X



トップページ海外サッカー
1002コメント323KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1858】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7beb-afO9 [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:20:21.05ID:xJhgISmD0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1857】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1656467200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0606名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM0d-rybh [128.27.27.87])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:18.57ID:lyTag9m7M
>>564
>>596
1G3Aってアルテタが上がらせないからってだけじゃん
ベンゲル時代はリーグ戦で7アシストとか4ゴールとかしてるが

プレス耐性ないとかリバプール戦とかでプレス交わしてパス繋いだりしてたのに試合見てないだろ
メリットに上げてるのが少ないし警察沙汰多数とは?
0611名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e83-AP4e [153.246.254.35])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:02.95ID:OgqeBVwd0
大体シーズンで勝ってる時はジャカの調子が良い
逆に負けてる時はジャカの発作ややらかしが出た時だから良い意味でも悪い意味でも心臓
この心臓がカソルラクラスにアップグレード出来たら良いんだけどね…
0615名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdb2-w3Qc [49.98.7.177])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:08.25ID:1uN/ySQ5d
ジャカは控えならあり
スタメンで出るのはちょっと
0620名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spf9-8NLY [126.253.29.241])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:19.69ID:ISoiJXETp
>>606
アルテタが上がらせないとは?
普通に上がらせてただろ
そもそも上がったら何かできるみたいな言い方してるが今年何もできてなかったぞ

6年間で10G16Aな
FKもCKも一時期蹴ってたけどこのG/A数

ジャカにプレス体制あると思ってるのお前だけだから話しかけてくるな
0622名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-vRnW [49.98.174.124])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:35.58ID:9fL7IU1sd
>>543
ジャカ昨季2〜3か月怪我離脱してたけどね
アーセナルはメディカル強化マジでしてほしい
0626名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MMb9-6VJI [36.11.224.183])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:34.39ID:2OR6SbS0M
ジャカいなくなっても選択肢がロコンガとエルネニーしかいないと言うのがなんとも。 ティーレマンス入れてジャカを控えに持っていければいいよ
0627名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e83-AP4e [153.246.254.35])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:38.27ID:OgqeBVwd0
>>617
もう5年ジャカ見てきたけど確かにプレス耐性やスルーパスはかなり良くなったけど発作は治らないしジャカが全部悪いわけじゃないけどスタメンになってからCL逃し続けてるからね
ティーレマンスやネヴェスあたりが来ればアップグレードにも競争にもなるし良いんだよね
0631名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM11-rybh [150.66.127.50])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:20.19ID:ZilsUrYaM
>>620
PK抜きのゴールアシスト数
ジョルジーニョ4季
2G5A
ファビーニョ4季
6G7A

さも異常に低いみたいに言ってるけど守備的MFの数字としてそんな低い?
そもそもFK/CKでゴールアシスト出来るのは本人の能力だろうよ

あとジャカは17アシストだから
警察沙汰多数とかもそうだけどいくら嫌いだからって捏造しないように
なんでそんな自分の意見が絶対正しいみたい感じでキレてるの?
0632名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-w3Qc [1.75.247.150])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:42.87ID:pl2aeD+ad
ジャカとネニー延長してるからなあ
特にジャカとかローマやらに結局売れなくて高給要求飲んで延長じゃなかったっけ
ここ最近は本当売るのが下手
0636名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 362e-IduC [111.217.23.224])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:58.31ID:JRrTpvhN0
>>633
ウォード=プラウズでしょ
0637名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-E0eL [1.75.204.76])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:01.30ID:6dZD2qDjd
ホイビュアのような全ての試合に出れて全体的に高水準なスタッツを誇り全ての試合に出れる選手が欲しいよな
0640名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spf9-8NLY [126.253.5.165])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:22.75ID:JZcEkh3xp
>>631
お前どこサポ?
このスレでも何回も話されてるだろ

・彼女の兄弟が遅刻で飛行機に乗れな買った際に空港スタッフに差別的発言を行い第三者に通報されている。その後、西ロンドン警察署で事情聴取を受けた。

・ジャカは昨年11月にカーディフにある法定速度50kmの道路を80kmで走行。スピード違反で捕まった際に地元警察に誰が運転していたかを明かさず、7月にカーディフで裁判にかけられる予定。

・FIFAはスタジアム内におけるすべての政治的なメッセージやジェスチャーを禁止しており、規則違反には最大2試合の出場停止処分を行うことができる。しかし今回FIFAは、ジャカとシャチリに警告として1万スイスフラン(約111万円)の罰金を科すことにとどめた。
0641名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2deb-afO9 [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:11.49ID:2gbp8/dc0
良い場面だけ抜き出してもジャカはプレス耐性ないと思う。戦術眼みたいなのはあるけどプレイスピードが遅い。
余裕がないとプレー出来ない。相手の取られないところにワンタッチで置いてターンとか出来ない。動きにキレがない。

悪いところ散々書いたけどアルテタが上がらせないのは上の様な理由で密集地帯でプレイさせないからだと思う。
カウンター食らったら戻れないし。

余裕があれば良いパス出来るのは大きい。チームの一部としてなら活躍出来る。控えなら良い。
0644名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM11-rybh [150.66.121.65])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:41.91ID:W1X5rmtoM
>>640
最近報じられたスピード違反ぐらいしか無いから多数じゃないだろって言ってんだけど
まさにそのとおりだったね

一番上はジャカが事実無根と否定してるし事情聴取受けただけでその後一切処分を受けてないからね
あと双頭の鷲ポーズはいちいち書かなくてもみんな知ってるところだけど自分で書いてるとおり『警察沙汰』ではないけど
0646名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 59ff-E0eL [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:46:08.57ID:PpZpc7t80
>>631
2CMとアンカーのG+Aスタッツなんか引き合いに出すなよ
0648名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99e7-T2rl [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:36.04ID:jNs28Lig0
なんもないからとりあえず殴られるジャカかわいそう
0649名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c1eb-A/OY [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:00:44.87ID:9MJMJive0
>>612
あと3年は衰えなさそうだけどな
まだ28と30だし
0650名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e83-q+db [153.246.213.119])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:39.43ID:qDSCO+VA0
>>647
今年はあと1ヶ月で開幕だし、ジャカ論争はシーズンレス
0661名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spf9-8NLY [126.253.25.167])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:33.89ID:XP7QuETep
犯罪者を擁護するために人格否定ww
本人がヤバいと信者もヤバい

てかいい歳してピッチ内でコントロールできないのもヤバいのに、プライベートで問題起こしてるのやばすぎだろ

どんだけ自分の感情コントロールできないんだよ
もう30近いおっさんのくせに
0664名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6eed-/F9q [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:00:37.39ID:PgR2yyjf0
グリマルドをベンフィカに照会
オナナの代理人にコンタクト

リサマルは諦めてないんだろうが、ティーレマンスはパスする流れなのか
0665名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2deb-afO9 [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:03:05.03ID:2gbp8/dc0
今日はピレスを獲得した日でありキャンベルを獲得した日でありドゥドゥを獲得した日でもあるのが。
ピレスはユーベとレアルを断ってアーセナルに来たとかすげーな。セリエとか当時黄金期だろ。

フラムがスポルティングから現ポルトガル代表パルヒーニャ獲得。カルバーリョ売却益もあるだろうけど昇格組が
ポルトガル代表獲得出来るって凄くないか。ポルトはビエイラ、ビチーニャ、オタビオと優良選手売りまくりだし
ポルトガルのクラブもマジ財政やべーんだな。
0666名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bb-wxEF [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:32.27ID:mXt9zD3A0
ロコンガはジャカのところのポジションだと悪くないよな
0668名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a530-KESX [42.144.34.164])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:15:19.80ID:tz8uojbE0
>>652
やってねえよアホ
今は移動式オービスもあるから終わるぞ
0669名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a530-CTF5 [42.151.114.72])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:15:33.97ID:wAu9cYN30
ジェズスの発表が遅すぎてロマーノが間違いなく移籍するから待ってけってツイートしててわろす
0673名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e83-q+db [153.246.213.119])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:25.97ID:qDSCO+VA0
なんでもええからはよティーレマンス取りに行ってくれ
リサマルと関係なくこのポジションの補強は必要やろ
0676名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bb-wxEF [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:00.21ID:mXt9zD3A0
オナナの荒削りなところ含めて惹き込まれていくよ…絶対欲しいよ
0681名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spf9-TuZp [126.182.8.111])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:03.15ID:k2/E79Wrp
ジャカはケガしないってだけで戦力になるよ
0682名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7526-MtZd [122.17.250.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:40.26ID:18vuW7AG0
中盤の他のディールを進めていて
ティーレマンスの獲得が決まってしまうとディールに影響が出てしまうとか
ジャカとティーレマンスが居て出番無さそうだからお断りされる可能性が出てくるとか
だからティーレマンスの去就をできるだけ曖昧にしておきたい
0683名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 620d-Ixg6 [101.140.200.81])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:08.37ID:h4GV8SXK0
ティーレマンスが断ったか、CLチームから声が掛かるのを待ちたいからペンディングさせられてる
のどちらかだろ
0684名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bb-wxEF [106.73.26.0])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:09.91ID:mXt9zD3A0
ティーレマンスとは個人合意的なものがあるけど何故オファーしないのか…それはアーセナル内部で評価分かれててまだ結論出せてないかららしいし
まぁ妥協せず納得いく選手とれよ
0687名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-LN8t [60.134.217.180])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:09:23.19ID:jyUQioeJ0
情報的にティーレマンス個人とはいい関係気付いてるがクラブ間で合意できてないって話だろ
アーセナル側が正式な契約提示してないって話もあるしいまいち分からんね
単に後回しにしてるか中盤補強のプラン違う選手の交渉進めててプランBとしてティーレマンス残してるか知らんが
0689名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 620d-Ixg6 [101.140.200.81])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:12:47.73ID:h4GV8SXK0
>>685
そりゃ本人がyesと代理人通じて言わない限りオファーはしないだろ
それともオファーして合意得て初めて選手側と接触だと思ってんのか?
0694名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71cf-l9hR [116.199.186.145])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:24:00.23ID:jfiiAfIY0
カソルラはまだまだ現役続行か
0697名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdb2-w3Qc [49.98.7.71])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:22.81ID:zn4zti11d
そういう選手はCLなきゃ来ません
0698名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e0e-FTM4 [113.149.199.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:43:17.40ID:hVjuuEAd0
7/9のニュルンベルクにはこれからとる人は間に合わないとして、アメリカ遠征には間に合うのかな
0699名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01bd-6VJI [126.203.47.80])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:50:45.40ID:XF9D16vB0
優勝したu19イングランドにアーロンラムジーがいて笑った
ヴィラのラムジーの弟なんだな
0700名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2deb-afO9 [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:56:04.19ID:2gbp8/dc0
>>692
スマレ、全く前向いてプレイ出来なかったな。フィジカルも通用せず守備もいまいちだった。
オナナとかリーチとフィジカル使って何とかしてるだけだろ。そもそも即戦力としてカウント出来ない。
0702名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6eed-/F9q [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:14:56.30ID:PgR2yyjf0
フルアム、レノ獲得に関して交渉中
TheAthreticUK
0703名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6eed-/F9q [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:15:21.92ID:PgR2yyjf0
Athleticだった
0704名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6eed-/F9q [113.37.206.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:28.45ID:PgR2yyjf0
Man United and Arsenal ready to battle each other for Serge Gnabry’s signature. ETH feels Gnabry = perfect for the role (reliable goal scorer), Arteta EQUALLY keen. Gnabry rejected Bayern’s new £220k/week offer and valued at £40m. [EXCLUSIVE: @dailystar]

デイリースターによると、ユナイテッドとはニャブニャブを巡っても争奪戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況