X



トップページ海外サッカー
1002コメント309KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1878】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sddf-amrx [1.75.245.246])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:00:38.46ID:/z/x0FeEd
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1877】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1659730031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750◆AinOkVBtMM (ワッチョイ 46ff-NiaY [153.242.220.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:57:01.91ID:w1dS5qub0
日本代表の遠藤の評価もそうだけど、1対1の能力は大事だけれど戦術としての守備力の方が重要
でも1対1での強さを持ってるサリバを持ってるガナは強いよね
0751名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-0ofK [49.97.104.109])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:57:05.26ID:0a18TajQd
タダに文句言う奴wwwww
0755名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbb-SeKl [14.9.80.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:03:03.40ID:tPvPuevU0
spotvのハイライトみたけど、やっぱ社長の実況緊張感あるし落ち着く
戸田は相変わらずうおぉぉ!とかいってたけど
0757名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sadb-6aKT [106.146.15.117])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:03:42.50ID:aPs7FhNGa
>>749
笑いを提供するためとしか思えん
0759名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3c7-amkf [210.165.193.35])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:06:29.64ID:xnyQEgjn0
>>752
文句じゃないんだよな。
1秒2秒ごとにリセットして最善の選択をすべき。
誰がミスしようが味方のミスがなかろうが、ディフェンスは詰めるもんだ。

ジャカやアルテタが「あれはホワイトのミスだから詰める必要ない」と言わないよな。
0760名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdc2-fTN2 [49.98.169.178])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:06:53.76ID:5z9/Cxx4d
>>672
配給やゲームメイクはさすがにホワイトのが上
0761◆AinOkVBtMM (ワッチョイ 46ff-NiaY [153.242.220.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:07:52.47ID:w1dS5qub0
馬鹿なら状況考えずゴリ押しして突破しようとするけど、今のガナはそこまでの馬鹿はいないから崩して突破しようとするはず
でも怪物ロナウドレベルならそれをやってもいいんだけどね
0764名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abcc-mgeW [128.27.23.196])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:04.84ID:KyCwgq4L0
>>743
対面でしかサッカー見れない人か、あの場面ジャカはザハと並行してる選手も見ないといけない、パーティが釣り出されて一対二の状況、ジャカがザハに当たりにいったら横に出されて、空いたスペースに持ち込まれる、そっちのが危険だわ
サカもホワイトも中に絞ってきてんだからサリバとホワイトが意地でも中を通しちゃいけない場面
0768名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbb-SeKl [14.9.80.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:39.92ID:tPvPuevU0
サリバがクリスタルパレスのFW陣相手にできるなら
アントニオとかサンマキシマンとかトニーとか去年フィジカル負けした相手たちノッティンガム辺りにも対策になる
冨安ちゃんとでれたら右CBホワイトとサリバで使い分けしたい
0771名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f7bd-4Q4Q [60.119.252.29])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:33.48ID:Ce81C6ym0
>>678
ホワイトを批判してない。冨安が凄すぎるだけ。
去年のスタッツ見てみて。冨安経由でどれだけビルドアップしてたか分かる。
冨安はラストプレーに直接関与する機会は少ないけど、ラインの押上能力は凄まじい。
サッカーは陣取り合戦だしビルドアップってそういうことだから。
ポジショニングもホワイトも決して悪くないけど、相手との距離感や非カウンター時の位置どりを冨安が間違ってるの見たことない。
ホワイトはリスク管理がまだ曖昧。右SBやってまだ日が浅いっていうのもあるだろうけど。
0775名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sadb-R/f8 [106.146.32.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:14.37ID:dAu653sfa
ホワイトは去年も右SBで出たときビルドアップそんなに良くなかった記憶
CBでの配球能力はホワイトのが上だろうけど
SBだとなんかやりにくいんかね
SBだと冨安のほうがスムーズにボール回ってたと思うわ
0778名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8721-D3bG [118.4.28.220])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:06.07ID:fczsKt9y0
新規新規ってバカにするけど、みんな最初は新規なんだけどね
忘れちゃうんだろうね
0780名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MM52-Ce99 [153.250.39.117])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:38.78ID:KgA6e7YpM
>>764
スルーパス通された場面でサリバの横にいたのはウーデゴーやぞ
あのシーンはホワイトが左サイドにいるイレギュラーな状態でドリブルしに行ったのが謎
守備整ってないのに危険な選択肢取る必要がなかった
0781名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sadb-QoI+ [106.128.124.163])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:44.99ID:vYW/lm1Sa
ポジションがCBと違ってサイドだと出せるコースが限定されるから
両足使える冨安のほうが幅が広い
そういう意味でサイドであればビルドアップやパスはホワイトよりいいと思う
0782名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3c7-amkf [210.165.193.35])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:52.25ID:xnyQEgjn0
>>764
パレスで最も危険なのはザハ。
ザハは1人に少し詰められた位で横パスに逃げるような選手ではない。いずれにしても何でもできるどフリーよりコースを限定することは常識的に大事なんだよね。

ちなみにもしザハの右にパスを出させるならジャカがそのまま左足で対応できるからそれはそれで良い。むしろそれで有利になる。
でも現実問題ザハならドリブルで抜きにくるか、そのまんま例のパスを出してくる可能性が高いけどね。
何にしてもほぼ棒立ちはない。何もしてない
0786名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3c7-amkf [210.165.193.35])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:06.11ID:xnyQEgjn0
>>764
そもそもパス通されたのはサリバとウデゴなんだよなぁ
0787名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMde-1zAf [61.205.96.130])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:07.41ID:6+XmHUJGM
>>759
そうだね
常に最善の選択すべきだね

ホワイトが自陣でドリブルロストするのも何度もしてるし
ラムズデールがフィード相手にぶつけるのも何度もしてるし
ジンチェンコの守備が軽いのもシティ時代からずっとだし
ウーデゴールが決定機でもたついてチャンス潰すのも何度もしてるし

絶対に治らんね
0790名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MM52-XnII [153.140.39.126])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:27:11.23ID:sXJROObzM
やっぱ良いときはウーデトーマスジャカの距離感近いよな
それはラインの高さによるものだ
ビビらずガンガン上げなきゃな
つってもアウェーパレスの圧も強いか
アンデルセンのフィードがきつかったな
でもリバポももっと高精度のロングボールサイドに送ってくるから対応できなきゃいけない
0793名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 37ff-rlZt [124.100.228.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:28:58.69ID:vWrbbO2z0
>>775
いやビルドアップ面ではめっちゃ良かっただろ… 守備は冨安のほうが頼もしく見えるシーンはあったが
スムーズにボール回ってたって
そりゃホールディングホワイトの右よりホワイト冨安の右のほうがスムーズに回るに決まってんだろ…
0795名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMce-TEL0 [133.106.154.191])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:33:01.75ID:gO0X3wB7M
ティアニーもジンチェコも体格そんなに変わらんけど対人守備は圧倒的にティアニーの方が上。
どちらも経験は十分やしやっぱりフィジカルの差だと思う。
けどジンチェコはティアニーにはできないうちに相当絞った攻撃参加、足元の技術もあるから、やっぱり対戦相手めての使い分けが大切。
0797名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 37ff-rlZt [124.100.228.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:45.43ID:vWrbbO2z0
>>788
サリバがまだハメパスとか正確に理解しきれてないんやろな
ホワイトがCBのときはその辺理解しながらパスしてたから右がセドリックのときですら相手にここまでハメられるって感じはしなかったし、ホワイト自身もティアニーみたいにハメられた時に強引に一人で縦にぶち抜くようなタイプじゃないから
0798名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3b8f-g9L8 [218.41.87.201])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:35:16.86ID:GIe3p3VT0
DF6人で回せるのは大きいな
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3c7-amkf [210.165.193.35])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:43.01ID:xnyQEgjn0
当スレ最多被NG王のコテハンキッズ

そういう客観視ゼロの盗人猛々しさ、
無駄に攻撃的で高いプライド

お前ほんとそういうとこだぞw
0800名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3eb-g9L8 [114.16.66.203])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:38:00.02ID:EMYWjoMu0
そいや粕谷が「アーセナルとかリーズとか金かけ過ぎ。欧州でも黒字のチームは極限られてる。
若手を育成して行くのがフットボールの基本だ」とか抜かしてたな。マンUサポがそれ言うかよ。
0806名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bbb-YxSv [106.72.38.192])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:44.15ID:ozGTjZ830
粕谷と野村がサッカーキングYoutubeチャンネルでプレミア開幕対談
いきなり頭髪の話で盛り上がっていた
野村は粉をふりかけていて北川さんは植毛らしい
粕谷は夫人が魔法のワックスで整えてるとのこと
0808名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2ff-Uc99 [219.161.68.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:12.16ID:kkQ/MMDW0
>>803
サンパオリはその辺上手かったんだろな
0809名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3c7-amkf [210.165.193.35])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:51:03.62ID:xnyQEgjn0
>>764
改めてそのシーン見返してみたけど、
君はザハがザハの左の奴にパス出すのが最も困る()
って言ってる?
そこをケアするならジャカは右にスライドするべきで、もしそうしてたらスルーパス引っ掛けられた可能性あるね。

ジャカがあのポジションでほぼ棒立ちしてたからスルーパスは無事通ったし、ザハの左の奴(サカが見るべき)の前のスペースも空いていた。それは同じスペース。

詰めるにしても右を切るにしてもそれは瞬時の判断だけど、どっちかはやらんとね。
0811名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srff-mr/R [126.133.249.193])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:55:52.00ID:5IqwvLg/r
その内逮捕でニュースになりそうゲンドゥージ
0812名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 37eb-BDCr [124.213.91.25])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:56:22.47ID:Kop4gpIR0
エルネニー好きだからティーレマンスよりもウインガー狙ってほしいな
ぺぺ外したのが本当に痛い
0813名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc2-PSmV [49.98.11.189])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:56:31.35ID:MX3nULsTd
>>802
言葉足りなかった
リーグ戦ではって言いたかった
カラバオカップやFAカップ、ヨーロッパリーグはもちろんホールディングもセドリックも使われると思う
あとはネルソンやぺぺもここで結果出せるかどうか
もっと若手も何人か使うと思うけど
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3feb-TEL0 [36.12.218.108])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:59:29.61ID:KvbIu5Ha0
てかユナイテッドにデヨングいったら普通に厄介だな中盤にブルーノとエリクセンもいるし
0822名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 37eb-BDCr [124.213.91.25])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:03:24.77ID:Kop4gpIR0
>>202
ようやくアルテタにまともなスカッド与えられるようになったけど以前のスカウト陣は万死に値するほどセンスないわ
0823名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM7e-amkf [163.49.209.105])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:14.63ID:AoCoTL2BM
>>821
分かるわ今のマルセイユ、フォメと守備がガバガバすぎるし
あのままシーズンインしたら大変そうだし。ゲンドゥージはミラン戦のハーフタイムにパイエとよく話してたし、結局のところただの鉄砲玉だろう。
0827名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spff-QjFI [126.233.218.40])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:20:01.43ID:xnNUUHoKp
フレンキーハイジャックして欲しい
バルサはいよいよケツに火がついてきたな
0828名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 46da-WZ6z [153.190.200.211])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:20:24.85ID:zzbJIAJT0
ビルドアップ能力はCBだとホワイト>冨安、SBだとホワイト<冨安って感じだな。
ホワイトはボール動かしながら持つのCBとしてはトップクラスに上手いと思うけど、SBだとボール動かすスペースなくてロスト増えちゃってるね。
あんだけ足元あるホワイトが苦しんでるの見ると冨安のプレス回避力ってマジで凄かったのな。
0829名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bbb-xQoh [106.73.26.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:53.43ID:bvnGMBOw0
今日冨安とマルキーニョスはu21で試合慣れさせるらしい
0830名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4702-SeKl [182.169.12.154])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:32.64ID:TSq9vSMJ0
使う気満々ってことか
0840名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spff-HYRw [126.158.99.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:35:16.78ID:KRwIC8Uyp
怪我人がいなかったらアルテタはディフェンスのファーストチョイスどうするんだろ?
サリバ使ってほしいけど、結局ティアニーマガリャンホワイト冨安なんだろうか?
0844名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bbb-xQoh [106.73.26.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:13.22ID:bvnGMBOw0
マリは買取opじゃなくて売りたいわな
早く代わりのワクワク左利きCB獲ろう
0847名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spff-HYRw [126.158.99.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:32.21ID:KRwIC8Uyp
>>843
いや、そう思うんだけど、なんかアルテタはサリバよりもホワイトを優先しないか心配なのよね
0849名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bbb-xQoh [106.73.26.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:50.83ID:bvnGMBOw0
今日ダイクもサリバのインスタフォローしたらしいからな
0850名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM7e-amkf [163.49.208.42])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:54.22ID:KQ9DOdcGM
>>838
なんだったんだおじさん=結果論ドヤ顔おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況