X



トップページ海外サッカー
1002コメント259KB
+╋The Blues Chelsea FC 1073╋+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afbd-cLh7 [60.149.26.95])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:27:47.48ID:iQ9UKRvC0
        _____
       /:::CHELSEA::::\
     /:::::::/  ̄ ̄ ̄ \:::::::\
    /:::::::::/ ◎  ュ^=┐  ヽ:::::::ヽ
  /::?:/   {ミー7  ?ラ)   ヽ?:ヽ
  |:::::::::|    ||^ク  { (.n)   |:::::::::|    NIKE
  |:::::::::|   {彡-ク  〉-'_)   |:::::::::|
  ヽ:嵒ヽ   § < rヘ`ァ   /::嵒:/
    ヽ:::::::ヽ  辷ノ 辷」   /:::::::::/
     \:::::::\ ___ /:::::::/
       \:::football::club:::/
        ` ー―――― ´
Welcome to the Chelsea FC main thread in 2ch BBS.

【Official site】 http://www.chelseafc.com/
【Official site】 http://japan.chelseafc.com/(日本語)

●アフィリエイトブログまとめサイト等への転載は一切禁止(見つけた場合は通報)
●荒らし・煽り・コテ・自演・age・解任厨は黙ってスルーして下さい
●コテハン一切出入り禁止、NG登録して完全無視 
※NG推奨
122.26.64.5
124.159.200.50
114.142.6.160
114.142.7.83

>>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください 単発が踏んだ場合はほぼ荒らしなので次スレが立たない場合は>>970が立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速
●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend::vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること

※前スレ
+╋The Blues Chelsea FC 1071╋+
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1661396662/
+╋The Blues Chelsea FC 1072╋+
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1661612933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0560名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-Jew3 [126.158.23.80])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:11:41.90ID:v3bJiQy2p
>>550
そうか?
リュディガーは3バック専だからマドリーでは苦労してるよ
テンセンは4バック専だから出た試合では水を得た魚状態だけど
0565名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-HDAT [126.156.90.51])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:13:27.66ID:VYkbeGzAp
>>562
いやほんとそれ
これが一番悪いと思う
0566名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-/St+ [126.254.180.102])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:13:33.34ID:DmVzEy6br
それよりチェルカスさん、150億で買ってきた最強ル'カ'ク'様が居ないのですが何処へ???🤔🤔🤔
チェルカスを優勝に導く選手だと思うのですが怪我ですか???🤕
0568名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-Sx2w [126.166.154.185])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:14:22.29ID:KXYTpdsSr
クリバリもやっぱいうほど大したことないな
ユルユルのセリエに慣れすぎてプレス掛けられたら焦ってロストするシーン多すぎ  そりゃ31まで4大最低のリーグにいたやつが一流なわけねえか
0570名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:18:05.14ID:BSSskgN00
>>559
こんだけってクリバリククレジャスターリングだけでフォファナはまだだからね
クリバリはタイプ的にリュディガーの代わりではないしククレジャはまだケガ明けのチルウェルの代わりだし純粋な戦力の上積みはスターリングだけよ
スターリングはきっちり結果残してるし
0572名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-FShu [49.106.212.206])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:21:34.57ID:Xkb867bLd
ポゼッションでオーバなんて1番合わないだろ
トゥヘルマジで見る目ない
0574名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:24:03.88ID:BSSskgN00
というか今知ったけどグバルディオル決まりそうなのか!?
来季加入とはいえすげーな…
0575名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-Jew3 [126.158.23.80])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:25:24.01ID:v3bJiQy2p
ポゼッションに合わないからシャビに追い出されてんのにな
ポストできないし体張ってキープもできないし厳しい体制からゴール決められるだけ
デンベレいるバルサだからやる気出してただけでプレミア復帰したらまたやる気無くす可能性あるし
0578名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-Sx2w [126.156.249.134])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:26:25.57ID:zYud5Srjr
>>574
グバルディオルよりプレミア中堅レベルの前線と中盤に金使ってほしいんだけどな
0581名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-fFoX [126.0.44.3])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:30:35.05ID:TDfrH2Ri0


限定: チェルシーは RB ライプツィヒとヨシュコ グヴァルディオルの獲得に向けて交渉中です!
契約は現在完了しているが、グヴァルディオルは RB ライプツィヒに留まり、
2023 年 6 月にチェルシーに加入することになる。

今日提出された正式な提案は、 90m ユーロです。クラブ側で交渉中。
0585名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:32:41.99ID:BSSskgN00
クリバリというかDF陣の出来自体は今日は別に悪くなかったと思うよ
ジョルジーニョとチークの中盤の守備強度が低すぎてあんなに攻勢晒されちゃうと守備陣はみんなキツい
結局カンテとコバチッチいないのが全てなのよねぇ
0586名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-Sx2w [126.156.249.134])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:35:40.68ID:zYud5Srjr
マンウーですら勝てたセインツに負けたのにグバルディオルの話持ってこられても喜べんわ…
0588名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:39:44.43ID:BSSskgN00
アケは怪我をするまではシティでスタメン
ゴードンはエヴァートンで2試合連続ゴール
批判の多かった獲得候補がきっちり結果出してるしやっぱりトゥヘル自身に選手を見る目はあるんだよね
数年かけてチーム作り直してほしい
0589名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-1oT4 [106.128.45.151])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:40:59.02ID:fqVGdTAHa
まあ現状アーセナル以下のゴミであることは事実。アーセナルやユナイテッドとCL圏争いできるとこまで持ってきたい
0590名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bd4d-f1AL [118.241.2.146])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:42:20.07ID:uxrvD2sR0
プリシッチがトレンド入りしてて草
0591名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-Sx2w [126.156.249.134])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:44:25.80ID:zYud5Srjr
チェルシーの10番だからそりゃトレンドにもなるよ
0592名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-/St+ [126.254.180.238])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:47:50.03ID:1x88L94Dr
やっぱル,カ,ク,の不在が大きいな…
ル,カ,ク,が居れば5ゴールくらいは余裕だったし彼が恋しいよ🥰
スターリングみたいな粗大ゴミではル,カ,ク,の穴を埋めるの無理なのは最初から分かってたのに…悔しい😭😭😭
0593名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:50:30.84ID:BSSskgN00
ブロヤは良かったから次の試合はスタメンあるかも
0595名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-Sx2w [126.234.58.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:51:56.78ID:83AtYAwsr
謎のハヴァーツ信者もこの試合で消え失せるだろうな
いつまでCL決勝ゴール擦り続けてんだよって思ってたが
0598名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-HDAT [126.156.93.251])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:59:12.80ID:4K6YuV96p
フレンキー助けてくれええ
0599名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-1oT4 [106.128.45.151])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:00:21.15ID:fqVGdTAHa
ちょっと前6-0で勝たなかったっけ?
0600名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-wO+D [126.166.106.210])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:01:36.49ID:kYGY9J+7p
毛尾張駄世
0601名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-Jew3 [126.158.38.221])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:01:54.68ID:63N1ZaV/p
フレンキーはチェルシーリバポまんうのどこでもチームを安定させたら英雄になれるのにな
ガビのポジション奪われたバルサを離れたくないとかどれだけバルサ好きなんだよ
0603名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-HDAT [126.156.93.251])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:05:00.92ID:4K6YuV96p
まーたトゥヘルが言い訳してるよ
0605名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fba2-LClC [159.28.166.33])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:09:40.06ID:dpO/BH+U0
ケパじゃ2点とも防げて無いよ
0606名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dbd-7tOA [60.74.218.87])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:09:49.07ID:+fpFDqUs0
グバルディオルなんか取ってる暇あるなら中盤取れや
フレンキーパニックバイしろよ
0608名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fba2-LClC [159.28.166.33])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:17:01.36ID:dpO/BH+U0
そろそろヒョロガリテクニシャン集めるよりブロヤ中心にしてガチムチカウンターサッカー見たく無い?
0609名無しに人種はない@実況OK (JP 0H71-FNz0 [210.227.81.172])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:18:47.29ID:MrpxA7OJH
リバプールチェルシーユナイテッド降下で
ランデニックサッカーのトレンド終焉か
グアルディオラってすごいんだな
0610名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:18:56.73ID:BSSskgN00
>>602
例えば2失点目はジョルジーニョがあっさり交わされちゃったところから失点してたよね
別にジョルジーニョ個人が悪いって話ではなくて4バックかつ隣にカンテみたいな選手がいないからどうしても穴が目立っちゃうって話なんだけど
0611名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 630f-k5lM [221.189.18.234])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:19:41.18ID:a3iP5CfK0
中盤の核二人が離脱ばっかしてるんじゃどの監督でも厳しいと思うが
ということでデヨング頼みます
0617名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-HDAT [126.156.87.114])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:33:30.66ID:pVnNLZefp
ボーリーいっそペップ強奪して
0620名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:38:03.00ID:BSSskgN00
>>616

別にジョルジーニョアンチではないがジョルジーニョの守備力に問題があるのは当然の話では?
それでも他にケガ人ばかりだしどちらかというとジョルジーニョ1人に負担が集中している現状の方が問題だと思うけれど
0621名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3cb-BkVp [61.87.59.249])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:43:43.88ID:sOxL535o0
DFばっか取ってなにしてんの
どう見てもFWが穴だろ
0622名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6347-y80L [139.101.65.121])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:45:15.29ID:S2kFKuSh0
デヨングとデパイの両獲りしたらいいじゃん
0623名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddff-GCvl [220.96.74.137])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:45:40.31ID:zoiaVWOi0
これじゃもうチェルシーじゃなくて




顔面真っ青 足ブルブルブルーズじゃんwwwwww
0628名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fba2-LClC [159.28.166.33])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:05:29.08ID:dpO/BH+U0
>>627
半端なんだよね。今のメンツ。ハバーツなんかもカウンターの方が絶対活きる。スペースない中で適切な動き方できるのマウントとプリシッチくらいだしそこにパス出せるのもマウントとジョルジくらい。こんなんで点取れる訳ない
0630名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM09-OHyE [150.66.89.165])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:16:28.70ID:DPdkZKXcM
なんでギャラガーいないときに4バックなんだ?
と傍から見て感じた。
0631名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-7tOA [126.158.34.116])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:21:51.01ID:uqjtagUZp
これがトゥヘルのやりたいサッカーですか?
https://i.imgur.com/pmIxO0Z.jpg
0633名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ed-y80L [59.158.102.226])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:29:59.66ID:e15qXAvw0
>>631
鳥籠定期
0634名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:34:38.04ID:BSSskgN00
>>630
リースが不在だったから
後別にギャラガーは4バックでも2センターハーフだと結局持ち味活かせないと思うよ
0635名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5eb-Jew3 [106.139.167.112])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:35:11.56ID:XyzEajbB0
やっぱ真ん中スッカスカなんやね
0638名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.26.252])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:36:36.02ID:nXQs/gv4a
リースとカンテいなかったら10位くらい?
0641名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5eb-Jew3 [106.139.167.112])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:40:00.41ID:XyzEajbB0
来年CL出れないかもなマジで
補強にもモロに響くだろう
0642名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-VHlT [106.128.102.110])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:41:21.91ID:JSLrvM5Ra
飴カスざまあああああwww
0644名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ef-rt27 [61.44.171.8])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:49:50.40ID:QTE2MCid0
>>643
ルカクはもう無理だよ
劣化しすぎてインテルですらお荷物
0645名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bd9-k5lM [153.169.52.108])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:50:01.87ID:mip98x+v0
トゥヘルは恵まれた戦力とはいえない中でCL優勝+CL権獲得したから高評価してたけどそろそろ限界っぽいな
ただルカクはインテルでも微妙やぞ
あいつうまく使えるのはコンテだけ
0647名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bd9-k5lM [153.169.52.108])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:50:56.28ID:mip98x+v0
心配しなくてもあの調子じゃ来年には普通に戻ってくるよルカク
0648名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc3-iTgd [1.72.3.111])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:55:29.03ID:h5sWuN0Ld
少なくとも2失点目の理由にジョルジーニョ絡めるのは無理がある
1対1が強く無いのは事実だけど、それ以外の貢献がある
仮に守備出来る選手連れてきても今度はパス散らせない、スペース埋められないとか気に入らない選手だと文句言いそう
0649名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-Wwiq [106.146.10.60])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:57:32.09ID:9w/C7Pjpa
何故かCLとれちゃってトゥヘル解任のタイミングが難しくなったな
ロシア問題もあったし解任しにくかったのかもしれんが
良かったのが就任直後で右肩下がりだから劇的に良くなることはないか
0652名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-f1AL [202.12.244.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:07:31.99ID:BSSskgN00
CL逃してもトゥヘルは変わらないでしょ
そんな短期的なスパンで監督変えてるからいつまで経ってもシティやリヴァプールに追いつけてないんだし
0654名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbb-VOfA [14.13.34.66])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:07:39.71ID:+Prk8g2H0
守備力世界最高まで構築したトゥヘルは有能やろ
ジェームズ、カンテの対人守備能力欠けたら機能しなくて凡チームになるけど
0656名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-PnVd [106.130.226.173])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:10:39.70ID:NHGBxLQAa
メンディなんかそんな程度でしょ
ケパがあまりにも酷いから緊急的にとれる奴とってきたのがメンディで本来は本命のGKとるまでの繋ぎだったはずでしょ
それが加入当初思ってたよりよかったからって正GKにして慢心してたけど確変終わればこの程度よ
0658名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-BkVp [126.194.24.209])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:18:57.70ID:Kd4wnMagr
クリバリがハズレだとわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況