X



トップページ海外サッカー
1002コメント352KB

【Real】久保建英応援スレ part881【Sociedad】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-03fw [14.13.4.64])
垢版 |
2022/09/09(金) 11:09:22.99ID:1YaXkNjE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス15ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

★前スレ
【Real】久保建英応援スレ part879【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1662616147/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Real】久保建英応援スレ part880【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1662669126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-Iguz [126.171.109.78])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:21:06.76ID:GMTBAy4q0
まヨーロッパのほとんどのビッグクラブがいつか取れるならって感じで久保を常にチェックしてるらしいが
そのおかげで久保が最大限の警戒対象選手になってるのも皮肉だわなw
ただ今日もその上を行ったからこれだけ賞賛されてんだろ
0242名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.156.192.203])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:21:48.03ID:UH7F5Ig/r
>>183
それは言い過ぎ。7~8試合に1回はゴールorアシストどちらかがつくよ。そんな精度とドリブル能力。
0243名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3fe-F60W [221.186.223.111])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:21:55.14ID:tNQD2RM70
攻撃も良かったが守備が本当に良くなったのがいい。
苦しかったレンタル時代も無駄ではなかったのだなと。
0255名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-kJmG [49.98.149.135])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:26:57.90ID:uIy30d1Pd
いやーeloですら
Club Elo
ENG 1 Man City 2028
ESP 2 Real Madrid 2003
ENG 3 Liverpool 1982
GER 4 Bayern 1960
ESP 5 Barcelona 1904
NED 6 Ajax 1896
FRA 7 Paris SG 1887
ENG 8 Tottenham 1883
ESP 9 Atlético 1874
ESP 10 Villarreal 1868
ENG 11 Arsenal 1864
ENG 12 Chelsea 1861
ITA 13 Milan 1846
ITA 14 Inter 1843
ITA 15 Napoli 1834
POR 16 Porto 1826
ENG 17 Man United 1816
POR 18 Benfica 1806
GER 19 Dortmund 1802
ESP 20 Betis 1794
ITA 21 Juventus 1785
ENG 22 Brighton 1783
ESP 23 Sevilla 1781
POR 24 Sporting 1767
NED 25 PSV 1763

psgよりも上なんやがアヤックス
0264名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.254.144.143])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:29:49.49ID:m/TIEb8Qr
>>124
周りばかりを気にしてプレーしている久保の最後は便利屋 日本人の本質 前目ならどこでもそこそこプレーできそうな能力が久保にはある
0266名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.194.124.181])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:32:13.72ID:zKkGIdISr
>>110
逆に久保は周りの状況把握はしているけど、特別に良いクロス、特別に良い突破ができない。あと1歩で終わってる。
0269名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.233.131.82])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:33:45.21ID:d5VOMd3pr
>>106
ピンポイントパスクロスは実は少ないから増えないと観る。
0281名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d530-JTsi [110.133.186.194])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:42:16.02ID:Xv/MWIXT0
ソシエダさんリーグ9位なのにあの強さなのか(´・ω・`)スペインはやばいな
0283名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.233.191.126])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:44:23.21ID:lR503o+8r
>>103
険しい表情が多いけど。なんだか考え過ぎてるんじゃないかって表情が多い。あまり考えずにサッカーを楽しんで、がむしゃらに必死でやった方が久保は活躍しそう。迷いが久保の良さを消しているのではないかな。久保を迷わせているのは久保自身なのか周りなのか、それだけは不明。

中田英寿なんかも25歳以下の時はただ必死にプレーしてさらにサッカーを楽しんでたぽい。周りを考えなければいけない年齢になってからサッカーを楽しめなくなったと話していた。今の久保みたいな足技テクニックは中田英寿にはなかった。にも関わらず激しかったセリエAで結果を出せたのは迷いがなかったからだと思われる。迷いがない分、1つ1つのプレーのスピードが速かった。若い頃の中田のプレーの判断スピードは尋常ではなかった。
0284 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/09(金) 13:44:40.63
なんで0ゴール0アシストなのに
こんなにイキってんの?
0288名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d74-iXQc [114.183.238.143])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:48:56.47ID:Xh7kYU8k0
>>281
4試合のうちバルサとアトレティコだからね
0291名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 230c-Iguz [59.86.87.242])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:34.84ID:uMRPg/RJ0
>>284
焼き豚はロスにいるあれでイキってろよ
優勝争いもロクにできてないようだけどさ
ここを荒らしてる暇があるんだったらな
0294名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.254.231.49])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:10.57ID:FKLk9+mHr
>>290
プレーの判断スピードが速く、的確だった。ローマ時代から考える事が増えたのか、プレーの判断が遅くなった。当時の中田の足元の技術は、今の海外でプレーしている若手日本人と比べても劣るよ。それでも活躍できるってのは先を読む力と頭の良さ。引退するスピードも早いし引き際も知ってる。何もかもが他者より1歩先を行っていた。技術で参考にする部分は無いと思う。
0295名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-rKWe [106.131.145.155])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:40.16ID:c0DSz7dSa
>>257
前半のキーパーの前を通過していったクロスに反応してゴール決めてそう
0296名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-XKc1 [125.14.61.249])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:58:44.87ID:wpxx2khc0
>>283
迷いではなく21歳で自分が想像してた位置に今現在いないから
10代の頃のようにはしゃいでないだけじゃないかな
Wカップ直前だし、サッカーを楽しんでる場合じゃなくミッションクリアで必死なんだろ
物凄く負けず嫌いで野心家だからな
0297名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.208.222.245])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:01:46.23ID:xeXq0h4Wr
レバンドフスキは、ずば抜けて地頭が良くしかも勉強家 特別な選手だからその人だったらってのは言うのやめた方がいい。

普通の選手でも決めれるように精進してさらに上の精度を目指した方が生産的で前向き。
0299名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.254.232.166])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:03:19.42ID:VR153WGmr
>>296
10代から久保は険しい顔が多い、一見無邪気な子供に見えるが。
0302名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d530-JTsi [110.133.186.194])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:07:12.21ID:Xv/MWIXT0
>>288
なるほど、あり(´・ω・`)b
0303名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.133.203.45])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:07:34.59ID:IJ9A7ENUr
>>298
それはあるね 中田は倒れながらもフリーの久保よりも良いボールを蹴ってたね 左足でも右足でもやってた。あのフィジカルの強さは、意地でも目的を達成するという揺るがない精神の現れだと思うけどね。
0308名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d559-MKXY [110.67.28.222])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:28.33ID:ZGSMfW+l0
中田は右足は良かったけど、左足は結構ダメだったよ。
あのフィジカルコンタクトの強さは凄かったけど、本人も言ってる様にドリブルで局面打開出来なかったから、スピードに乗らないと途端に良さが消えてしまった。
0310名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.205.226.186])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:01.84ID:3V1F36ner
>>304
中田曰く、引退のキッカケは歳を重ねる毎に単純にサッカーが楽しめなくなったって言ってたよ あれだけ必死になり楽しめたサッカーを全く楽しめなくなったと言ってた。考える事が増える度に、おそらくキック精度が落ちて、通じなくなったとも言えるかも。結果さっさと引退。時間の無駄を端折った。
0312名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d559-MKXY [110.67.28.222])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:25.98ID:ZGSMfW+l0
日本語でインタビュー受けてると礼儀正しい青年なんだけど、スペイン語で話すと完全なイキが良いアンちゃんになるからな。
0313名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-XKc1 [125.14.61.249])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:17.81ID:wpxx2khc0
>>308
中田の良さはドリブルじゃないからな
とにかく圧倒的なキープ力があるんでボールの預けどころ
になれることが一番大きかっただろ

困ったときは中田や本田に預けて周囲の押し上げを待てる
二人ともフィジカルコンタクトに強かったがそれが災いして
パンチドランカーみたいに全盛期は短命だった
0315名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.208.217.238])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:02.68ID:sABBERUIr
>>308
ペルージャの時は左足でまあまあのクロスを上げてた、スピードに乗ったドリブルでそのまま左に流れてスピードを落とさずに左足でクロスってのがけっこうあった。ポジション関係なく縦横無尽にドリブルをしてた。切り返したり小手先のテクニックがないから一度上げたスピードは落とさずにプレーはしてたね
0316名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr81-Shdg [126.208.216.56])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:28:07.95ID:p8DL13hrr
>>313
若い頃の中田のキープ力の根源は頭の良さ。最初のワンタッチからのドリブルの方向がDFが全くいない方へ、DFから距離を取った方向に落としてDFが寄ってきたらフィジカルでブロックして走り込む時間を稼いで倒れながらラストパスみたいな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況