X



板倉滉 part6
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 337d-KBjn [58.189.19.141])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:01:21.23ID:DwXqJU580
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には本文の文頭に↓を入れて立てて下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512

板倉滉 Twitter
https://twitter.com/kougogo1270
板倉滉 Instagram
https://instagram.com/kouitakura

前スレ
板倉滉 part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1654088689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a57d-KBjn [58.189.19.141])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:07:11.54ID:DwXqJU580
過去ログ
FC Groningen 板倉滉 Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1549187058/
板倉滉 part1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1610864760/
板倉滉 part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1624958371/
板倉滉(実質part4)※くだらない罵り合いばかりなので読む価値無し
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1610864760/
0023名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dbd-hpNd [60.150.84.15])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:44:35.99ID:zEHWtbBv0
BMGの公式Twitterアカウントで公開されてる動画で板倉とゾマーが主役で出てる
エンディングはゾマーと板倉が体をぶつけ合うシーンだし愛されまくってんな
0025名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-iTgd [124.140.227.172])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:47:46.65ID:ykJwHPHR0
現地サイトでギンターより上というコメント
多いな。もしドイツ代表常連より上なら
ビッグクラブ級だな。
ギンター憎しでそーゆーコメント
みんなしてる感じがするけど。
0029名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e530-/3ci [124.140.227.172])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:59:12.69ID:Myh1tV2h0
バイグルきたからボランチでなく
CBで勝負だな。
今怪我してる主力が戻ったら
下手したらベンチになるんかな。
0032名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ed03-NodX [202.140.213.208])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:24:30.92ID:ei/jSULX0
板倉はボランチとしてならベンチもあるけど
センターバックならありえん
0040名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp81-lY3L [126.254.0.18])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:24.54ID:2FWTvtt+p
タッチ集見たが、レッドのシーンはオフサイドじゃないのか
0042名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-r0oQ [1.75.233.88])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:51:06.59ID:1Jpl5p0kd
>>40
フリードリヒの肩付近に当たったのをアイテキンは重視したみたいね
オニシウォのコメントからは板倉とのデュエルで賢くプレーした結果でもあったようだけど
オニシウォに絡むとゴール前でフィジカルを生かした事故がよく起きるのは偶然ではないのかもな
0044名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03b0-/0BP [133.149.86.162])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:11:02.74ID:CMPGxTyt0
こんなもんで試合ぶち壊されたらかなわんな。
はー板倉と堂安対決みたかった
0046名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d55f-wlHV [110.67.153.140])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:38.82ID:LguOPV7j0
監督もクラマーも今日は運が悪かった言ってるな、決定的外すのも板倉のレッドも
0047名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM4b-mh0x [133.106.54.185])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:16:38.84ID:68eI0kAhM
板倉はシャルケの昇格に貢献した選手の一人だけど、デビュー戦では自らのミスで失点をしてしまい内容も散々だったのを覚えてる
だが現シャルケ監督はその試合について、板倉に対しての批判的なコメントは一切発言することはなかった。むしろよくシャルケに来てくれたという感謝を伝えていた
CBは誰にもこういう失敗はつきものだしある意味洗礼に近い。
今後活躍してチームの勝利に貢献してくれるはず
0048名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b2c-RCQK [217.178.15.15])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:07:56.91ID:x1WQPF8e0
味方にあたってボールが急に軌道をかえたため
こんなんどうしようもありませんわ
0052名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d30-rGRl [42.147.84.38])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:21:13.68ID:/9d6Nu3H0
BMGは明らかに弱い
そろそろ内容の悪さと結果が比例してくると思う
0055名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-/3ci [133.201.154.193])
垢版 |
2022/09/06(火) 00:11:00.30ID:ZmEkKHvk0
過大評価だよ
まとめブログに騙されるな!
0060名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb6c-skMK [175.130.193.92])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:21.93ID:98TrPhvc0
代わりの奴が良かったし次節どうなるかな
0061名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd73-Lty2 [1.75.236.37])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:44:56.27ID:RTeVoZmsd
フリードリヒは良いロングフィードも何本か通していたしプレシーズンの好調を維持しているように見える
ノイハウスの代わりに右SHに入ったエングムがまだ全然フィットしておらず最初からヴォルフ入れて欲しかったな
クラマーCBは良かったけど次節はライプツィヒなので速さに難ありのクラマーは外れると思う
ヴァイグルが6番でCB間に落ちて組み立てるようになったかな
プレスも含めて少しずつ整理されてきた印象
0065名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1374-9GKo [125.201.74.60])
垢版 |
2022/09/13(火) 01:45:42.56ID:I+hTFZfE0
シーズンアウトまではいかんが少なくとも年内アウト
W杯も無理だろう
0066名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-4ihe [126.217.206.194])
垢版 |
2022/09/13(火) 02:08:20.64ID:kxf4iR5Q0
何やってんだ!😠
0070名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3b0-3Wp9 [133.149.86.150])
垢版 |
2022/09/13(火) 05:54:13.26ID:VzuOU4R80
他にもエルベディ、ヤンチュケ、プレア、怪我人だらけなんだが・・・。
今期非常にまずい・・。
0071名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3b0-3Wp9 [133.149.86.150])
垢版 |
2022/09/13(火) 05:57:52.20ID:VzuOU4R80
トレーニング中になったらしいけど、そんな激しいことやってんのか・・・。
板倉って靭帯の前歴ないよな・・。
0075名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMeb-0I6l [133.106.138.83])
垢版 |
2022/09/13(火) 06:45:51.29ID:Vg+0WpaMM
部分断裂ってやばいの?
0077名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.129.69.110])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:07:03.15ID:MZsaDIsOa
トレーニングで主力2人が靭帯やるとかどんな練習してんの?
0079名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1974-12Or [60.34.33.231])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:15:07.37ID:xIeB58370
冨安といい情けないねーwww

アジア最強CBキムミンジェの強靭さを見習えよ猿w
0081名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd33-EzVQ [49.104.6.67])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:52:08.80ID:opgDadIrd
これからスペになりそうかな
0085名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13fb-n+vl [123.254.48.94])
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:21.45ID:vxKMdwZo0
持ってないったなw
0086名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-OtBX [49.98.135.87])
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:31.66ID:0J6yPAlvd
日本人は怪我しやすいから
怪我リスクが高いサッカーは向いてない
と改めて思った。
特にビッグクラブで通用しそうな
フィジカルエリートは特に怪我に弱い。
冨安、宮市、森本などなど。
大谷がサッカーやってたら、怪我で終わって
たはず。
あまり例にあげたくないが、韓国との違いは
ここなんだよなあ。
0087忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ a9bb-Mjbb [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/13(火) 13:11:26.00ID:/89gnMds0
???
柔ちゃんは世界一になってるぞ?
柔道なんてフットボール並みかそれ以上の接触プレーだと思うが?

ボクシングでも日本人は実績多数
こちらは明らかにフットボール以上の接触プレー

だから日本人は怪我しやすいというのは間違い
単にフットボール=ガリスポーツの昔のイメージが抜けてないだけだと思います
0088名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-OtBX [49.98.135.87])
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:32.17ID:0J6yPAlvd
>>87
柔道、ボクシングは
サッカーよりも怪我しにくいよ。
ぶつかり合わないし、階級別だし。

サッカーほど期待された選手が
潰れてる競技はない。

昔、日本サッカー協会のトップが日本人の
骨密度の低さを嘆いていたが、それが
原因なのだろうか。
0090名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb92-+Wio [1.21.51.7])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:09:22.04ID:9cuy8v0k0
つうか内田の時も思ったけどドイツのメディカルってちょっと疑わしいんだよな。
かなり珍しい症状ではあったけど結局あいつが戻れたのも日本の医者とリハビリ関係者が復帰までの道筋作ったじゃん。
差別的とまではいわないがアジア人の身体を見る機会は少ないから正確に把握できてるのかはかなり疑問が残るから板倉も国内でも一応見てもらった方が良いんじゃねえの。
0091名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7130-EzVQ [42.147.84.38])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:14:27.55ID:BWfK8iTu0
ワールドカップ同じグループだからドイツ人にわざと怪我させられた可能性ないのか?
このタイミングでいきなり靭帯って、、
0094名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd33-TQ4K [49.104.5.22])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:14.82ID:jp6wZHJDd
>>80
そういやブンデスってW杯で同じ組のドイツか
陰謀論は信じないがタイミング良すぎるな…
0097名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69d0-28iW [180.199.122.84])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:29:00.29ID:v274xDUP0
たぶん試合復帰まで最低でも二ヶ月はかかるからほんとぎりぎりよなあ
0098名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9930-OtBX [124.140.227.172])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:10:20.48ID:9zqeqKDc0
>>92
昔は小さい怪我よくしてたけど
ヨーロッパにでてからほぼ
怪我してない。
日本人はフィジカル系DF
冨安、昌子、板倉、町田
みんなポンコツになってる。
0100名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9930-OtBX [124.140.227.172])
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:37.13ID:9zqeqKDc0
ポンコツというのは大袈裟かもしれないが
ヨーロッパ行くとみんな怪我するのは
なんなんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況