X



トップページ海外サッカー
1002コメント337KB
》╋||||《F.C.Blaugrana バルセロナ46》╋||||《
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:29.75
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


FCバルセロナ公式
https://www.fcbarcelona.jp/ja/

★次スレは>>950が立てる事。流れが速い時は>>900
★スレが立てれない場合は他の人にお願いする事
>>951-999 次スレが立ってない場合はレスを控える事。
★荒らし対策のためワッチョイつきで必ずたてること。
★!extend:checked:vvvvvv:1000:512を必ず最初に入れてからスレをたてること
★他サポは書き込みご遠慮下さい

前スレ
》╋||||《F.C.Blaugrana バルセロナ45》╋||||《
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1658640931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp4f-4lOq [126.245.190.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:26:25.16ID:JNRMDI9Ip
本日出勤中の👵🏼

1、本垢👵🏼 👈
2、別ワッチョイ👵🏼 👈
3、アウアウウー👵🏼 👈
4、スップ👵🏼
5、テテンテンテン👵🏼 👈
6、ラクッペペ👵🏼
7、ササ👵🏼 👈
8、オッペケ👵🏼
9、課金👵🏼👈
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3b91-SOMV [112.69.19.238])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:40:10.76ID:r47pPA8q0
じゃあ、シャビの代わりに誰が監督なら成功するんですか?
0855名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef30-9bk+ [119.174.225.120])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:45:19.08ID:1i3lpR1j0
そらペップでしょ
0856名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abd5-T8w+ [164.70.199.60])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:49:36.68ID:hYu+FIxl0
シャビじゃなきゃここまで市場で好き勝手できないだろ
0857名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdbf-6z5t [49.98.140.244])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:49.08ID:2oFOCW4Pd
惨めだなぁ
0858名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f30-qXQc [27.141.39.40])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:01.27ID:kXKMf9Jc0
バルサの補強に嫉妬してるアンチ多いよな

シャビが最強の選手を集めて無双する未来が怖いのかね
0863名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbb-4lOq [106.72.213.160])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:03.37ID:MqIYUuti0
わかるわかる
現役自体はボコされた印象しかなくて、アンチフットボールという言葉はマドリディスタの胸にぶっ刺さるからめちゃくちゃ批判したい

キモい顔しやがってシャビさんよぉ😡
早くジダンを超えてみろやチビ🤗
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b88-9bk+ [114.178.14.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:54.21ID:qSrtm33v0
クリステンセンが物理的に鈍足なのはずっと前から指摘されてたことだし(チェルシーCBで一番鈍足)
チェルシー最後はバルセロナでいえばウムティティよりモチベーション無くてとにかくさっさと出て行ってくれって扱いだったから
クリステンセン絶対レギュラー扱いで心中するくらいならミンゲサの成長なりウムティティやラングレ大復活に期待すれば?ってのが本音だったんだが
0865名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-SOMV [60.145.129.58])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:26.01ID:6PlA4aAV0
久保「バルセロナに」
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbb-4lOq [106.72.213.160])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:23.47ID:MqIYUuti0
クリステンセンは4バック専だから羨ましいわ
足遅い訳じゃないし
逆にアラウホに公開処刑された3バック専おじは年寄りだし中途半端フィジカルの3バック専だからチェルシーに返却したい
アラウホクンデコンビに更に公開処刑されそう

てか鈍足と言えばアン産🥶鈍足脳筋1億マニーだよな
0868名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdbf-L9ZZ [49.98.155.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:45.83ID:vJZ6ph7Vd
たった1戦で、シャビ無能とか
ぶっちゃけケシエやレヴァ、オバメ、ファティ、ハフィーニャの誰かが決めてれば
勝ってたんだから
まず開幕戦で長丁場なんだから早漏過ぎ
次はアノエタのソシエダと
相性最悪の試合で困ったもんだがwww
0869名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abd5-T8w+ [164.70.199.60])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:26.55ID:hYu+FIxl0
まあでも格下への取りこぼしを無くすために獲ったレヴァだからな
こういう場面で点取れないならオーバメンフィスでいいしな
0870名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp4f-4lOq [126.245.190.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:39.05ID:JNRMDI9Ip
格下?
ラージョは直近3試合でバルサに2勝1敗なんだが?

ちなみに直近3試合のクラシコに触れるのは禁止な🤗
0871名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp4f-4lOq [126.245.190.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:17.10ID:JNRMDI9Ip
2勝1敗どころか2勝1引き分けの無敗だったな

余裕で格上やろ



クラシコの事は禁句な🤐
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-gfXk [126.78.102.83])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:19.17ID:NLjYaHXH0
ベルナルドほちいの?あーげないっw
0873名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp4f-4lOq [126.245.190.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:14:45.74ID:JNRMDI9Ip
ムバッペほちぃ!
ベルナルドほちぃ!
クンデほちぃ!
ハーランドほちぃ!


さて、どこのファンの発言でしょうか?
ちなみに約3ヶ月前の話です🥲
0876名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp4f-4lOq [126.245.190.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:25.66ID:JNRMDI9Ip
クポはマドリースレでもバルサスレでも厄介者扱いされてて可哀想だよな
0877忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ ebbb-mhOm [14.9.209.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:11.06ID:yFm5AO200
負け犬は蹴られてポイが南米、欧州リーグのルール
従えないならJへ戻るべき
Jでは実績があるんだからJnara大丈夫

可哀想がどうのって議論をするなら、金を払ってあいつのブサイクフットボール見せられるサポーターの方が一番可哀想だぞ
0879名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-ZyoM [126.193.45.31])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:29.09ID:UMM9LI7rp
おそらくやねんけど
ピケ以外の時どれもしっくりこないと思う
クンデがどれくらいフィットするのか知らんが
エリガルクリステンセンで不満あるなら結構苦労するんちゃうか

ここで1番やっては行けないのはフレンキーCBやぞ
やってしまうと、いままでのフレンキーいじめってなんやったんすかって感じ。フレンキーに土下座して謝罪して給料2倍にしたれよって思う
0881名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.158.28.27])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:20:34.64ID:h8CEDgVYp
本日出勤中の👵🏼

1、本垢👵🏼 👈
2、別ワッチョイ👵🏼 👈
3、アウアウウー👵🏼 👈
4、スップ👵🏼
5、テテンテンテン👵🏼 👈
6、ラクッペペ👵🏼
7、ササ👵🏼 👈
8、オッペケ👵🏼
9、課金👵🏼👈


本人はバレてないつもりです🤫
0884名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbb-Cklc [14.9.224.161])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:08.21ID:w+cXVyI80
レオザさんがダメって言ってたしダメだな今年のバルサ
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef30-ZZFt [119.173.80.84])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:22.20ID:bFRO3b+d0
補強よりも良い監督連れてきた方が良かったね
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9fff-4lOq [61.127.149.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:01:15.77ID:SQ1HunPZ0
レバーは引くためにあるっ!
0892名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-Pk8f [106.155.4.216])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:44.05ID:w0b84wz6a
戦術系YouTuber(笑)とかいうビルドアップの配置の話しかしない人たち
0893名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.128.103.116])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:10.39ID:mmFKjSEXa
ダッセェチーム
0899名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3b91-SOMV [112.69.19.238])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:38.11ID:iqC0G5lF0
モラタ2ゴールでアトレティコ快勝か

そう言えば、フェラン獲得の代わりにモラタって話しもあったな
0901名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa3f-rsof [111.239.176.193])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:52.98ID:JT1F6wrSa
スペースあったし相手のミスもあったしアトレはバルサぐらいまだまだ分からん
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbbd-5/Wf [60.105.192.1])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:37.72ID:0p6KLlRD0
年末までは活躍してシーズン佳境には空気になるのがモラタだからね
マドリーはグダグダだったけど、わざわざ面子変えてたからなあ
開幕見る限りセビージャとビルバオが残念ぽい
0903名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-y6wz [126.218.185.151])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:08:51.37ID:19Vof5dB0
セビージャはクンデとディエゴカルロス抜かれたから可哀想ではある
大補強して内容グダグダなバルサと並べてはいけない
0904名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-v1iq [106.146.94.141])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:33.97ID:iWPl5GS/a
オワセロナ
0905名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:32.61
この調子で活躍してアトレティコにグリーズマン買取して貰えたらありがたい
ゴール決めまくれグリーズマン
0906名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:07.69ID:MpdG6qFV
チャビここまで38試合

なお、38試合終了時の勝率
チャビ(52.6%)
クーマン(58.2%)
セティエン(64%)
バルベルデ(66.9%)
0907名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-Kw/U [126.216.11.20])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:13.01ID:/AxfuuqD0
バルベルデめっちゃ有能やんw
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3b91-SOMV [112.69.19.238])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:22.72ID:iqC0G5lF0
>>906
CL優勝出来ずにクビになったけど、バルベルデはシャビより勝率15%も上だったんだな
0909名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-Kw/U [126.216.11.20])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:28:58.25ID:/AxfuuqD0
スタイルも確立してたし、修正もうまかったよな
0916名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abd5-T8w+ [164.70.199.60])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:36.49ID:QQVgvkvZ0
モラタなんてマドリー色に染まった奴いらんわ
0917忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ ebbb-mhOm [14.9.209.1])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:13.05ID:ReSGfwxT0
レアルの育成は最近イケてるぞ
FFPにしっかり対応
どこまでも結果第一主義だよあのクラブは

ただユニフォームのセンスが、ちょっとね・・・
ジジイの肌着だろ、あれじゃあ・・・
トットナムもだけど
0918忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ ebbb-mhOm [14.9.209.1])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:17.82ID:ReSGfwxT0
伝統的にはレアルは結果第一主義、バルサは育成と言われていた
が、FFP導入により、この伝統が変わりつつある
レアルの下部組織は最近イケてる
育成がレアルの新しい伝統として根付くかもしれない

ナポリは破産して金が無くなって、補強できないなら自前で育てろということで下部組織が育ってきてるし、
ユベントスの下部組織はアンダーのカテゴリの試合で結果出してるから、イケてるってことになる

セリエでは育成と言えばミランかローマだったが、他クラブもFFP対応で追随してるぞ
0919名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-y6wz [126.218.185.151])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:21.02ID:19Vof5dB0
シャビにはセティエンやクーマンと違ってメッシがいないって意見もわかるが…

その代わり今夏5人、冬の補強も含めたら8人も自分の指定通りの補強してるバルサはこの夏1番金を使ったクラブだ
メッシ1人いるよりスタメン入れ替えられるほどの人数を自由に補給するチートの方がよっぽどズルいことしてる
そんなのペップ含めプレミアの金満ですら出来てない
なのに内容が悪いし勝率も低いとかグロいだろ
0921名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdbf-L9ZZ [49.98.161.151])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:55.37ID:T29bNPvsd
よくないとかならわかるが
シャビをグロいとか言うのはありえないわ
嫌ならシャビ辞めるまで見なきゃないいよ
夏なんて、まだ一試合
冬からシーズン終わりまで
まともな戦術練習出来ないとシャビは言ってたのに
たった一試合であの状況のバルサに就任したシャビを
グロいとかよく言うわ
ありえない
0922名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef30-9bk+ [119.174.225.120])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:03.12ID:FMmfo5B20
アトレチコは勝ちたいならグリーズマンレンタルバックすりゃバルサ崩壊してたのにな
0924名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.152.15.201])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:15.60ID:noGcbMvMp
マドリーの育成がイケてるって?
ありがとう

でもみんな安売りして🐷🍔に溶かしちゃったんよね…
ちなみに今のカンテラもみんな売られようとしてる😭
しかも完全売却で😭
バルサのニコみたいに逆に買取オプション抜きで貸し出したいレベルの若手が出てこないんよね〜😭
0925名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.152.15.201])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:02.60ID:noGcbMvMp
アレマニーは優秀で羨ましいわ👏
0926名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-tHyc [106.128.112.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:55.90ID:56nPyOQga
ヤオサが狂ったのは韓国人を残してオルモを放出した頃からだよな
0927名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-y6wz [126.218.185.151])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:59.30ID:19Vof5dB0
>>921
ラージョ戦がシャビ就任したて1試合目ならともかく去年末から指揮してるのを忘れてはいけない
それと未来を売って大型補強して大勝負に打って出てるというのも忘れてはいけない
普通の状況じゃないから「長い目で」「まだ一節」とか舐めたこと言えるクラブ状況じゃない
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-y6wz [126.218.185.151])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:08.32ID:19Vof5dB0
シャビはスレだけじゃなくてTwitterのクレからも疑問視され始めてるしESPNからも酷評されてるからな

「バルセロナはチームを変え、移籍市場で最も多くの金を費やして新しい時代を発表した。そしてそれは、がっかりと暗いイメージを示すことになった」と新体制は〝失敗〟とバッサリ。「8万1000人人以上の熱狂的なファンが集まった開幕戦の日に、新生バルサは悲しい結果になった。まるでパロディーだ」と厳しく糾弾した。
新チームの試合内容にも「バルサに最低限必要とされているものからかけ離れているという証拠を見せてしまった。コンビネーションが絶望的で、遅く、パンチもない」と酷評した。
0930名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-Kw/U [126.216.11.20])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:25.46ID:/AxfuuqD0
>>922
モラタかブラジル人FWのどちらかは売却するらしいから、グリーズマン、Jフェリックスだけだと少ないからね

あちらさんも財政は微妙で、サウルも売りたいが選手が少なすぎるからな
0931名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-B+yU [126.133.229.216])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:24.90ID:D6610MyLr
ロナウドとって欲しいな
右デンベレ中レバ左ロナウドでサイコーやん
0933名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdbf-L9ZZ [49.98.161.151])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:20.21ID:T29bNPvsd
>>928
『ツイッターに批判、一試合で新体制を失敗とバッサリとかするメディアがある』
と言ってるが、一試合みて新体制を失敗とかいうメディアが言ってるからだなんだよ?
頭大丈夫かよ開幕1試合でただ批判したいだけだろ
まあ、お前はシャビがグロいんだから
シャビが辞めるまでバルサ見なければいいよ
グロいシャビの監督試合は見たくないだろう
二度と書き込むなよ
パリに書き込んでろよ、クソアンチが
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3b91-SOMV [112.69.19.238])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:41:07.16ID:t7jVRkUF0
まぁ、シャビをクビにして次の監督がいるのか?ってことだよね

クーマンがフロントからもクレからも不人気だったのに中々クビにならなかったのは次の監督が見つからないから
0937忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ ebbb-mhOm [14.9.209.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:12:20.61ID:wu8RQOdo0
>>924
最近に限っての話をするなら下部組織の育成はレアルの方が良い
ただあそこはクラブの伝統として育成ってことが全く根付いていないし、となるとどこかのタイミングでバルサの巻き返しがあり得る

ひとまず近年のバルサは下部組織の育成で結果を出せてない
非常にイケてない
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb35-4lOq [124.18.180.171])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:41:47.02ID:ijNve/AH0
プレミアオールスター
アリソン
ウォーカー、ディアス、ダイク、ククレジャ
ロドリ、デブライネ、カンテ
サラー、ケイン、ソン

ラリーガオールスター
クルトワ
カルバハル、ミリトン、アラバ、メンディ
カゼミーロ、モドリッチ、フレンキー
デンベレ、ベンゼマ、ヴィニシウス

どっちが強い?
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abd5-T8w+ [164.70.199.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:02:57.91ID:tHGLI9oG0
まず土台作りたいんだろ
カンテラーノだって無理して使うもんじゃない勝手に出てくるもんだって感覚あるんじゃね
0941名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdbf-y6wz [49.98.175.159])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:35:33.90ID:4gh7tPUWd
土台作りたいわりには枚数いる前線をダブらせたり34歳に高額移籍金払ったりするくせに、両サイドバックと左CB手薄なままにしたり、ブスケツのところ補強しなくてシャビは脳筋に見える 
レヴァやラフィーニャに100億近くかけるならククレジャ取れたし、まさに今チェルシーで即大活躍してるの見ててフロントとシャビの無能さに拍車がかかってる
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abd5-T8w+ [164.70.199.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:48:33.81ID:tHGLI9oG0
>>941
その辺はチャビとフロントの補強方針が一致してない部分があるな
誰よりもチャビが早く市場閉じてほしいと思ってるだろ
ちなみにハフィーニャに関してはデンベレの去就が不透明だったし短期契約で来シーズンいるかわからんから獲っといて正解だよ
0944名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa0f-SNJ2 [106.180.13.196])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:00:58.66ID:htUfJerja
巷でバルサのサッカーと思われるのは
ペップのサッカー
バルサに大した哲学などない
ペップ直系のシャビですら
たいして色なかった
0945名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.157.182.104])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:29:51.71ID:DZxX4/0qp
>>935
意外と知らない人いるけど彼はまだカスティージャ(リーガ3部10位のBチーム)でもデビューもしてない
40人以上登録できるBチームに登録されただけで確かまだ試合出てなかったはず
ランクで言うと下手糞クポくんより更にずっと格下

そもそもマドリーはBチームからトップ昇格は殆ど無い
まともなカンテラ出身はカルバハル(31)とかが最後で、直近だとマドリディスタが期待を寄せてた若手筆頭が殆ど完全移籍させられてるからマドリーの育成はメガクラブの中でも最悪レベルの質だよ

あと中井くんね
名前くらい覚えよう
0948名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdbf-Io2z [49.96.22.164])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:28:24.32ID:EDUB3jVad
欲したフェランとトラオレは活かせず
いらないって言ってたオーバやルークデヨングに救われた感
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況