X



トップページ海外サッカー
1002コメント338KB

SC Freiburg 堂安律 3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef44-pT8h [175.177.42.150])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:54:13.55ID:b2lg6NCa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)

前スレ
PSV Eindhoven 堂安律
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1651231262/
PSV Eindhoven 堂安律 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1655261038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0888名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86ed-p6O/ [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:37.55ID:UI52tELM0
↑(続き) 毎日死ぬほど努力している20才の男の子に、だっっっれも労いの言葉をかけてあげられなかった。 堂安律くん以外の20才があの時と同じ境遇にいたら、全員メンタル崩壊してるわ!!!! 嫌いになりたくてなった訳じゃない。 出来ることなら嫌いな人なんて作りたくなかった。
0890名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86ed-p6O/ [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:46.56ID:UI52tELM0
フライブルクがそこまで強いチームだということを知らなかったという、ELの話の続きをします。 負けてばっかやったってこともないんやろうけど、それが記憶というものなのかな? まず悔しかった時のことを思い出してしまう。
0891名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86ed-p6O/ [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:45.63ID:UI52tELM0
退団セレモニーで、「まず悔しかったJ3時代のことを思い出します」←こんな感じのことをおっしゃってたじゃないですか? これってそういうことだったのかな。 私もまず、悔しかった試合のことを思い出してしまうよ…。 勝った試合だってあるのに…。 クソ人間が、適当なことを言ってごめんなさい…。 堂安選手が言ってた時の気持ちとは、同じな訳ないです…。
0893名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fbb-JFGb [14.11.215.64])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:22:43.47ID:ZJmP+nmP0
僕も律ちゃん大好き!
今日も3回あの引き締まった尻みてコキました。
みなさんはいかがですか?
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:01.03ID:HTFnoL8T0
こういうの言うのはどうかと思うけど、堂安選手って絶対PSVのこと嫌いだと思う。 最後の最後までしんどかったんだと思う。 "頑張れ”って何度も何度も言って来た自分が酷い奴過ぎて、本当に本当に申し訳ない。 申し訳なさすぎる。 PSVで過ごした時間のことは、思い出さないで良いです。
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:42.91ID:HTFnoL8T0
「疲れた」が口癖だというのが心配で心配で…。 昨シーズンは、人間が頑張れる限界を越えてたもん。 命を燃やすってこういうことなんだろうなぁと思っていた。 今はドイツで、好きな人たちに囲まれて、元気に暮らしていると良いな。
0898名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff48-JFGb [153.199.74.128])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:56:43.01ID:L3Ib/i6c0
りっちゃんを性的な目でみていたことに、、、
0899名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:24:21.85ID:HTFnoL8T0
ロシアW杯を観たのも、堂安選手がA代表デビューしたコスタリカ戦を観たのも、この前のことだと常に思っているんだけど、2018年5月にデビューした若いアイドルの人が3人脱退したらしい。 もしかして、世の中や世間って、結構時間進んでる…? こえー。 本気で怖い。
0907名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:13.68ID:HTFnoL8T0
↑で?っていう、誰も興味がない話を書いてごめんなさい。 堂安選手ご本人が読んでる訳がないことは分かってるけれど、自己満足です…。 13節でゴールしてほしいということと、13節でゴールしてくれたら 堂安選手の信者に戻る(それくらい、嬉しくて幸せ)ということを、1ヶ月前から言いたかった…。 どうしても(堂安選手に)伝えたかった。
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:48.57ID:HTFnoL8T0
堂安選手へ。 改めて、日本代表に招集おめでとうございます。 堂安選手に伝えたい想いや感謝の想いは、ありすぎてまとめられません。 今まで、自分が 堂安選手に対して 深く深く考えて来た考えやいっぱい抱いて来た想いの中で、ただひとつ、心の底から断言出来る 確かなことは、ワールドカップに出ても 出なくても、将来どんな人になっても、堂安選手は 自分の生涯で一番の男性です。
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 03:45:40.58ID:tJRl71pM0
辺境リーグでプレーしていた訳でもなくて、ケガをした時以外は4年間ずっとA代表に呼ばれてて、4年間W杯の為にA代表にすべてをかけて来たところを間近で見て来た先輩が2人も本大会だけ外されるところを見ちゃったら、自分ならモチベーション失っちゃいそう。 将来自分も同じことされるのかって…。 W杯に出れるのは20代までだということと、4大リーグにいても招集されない、ということがあることを、こないだ生まれて初めて知った。
0917名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 05:56:07.98ID:tJRl71pM0
とにかく自分は、すべてを捧げて来た人が本番だけ外されることに納得がいかないです。 大迫選手は、日本代表のファンからの不当なバッシングに耐え続けて来たのに、世の中には最後にこんな仕打ちがあるんだ…と率直に思った。 A代表に出る度に体がボロボロになっても 代表に行き続けていたのは、すべてW杯の為ですよね。 W杯に出たいから頑張って耐えて来たのに。
0918名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 06:02:44.76ID:tJRl71pM0
↑スレチでごめん。 長文なんか書いても誰も読まないですよね…? それに、あっさい文章でごめんなさい。 大迫選手のことを考えると涙が出そうになる。 目が涙でいっぱいになる。 純粋な気持ちで大迫選手のことが大好きなんです…
0919名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 06:15:36.37ID:tJRl71pM0
話が変わるけど、エクアドル戦フルで観ました。 エクアドル戦を見ていた時に、入場する前の序盤を見ただけで思ったことがあるんですけど、堂安選手って顔変わってないですか??? 大人の顔つきになったという意味ではなくて、顔が変わってる。 顔が昔と変わりましたよね? 20才を越えてから顔が変わることがあるなんて 知らなかった・・・。
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 06:21:55.99ID:tJRl71pM0
あと、身長も伸びましたよね。 1月16日のフローニンゲン戦で入場して来る時に初めて「身長伸びてない?」とハッキリ思ったんですけど、エクアドル戦を観て改めて身長が延びていると感じました。 デカすぎてめちゃくちゃビックリしました!
0921名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 06:27:09.82ID:tJRl71pM0
↑生まれて来てから一度も人に堂安選手の話をしたことがなくて、堂安選手の話を聞いたことも一度もなくて、実生活で堂安選手のことを話す相手が一人もいないので そういう感想をここに書かせて頂きました。 読んでくれた方ありがとうございます。
0930名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:09:51.88ID:tJRl71pM0
2年前のシーズンは、ブレーメンでベンチだったけど、スタメンでFWで出たポカール(ブンデス1部相手)では半端ないゴールを簡単に決めたところをリアルタイムで見たから、リーグ戦でもスタメンで出てたら普通にゴールしてたんじゃないかなぁと思ってる。 ブレーメンが降格したのは大迫選手のせいじゃないし。
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:14:49.13ID:tJRl71pM0
りっちゃんは最終予選で大迫選手と一緒にプレーしたいとお話してくれていたけど、叶わなかったね…。 残念だった(泣) 3年後の最終予選では大迫選手と一緒にプレー出来ると良いなぁと思ってる!! りっちゃんの願いなら何でも叶うよ!!
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:44.38ID:tJRl71pM0
1ヶ月前に言おうと思っていたことだからけっこう今更な話なんですけど、堂安選手のおかげで予定が出来た。 今年は誕生日が来ていないフリ、誕生日に気付かないフリをして、一日中寝て 何も考えないで 過ごそうと考えていたので、嬉しいです。 堂安選手ありがとうございます!! ちなみに 今シーズンPSVに残留していても、自分の誕生日とPSVのリーグ戦の試合が重なっていました。
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:48.09ID:tJRl71pM0
誕生日って、ある意味 一年で一番孤独を感じる日ですよね。 最も憂鬱な日。 誕生日が終わったら まずはある意味でホッとして、次の誕生日が来るのを一年間震えて待つ。 怖くてたまらない。 それが毎年毎年続く恐怖のイベント。 誕生日って それの繰り返しですよね。
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:30:35.22ID:tJRl71pM0
昨シーズンの自分の誕生日に 堂安選手の試合がなかったら、自分は死んでたと 本気で思ってる。 冗談抜きで、今 自分は この世にいないです。 堂安選手に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に救われた。 いつもいつもそうなんですけど、あの日は特に、救世主にしか見えなかった。(↓続く)
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:37:19.30ID:tJRl71pM0
(↑続き) メサイアそのものでした。 堂安選手のおかげで、長年の誕生日の心の痛みと傷が 全部取れた。 言葉に出来ないほど嬉しかった。 去年は、8年ぶりに病まない誕生日を 過ごせた。 堂安選手へのこのご恩は 一生忘れません。 来世で 堂安選手に恩返しします(生まれ変われたら)。
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:43:10.96ID:WpqHnO7N0
自分みたいな生きてる価値がない人間に、4年連続で、世界中で一番大好きなサッカー選手の試合が重なることが偶然で起きるとは思えないから、誕生日ピッタリ当日と世界で一番大好きな人の試合が重なるって よくあることなんだろうな。 おそらくそう思います。 だからこれは特別なことではないです。
0946名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:51.17ID:WpqHnO7N0
1ヶ月前に一瞬書かせてもらったシンクロニシティの話の続きなんですけど、違うということは分かっているのに、めちゃくちゃポジティブに考えて、意味のある 偶然の一致なんだと思いたくなる(笑) だって、現役の日本代表の 選手のこの4年間のスケジュールを調べてみた(暇人w)んですけど、4年連続で 自分の誕生日にサッカー(クラブの公式戦)をやっている方は堂安選手の一人だけなんですもん。(↓続く)
0956名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 03:49:14.01ID:WpqHnO7N0
出場給と勝利給ガッポリもらえるのかな…? サッカー選手は試合に勝ったら 高額の勝利給をもらえるって初めて知った時はショックだった。 だからみんなあんなに喜んでるらしいよ。 そうネラーが言ってた。 ショック受けない??
0957名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 04:09:18.06ID:WpqHnO7N0
ケルン戦と言えば、堂安選手のゴールがオフサイドで取り消されたことを思い出します。 ルミ子さんがTwitterにアップしていたサッカー観戦の試合一覧に あの試合(冬のビーレフェルトとケルンの試合)も入ってたから、ルミ子さんも堂安選手のプレーを観てくれてたんだなぁ…堂安選手の存在を知っているのかなぁ…と思ってちょっと嬉しかった2年前。 ケルン戦と言えばそんな思い出。
0961名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd1f-QT6e [1.66.101.208])
垢版 |
2022/11/07(月) 06:14:26.24ID:lmpr99cpd
ほらな、ウヨンの方が上なんだよ。
あんな冷静なフィニッシュ堂安にできない、そもそも鈍足だからすぐ追いつかれちゃうけどね
0963名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:26:25.30ID:WpqHnO7N0
昨シーズンの週プレで、コンディションが上がれば抜くドリブルが出来るようになると思いますって話していたけど、ケルン戦のプレーを観させてもらって、今シーズンはコンディションが絶好調なのかしら?と感じました。 それと、サッカーが楽しそうだった。 89分くらいかな?出ていたけど、ピッチにいる89分間ずっと楽しそうだった。
0964名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:33:57.02ID:WpqHnO7N0
昨シーズンの堂安選手は17/18シーズンと同じくらい伸び伸びプレしていて、17/18シーズンと同じくらいサッカーが楽しそうに見えたけど、今の堂安選手は、18/19シーズンの前半戦と同じくらいサッカーが楽しそうに見えた。 ウルグアイ戦で活躍していた時期のA代表の堂安選手。 (クソ素人の個人の意見)
0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:41:52.84ID:WpqHnO7N0
NMDでプレーしていた時のように、サッカーを楽しむ快感がもう一度堂安選手の全身を駆け巡ってほしかった。 それが私の願いだった。 もしかしたら、その願いは今シーズンに叶っていたりして。 知らんけど。 堂安選手の体にしか分からないことだから、マジで知らん。
0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:58:18.71ID:WpqHnO7N0
今日久しぶりに見たんやけど、息止まるかと思った!!! 昨シーズンからずっと思ってたんやけど、男前とかイケメンとか通り越して、もはや神々しくなってない??? 堂安選手のお金は、イケメンという枠を遥かに越えてるよね? マジでもうしんどい。 しんどすぎる。 お顔を見るのがしんどい…。
0972名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-8X2f [113.37.113.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 12:36:13.54ID:WpqHnO7N0
何でオランダ人って選手もサポーターも揃いも揃ってあんなヤンチャなん…そういうところが好き。 5月のフェイエノールト戦で、PSVの選手たちとフェイエノールトの選手たち全員の中で一番ヤンチャやった りっちゃんヤベーよ… 何なんあの面白映像
0980名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f5f-fYys [110.67.153.140])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:21.25ID:hui9V3+I0
やっと右SBの下手くそアフロ外してくれたか、下手くそで連携とれんしポジションも放棄で堂安にとって災難だった
隣もチョンのほうが合ってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況