X



〓〓 Liverpool FC 〓〓 1460 〓〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:01.78ID:+AXVhYRn
CROPOUT
0148名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 01:27:36.88ID:bFOyEqvK
>>142
つまらない
すべってるよ
0149名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 01:30:55.40ID:v939+U74
タキ南野再獲得してみれば?
0151名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 01:39:14.57ID:3azTb9pb
バイエルン回避
0152名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 01:40:08.81ID:xUSaDzjm
何かここからって時にこのクラブは毎回自滅するよな。アロンソ放出した0910あたりの匂いがプンプンするわ。主力は加齢で劣化し、実力者は去り、監督も旬を過ぎる。サイクルかねー
ちゃんと中盤補強しとけば今頃まだマシだったのにな。放出した金でしか選手買えないなら自転車操業だわ
0153名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 01:40:19.56ID:v939+U74
タキ🤣タキ🤣!
0155名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 01:50:21.28ID:3azTb9pb
グループCやべーなw
0156名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 01:57:47.01ID:OXJKiK44
くじ運だけは健在やで
0157名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 01:58:08.23ID:qMQETHm2
レンジャーズか
楽やなw
0160名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 02:08:09.96ID:Ne+n8VBR
飛び抜けて弱いチームもないし実力伯仲のような気が
0163名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 02:26:17.71ID:bFOyEqvK
シティ毎回運良すぎるわ
0164名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 02:35:56.24ID:xIlOyUOX
>>148別にお前に笑ってもらう為じゃないからいいよw
0165名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 02:36:36.36ID:VUP1HtBt
マドリーシティPSGは毎回運いいな
もう何年もこの3クラブがクジ運悪かった事ないよな
PSGは何回かあったけど
0166名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 02:36:58.37ID:CFnDm6sP
ナポリもう飽きた
シティよりスパーズのが楽そう
しかしマドリーはいつもゆるいグループだな
0171名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 08:14:18.70ID:L19qw+KB
アロンソやマスチェラーノ抜けたシーズンを思い出すね その時もグループリーグ突破余裕だろとか言ってたな...実際はGL敗退でその後しばらくCL出場さえ出来なくなったんだけどね
0172名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:14.07ID:kCnWAyDK
08-09は前半まで首位でプレミア2位、最強ユナイテッドに4ー0
ドロー多すぎた
アナルとの4ー4
0173名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/26(金) 10:45:00.38ID:kCnWAyDK
08ー09はシーズン2敗
それがアロンソ抜けた09ー10は序盤で3敗
トップ4陥落ベニテス解任
マネより遥かにアロンソは替えが利かなかった
0174ガレスバリー
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:00.09ID:DWgl2NKF
呼んだ?
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/30(火) 00:53:20.52ID:xuex8oXc
ティーレマンス£35から
アーセナルはその価値は無いとして撤退
リバプールチャンス来たぞ
0178名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/30(火) 14:36:49.67ID:wg1h+47f
とりあえず中盤1枚は必須。チョンボにケイタはさっさと売ってくれ。使い物にならん。
0179名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:54.36ID:9gCnpxYK
申し訳ないがチェンバレンは本当にいらない
以前のような推進力もパンチ力も戻るわけないし怪我しすぎで給料が主力クラスなのも足手まといすぎる
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:41.22ID:8syLPB+3
こんだけの移籍金かかって加入したんや
サポからも叩かれ、外野からも煽られ、味方はリバプール関係者だけってほんま辛いやんな
0185名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/03(土) 22:39:18.55ID:3xQr0tdZ
昔のリバプールが帰ってきたな
0187名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/03(土) 22:44:24.32ID:xlHrmCfG
サラー劣化、ヌニェス補強失敗、ディアスもワールドクラスにほど遠い
単純に前線の力がないよな
点とれるやつおらん
0188名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/03(土) 22:45:36.38ID:VwArJVd4
お得意だったダイナミックなサイドチェンジは封印したの?そろそろやる気見せてくれないとおまるんだけど
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/04(日) 00:35:23.37ID:JSQOLY1D
トレンド早いタイミングで中央に低いボール入れてるけど全く収まってないしな
2センターのとこでアイディアないときつい
前向けないし推進力もないから両ワイド丸投げになる
0192名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/04(日) 13:21:36.75ID:iVq6OwOL
アーノルドしかゲームメイカーいないからな
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:07.47ID:WK6cWOO1
ヌニェスあれだけ詰められてあの体勢から枠に飛ばせるのは凄い
あれはピックフォードとポストのナイスセーブ
0195名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/21(水) 11:22:43.65ID:3ySC1/KD
しかし今シーズンはダゾンで見れないし韓国企業局はTVじゃ見れないしでプレミアまったく見てないわ
TVでブラウザ立ち上げて見ようと思えば見れるけど画質悪いし韓国企業ってので見る気失せるし
年間費まとまて払って損した
ダゾンでチャンピオンシップ見てた方が楽しかったりする
0197名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/21(水) 14:38:53.71ID:Md4jy1tt
ネトウヨの教祖アベちゃんは実は韓国と大のなかよしだったのに、なんでまだ韓国毛嫌いしてるの?
0198名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/22(木) 09:01:32.06ID:fHRRPbzY
昔リーボックから出てたスニーカーみたいにソールにライヴァーバードがあるけど色味が酷いな
0199名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:07.56ID:L1u1LSpA
昨シーズン4冠目指して恥かいたし、今シーズンは身の丈にあった目標を設定したい
現有戦力を鑑みると、CL優勝は捨てざるを得ないし、プレミア優勝も無理
まずはCL出場権を獲得するために、1.5流の選手を集めよう!
0200名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:15.85ID:L1u1LSpA
サッカー識者のリバポサポが予想するバロンドール↓↓
1位 サラー
2位 ファン・ダイク
3位 マネ

普通の人が予想するバロンドール↓↓
1位 ベンセマ
2位 クルトワ
3位 デブライネ

サラーはデブライネに勝って内弁慶MVP賞取ったから、バロンドールとのダブルあるぞw
0201名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:25.60ID:L1u1LSpA
やっぱり貧乏ニートのアンチ君の特徴はわかりやすいね😜

★エセリバポサポ(アンチ)の特徴はこちら↓↓
・選手の特徴や能力、チームの強さを客観視できない
・サッカーについて語れないため、サッカー以外の話で煽ろうとする
・過去の失敗(4冠の妄想)から学習していない
・リーグの充実度を自分が応援しているクラブの強さと勘違いする
・日本語が不自由
・結婚や子育てなど、人として当たり前の生活が羨ましい
・レスバ(笑)で勝てないと捨てセリフ吐いて逃亡
・過去のレスを並べて自己満
・一人じゃ怖くてレスバ(笑)も出来ない雑魚ニート
・イライラ止められず、効いてないアピールしながらの書き込みをやめられない
・2流選手ミルナーを愛せずにはいられない!
他多数
0203名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/22(木) 10:22:44.89ID:FFV/QUAC
フィードうまい選手いて右、左サイドバックがうまければある程度戦えるでしょ。
アーノルドちゃんをセンターにコンバートして、ミルナーもしくはヘンド右SBを一度でいいから見たい。
0205名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 08:45:03.29ID:LGWPWYV/
【ぷれみあ上位の実力評価】
シティ>チェルシー>トッテナム≧リバポ、アーセナル、ユナイテッド

貧乏ニートのアンチ君にとって、上の評価はリバポの強さを過大評価してるから気に食わないらしいw

これが修正版な↓w
【ぷれみあ上位の実力評価(修正版)】
シティ>チェルシー>トッテナム≧アーセナル、ユナイテッド>リバポ
0206名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 08:45:16.68ID:LGWPWYV/
リバポはぶっちゃけ脳筋集団だよなw
常に全力で一生懸命プレーするのは悪くないと思うけど、ぷれみあの過密日程(笑)を言い訳にするくらいなら、たまには脳筋以外のプレーも覚えないとw
今の選手じゃそんな頭使った試合運び出来ないから、破産クラブのバルサを吸収合併しようぜ
カンプ・ノウはコンプ・ナウに改名して売却なw
0207名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 14:04:34.60ID:xWC2TjN9
チュアメニ欲しかった
なんだよヌニェスって
0208名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:35.72ID:ynbgMeyn
ロリコンホモ👵🏼
自分で荒らし用に立てたIP無しのリバポスレでも鈍足脳筋1億€マニーを持ち上げてて草

カゼミロからもスタメン取れなかったゴミに1億€も溶かしちゃって泣いてるん?🤭
0209名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:34.55ID:ynbgMeyn
ロリコンホモBBAが他スレ荒らしてるからマドリースレ荒らされてるんだけどー🫢
ロリコンホモBBAはマドリースレ大好きなんだよね?

もうショックでぶっこわれちゃったん?
0210名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:45.11ID:QcTPyPjb
元からマンカスの溜まり場だったが
遂にアンチスレしか立たなくなったか😇
次からスレタイにアンチって入れろよ🤓
0212名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:25.16ID:TkGwOkDN
チュアメニはいるだろ
ミルナーエリオットより身体能力高いんだしポテンシャルもあるから
あとヌニェスはポテンシャルあるように見えるだけ
キャロルとかベントナーになる気しかしない….
0213名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 21:17:41.30ID:LGWPWYV/
【ぷれみあ上位の実力評価】
シティ>チェルシー>トッテナム≧リバポ、アーセナル、ユナイテッド

貧乏ニートのアンチ君にとって、上の評価はリバポの強さを過大評価してるから気に食わないらしいw

これが修正版な↓↓
【ぷれみあ上位の実力評価(修正版)】
シティ>チェルシー>トッテナム≧アーセナル、ユナイテッド>リバポ
0214名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 21:17:56.05ID:LGWPWYV/
中堅クラブのリバポがどうやってCL出場権獲得できるか真剣に考えた方が良い
ゲーゲンプレスが出来ないヌニェスを獲得してしまったのだから、4-3-2-1で引きこもりからのカウンター狙いでヌニェスを最大限活かそうww
0215名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 21:18:11.95ID:LGWPWYV/
妄想得意なリバポサポなら、今シーズンCLとぷれみあの2冠くらい夢見れるでしょ
もしかして妄想すら自信なくなったのかな?🤭
昨シーズン痛い目見たもんなw
0216名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 07:46:19.08ID:GoU8Ejw6
ヌニェスって本物のゴミだったな
数年は苦しむぞ
0217名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 11:13:56.36ID:QIe/H2Q7
バルベルデとベンタンクールいてイランに負けるとかウルグアイの監督解任レベルだろ
ヌニェス使って脚引っ張ってる
0218名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 11:25:56.82ID:QIV2ENwR
ぶっ壊れて劣化して中盤失格の烙印を押された脳筋フェデと鈍足脳筋を他スレで必死に宣伝するロリコン妄想妊娠👵🏼www

どれだけ引き取って欲しいんだよ🤭
0219名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 11:36:55.36ID:zswEAZXm
補強少なすぎてそんなこと言ってられなくなったから適応に時間がかかるチームって擁護も消えたよな
補強サボってたフロントがゴミって結論を言いたくないんだろう
0221名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:04.82ID:4Mc2G2g2
なんでスレたたないの?
0222名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 12:10:05.56ID:B4k9Qbi6
今建てても5chしか生き甲斐のない46歳が発狂するだけだからね
みんな大人なんよ^^
10月まで試合もないしな
0223名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:47.49ID:D1nfdrhb
大手企業早期退職の自称投資家(46)さんね
0224名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 12:16:42.59ID:46kJLlq+
もうテキトーだけど来期は
カルヴァーリョ
ジョアンゴメス 旗手

これだね、よくわからないけどジョアンゴメス確保して、セルティックから旗手を取る
守備的な日本人は使えるよね、俊敏性あって粘り強いし遠藤守田とか
0225名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:04.06ID:D1nfdrhb
よくわからないなら書き込むなと
0227名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:10.80ID:CHOzsvT0
過大評価イレブン作ったらリバポの選手半分くらい入るんじゃね?
アリソン、ダイク、ロバートソン、アーノルド、チアゴ、ディアスは間違いない
ヘンダーソンとかヌニェスは評価されてないから論外な
0228名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:47.91ID:CHOzsvT0
過大評価イレブン作ったらリバポの選手半分くらい入るんじゃね?
アリソン、ダイク、ロバートソン、アーノルド、チアゴ、ディアスは間違いない
ヘンダーソンとかヌニェスは評価されてないから論外な🤭
0229名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:20.25ID:CHOzsvT0
140億で頭突きしに来た男
マドリーに憧れすぎて、ジダンのマネでもしたのかな?w
ベンフィカ時代のプレー見てればヌニェスが使えないことくらい分かるやろ
瞬間湯沸かし器は予想外だったけどw
0232名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/24(土) 23:40:15.70ID:XNvSjEi0
代表ウィーク明けまで無くてもいいかな
0233名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 00:29:12.81ID:IMrMXJA1
ボロニンは前回も出てたが今ウクライナに住んでるんかな
フィンランドやエストニアに東欧のチェコ、スロバキア、ポーランドから来た選手はいたけどロシア人てまだいないよな
0234名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 00:31:08.37ID:g6rxn7Yv
ぶっちゃけチュアメニとジェズスが獲れていたとしたらかなり良かったと思う。
0236名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 00:45:58.80ID:185QkTYi
立地も良くない給料もたいしたことない
成績とアンフィールドとクロップだけしか魅力ないわけだから成績が伴わなくなってきたらますます人気銘柄が取れなくなるわね
エドワーズなき今どうするんかいね
0238名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 01:43:32.63ID:wm7zuR93
レアルがオファーした時点でノーチャンスだからチュアメニがダメな場合の候補考えて取りに行くべきだったよ
0239名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:51.25ID:jhTbTF3M
良かったジョタ点取った
0241名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:27.73ID:b6lw3/7C
>>223
大手企業にも勤められないだろあんなキチガイでは
親に生かしてもらってるただのニートだよ
0242名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:14.83ID:pp1kEbZP
ずっと俺が言ってきた通りになってしまったな・・・
ハイプレスが出来ないヌニェスはカウンター戦術でしか機能しないので、4-3-2-1が最適解
ハーランド獲得したシティに対抗するためなのか、直接対決でたまたま活躍して欲しくなったのかは分からないが、クロップの戦術に合わないヌニェスをパニックバイしてしまったのは変えられない現実
140億円だから使わざるをえないので、弱者の戦術、引きこもりからのカウンターでヌニェスを最大限活かそうwww
0243名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:31.67ID:pp1kEbZP
サッカークラブである以上、記録として残るサッカーの結果と、どれだけ印象に残って多くの人に語られるかが、クラブとして成功したかどうかの判断材料になってくる
いくら金稼ぎが上手かったり、育成が上手くても、それらはあくまで途中経過だからな
そういった意味では、たった1回しかCL&ぷれみあ優勝出来ず、印象も薄いクロップ政権は高く評価されないな
0244名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:49.68ID:pp1kEbZP
重心を後ろに下げて自陣で省エネサッカーやる場合、攻めのパターンは選手の質に大きく左右される
①相手にボールを持たせといて、奪ったらロングキック中心にカウンターを狙う
②後ろでボール保持しながらギリギリまで相手を呼び込んで相手の隙を見つけたら速くて正確なパスを繋いで攻める

①は弱者のやり方でリバポもできるけど、②は出来ない
・相手のプレスを簡単にいなすことができるモドリッチ、クロースみたいな選手がいない
・パスの中継点になって味方を押し上げる時間を作るベンゼマみたいな選手がいない
・相手の隙を見つける戦術眼をもつ選手が少ない

相手、時間帯によって戦い方を変えられるのがマドリーの強み
リバポのグロメンツじゃ戦術に幅をもたせられないからツラいところだね
0246名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:23.80ID:pp1kEbZP
マドリーよりリバポの選手の方がレベルが高いって言ってたアホはどうすんのこれwww

■UEFA男子最優秀選手賞
1位 ベンゼマ 523ポイント
2位 デブライネ 122ポイント
3位 クルトワ 118ポイント
4位 レヴァンドフスキ 54ポイント
5位 モドリッチ 52ポイント
6位 マネ 51ポイント
7位 サラー 46ポイント
8位 エンバペ 25ポイント
9位 ヴィニシウス 21ポイント
10位 ダイク 19ポイント
0248名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:24.26ID:ikh83xZq
毎回思うがヌニェスってルカクでもキャロルでもなくボリーニだよな。ルカクみたいにボール収められるわけでもキャロルみたいにヘディング強いわけでもなく裏抜けしかできないとことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況