X



トップページ海外サッカー
1002コメント317KB
† Red Devils Manchester United 1668 †
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM16-VFHP [163.49.206.8])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:30.45ID:4OgdmMUHM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください

◆公式
http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
http://www.manutd.jp/
◆Facebook
http://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter
http://twitter.com/MANUTD
◆Instagram
http://www.instagram.com/manchesterunited/

※前スレ
† Red Devils Manchester United 1667 †
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1660416754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bd6-EdOK [202.12.247.245])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:24.05ID:eSWHL6Pu0
>>100
爺が手下扇動して解任キャンペーンやるだろ
ゲリネビとかここぞとばかりにしゃしゃり出てくる
アーセナルはベンゲルが完全にチームから距離取ったし、元レジェンドがしゃしゃることもない
0108名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-E8sS [126.133.204.195])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:00:23.40ID:WItG99e9r
こんなチーム率いて結果出した
モウリーニョはすごいな
0110名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sdbf-zntN [49.105.102.204])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:01:26.96ID:ais3oPrhd
ロナウド信者『去年の二位は勝ち点推移ガー』

今年の勝ち点なら去年は11位です→ロナウド信者『・・・』

ロナウド信者『ロナウドが出ない試合勝てないだろ!』

そもそもロナウドが出ても負けてるし塩試合だらけだからユナイテッド史上最低勝ち点の得失点差0なわけで→ロナウド信者『・・・』

ロナウド信者『逆境のロナウドガー!こういう時のロナウドは活躍する!』→僕達苦笑い
0111名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-E8sS [126.133.204.195])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:01:44.07ID:WItG99e9r
>>107
昨シーズン序盤は怪我人多発したあげく
強いとことばっか試合だったからね。
0112名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bff-CDQM [114.163.156.140])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:03:50.00ID:jq7ayRX10
>>94
リサマルいなくても最初の二失点は喫してるだろうしそうなったら誰でも一緒だな
まあ次は外して欲しいけど
0114名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-U3m2 [103.5.140.140])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:06:32.17ID:Ckwmhc5gF
>>107
開幕のブレントフォードはアウェイな上にコロナと怪我で主力メンバーが足りなかった
その後のチェルシーシティは普通に力負け
特段主力が抜けてるわけでもない状況で、Hブライトン、Aブレントフォードに連敗してるからこっちのがやばいと言える
0115名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-ThUX [126.166.69.83])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:07:29.86ID:Hl3H8HPap
アーセナルは若くて優秀な監督に若くて優秀な選手集めて、チームが出来るまで時間掛かっただけ
正直アーセナルには未来しか無かった
比べてこのつぎはぎファミリアはすぐ結果欲しくて名前ばかりの高額選手連れてきてはフィットせずにポイ
チーム理念も何も無いから結果出ないと監督もポイ
結果残ったのは不良債権とガラクタと過去の栄光だけ
0121名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bff-CDQM [114.163.156.140])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:13:40.77ID:jq7ayRX10
ぶっちゃけアルテタとテンハーグならテンハーグのが優秀な監督だと思うけどユナイテッドはそれを補って余りあるくらい周りがひどい
まあまだ就任して二試合でいうことじゃないけど
0123名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp4f-FVwn [126.35.105.96])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:16:36.64ID:f86eu9QJp
何連敗したら解任かな?
3連敗で止まる可能性低いよな?
0126名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb81-M8BC [124.155.90.254])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:18:01.16ID:DcyezHWB0
そうだよな
ロナウドなんて破壊王を獲っちゃう馬鹿フロントからして終わっとるw
0130名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bf1-GVrT [182.170.108.198])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:21:41.14ID:/ave8ZbQ0
クリバリ、パウトーレスに目もくれず
リサ丸希望したハゲを信じろ
0132名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef68-112z [119.47.11.182])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:22:31.97ID:SEUtfFPl0
フロントがパウトーレス狙ってたのに
テンハグがリサマルに固執したんだろう
選手獲得はテンハグがOK出した選手しか狙わないはず
0133名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1fb1-ecKX [131.147.195.162])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:25:16.56ID:9uSKMjTw0
6〜7月にメンデスはロナウドに関してミランとインテルに逆オファーしてたみたいだな
どうしてもCL出たかったみたい
0134名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-cgnq [103.5.140.179])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:25:59.10ID:Kg3Y75QPF
リサ丸以外は全員ドン引きカウンターサッカーじゃなきゃ活躍出来ない選手じゃね?
それなのにポゼッションを指向するなんて、自殺行為だろwwwwwww

GK誰だよ、こんな監督呼んだのww
0136名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp4f-FVwn [126.35.116.71])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:04.53ID:9vQoqHx2p
パウトーレスなんて人気銘柄が取れるわけないだろw
0139名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bff-p1r/ [180.60.57.135])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:30:05.91ID:nySx4/480
ちゃんとした補強が出来ないのはいつまで経っても実績のあるSDを連れてくる気がクラブにないからだろ
監督の意向のみでプレミアでアヤックスの同窓会チームを作ろうとしてること自体が異常としか言いようがない
0143名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bff-p1r/ [180.60.57.135])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:37:48.36ID:nySx4/480
そもそもアヤックスやエールディビジの選手ばかりでチームを作りたいなら何故テンハグはアヤックスを辞めたんだよ
0144名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-dB+w [106.154.141.27])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:38:59.95ID:3dhVfBjQa
ブルーノは被害者だよ
使いたいスペースに陣取られて相性悪いのは代表でも分かりきってるのにボケ老人とフロントが何も考えずに目の上のたんこぶ拾ってきた割を食ってる
0145名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdbf-YLVr [49.97.106.164])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:39:28.60ID:gBbWtqxrd
>>115
これよな
アーセナルは常に未来を向いてる
ベンゲルは「私は所詮過去の遺物」と言わんばかりにクラブから距離を置いて後任が動きやすい環境を作った
長期的強化計画を見据えて若いアルテタを招聘し、最初のうちは成績が更に下向いたりしてサポーターが騒ぎ始めても、辛抱強く芽が出るのを待った
マンUはサーがOBを囲ってご意見番として居座り続け、ロナウドを説得して獲得するなど、見るからに過去の栄光の中でサッカーしてる
0147名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f0d-rHL9 [121.80.150.231])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:41:24.90ID:4x6RG/b50
リバポ(H)
セインツ(A)
レスター(A)
アーセナル(H)
パレス(A)
リーズ(H)
シティ(A)

リーズしか勝ち点取れんでしょこれ
0148名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 19:42:31.11
選手獲得でユナイテッドブランドが通用しないから
テンハーグが自分のコネで取れる選手を狙ってるだけでは
0153名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f74-t3Ao [121.115.0.44])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:46:42.55ID:sdvJXQTk0
アナル何年CL出てないかわかる?wwww
アナルを見習えはないわw
0155名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.146.10.63])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:17.58ID:X4U9ZTDaa
中位以上のチームだと地蔵で叩かれてプレミア糞雑魚チーム相手にハット決めてアホがロナウド持ち上げる
今年もズッ友のサッカーは楽しめそうだ笑
0157名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bd6-XeDJ [202.12.247.166])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:23.30ID:mMFcSdXt0
コロナ無観客時に2位になった時はヘンダーソンだった。去年とかずっとデヘア変えるべきって言ってたけどぱっと見スーパーセーブされちゃうから変えづらいんだろうとは理解してたが、もういいだろ。しかし肝心な時ディーノはいない
0158名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-dB+w [106.154.141.27])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:53:34.39ID:3dhVfBjQa
>>145
アーセナルはレジェンドであるアンリとの距離感も完璧だったな
たった半年のレンタル移籍だったけど苦境を救いに来た形だったからとても感動的だった
対してロナウドは過去にふんぞり返って2位になったユナイテッドを利用する為だけに来たのが見え見えだし、苦境に陥ったら平気で捨てようとするもんな
0161名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb81-M8BC [124.155.90.254])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:38.46ID:DcyezHWB0
アナル「もうズッ友とかふざけた事言うなよ」
0162名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdbf-YLVr [49.97.104.39])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:43.39ID:GYcW7kxtd
それにしたって客観的に今のユナイテッドとアーセナル見てどっちのが未来が明るいと思うよ?
どう見たってアーセナルだろ?
ちゃんとフロントと監督が一体になって作成したロードマップを段階的に進んでいってるのがよくわかる
ユナイテッドは全てにおいてその場の思い付きで、ちょっと上手くいかないとそれもすぐにポシャる
0163名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bff-CDQM [114.163.156.140])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:57.41ID:jq7ayRX10
中盤もそうだけどキーパーをまずパニックバイしろ
0175名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bd6-XeDJ [202.12.247.166])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:10:26.31ID:mMFcSdXt0
負けることを心底嫌がるように教育しないと。
キャプテンが選手怒れないからな
ハゲがキャプテンマグから外す報道あったときは「おっわかってる」と思ったが結局そのままだし、ライン上げたい割にデヘアも据え置きで不安しかない
0176名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef74-iphU [223.216.22.192])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:11:27.57ID:NRUIYVrX0
シティがロナウドなんかとるわけねーじゃん
0179名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd9-MEL8 [153.210.242.117])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:13:51.88ID:LawzcUZP0
【CorSport】UCLに出場したいクリスティアーノ・ロナウドは6〜7月にかけてミランとインテルに逆オファー。しかし両クラブともコスパ最悪と判断して相手にせず。

0180名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-247R [106.154.124.8])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:13:55.31ID:SXmT6ejpa
>>169
モウリーニョ、オーレ、ファンハール、モイーズ、ラングニックとテンハーグ
って感じだわ俺は
モウリーニョの時は勝点80あった時もあったし選手補強もちゃんと欲しい奴とっての結果だからね
オーレはブルーノがたまたまなんか確変した感がある、だから今不調というか元々の実力なのか、今ひとつだしね
0181名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-247R [106.154.124.8])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:16:08.63ID:SXmT6ejpa
ロナウドってユナイテッドにいたからシティチェルシーリバプールは嫌とか、レアルいたからバルサアトレティコ嫌とか
ユーベいたからインテルミラノは嫌とか、そういう考え全くないのなw
エゴイストやのう
0187名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd9-MEL8 [153.210.242.117])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:24:10.55ID:LawzcUZP0
前にも言ったけどサッリの時と同じ感じになったな
サッリも自分の哲学捨ててロナウド中心のサッカーしてたし
こういう自分ガー!マンと戦術家タイプの監督は相性悪いんよ
ペップやクロップでもどうにもできんだろうな
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 20:25:18.35
全盛期はデヘアってむしろビルドアップ上手かったんだけどな
困ったらとりあえずデヘアに戻す形になってた
逆にチェルシー時代はいつもロングボール蹴ってたクルトワは今だと普通に繋いでるね
環境って大事なんだな
0193名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4fed-EdOK [113.37.206.95])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:26:24.79ID:5uFdietn0
>>183
ファン・ハール、オランダ以外でも
リーガ連覇
ブンデス優勝/CL準優勝
WC3位
と滅茶苦茶優勝なんだけどな
二度目のバルサの時はボロボロだったけど
0196名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-dB+w [106.154.141.27])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:27:37.51ID:3dhVfBjQa
>>170
この2年間の逆オファー失敗祭り見てなんで選ぶ側だと思っているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況