
0140名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 03:57:12.50ID:NnnRiTi/
いや、ヤオはセリエで1番金を使ってるし
ヴラホヴィッチもユーベに来る前は恐怖の点取り屋だったし
ボヌッチも代表だと採点高いし
どう考えてもハッゲグリが壊した

さっきの試合とか放り込みまくった挙げ句、決定機0で負け
0142名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 04:33:51.36ID:pfNucyHa
ハポエルに負けたインテル笑えなくなったなw
0143名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 04:37:40.80ID:9mAB06Mw
さあ、まもなく始まるぞ
ゴミランオタたちの「審判ガー」「審判ガー」
0145名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 04:58:22.38ID:9mAB06Mw
やっぱ避難所で始まってたwww
挙句の果てに「レッドは退場じゃなくて次節出場停止だけでいいだろ」だって
選手層の厚いチームはハンドでシュート阻止するようになるわボケwww
ゴミランオタのアホっぷりは五大陸に響き渡るでー!
0146名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 06:04:18.69ID:JJLlbWcn
【悲報】ミランヲタさん、ユニ引っ張っての決定機阻止は一発レッドという今のルールを知らない【ニワカ】
0147名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 06:13:13.58ID:pfNucyHa
ヤオントスオタは自分たちがゴミなのを認めてるから可愛げはあるが
ゴミランオタは相手チームや審判のせいにして現実逃避してるのがきもすぎるw
0148名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 08:04:47.60ID:3aQr/sBV
ユベントス
過去25試合 / 5勝10敗15分

-勝った相手一覧
グアダラハラ(🇲🇽13位)
サッスオーロ(セリエ中位)
スペツィア(セリエA初昇格)
ボローニャ(セリエ下位)
マッカビ(どこかもわからない)
tps://i.imgur.com/4tiiFHE.jpg
0150名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 09:41:09.18ID:x7sgb3NN
5大リーグ名乗ってられるのもあと数年だな
右肩下がりが極まってもうポルトガルリーグと変わらん
0152名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 18:06:42.73ID:2HmLvfma
で、「判定がおかしい!」「また陰謀だ!」
だからな
審判買収が2回発覚したクラブのファンて、やっぱ頭がおかしい
0153名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:47.53ID:XQYTE2YK
>>149
言い出しっぺのペレスのレアルと2チームでスーパーリーグ(笑)やって
永遠に2位になってればいいんじゃね?

セリエのトップは「スーパーリーグに参加したクラブはリーグから追放する」
UEFAの会長は「CLに参加させない」
って明言してるから、セリエとCLから犯罪者クラブが1つ消えるな!
0154名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:01.24ID:3aQr/sBV
スーパーリーグなんかやったところでレアルが100連覇するだけw
0155名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 10:19:18.70ID:JWvQMDhB
プレミア>ラリーガ>>>ブンデス>>>セリエ>リーグアン
0156名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:08.70ID:cV1k8/wc
>>155
レアル>>>>超えられない壁>>>>>プレミア>ラリーガ>>>ブンデス>>>セリエ>リーグアン
0157名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 18:10:07.15ID:BQeFdNh4
コモ頑張れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絶対昇格だコモ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0158名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:03.84ID:X1tTecpU
チョンテルと言えば八百長
0159名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/16(日) 07:52:13.12ID:cYGTUvxV
ぶっちゃけセリエとかはもうボンビースパイラル突入期なんだよね
これからはアジアの時代だね。
間違いなく東南アジアが強くなるね。
これマジで間違いない。
0161名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/19(水) 04:19:30.16ID:UNK7i5Lv
ナポリの韓国人が
「富安より上」と韓国メディアは
大喜び。
DF版のソン・フンミンになる?
0162名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/19(水) 10:09:46.70ID:ZhHPq6Ky
>>161
冨安はセンターバックじゃ通用しなかったからな
キムはセンターバックで通用してるので、センターバックとしてならそりゃキムの方が上だわな
0163名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:44.14ID:Ipsju5+G
向こうの方が上かもね
0164名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 11:16:41.81ID:atXmcj1s
2022-23シーズンのセリエAで年俸1位がヴラホヴィッチ
税抜きで700万ユーロ(約10億円)、税込みで1296万ユーロ(約19億円)
https://www.capology.com/it/serie-a/salaries/
0165名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 11:36:22.02ID:pbDibzs+
しょぼっ
セリエ全盛の頃にスタジアム整備したりチンピラを排除してファミリーフレンドリーにしてたらこんな衰退しなかったのにな
まぁイタリア程度の経済規模で日本より酷い少子化なら無理か
でもスペインは健闘してるしなー
0166名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:28.17ID:FAH9Yd41
年俸ランキング

ブンデスリーガ
1位 税込み2200万ユーロ(手取り1166万ユーロ)
2位 税込み2100万ユーロ(手取り1113万ユーロ)
3位 税込み2050万ユーロ(手取り1087万ユーロ)
4位 税込み2000万ユーロ(手取り1060万ユーロ)
5位 税込み1950万ユーロ(手取り1034万ユーロ)
https://www.capology.com/de/1-bundesliga/salaries/

セリエA
1位 税込み1296万ユーロ(手取り700万ユーロ)
2位 税込み1204万ユーロ(手取り650万ユーロ)
3位 税込み1204万ユーロ(手取り650万ユーロ)
4位 税込み1111万ユーロ(手取り600万ユーロ)
5位 税込み1111万ユーロ(手取り600万ユーロ)
https://www.capology.com/it/serie-a/salaries/
0167名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/26(水) 05:40:18.39ID:Q04oOH5g
ハッゲグリはセリエの弱小相手にウノゼロ勝利して調子に乗ったコメントをするだけの2流監督
さあ、ベンフィカ5点目取るか?
0170名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:17.83ID:IF6jwe6g
ユベントス が弱くなった途端にこのスレの勢いなくなったよね
誰がレスしてたかわかるわ
0172名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:46.24ID:AQJyzO0X
>>171
まあ昔みたいな黄金期があっただけましだろ
セリエというよりイタリアの衰退だからね今にリーガでも起こると思う
0174名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/27(木) 08:04:12.59ID:QL2lnAGj
790:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdc1-86nQ [116.82.164.100]):2022/10/26(水) 18:58:13.15 ID:MyAWnFXs0
ガタガタガタガタガタガタガタガタ

ミラノもインテルもナポリタンもええ加減にせえよコラ

セリエ暗黒期、お前らが不甲斐ない間誰がセリエの格を保った?
シルバーコレクターと言われようが我がジューブのようにCL決勝の舞台に立つチームはある?

誰がセリエを引っ張っていってやったと思ってる
棚上げ煽りしか脳のない害虫。キモいけん消えとけ
0175名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/27(木) 08:05:44.90ID:LS0p5fYk
ヤオントスがカルチョスキャンダル起こさなければセリエは衰退しなかったんだよなあ
0176名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:13.83ID:b1l7ENph
>>175
あれは直接要因ではないけどね
イタリア経済の衰退が一番の原因
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:26.12ID:szpgQrBK
イタリア経済なんて昔から大した事ない
インフラが糞、オーナーがマフィア、サポがヤクザだから投資先として見限られた
0179名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/29(土) 08:58:11.08ID:pgpdBqap
今やフランスリーグと
五十歩百歩とは…
0181名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/29(土) 12:29:01.79ID:WXilDDF7
朝鮮人DFが無双気味で
日本人がいないという残念な状態
0182名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/29(土) 17:33:03.41ID:casIjbJF
>>179
今週荒稼ぎしたから今期のポイントはアンには差をつけたな
リーガ、ブンデスに迫って来たけど、リーガはEL落ちしたからそこで荒稼ぎしそうではある
0183名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/29(土) 23:55:17.87ID:see6uJi5
やはり
イングランド、スペイン、ドイツ、イタリアでの四大リーグ構成は不滅のようで
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:13.34ID:b95L/Cwl
>>177
完全にそれな
0185名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/30(日) 12:57:17.59ID:WW3gDZVG
イタリアサッカーを強化したのはコンテとサッリとガスペリーニ
この三人のおかげでイタリアサッカー全体が強化された
そしてこの三人に影響を受けた監督がセリエには続々現れ結果を出してる
育成改革でイタリア人も上手いの増えた
今後のセリエには明るい未来しか待っていない
0186名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:57.14ID:cYgWOGqN
今年ミランが突破できればセリエは3チームCL行きやし悲観することはないやろ
0189名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/31(月) 10:22:44.61ID:AjIvtns9
>>156
スペインがヨーロッパでトップなものなんてサッカークラブだけだからな

サッカー(代表実績)
ドイツ>イタリア>フランス>スペイン>イギリス

サッカー(クラブ実績)
スペイン>イギリス>イタリア>ドイツ>フランス

軍事力
イギリス>フランス>ドイツ>イタリア>スペイン

経済力
ドイツ>イギリス>フランス>イタリア>スペイン


ドイツ>イタリア>フランス>イギリス>スペイン

芸術遺産
イタリア>スペイン>フランス>ドイツ>イギリス

歴史遺産
イタリア>スペイン>フランス>ドイツ>イギリス

料理
イタリア>スペイン>フランス>ドイツ>イギリス

ファッション
フランス>イタリア>イギリス>スペイン>ドイツ

旅行
フランス>スペイン>イタリア>ドイツ>イギリス
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/31(月) 10:29:52.28ID:AjIvtns9
人口
ドイツ>イギリス>フランス>イタリア>スペイン
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/31(月) 10:53:08.58ID:Jv0CexX5
イタリアは二大会連続でW杯逃すゴミ国家
経済もボロボロで欧州の足手まといにしかなってないし早く消滅しろや
0192名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/31(月) 11:45:56.52ID:3HBseJGI
スペインよりももう上だな
借金まみれでEL送りのバルサでも2位取れるリーグとかレベル終わってるだろ
0193名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:44.91ID:hQoireBs
いや何で消滅って考えになんの
イタリア経済ボロボロだけど世界遺産の数は世界で一番多くて観光客も多いし
名所も多いし経済悪いからって消滅しろとか馬鹿すぎね?
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:44.01ID:6d25MgNI
>>189
芸術遺産は近代以前はイタリアがトップだが近代以後はスペインがトップだぞ
まあ文化的にスペインが秀でている分野には大抵イタリアが上にいるが
0195名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/01(火) 12:28:57.72ID:Mx/xgW0A
そのボロボロの国にもうすぐ日本も仲間入りだぞ
0197名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/03(木) 09:03:25.39ID:+yfIEKx8
今までユーベにおんぶに抱っこだったくせによ
ちょっと過渡期を迎えただけのチームをよく叩けるな
0199名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:52.05ID:kqROZghN
ジェノアとカリアリ
似た者ユニフォームが揃って2部へ
クロトーネは4年前までAだったのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況