X



トップページ海外サッカー
1002コメント337KB

【Real Madrid Castilla 】中井卓大.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (スププ Sddf-0QHa [49.98.244.214])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:19.85ID:hXNQ/GOMd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▽ REAL MADRID公式HP (中井卓大)
https://www.realmadrid.com/futbol/cantera/juvenil-b/takuhiro-nakai
▽ Instagram
https://www.instagram.com/pipirm22
▽ Twitter
https://twitter.com/pipirm8

次スレ立てる方は、1レス目本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
流れ次第ですが>>980辺りの人で頼みます(保守はレス15)

※前スレ
【Juvenil A Real Madrid】中井卓大.12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1651143893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-0q2V [126.217.206.194])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:01:19.87ID:XhCwGGRT0
そうなのか
0151名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25cd-JpBD [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/01(木) 06:14:13.58ID:L/Iu0WwF0
怪我の続報無いの?
0152名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a2-JL9z [219.118.128.20])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:39:17.97ID:FRRE2ceA0
安部は怪我しすぎ
0153名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-Jew3 [126.218.227.120])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:52.72ID:qcw8cb1a0
中井も怪我し過ぎ。
0154名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0503-y80L [202.140.213.208])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:17.84ID:uSSSjY4A0
安部なんてJ1でもスタメンレベルじゃなくなってた選手だぞ
こんなのより田中聡とかを取るべきだったろ
0156名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ba6-Jew3 [153.202.126.181])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:32:16.64ID:+wK7mql90
若い頃から怪我の多い選手って結局ずっと怪我が多いイメージ
0157名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc3-Jew3 [1.75.238.166])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:09.55ID:YdrzkrmJd
強度の低いユースで毎年怪我
プレシーズンの練習で怪我
こんな軟弱にゃ無駄に荒いスペイン3部でやってけねーだろ
卓大は安部の二の舞かな
0159名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0503-y80L [202.140.213.208])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:41:27.97ID:uSSSjY4A0
>>155 取るわけないとか安部とるほうが謎だったわ
明らかに久保の腹いせ
0160名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-fJpa [49.98.84.195])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:34.72ID:e8jcL3Ljd
U20WCアジア予選選ばれなかったな
怪我中なので予想されてたけど
0162名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-Jew3 [126.218.227.120])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:18.60ID:qcw8cb1a0
カスティージャに残ってても試合に出れないから、怪我がなければU20もありだったな。
まあ松木と山根の控えだろうけど。
0163名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6385-YU1T [203.139.71.180])
垢版 |
2022/09/02(金) 01:43:22.05ID:PEdzOOkL0
そもそもここ一年なんもしてないのに呼ばれるわけねーだろ
0167名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-M4VS [106.72.170.130])
垢版 |
2022/09/02(金) 09:44:14.94ID:4htCEPY90
>>130
あなたは何もわかってないな
カスティージャがどんなリーグなのかわかってないからな
カスティージャは二部にもいけないクズしかいない墓場だから才能はあろうが全く関係ない

カスティージャってところはジャップなんか差別で削られるだけのリーグだよ
0168名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5eb-ngkI [106.156.52.199])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:55:39.20ID:S61JHCaC0
>>166
結果的にすぐ上がれたけど
ロドリゴもヴィニシウスも最初カスティージャだったろ
絶対避けるってのはあり得ないわ
0171名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-6kz6 [126.235.235.116])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:29:26.72ID:YXa8Y9n50
同年代の松木はめちゃくちゃ経験値つんでもはや貫禄すら漂ってる
シュート力えぐいし、フィジカル強くて、守備力高くて、パスもドリブルも巧い
180cm、イケメン、強メンタル、戦術理解力、リーダーシップもある
将来確実に代表の中心プレーヤーになるだろうな

中井とは随分差がついたな
トップに上がれる才能はないんだから、レアルブランドに固執せず早々に移籍しないと安部の二の舞になるぞ
久保もレアルブランド捨てるのに3年かかった
0172名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25cd-JpBD [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:51:38.29ID:RgyiixOg0
>>171
捨てられたのは久保くん
0173名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-y8+Y [49.96.46.92])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:47:15.57ID:kpoPi6K7d
>>171
松木はもう限界出てるけどな。下手くそだからもうどうしようもない
0175名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/03(土) 16:08:40.85
>>174
見る目なさすぎだろ・・・
0178名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbb-Kt1/ [106.72.170.130])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:41.74ID:gXD85XAW0
カスティージャで成功できると思ってるやつはマジで馬鹿だぞ

カスティージャでジャップがプレーが目立っていきがってたら
このイエロー・モンキーがって削られるだけだしな

安部がそれを何度もやられてサッカー人生が終わってしまったのも分からんのかねw
0182名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbb-el9Z [106.72.147.160])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:01.55ID:LPBqvziA0
ダルビッシュは混血だけどな
0183名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-9Ax/ [49.98.115.171])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:25:53.37ID:9R2D7WJBd
>>180
じゃあ100m走で純日本人が実力で1位取る時代来ると思う?
アクシデントとか、黒人ハーフとか抜きで。
厳密な争いになれば人種差は抗えないよ
今でも100m決勝は色々な国がいても
ほとんどが色々な国にいる黒人選手
こんな状態がずっと続いていて人種関係ない訳がない
0184名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dcd-al5X [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:28:15.02ID:5rP1O7jX0
サッカーは個人競技じゃないから
潰したい選手にパス出さないて事あるとか聞くね。
『差別はありませんなん』てきれい事だけ通用する世界じゃない。
0185忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 95bb-9TNW [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:20:04.54ID:YcwhKX+j0
>>183
ひとまず全盛期室伏広治さんはオリンピックのファイナリストのレベルだったと思うよ
100m日本代表と勝負して勝ってるし

単純に、日本陸上協会、コーチ、選手の頭が悪いと言うだけの話だと思います
0186忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 95bb-9TNW [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:11:56.22ID:YcwhKX+j0
>>184
差別に対してはFIFA,UEFAともに非情に厳しい態度を取る
川島がベルギー時代、現地の頭の悪いサポが「カワシマ!フクシマ!」だっけ?そんなチャンとをやってキツいお叱りを受けた

潰したい選手にパス出さないなんてやったらまず確実にクビになる
天の鉄槌が怖いし、そもそもチームの和を乱すやつなんぞ要らん
0187名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saab-rn/T [27.85.207.157])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:00:26.60ID:xUaep5Ssa
人種差よりもドーピングだったんじゃないか?
最近検査も厳しくなってトレーニングやらの理論も確立してきて、ドーピング無しの純粋に近くなってきたからか日本人がフィジカル競技で活躍しまくりだし。
100mなんかあっという間に金取るやろ。
0188名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM4b-Uacd [133.106.39.30])
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:25.19ID:81HfA0zCM
昔よりは日本人(の黄色人種)は活躍してると思うけど、活躍しまくってはない。
逆に昔よりフィジカルの要素が強くなって活躍できなくなった競技だってある。
スピードアップしたマラソンでは全く太刀打ちできなくなったし、バドミントン男子もパワー化して厳しくなった。バレーなんて自国開催という大きなアドバンテージがありながら男子
7位女子10位という様。
というかサッカー女子見てたら、白人黒人のフィジカルの優位性なんて一目瞭然だろ。
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8da4-QaXK [122.255.168.108])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:43:16.67ID:G3egt+wO0
純血つーか東アジア系がプロ第一線で軒並み活躍できなくなってきてるだけでは
0193名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dcd-al5X [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:19:01.15ID:zQlZC5bS0
東アジア系のボクシングは強いさ。
陸上の走り幅跳びや走り高跳びは世界水準になって来てるし
水泳にしても昔より世界に通じるようになった。
テニスにしても男子は錦織までは雑魚ばかり
他の競技は軒並み世界水準に食い込んでる選手がポロポロ出てるのに
サッカーは人口から考えてもあまりにショボい。
0195名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM4b-jyuF [133.106.254.11])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:07:00.47ID:ynNC4N57M
野球の影響はデカいだろ。
とはいえ野球もオワコン感凄いから、サッカーもうちょっとは上に行くだろう。が、人種差は人口10倍何でもありの中国産が全然な時点で拭えない不利ではある。たださして大きくない南米産が全盛な時点でやりようはあると思うけどね。
0197名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8ded-TchT [122.216.221.25])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:46:44.67ID:Leq72pjT0
中井の話しろよ笑
0199名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a330-9Ax/ [203.165.215.83])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:52:31.22ID:feK/Mz7M0
>>193
チビが多いから軽量級強いだけやん
平均身長高い国は軽量級で戦える母数少ないからな
そもそも世界的に軽量級人気ないし
世界の井上とか言いながらインスタフォロワー76万人しかいないし
南野や久保程度でもインスタフォロワー120万人いるのに
0200名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbb-el9Z [106.72.147.160])
垢版 |
2022/09/07(水) 05:14:38.44ID:4TC75o2S0
サッカーとボクシングの規模が違うからな
0201名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-CwK0 [106.156.52.199])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:24.08ID:/OSEe9yt0
流石にこれだけあらゆるスポーツで黒人無双なのに人種関係ないってのは無理ある
0202忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 95bb-9TNW [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/07(水) 09:26:57.39ID:MvvNpebQ0
スポーツに於いて黒人優位なのは、データ、客観的事実として認めましょう
しかし、柔ちゃん、Qちゃん、井上尚弥は世界一になったのだから、黄色人種がやれないということはないと思います
単純に、フィジカルトレーニングに対する意識の違いだけだと思います

日本人フットボーラーは、テクニックは高いです
戦後、西ドイツから来たコーチが「リフティングをキチッとやりなさい」と指導して、
「リフティングが上手い俺sugeeee」が広まりました

フリースタイル・フットボールの方では、日本人は高い実績があります
フットボールの方は全然ダメなのは、私には理解不能の筋トレ嫌いが原因だと思います
0204名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-CwK0 [106.156.52.199])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:05:19.78ID:/OSEe9yt0
>>202
黒人が強い理由がフィジカルトレーニングの差だって言うなら
黄色人種だけじゃなく白人も黒人に勝てない理由が説明つかんだろ
0205忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 95bb-9TNW [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:20:41.90ID:MvvNpebQ0
>>204
それは競技によると思います
陸上では黒人が支配的ですが、テニス、ゴルフ、フットボールでは白人が支配的です
黄色人種は世界の舞台であまり実績がありませんが、やきう、ボクシング、マラソンでは実績多数ですので、
単純にコーチングの問題だと思います
0207名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-CwK0 [106.156.52.199])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:14.14ID:/OSEe9yt0
>>205
フィジカルトレーニングの話どこ行った?
0208名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-CwK0 [106.156.52.199])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:04.03ID:/OSEe9yt0
つか日本人に限らずアジア人全般にワールドクラスで活躍出来るサッカー選手が居ない時点で
西ドイツのコーチ云々が嘘じゃねえか

それともアジアは全部西ドイツのコーチからリフティング押し付けられたのか?
0210忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 95bb-9TNW [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:23.94ID:MvvNpebQ0
>>207
フィジカルトレーニングと言うのはやってて当然、リーンバルク法も知ってて当然という前提でお話をしておりますので、
この場では敢えて言及しておりません
その当然を知らないから日本人フットボーラーは皆欧州リーグで敗者になります

ピピくんもレアルBに上がったということなら、そろそろ筋トレに取り組み始める時期かな?

>>209
テニス習ってた頃は、ホントにクソコーチしかいなかったな
時代遅れのテニス理論を平気で教えてたりとか(それで正社員雇用で家庭を持っている)、パワハラも当然にあった
テニススクールでバイトしたら、他所のスクール出身だから他所の子だってことで差別された 1ヶ月くらいで即で辞めた
やりがい搾取もバンバン横行していた
こんな環境から世界で戦える選手なんか出てくるわけねーよなってめっちゃ思った

フットボールのコーチング業界のことはよく分からないが、多分似たようなもんだろ
0212名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-CwK0 [106.156.52.199])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:40.39ID:/OSEe9yt0
>>210
何故サッカー選手だけがフィジカルトレーニングしないの?
ソンフンミン以外のアジア圏の選手は日本人よりさらにヨーロッパで通用してないよ?
アジアのすべての国のサッカー選手がフィジカルトレーニング嫌いなの?
0214忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 95bb-9TNW [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:51.48ID:56CGkmE70
>>212
ソン・フンミンは代表で実績がないのがなぁ

これベンゲルも言ってたし、俺も同意見なんだけど、何故日本人フットボーラーはフィジカルトレーニングを異様に毛嫌いするの?
筋肉が嫌いなくせに、マッチョ兄さんだらけの欧州リーグに来たがるのはどうして?

日本フットボールの理解できない謎
0215忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 95bb-9TNW [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:34.48ID:56CGkmE70
ってか俺、コーチより上手かったんだよね
そのことでめっちゃパワハラ的に攻撃されたりした
俺より上手いコーチからは攻撃されなかったが、マウント取りがかなりウザかった
0217名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dcd-al5X [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:01:01.36ID:lKLsBbT/0
あぽーんしてるからわからん。
わかりたくも無い
0218名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1eb-QL5U [106.156.52.199])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:56:36.69ID:tohsJ7eW0
>>214
フィジカルトレーニング嫌いな日本人が
アジアの中で一番ヨーロッパで成功してる理由は何?

他のアジア諸国は日本人より更にフィジカルトレーニング嫌いなの?
0221名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9330-0I6l [203.165.215.83])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:23:17.23ID:o50+/NOf0
サッカーは韓国の方がプロ化先だし文化も根付いてた
野球は日本の方がプロ化圧倒的に先だし文化も根付いてた
だけどサッカーも野球も日本も韓国とどっこいレベル
野球はマイナーだから世界で勝てているだけというのがわかんだね
0222忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ a9bb-Mjbb [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:36.13ID:iBNA53gY0
やきうってアメリカだけだろ
しかもMLBを視聴するアメリカ人はジジババばっかり
日本と同じ傾向

だから当面の5年か10年はプロで食えるだろうが、やきうに将来はないだろうな
相撲もジジババしか見てない
将来は歌舞伎並みに縮小する

本来フットボールは世界で最も人気のあるスポーツの一つ
日本でマイナースポーツ扱いされてきたことがそもそもおかしい
0224名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b2c-sY4m [217.178.198.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:46.89ID:DRNm1iym0
まあ種目によって試合時間が多少長かろうと短かろうと、頑張って2時間とか応援して時には往復スタジアムに行ったりして、結局贔屓が負けたら面白くないというリスクを背負ってるんだから、面白さ楽しさ効率という意味のコスパは悪いんだろうなー。。。

どっかでそんな記事読んで、俺もどっちかというなんだよそれと思ってたおっさんだが、家で出来る娯楽が増えてきたからか、分からんでもないと思うようにもなってしまった。
0226名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91cd-sVFb [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:20.45ID:XQ3kHT4E0
怪我明けだからベンチも納得
0227名無しに人種はない@実況OK (アークセー Sxc5-EzVQ [126.215.150.187])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:02:51.95ID:ELR11KTXx
やっと怪我から復帰したかーまずは目指せ3部リーグデビューだなー
0228名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-EzVQ [126.218.227.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:28.85ID:byY7PoAT0
今シーズンはほとんどベンチだろうな
0229忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ a9bb-Mjbb [14.9.209.1])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:47:34.44ID:4NsxOgKs0
>>223
そりゃあFIFAの政治とカネの件の影響だよ
そろそろあの事件も風化しつつあるし、あれだけの騒ぎになればFIFAも自浄作用が働くはず
欧州リーグはどこも客離れで資金難で苦しんでいるが、もう数年の辛抱ってところだな
0230名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91cd-sVFb [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/11(日) 14:20:30.61ID:XQ3kHT4E0
>>227
フベニールBのときにカスティーリャデビューしてたと思うよ
0231名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8ba6-EzVQ [153.202.126.181])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:51.47ID:bdCLHWet0
>>230
主力不在の時のプレシーズンマッチに出ただけでスペイン3部公式戦にはまだ1度も出てないよ。
0233名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91cd-sVFb [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:21:59.37ID:XQ3kHT4E0
>>231
それはフベニールÁの時でしょう
俺が言ってるのはフベニールBのときね
0234名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-EzVQ [126.218.227.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:22.93ID:byY7PoAT0
>>233
何の勘違い?
中井はまだカスティージャ公式戦では1試合も出てねーぞ。
去年のプレシーズンの出場のみだ。
0235名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91cd-sVFb [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:29:16.17ID:XQ3kHT4E0

その時は飛び級でフベニールAにも出てて『フベニールAよりカスティーリャのほうがやりやすい』と言ってからフベニールAの練習中に大怪我してフベニールBの試合にも出れなくなって途中出場が多くなって
フベニールAにも上がれないかもとかアンチに言われてたんだわ。
とにかく中井が怪我が多くなったのはフベニールBときに何度もフベニールAに飛び級参加し始めてから。
0236名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91cd-sVFb [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:39.10ID:XQ3kHT4E0
>>234
フベニールBのときのカスティーリャに合流したのも公式戦ではないかもしれん。
そこは曖昧だわ
0237名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91cd-sVFb [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:32:40.53ID:XQ3kHT4E0
とにかく中井が他の選手に抜かれだしたのは
怪我を何回も繰り返したからてすね
0238名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-EzVQ [126.218.227.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:53:52.50ID:byY7PoAT0
>>235
それ練習参加した中でのミニゲームとか紅白戦の話だろ。
カスティージャデビューってのは昨シーズンのプレシーズンで報道されてる。
スペイン3部公式戦デビューはまだ。
0239名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-EzVQ [126.218.227.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:57:55.54ID:byY7PoAT0
>>237
中井が伸びなかったのもあるが、エルチェから連れて来たビジャールが即レギュラーだったり、単純に上のカテゴリーに行けば行くほど優秀な選手が外から入って来るって事もある。
ビボラが試合に出れなくなったのもオブラドールをマジョルカから引っ張ってきてからだし。
0240名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91cd-sVFb [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:03:07.76ID:GDSgV84I0
どちらにしても契約が切れる2025年までものになるかが興味のマト
0244名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8be6-UOmg [153.216.214.60])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:24.35ID:B+l957bk0
トップチームに入りたければ
モドリッチ、クロース、チュアメニ、カマヴィンガなんかに勝たなきゃいけないんだわ
カスティージャの誰を上回るとかいう問題ではない
単純に世界トップレベルにあるかどうかだ
中井はしばらく指の先もひっかからないほど高い場所
0246名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91cd-sVFb [112.68.68.48])
垢版 |
2022/09/12(月) 23:11:23.34ID:GDSgV84I0
>>245
優遇されてるて事?
意味解りません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況