X



トップページ海外サッカー
1002コメント304KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1921】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efeb-uSPT [175.132.148.203])
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:05.34ID:34Lov52M0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立てて下さい
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1920】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1662656488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b4b-I/f8 [153.198.97.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:42.07ID:J4EY2D4E0
やっと現地民もロコンガ無理って気付いたのか
0752名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-4v4O [126.207.26.159])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:12.63ID:HwMA7r/10
>>745
同じポジでも持ってる能力や特徴は同じではないからな
2人の人間に全く同じ事要求する方が無能だろう
0754名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-Bssx [49.98.251.102])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:22.46ID:xZDUA/h2d
なんでンディディの話でないんだろ
輸入品とかライスのマネーゲームより降格しそうなレスターからワールドクラスのボランチ取る方が現実的だろう
アンカーでもいいしパーティとダブルボランチでもいいし
0755名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-4v4O [126.207.26.159])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:13.23ID:HwMA7r/10
>>749
あれ観客目線なら良いプレーに観えてもアーセナルの選手的に良いプレーじゃなさそうだ
パスのスピード遅いから受けた後に次の展開がやりにくいとか何かあるんだろう
やりにくいパス貰うとロストやミスに加算されるからな
0758名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM8b-7+BG [125.196.229.54])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:15.02ID:4JNHDw9+M
アルテタは冨安に怒鳴るほどインサイドゲームメイクさせたいなら
冨安アンカー試せばいいのに

移籍直後にめちゃくちゃインサイドの偽SBやらせて冨安にアルテタの指示をきくのはやめましたと言わせたあの戦術復活させるつもりなんだろうアルテタは
0759名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e9cf-NyAd [116.199.186.145])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:27:14.40ID:lmLuAKO60
ロコンガはオンザボールやプレー選択自体はそこまで悪くないしフィジカルは鍛えて貰うとして
あの動き直しにメリハリが無いのをどうにかしてくれ

ファーストタッチが終わっててプレー選択で全てを間違えるペペやタヴァレスみたいなガチで使えんシンプルにサッカー下手で改善されない脳筋よりかはまだロコンガは直ると思いたいぜ
0762名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-aBkE [49.98.128.185])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:50:58.13ID:GyOTgCI+d
ティアニーも冨安も来年か再来年引き抜かれて出ていきそうだよな
0770名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7902-5EPa [182.169.12.154])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:33:29.07ID:lL1cSSo50
ドコグロに反応するなと何度言えば
0771名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b4b-I/f8 [153.198.97.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:31.01ID:J4EY2D4E0
トーマス7試合しか連続で出てないのはさすがに酷いな
0773名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bb-OtBX [14.8.49.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:38:22.48ID:vrCwZ7Dj0
ケガもそうだが、元気でもネーションズで2人同時にいなくなるからいらん
0774名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6935-m+fa [180.198.28.226])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:45:47.76ID:z3lLBngR0
ぶっちゃけ開幕後のトーマスはそこまでスーパーじゃ無かったけどな。
守備強度上がるのはデカいけど
0776名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMd3-FfIc [153.249.164.131])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:00:05.60ID:Gu+QKFVWM
トーマスの仕事攻撃だけじゃないしな
勿論守備に限ればトーマスが守備でやってることは他の選手でもこなせるところはあるがネニーロコンガだとやれない
トーマスは行くべきとこで球際に強くいけるからな
あと無駄に動き回らず適切なところにいる
0782名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 137d-cMK+ [219.122.199.179])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:20:56.67ID:kttpmuX10
ティアニーは明らかにまだ良くなるでしょ
うまく回しながらいい方使えばいい

よかった時はふつーにサイドで一対一なら結構な確率で剥がしてクロスやシュートまでいけてた
0783名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-NyAd [27.81.20.173])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:56:51.83ID:o9tJzWK80
ティアニーにも偽SBやらせるなら
仕掛けてクロスのシーン減るだろうね
特性とは違う気がするが
0788名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-4v4O [126.207.26.159])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:15.96ID:HwMA7r/10
>>785
怪我しにくいようにタスク軽くしてやれば稼働率良くなるよ
潰しも他の選手もサポートすればね
0789名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13ff-S9HV [219.161.68.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:28:41.21ID:k82JnyJc0
>>787
想定してる性格悪いの度合いが大したこと無いんだろな
0790名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7983-JoGj [182.158.82.226])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:25.92ID:sBWqBSFg0
トーマスがフル稼働すれば優勝争いも出来るだろうし、トーマスが長期離脱したらCL圏も怪しい
0794名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-wnBH [153.239.41.4])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:49.13ID:EyZetbxj0
トーマスは出続けたらそれはそれで文句言われる選手なんだけどな
ボール持ったときはスーパーな時は3割、まずまずが3割、何してるって試合が3割

でも常にボランチとしての仕事は全うしようと適切なオフザボールを90分するし守備面も頼れるから総合的には不満より満足が勝つ

そして何よりトーマス批判して代わり誰取れるの?って考えた時にトーマス以上の選手なんて現実的にとれないって結論に落ち着く
そんな選手
0797名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-NyAd [27.81.20.173])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:09:29.90ID:o9tJzWK80
アンカーは経験がいるポジなんだろう
ロドリでも時間かかったんだからロコンガを信じろ
0800名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb39-W6FU [111.238.48.194])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:17:37.57ID:swy2jcIC0
そのエルネニーも大したクオリティじゃないし誰も取らないでいいとかいってるイカレは草
0801名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b91-JoGj [121.81.252.241])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:31.29ID:vwmdx7PA0
クロップマルティネッリに勧誘の電話してたのかよ
あの髭もじゃさっさと解任されろ
0802名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-NyAd [27.81.20.173])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:38.99ID:o9tJzWK80
バルベルデみたいにパワフルに運べて
中盤でもウイングでも使える選手いると楽だな
マテュイデイもそんな感じだった
どっかいないんか
0803名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13cb-YfRl [61.87.59.249])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:07.83ID:fsmozqcx0
ベルナルドシルバ
0804名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7902-5EPa [182.169.12.154])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:39:19.37ID:lL1cSSo50
バルベルデ規格外だったなー
0806名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d36f-+EwY [131.213.103.217])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:42:38.38ID:BVxR+zQz0
フェデは今一番世界で良いってくらい良い
死ぬほどサッカーうまい陸上選手って感じ
欲しくチーム無いな
0807名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-lmK8 [106.146.89.95])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:43:36.00ID:0mT19vACa
サリバは契約延長しそうな雰囲気なんかな?
0811名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91ff-QxF8 [122.26.68.139])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:24.52ID:/8VBLvrx0
サカは100パー延長
サリバもほぼ延長
0813名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-hK4x [106.129.181.179])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:58:33.20ID:C2NtHAl2a
まるちゃんの献身性みたらクロップなら欲しがるだろうよ。ゲーゲンプレス教えなくてもやってくれそうだし
0816名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99ed-4v4O [124.39.247.145])
垢版 |
2022/09/12(月) 02:31:26.78ID:CoqwoXGs0
てかたっぷり時間ある今の中断期間中にサリバとサカの契約更新アナウンス無ければ終わりやろ
0817名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1303-KAWz [125.197.236.59])
垢版 |
2022/09/12(月) 02:48:43.19ID:zmMyVTUS0
ELあるんだから中断でもなんでもないだろ
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1eb-OdF3 [106.167.35.217])
垢版 |
2022/09/12(月) 06:17:30.69ID:CCX/17vx0
木曜日のアーセナル対 PSV のヨーロッパ リーグの試合は、エリザベス 2 世女王の死去に伴う警察の対応が懸念されているため、現時点では不明です。

ゲームが進行するかどうかは、今後 48 時間以内に判断する必要があります。


[@MailSport & @TeleFootball] #afc
0821名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b91-JoGj [121.81.252.241])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:46:32.23ID:Pr1arGEW0
サカとマルティネッリは疲労が心配だったから1週空いたのはデカい
パーティーとスミスロウはよ帰ってこい
0823名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1988-+Wio [60.46.14.218])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:05:05.25ID:W9goasd+0
これはまさかのマンUが9月最後の試合になる可能性あるのか
シーズン中に1ヵ月空くのはチーム的にもスレ的にもまずい
オフ時みたいな会話成り立たない輩とかぼくの考えた最高の戦術披露からお話ファイトが頻発しちゃう
0824名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-4v4O [60.87.144.195])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:06:06.74ID:zVMjiAKP0
パーティの代わりを及第点のプレーやれたら冬にはロコンガに高額オファーくるよ
0825名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-4v4O [60.87.144.195])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:10:02.13ID:zVMjiAKP0
ジェズスは気持ちの浮き沈みがプレーに出やすいから代表メンバー入りしてた方が良かったんだがな
控えでもTOとかで出場機会ある序列なら今回メンバー入りしただろうからショック受けてないか心配だ
0826名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6935-m+fa [180.198.28.226])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:34:34.91ID:TvzXwsiS0
1週間空くのはプラスに働きそうだけど
2週間空くのは流石に後々怖い
0830名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-TRym [126.211.114.48])
垢版 |
2022/09/12(月) 11:11:21.37ID:svjfU280r
アルテタ「トミは安かったから補欠な」
ジャカ「俺攻撃したいからトミは中いろよ」
サカ「俺は一人で大丈夫だからトミは中いていいよ」
メディア「トミはオーバーラップできない」
ウデゴ「大変だなトミ飯行こうぜ」
0844名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81c7-YU7j [210.153.216.136])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:34.92ID:d2szyfAn0
キッズ向けだよな
0846名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b84-OtBX [153.223.251.1])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:57:23.63ID:8mqHJa810
トミがアンカーやればトーマス以上になるやろ
0847名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb44-lJIp [175.177.42.146])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:59:01.46ID:bATCoDgd0
サイドバックを後半から刷新できるのは相当な強みだな~
SBだけで考えると替えでティアニー冨安出せるほどの選手層はリバポシティにも無いレベルだと思う
2人共試合途中で出したとて精細欠いたりしないし

負荷考えてもこの選手層は毎試合活かすしかない
0848名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-lUwt [126.205.239.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:13:11.97ID:4+SDvZ3kr
昨日ニコ生で「香川真司はプレミアリーガCLの強豪相手に活躍していないから過大評価」、「ブンデスはレベルが低いから活躍しても評価にならない」って書き込んだら袋叩きにあったんだが、俺が間違っているのか?
0850名無しに人種はない@実況OK (アウグロ MM63-KAWz [119.241.201.204])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:31:13.32ID:qx23v/FkM
ニコ生にコメントしてる時点で間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています