X



トップページ海外サッカー
1002コメント332KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1917】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd3f-4Zv5 [49.98.14.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 02:25:37.51ID:EttDKfD/d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立てて下さい
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1916】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1662310380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b4b-YGuV [153.198.97.77])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:52:14.45ID:eV91U5RQ0
>>842
ミランが興味!みたいな時にタダでも良いから押し付けるべきだったわ
ほんとロコンガ縛りキツすぎる次のエヴァートン戦は無能ランパードがロコンガに気付くかどうかだわ
チューリッヒはしらん
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-Y26w [126.4.204.67])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:52:39.34ID:WNLldl430
ドゥドゥ、ディアビ、カソルラ、ウィルシャーを諦めてきた俺達がトーマスパーティを待ち続ける必要はないよな。あいつロシツキみたいに凄くないし。
0858名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-ZRei [60.68.183.243])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:54:16.78ID:R/zsZYqf0
>>852
今年も確実に誰かと揉めるだろうね
ティアニーかスミスロウだと予想
0859名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dad-320T [122.133.210.122])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:54:17.58ID:7+CxwpFE0
冨安マジで上手いなびっくりしたわ
パス上手いし両足使えるからボール持ってパスまでのモーションが早い
あの足元ならシティでもやってけるわ
ジンチェンコとジェズスあげたんだからシティに冨安よこせ
若い頃のメッシのスペを改善した実績がペップにあるから冨安もシティの方がワールドクラスになれる
0861名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-Y26w [126.4.204.67])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:55:14.69ID:WNLldl430
はっきし言って、ファビオヴィエイラのパスはウデゴよりもジェズスに合うね。南米らしくダイナミックだわ
0862名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbeb-mLnE [121.110.228.162])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:55:17.52ID:9k8m8aR50
>>857
確かにそう考えると今のスペ組と前のスペ組じゃレベチだな
0865名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8502-dvOu [182.169.12.154])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:55:44.26ID:345K8r7+0
どちらにしろトーマスいない時の選択肢持っとかないとダメだからな
0867名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5ed-ncmL [124.39.247.145])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:56:42.57ID:YvBk81540
>>859
今年から見始めたお客さん、プレミア楽しんでいって!
とりあえず強いシティから入るのは無難だね
ちなみに冨安がパス上手くて両足使えるのは誰でも知ってるよ!
0868名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bb-spn0 [14.13.34.66])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:56:53.28ID:phCHD4BL0
リヴァプール戦でオナナがひたすら狩り倒してたな
彼を5倍買いすればいいと思うよ
0870名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MM4b-hkVX [133.106.75.74])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:57:38.55ID:djvHBbEjM
シティみたいなサッカーは世界一金かかるからアーセナルで実現できるのかは正直疑問
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-NodX [60.87.146.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:57:53.33ID:YvBk81540
サリバも育成はローンに任せて成長したのを戻しただけだしなぁ
タバレスもアーセナルもどるの嫌がってるし理論的な指導じゃなく精神力でやりこなせ系なのがアルテタ
0877名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 239d-NodX [61.203.227.213])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:59:31.41ID:kziU7pJ60
しかしユナイテッドはこれを機に戦い方一気に固まりそうだな
中盤でボール奪ってエリクセンかブルーノから裏に一発と
単純だけどめちゃくちゃ脅威だわ
カゼミロハマったらさらにやばい
0878名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bb-spn0 [14.13.34.66])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:01:00.04ID:phCHD4BL0
インテンシティが高くなる試合になると
今まで良かったジンチェンコも厳しくなるし
夢から醒めるよね
あ、俺達中堅なんだってね
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-Y26w [126.4.204.67])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:02:03.30ID:WNLldl430
次、アーセナルは不調エバートンで
マンC対トッテナムだし、まだ悲観するのはやい
0882名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd43-6aca [49.98.8.122])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:02:09.18ID:yvCYCQ+id
サカやマルティネッリを抜擢して試合に出してたのもエメリだし
エメリは糞だったけど若手育成ならエメリの方が断然上だね
アルテタのやりたいことはまんまシティの小型版
1番の違いはエドゥとチキ・ベギリスタインだろうね
0884名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMeb-s2in [211.17.58.117])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:02:54.55ID:0QtbmINXM
>>875
だからライン上げたときはそんな素晴らしいスルーパスを出させないようにハイプレスして強く寄せて出し手の動き制限せにゃならんのだが
シンプルに今日は緩かったよ
中三日の影響はあるんだろうな
ただ戦術が違うとはいえ中二日のユナイテッド相手だし言い訳にはならんな
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-NodX [60.87.146.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:04:32.07ID:YvBk81540
エリクセンはリバプール戦でもエグいパス出しまくってた
テンハグの懲罰マラソンもこなした
なのに軽視してドフリーにしてたのがわるい
0891名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-6txO [106.129.231.179])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:05:38.84ID:5yV/vK6fa
>>877
でも逆を言えばマジでそれしかないような感じだったからなぁ
アルテタが修正しないからやられたけど、他はそうはいかんだろうし同じタイプ相手にどうなるかってとこじゃない?
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d9-366i [118.0.8.234])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:06:01.81ID:dtfA/IOP0
ホワイトとジンチェンコは雑魚専でいいんだよ
雑魚からしっかり勝てるのは昨シーズンには考えられなかったメリットなんだから
上位は冨安とティアニー当ててくれほんと勘弁してくれ
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d74-qLXA [114.182.31.19])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:06:45.60ID:pYwCkqKs0
ヴィエイラ、ウデゴの控えとしてはもったいないほどセンス感じたな
てかプレスゆるゆるの状態限定でパス散らすしかできないロコンガだったら
まじでヴィエイラアンカーの方がいいんじゃないかと・・成長込みで
0896名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-Y26w [126.4.204.67])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:07:12.89ID:WNLldl430
仮に一時的に機能しなくなる不調に陥った時はジェズスの覚醒が1番のキーだね
得点力が期待値が下回っても、得点力はあるエディにチャンスある
0898名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbeb-mLnE [121.110.228.162])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:09:34.64ID:9k8m8aR50
テンハーグも始まったばっかで戦術なんか落とし込めてないだろうし、元々あのチームはカウンター得意だかしそっちに振らせただけじゃね
リバポにはハイライトしか見てないけど上手く崩してゴール決めてたし
ただロナウドベンチにしたりあそこまで割り切れるのは優秀な監督だわ
そのせいで得点に飢えててロナウド怖かったもん笑
0900名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 239d-NodX [61.203.227.213])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:10:45.18ID:kziU7pJ60
>>892
今のサッカー継続するならSBは間違いなく冨安にしないと厳しいね
ホワイトも良くやってくれてるけど足が遅いのがね
今日で弱点露呈したし次からどのチームもユナイテッドと同じやり方してくるよ
エミレーツとはいえエヴァートンも危険だわ
ゴードンで同じことしてくるぞ
0905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8583-y8+Y [182.158.82.226])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:13:14.23ID:Ye35a9mo0
ビスケットが多すぎることを考えたら最低あと3人は必要だったな
頼むから冬に補強してくれ
0907名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-6txO [106.129.231.179])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:14:51.53ID:5yV/vK6fa
とりあえず1つだけ言えることは今のまま変わらなかったらカスパにボコボコにされるだろうなぁ
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-NodX [60.87.146.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:14:58.35ID:YvBk81540
A級が沢山いる飴よりS級がいるマンユのが強いな
マグワイアみたいなC級混ざってるけど
0912名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-xlbB [106.146.78.81])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:16:10.39ID:OkQqQcMOa
ほんとエルネニーと契約延長せずにビスマ取って
EL用にぺぺ残してWGは来夏がベストだったなとつくづく思う

ぺぺもビスマもチームで問題起こしてる訳じゃないし
それにアルテタの規律ってガバガバやん笑
前もウィリアンはお咎め無しだったり今回もトーマスの件は黙認してツアー帯同させるし選手よってめっちゃ贔屓してるくせに何が規律だよ
0913名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-NodX [60.87.146.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:18:15.41ID:YvBk81540
>>909
リーグの順位よりEL優勝を最優先にするのもあり
0915名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8527-nIjE [76.166.161.137])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:18:54.82ID:n+Pc1F8W0
ウォーカーとディアスがいてもあのロングカウンターされたら失点は免れないよ守備陣にも限界がある
シティが三試合連続でリバポに殴り合い挑んで全部ボコボコにされた試合アルテタはまだコーチやってたよな
師匠の禿げですらリバポには引いて守ることを学んだのにアルテタは何を学んできたんだ
0924名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dad-320T [122.133.210.122])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:24:14.95ID:7+CxwpFE0
>>867
シティは面白いサッカーするからな
元旦のシティアーセナル見てスターリングとバチった冨安見ておぉ~って思ってたけど今日の冨安はシティでもいけると確信したわ
アーセナルにはもったいない
0925名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-xlbB [106.146.78.81])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:25:21.02ID:OkQqQcMOa
今ちょっと給料節約出来ました!
よりまたCL権やELで中途半端になって取りこぼす方が結果的に損害デカそうだけどな
今いる選手の負担とかも考えると
長期的な計画って言っても既に何年もCL出てなくてさらに先延ばしになれば来てくれる選手やさらに既存選手もキツくなる
0926名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd1b-NodX [90.149.27.14])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:26:42.21ID:WyJIs3j50
ジンチェンコは実質CMFだったな
ホワイトも出来はともかく大分前気味でプレーできていい感じ
サリバは更新前だし歌が大人気だから替えづらいだろうけど怪しいプレー多くて不安
トーマスいない間はどう守るかよりどう攻撃し続けるかでいいわ
0927名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 239d-NodX [61.203.227.213])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:28:30.60ID:kziU7pJ60
>>906
相手の左サイドから右に斜めにはし
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-NodX [60.87.146.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:35:13.50ID:YvBk81540
>>924
シティは怪我離脱したらどんどん序列落ちる
デブライネとかハーラン級以外はスペは行かない方がいい
0933名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-6txO [106.129.231.179])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:37:29.07ID:5yV/vK6fa
ホワイトはなまじSBとして成長したせいで弱点が浮き彫りになったろ
上がってサカのフォローに入れるようになったのは良いけど、SBとしてはスピードが足りないからサカを追い越して上がっても簡単にケアされるし、セカンドボールの寄せやカウンター時の戻りも遅い
以前みたいに後ろに残ってた方が良かったまであるわ
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd1b-NodX [90.149.27.14])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:38:24.82ID:WyJIs3j50
怪我さえなければ最高の選手ばかりかき集めてローテーションしまくるチームとか面白そう
0935名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-NodX [60.87.146.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:38:45.28ID:YvBk81540
負けてもいいけどアーセナルらしさが何なのか分からなくなった
ジェズスは頑張ってるがいきなり副キャプテンにしたのもどうかと思う
1シーズン終わってからなら納得だが
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-NodX [60.87.146.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:41:57.94ID:YvBk81540
>>932
だからロコンガ叩かれ過ぎなんだよな
能力低いのに使われてるのは本人のせいじゃないし試合に出られるコンディション維持してる事は認めたい
能力不足にパーティの代わりは無理だから売却するのは構わないけどね
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-sNwf [133.201.78.97])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:43:32.13ID:ftL6UIoF0
ホワイトはSBとしてはスピードとアイデアがないし、アンカーやらせるにしてもSBでバテてるようじゃ使えない
けどCBとして一流かといえば守備面が微妙
攻撃面活かしてフォアリベロやらせようにもそんな変なシステムどこもやらない
典型的な器用貧乏でどこで使っても一流にはならないな
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dad-320T [122.135.196.29])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:46:21.13ID:nxX/XR+j0
>>931
ウォーカーも頻繁に怪我してるが相変わらずスタメンだから大丈夫だぜ
ウォーカーも歳だし今なら冨安ウォーカーでローテ回せるからマジで欲しいわ
シティの日本人気にも火がつくしな冨安来たら
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-sNwf [133.201.78.97])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:53:00.62ID:ftL6UIoF0
>>936
ロコンガは今のシステム全く合わないでしょ
手足の長さとテクが活かせるポジで一年プレミアでやれば自信がついて伸びると思う
代わりの中盤取って下位チームにローンが正解だったね
ミランが狙ってたのも使い方次第でミニポグバ的になると思ってたからじゃないかな
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-NodX [60.87.146.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:54:53.47ID:YvBk81540
ミラン行った方がお互い幸せだっただろうな
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dad-320T [122.135.196.29])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:54:57.62ID:nxX/XR+j0
>>941
冨安ファンじゃなくシティファンな
こんなチームにいたら才能腐るからシティに来てほしいわ
シティも高齢化してきてるから若い世代が欲しいねん
0946名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5eb-0OBx [124.209.247.218])
垢版 |
2022/09/05(月) 05:13:33.02ID:Pc5ED/eb0
アナルざまあwww
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-v1Mn [126.74.167.251])
垢版 |
2022/09/05(月) 05:20:08.80ID:Z+u99YvQ0
だから強豪相手にジンチェンコホワイトの守備よわよわ両翼なんか使うなよ、舐めプじゃねーか
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-v1Mn [126.74.167.251])
垢版 |
2022/09/05(月) 05:43:27.72ID:Z+u99YvQ0
一番心配なのマガリャンなんだよな
最近不安定すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況