X



トップページ海外サッカー
1002コメント262KB

【プレミアリーグ】SPOTV NOW★2【韓国系】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 13:18:27.96ID:Ak4HChSQ
>>874
まるで韓国が金持ちかのように嘘つくのはNG
当たり前だけど単に利益出ないから買わないだけでしょ
0877名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:49.62ID:EQIHyXVd
日本での生活保護受給率
https://i.imgur.com/6fuwbdL.png

※韓国では日本人は生活保護をもらうことが出来ない(韓国人の子供を育てるときだけ特例として可)

※コロナ禍で配られた給付金の約3万円も韓国籍のみで日本人は貰えない(日本で配られた10万円は韓国人も貰える)



貧乏な日本に金持ちの韓国人がたかるのはやめてクレメンス
0878名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:05.50ID:eGIPYcof
普通に平均賃金も韓国の方が圧倒的に高いが
0879名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:21.04ID:DmNGrGhl
>>871

今のサッカーやってる子達でJに憧れてる子なんていないよ
0880名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:37.96ID:iiOQrBnt
それ、単に韓国だと最低賃金引き上げで正規雇用が無くなってるだけだよ
平均賃金はあくまで正規雇用の賃金
そうじゃなきゃ一人当たりGDPで100万円も日本が高くなるわけないでしょ?

日本は貧しくなっているが韓国はもっと貧しい
それが現実だよ
0881名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 13:38:25.20ID:DmNGrGhl
海外サッカーに嫉妬してるJリーグファンキモいよな
海外クラブ来ないとスタジアム満員にならないw
ゴールデンで中継すらない
海外クラブに便乗しまくりなのに
0882名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:05.09ID:m/Ss9C96
Jも海外サッカーもどっちもファン少ない
とある記事で見たけど、スカパーのjリーグアンセットの加入者20万人から30万人程度しか居ないらしい
おそらく海外サッカーの有料課金加入者は5万人くらいしか居ないんじゃなかろうか
とにかくこの国ではユーザーからよほどの料金を取らない限り、サッカーの放映権でペイすることがない
0883名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:05.23ID:DmNGrGhl
らしいw
おそらくw
妄想野郎だなw
0884名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:17.53ID:xEphPjbi
日韓貧乏論争とかいらんわ
spotvがテレビに対応してくれりゃ、それでよろし
0885名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:11:13.73ID:m/Ss9C96
海外サッカーの方が人気があるなら、海外サッカーの放映権料がJより高くなるはずだけど、プレミアですら日本・韓国2カ国の放映権で40億、Jリーグの5分の1程度
明らかにJリーグの方が視聴者が多い証拠
当然、JよりNPBの方が視聴者が多い
日本ではサッカーが野球より人気がない
観客動員数なんか見ても明らか
野球は年間200万人来る球団もあるし
0886名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:07.42ID:DmNGrGhl
そもそも放映権料と視聴者数の推移で見れば
アメスポみても反比例だからね
NBAやMLBやは毎年どんどん視聴者数減ってるけど放映権料は上がってる
0887名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:13.26ID:DmNGrGhl
>>885
でも野球はサッカーよりも視聴率取れないし競技人口も少ないからね
MLBも日本人の試合しか見て無く
競技自体での人気は海外サッカーに遠く及ばず
0889名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:04.26ID:Ak4HChSQ
本田、香川、長友、長谷部

この辺の世代に比べると明らかに華が無いからな
今の一番のスターって冨安だけど地味だし
0890名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:20.86ID:DmNGrGhl
今アベマでやってるMLBのカブス戦見てみ
6000とかしかいないよ同接
エンゼルス戦以外は基本的に1万以下なんだよね
0892名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:12.00ID:m/Ss9C96
DAZNだけじゃないでしょ
スカパーの頃からずっとJの放映権の方が海外サッカーより高い
0893名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:20.60ID:DmNGrGhl
それはない先日天皇杯のヴェルディ戦で3万とかいたし
0895名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:30.87ID:Z4gOLQMe
不人気なのに高く売ろうとするのが悪いわな
結果スカパーもDAZNも高けりゃ買わないというスタンス
0896名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:31:05.08ID:DmNGrGhl
まぁ時間帯の違いはあるけど
プレミアやってれば同接数千台なんてならないと思うよw
0897名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:33:32.26ID:HTerMj+B
お前ら体験加入してないの?

なんで野球の話をしてるの?
0898名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:24.21ID:4YECt4nt
韓国が居ないとプレミアリーグすら見れない糞日本人サンw
0899名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:48.70ID:VWBdapxO
>>895
ここみたいな新規参入企業が名前を売るには高くても価値はある
0900名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:34.03ID:DmNGrGhl
ここはプレミアとMLBが主力だからだろ
0901名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:35.10ID:DmNGrGhl
アメリカのプレミア放映権は6年で27億ドル(3600億くらい)
それでも1試合あたりの平均視聴者は70万くらいしかいない
加入者からの入金だけでペイなんてしようとしてない
0902名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:45:04.44ID:RLaCJsZC
通信会社が餌に放送権とるパターンはよくあるが
ここはまったくわからんな
アプリすら作らんしサイバーエージェントに買収してもらうのが目的?
0903名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:45:07.63ID:DmNGrGhl
韓国は当然日本よりはプレミア人気あって
海外サッカー人気がプレミアに集中してるんだろうけど
人口は日本の半分以下だから日本と同じくらいじゃない加入者も
0904名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:21.24ID:DmNGrGhl
韓国での数字とか出てないの?
加入者どのくらいいるとか
0906名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:28.05ID:2S7Xu5eN
金ある企業や個人いても割に合わないって判断で買わないだけだろう
日本自体は金持ちだよ
0907名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:59.72ID:DmNGrGhl
日本で金持ちって朝鮮系の人ばかりだからね
0908名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:49.58ID:m/Ss9C96
>>901
そんだけ視聴者居たら広告収入も期待出来るじゃん
日本はそれもイマイチ期待出来ない
0909名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:13.16ID:LilNg+Zc
>>875
アニョハセヨ〜
0910名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:05.47ID:LilNg+Zc
>>879
いるだろ嘘つき半島民
0912名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:38.29ID:Ak4HChSQ
>>907
孫とかロッテ会長みたいに成功した人だけがクローズアップされるからそう感じるだけでしょ
「安倍は朝鮮人」「日本は我々朝鮮人が裏から支配してるんだ」っていういわゆる在日神話と同じ
0913名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:45.22ID:DmNGrGhl
>>908
年間600億くらいだから
平均70万じゃ高すぎる金額
0914名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:29.51ID:DmNGrGhl
>>912
いや他にもいっぱいいるだろ
長者番付みてみ
メディア系も朝鮮系に支配されてるのが日本
0915名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:20.36ID:f/97+yE8
生活保護受給率格段に高い朝鮮人が金持ちってのは無理があるが、メディアを支配してるってのはあながち間違いではない

駐日大使があっちのメディアで「日本のマスコミを攻略する」って明言してるくらいだからな
あっちは国家予算で攻略してきてるのよ


聯合ニュース 2019.12.23
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191224/for1912240006-n1.html
南氏は嫌韓・反韓世論の解決に向け、来年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分したと説明し、日本の財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。
0916名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:25.01ID:9UyXPzwb
韓国人どうこう気にしてるのって日本人だけだよな
今は攻撃してくる韓国人は居ない
中国人が日本人を異様に嫌ってる
0917名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:44.80ID:BOsqKQAX
ネトウヨは韓国人が全員反日だと思ってるけどそんなことはないからな
今でも不買を続けてるのは国民の8割程度で2割は不買運動をやってないかすでに辞めてる
日本を嫌っていない韓国人も沢山居るんだよ


韓国、75%が不買運動を継続 日本製品排除、1年たち定着
https://www.47news.jp/5133777.html

別アンケート
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/0501/10297753.html
今年3月、エリート学生服が小・中・高校生112人を対象に『善良な消費』に対する青少年の認識を調査した結果によると、回答者の96%が「善良な消費に賛同した経験がある」と答えた。
また、回答者の79%は「普段から買わない(日本)ブランドや(日本)製品がある」と答えた。
そのうちの過半数(51%)は不買の理由として「日本製の製品または日本に友好的な企業だから」を挙げた。
0918名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:12.60ID:boGJB6FU
>>916
「今では」と言われても現実問題として日本企業の資産は未だに差し押さえられてるし、対馬の盗んだ仏像も返す気無いじゃん

そりゃ一方的に攻撃してくる韓国側からすれば飽きてきたのかもしれんが、日本人からすれば盗まれたものを返してくれず今も狙ってきてる泥棒のことは気になるよ
0919名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:47.89ID:T/xwgYig
>>917
だから8割が韓国製品不買とかやってるのは立派な反日国家だよ
まだ中国の方が良い物は良いと日本製品受け入れてる
0920名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:27:42.02ID:6c4hpBCP
>>919
でも考えてみて

2割がもう不買してないってことは1000万人も日本を許した韓国人がいる
それなのに反日国家呼ばわりするのはあんまりじゃないか?
その1000万人のことはどうなる?
0921名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:31:47.49ID:T/xwgYig
>>920
個人的には韓国自体嫌いでもないけどね
たまに大久保を徒歩で通るけど歩いてる女の子かわいいって思うし
ただ8割が日本製品買わないってやってると聞くとがっかりというか残念と思ってしまう
0922名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:38:24.15ID:Ak4HChSQ
むしろ不買はどうでもいいけどな
それは消費者の権利なんだから好きにすればいい
レーダー照射事件なんかもどうでもいい。あれは自衛隊と韓国軍で勝手に処理すればいい

ただ徴用工裁判で差し押さえた資産と仏像は返す必要があるね
民間人に被害を与えるのはNG
0923名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:22.88ID:R+hjZqKd
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズの、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
 
上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0924名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 16:22:55.25ID:LilNg+Zc
>>916
お前はほんとにアニョハセヨだなw
0925名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 19:48:12.09ID:DmNGrGhl
SPOTVでは同接数とか出ないからつまらんな
アベマで見たいのあったらアベマ見るよそりゃ
0926名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:49.82ID:4YECt4nt
ネトウヨは台湾有事に出兵するのか?w
0927名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 01:03:24.03ID:mz4m6DW4
プレビューショーやハイライトショーは配信しないんか
0929名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 03:32:29.66ID:mX6UWD0q
Jスポーツのときは
プレビューショーが土曜日20時で
ハイライトショーが月曜日23時からだったよな
ENGとかも楽しく見てたわ
0930名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 07:08:57.97ID:L3Bilwoi
ID:4YECt4nt
softbank001112045028.bbtec.net

801 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-BHnN [1.112.45.28])[sage] 投稿日:2022/08/13(土) 06:48:29.41 ID:08gRvdtH0
戦犯
0932名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 14:28:55.29ID:tRHdISS6
>>931
同じく。日本の海サカオタ至福の季節よ
J SPORTSプレミア、スカパーCLブンデス?セリエ?、WOWOWリーガの時代
DAZNがしゃしゃり出てくるまでのな
そんな至福の時代から、ビリオネアですら国内では違法視聴すらCLを見ることが出来ない国まで一気に貶めたDAZNの功罪は無視できん
あまりにも可哀想とUEFAに乞食アプリ提供されたときに最早戦後だと経済白書に書くべきだと思った
0933名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:09.87ID:tRHdISS6
違法視聴しか
0934名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:36.75ID:tRHdISS6
念の為に書いておくが功のほうはここに文句書いてるような貧乏人にも欧州サッカーへの門戸を開いた事だ
で案の定低きに流れビジネス的に気骨ある男もいなくなり国内事業は干上がってしまった
日本人選手の不甲斐なさも問題だが物事はリンクしているのだよ
得体は知れぬがspotvみたいな若い企業を持つ国が羨ましいしまさにDAZNファックオフ
0936名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:45.51ID:yW6kBMRR
AVL v EVEの試合見るけど一週間経ってるし流石に追っかけ再生出来るだろうな
0937名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:55.90ID:yW6kBMRR
期待した自分が馬鹿だったわ
未だに追っかけ再生出来ないじゃねーか。動画配信として論外だわ
0939名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:43.69ID:yW6kBMRR
Android限定でしょ
0940名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:37.95ID:WLiMPDXB
ipadだけどできるよ
0941名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:51.28ID:yW6kBMRR
PCとiPhoneでは無理だわ
全デバイスで出来るようにしろよ
0942名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:38.23ID:cvevRc1W
それな
韓国なんかにプレミアの日本の放映権なんか取られていいようにされてしまう
悲しいかな今の日本はそこまで落ちぶれてしまった
今後はもっと後進国的なことが増えていくかと思うとね😅
0943名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:53.88ID:H9FZXFOK
そもそもスポーツ観戦してるときなんて少し戻してプレー見返したいなんてザラにあるからシークバー最初から出してワンタッチで戻せるようにしときゃいいのにいちいち時計マークタッチしてからとかいう手間にしてるのが意味がわからん
0946名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:35.56ID:nPeJsBLo
なんかビットレート改善されてるよね?
0947名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:02.92ID:Fl1GfjbV
PCのChrome、シークバーが出るように修正されてて、
ライブの追っかけ再生できるようになってるわ。
0948名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:45.56ID:ZeSQqARO
選手が見にくい
何とかしてー
0950名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:56.91ID:H9FZXFOK
ビットレートは先週に比べたら改善はされてるけど相変わらず表記の1080p60fpsは出てない気がする
0952名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:40.64ID:H9FZXFOK
と思ったけどガナ戦始まったらブロックノイズ出まくってんな
ヴィラエヴァートンのときなかったのに
0954名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 23:04:54.64ID:fpSJ7SP9
シティ戦、すぐ止まるんだが、おま環から?
0957名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:38.35ID:H9FZXFOK
明らかにアクセス数なのか同時配信数なのか基準はわからないけどビットレート絞ってるね
その辺のインフラくらいしっかりやってくれよ…
0961名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:27.43ID:7ocF1knu
国内カップ戦序盤の王に相応しい
0963名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 23:45:41.39ID:hDF92acC
追っかけ再生って何秒かのやつで、
最初まで巻き戻せないよね?
0964名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:52.56ID:Zj2DqWg+
アーセナルvsレスター前半終了
同接18万くらい
0965名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:28.41ID:Zj2DqWg+
ハーフタイムで落ちるけど
同接日本1位
0966名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/13(土) 23:56:01.76ID:Zj2DqWg+
SPOTVとDAZNの同接は分からんね
どこも載ってない
0968名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 00:17:17.27ID:Ev380ri+
AVLとEVEの見逃し配信されてるから観たらフルの方は最初から画面真っ暗で何も観れないのな
追っかけにしても全デバイス全試合デフォルトじゃないし論外
0969名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 00:23:01.63ID:P4eyUk63
PCでブラウザedgeで見てるけど
追っかけできるし
シークバーでてるから見たいところに移動できるよ

ハイライトといい、結構視聴者の声反映されてるんだな
0970名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 00:24:51.16ID:Ev380ri+
やっと映り出したわ
シークバーは出るけど5秒のスキップ巻き戻しマークはないよね?
0971名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 00:30:46.31ID:nmgvwkwE
びら戦見逃し上がってるね。
ちょっと早くなった?
0972名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 00:37:19.35ID:Ev380ri+
アップロード自体は23時台にされてた。ただフルの方は真っ暗は全く映らなかったけど
0974名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 01:16:32.72ID:1d6owYUG
アベマ
アーセナルvsレスター試合終了

同接17万台
視聴合計130万
0975名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:36.17ID:Ev380ri+
BREとMUNの試合シークバーなくないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況