X



トップページ海外サッカー
1002コメント339KB
Frankfurt 鎌田大地 part23【移籍?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3ffb-CyMF [101.1.143.103])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:36.36ID:h0mlzsiB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>950又は>>970の方は次スレの先頭に↑を3行重ねて入れてください


鎌田大地 (@sagantos24)
https://twitter.com/sagantos24

鎌田大地インスタグラム
https://www.instagram.com/kamadadaichi/

鎌田大地 出場記録・日程・結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10020945

フランクフルト公式サイト
https://www.eintracht.de/start/
公式フォーラム
https://community.eintracht.de/forum/1/diskussionen

Eintracht Frankfurt Twitter
https://twitter.com/Eintracht
https://twitter.com/eintracht_jp
https://twitter.com/eintracht_eng

<<地元紙 有用サイトなど>>
SGE4EVER.de
http://www.sge4ever.de/
SGE Bot
https://twitter.com/sge_bot

hessenschau.de
https://www.hessenschau.de/sport/fussball/index.html
Frankfurter Neue Presse
http://www.fnp.de/sport/eintracht/
Frankfurter Rundschau
http://www.fr.de/sport/eintracht/
op-online.de
https://www.op-online.de/sport/eintracht-frankfurt/

kicker online(リーグ - 日本時間月曜日20:00~21:00くらいに採点アップ)
http://www.kicker.de/
sportal(リーグ - 試合直後採点アップ)
http://www.sportal.de/
BUNDESLIGAオフィシャル
https://www.bundesliga.com/de/bundesliga/

transfer markt フォーラム
https://www.transfermarkt.de/vereinsforen-1-liga/index/forum/3

<<前スレ>>
Frankfurt 鎌田大地 part22【祝・UEL制覇】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1653212996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2beb-cI5m [121.104.133.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:09:27.99ID:zFqlrmEK0
長谷部の引退イベントやな
0653名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp29-cI5m [126.35.252.91])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:48.30ID:LmK5v9isp
香川の方が一歩目が速いし
ゲーゲンプレスの代名詞のチームにいたから
ハイプレス!感があるように見えたが
あいつも鎌田と同じで走行距離は長く出ても
ロングスプリントは繰り返せないタイプだったし
当たればサイズの分だけ鎌田の方が強いし
まあ大差ないな
二人ともロングスプリントの部分がなんとかなれば
もう1ランク上に行けたのになって感じ
南野あたりの評価が森保や欧州とにわか代表厨とで
乖離してるのはそのへんに理由がある
にわかはスピードとドリブルとテクニックしか見てないけど
走りの質が歴代の日本人トップ下で一番高い
まあそれと引き換えにJ時代はキレキレだったドリブルが消えちゃったし
何もかも揃えるのは難しいわ
0655名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d69-3+h2 [118.240.193.29])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:53:21.23ID:mQh0/WOs0
フランクフルトの選手来日楽しみ
でもPSGの試合で乱入したアホどものせいで何かしら制限がつけられないか心配ではある
0657名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saf1-4zCf [106.128.70.167])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:14:30.49ID:58dlwCXYa
>>655
フランクフルトは乱入慣れてるでしょ
0663名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edbd-gSf5 [60.80.99.119])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:41:05.06ID:4l4wlv2r0
>>647
まだ監督経験ないのに過大評価だ
フリック相手に日本代表率いるのは長谷部にも荷が重い
唯一力が近いコスタリカもGKの差が大き過ぎる
0666名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-1BCi [106.128.137.173])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:57:50.35ID:ekiiOTCwa
結局プレミア様なんよ
0670名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:46.38ID:Axl/uOCh0
>>652
コスティッチをパス先のファーストチョイスしてるの、昨季鎌田に数字が付かずいまいち
リーグ戦で評価が上がらなかった最大の要因だと思ってる。ストライカーがダメすぎた所為でもあるけど
今回コスが移籍したらチームにとっては痛手だけど鎌田にとってはプラスに転じるんじゃないかと思ってるわ
0675名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:36.33ID:Axl/uOCh0
ボレが機能してなかった所為で、鎌田がコスティッチばかり活かすからチームが無駄にコス依存を強めて
肝心のクロスが大半不発に終わってたことはもうちょい問題視してもよかった
鎌田もコスにパスしたところでまず数字つかないし、リンストとのラインを開通するべきだった
昨季コスティッチ不在の試合でのびのびプレーして最高評価を得てるわけで
チームにとって超必要な選手だけど、鎌田にとって必須の選手ではないと思う
0678名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:58.87ID:Axl/uOCh0
>>676
高い位置で貢献したくてもフランクは鎌田が中盤に降りないとまともにビルドアップできないチーム
その上コスティッチをファーストチョイスするからキーパス数もアシスト数も少ない結果になった
中盤の鎌田からリンストへのラインが開通すれば数字も付いたし、クナウフ来る前にコス依存から脱却出来てチームの為にもなった
つまり鎌田がやってたコスを活かすプレーは鎌田にとってもチームにとってもメリットありつつデメリットも確実にあったと思う

ところで今夜のアヤックス戦は中止みたい、アヤックスにコロナが蔓延してるんだと
0680名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:33.31ID:Axl/uOCh0
コスティッチがあんだけ目立ってたのも鎌田があらゆる場面でコスティッチにパスしてたからだけど
その反面鎌田が作ったチャンスをことごとくコスティッチが無駄にしてるという側面もあった、クロスが点に繋がらないから
ボレが機能してなかった以上、もっと鎌田とリンストが協力関係を結べれば良かったんだけど
鎌田がコスティッチに傾倒してたんだよね、何故か
コスティッチが山のようにキーパス出しても鎌田の数字にもチームの得点にもならなかったんだから
リンストとの関係性をもっと見直してほしかった。その方がチームの勝率に貢献できたし数字も付いた
今季は良いストライカー入ったみたいだから、裏方ばっかりじゃない鎌田に期待してる
0681名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd22-vYXK [49.105.69.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:19.06ID:o444hRx0d
>>677
コロナで中止だと
残念や
0684名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:20:17.08ID:Axl/uOCh0
ウエストハムがコスティッチにオファーしたけどモイーズが鎌田についても好印象を持ったんだってさ
それでモイーズが鎌田に興味を持ってるって4000人以上フォロワーいる人とか
公式マーク付いてる人が呟いて、オファーするのかとあっちで話題になってる
https://twitter.com/TalkinWestHam/status/1550484724229066753

ケルベルってフランクのフロントが鎌田について語ってる記事
https://www.faz.net/aktuell/sport/fussball/bundesliga/eintracht-frankfurt-daichi-kamada-mit-starkem-aufschwung-18189493.html
鎌田もコスティッチも高く評価してるけどどちらか選ばないといけないならコスティッチを選ぶって
一方グラスナーは鎌田を高く評価しててチームから欠かしたくないと。記事内で鎌田について絶賛してる
あと誰一人フリー移籍はあり得ないってさ
ケルベルは鎌田が競争にどんな対処をするか興味を持ってて、競争の激化で他の選手より優れていると自信を漲らせる
可能性があり、ELでは違いを生み出す選手だったけどリーグ戦ではパフォーマンスを安定させて欲しいって
そんで鎌田とゲッツェが一緒にフランクフルトの中盤を後押しすることについて笑顔で語ったと。共存について好印象を持ってるっぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd22-vYXK [49.105.98.44])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:03:40.47ID:rHzCiVq3d
>>689
6日はバイアンとのリーグ初戦やで
0693名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM17-uwKa [150.66.94.118])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:55:14.90ID:gchFCkqFM
もう少し強いとこ2、3チームとPSMやってからにしたかったな、、、、
ガラリとチームが変わらなければそこそこ行けるか?
0695名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:40:41.72ID:l5lmpDMK0
ボランチの件はアヤックス戦で試せなかったのにいつ試すんや
開幕バイエルン戦とかレアル戦で試すなんてアホなことまさかね
たぶん基本は鎌田トップ下で、下位相手でボールポゼッション上回ってる時とか負けてる時限定で
ポジション変更して共存させようとしてるんちゃうかな
実際、昨季負けてる時は鎌田ボランチに下げて前線にオフェンス投入してた時けっこうあったし
ゲッツェ捕獲の理由が下位相手に点取れない問題を解決するためって記事あったはず
守備力スタミナに不安あるゲッツェより鎌田をボランチにコンバートする方が理に叶ってるのは事実
ただ常時ボランチってのは厳しいし勿体ないわ、常に守備に追われて前でプレーできないなんて
0699名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82eb-2B8a [59.129.247.40])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:07:04.10ID:TNEp5pbQ0
カマのプレー見るに常にトップ下で警戒されるより一段下から隙をついてスルスル上がるのやりたそうだし、ゲッツェは見るからにトップ下から前だしうまく嵌まれば面白そうだけど
コスティッチ抜けるなら左サイドには鎌田の狙いが分かり運動量ある若手が必要になるかな
0700名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82b0-pRXM [123.220.106.49])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:42.78ID:GlLIGdeI0
8時から長谷部と吉田がスカパーブンデスチャンネルに生出演!!
https://www.youtube.com/watch?v=yZU-lZ6Gmho
0703名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp0f-DhY5 [126.186.159.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:18:42.27ID:bUTqCqJOp
鎌田は将来移籍するなら日本人がいるチームしか厳しくないか?
フィジカルとかプレーじゃなく性格面で
0704名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/27(水) 01:33:08.66ID:LqbbIodF0
チームに日本人がいたところで何をしてくれるというのか?日本語が喋れるメリットしかない
試合の合間に何か真剣に会話したり、試合後や練習中に自分から話しかけたり
逆にかけられたりして楽しそうに喋ってんの見るとどこ移籍しようが問題ないと思うけどね

鎌田の去就に関わらずゲッツェの移籍は確定してたっぽい
EL優勝したら広告を強化したいって理由でゲッツェには2ndのウエストハム戦後に連絡してたってさ
まあ元々2列目は層が薄くて補強の必要があったしね
ソース↓
https://www.hessenschau.de/sport/fussball/aktuelles-von-eintracht-frankfurt--darmstadt-98-news-im-bundesliga-ticker--akman-vor-wechsel-zu-galatasaray,bundesliga-ticker-104~_p-9.html#6ba7f969-07dc-47eb-8463-427f05d5f255
0709名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:26:04.44ID:z+iL02E30
スタメンみたけどいつまでボレ使ってんだアホかよぉ!!!!!!!寝る
0712名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0294-SXL5 [219.104.203.39])
垢版 |
2022/07/28(木) 01:29:05.87ID:mKGs6bK50
鎌田のボランチは
やっぱり守備軽いな
格上相手には絶対ボランチ起用できないわ
ボランチだけならローデの方が1枚も2枚も上手だわ

だがそんな鎌田よりゲッツェの方がやばいな
今や何の取り柄もない平凡以下の選手だわ
シーズン最初の10試合は知名度だけでゲッツェはスタメンだろうけど
チームが負け続けたら
すぐにでもゲッツはベンチ要員になって
鎌田が2列目の昨シーズンと全く同じメンツになるだろうなw
0716名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3203-BBGU [133.201.154.193])
垢版 |
2022/07/28(木) 04:21:57.91ID:6pZo8Ft20
鎌田はボランチだな
徐々にポジション下がっていくと冗談気味に長谷部にからかわれていたが
実際そうなるな
CLを戦うにあたりクラブはヨーロッパで舐められないアイコンとしてゲッツェ獲得したし
起用していくのは間違いない
鎌田はそもそもブンデスリーガで数字が出せていないから
後ろやらされんだろうね
0719名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82eb-2B8a [59.129.247.40])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:22:34.45ID:WWBuahwE0
EL制覇で来季CLで注目浴びるためにもスター選手欲しいなあ...で現実的に取れるのがゲッツェだったと

ドイツでのゲッツェ人気はいくらワールドカップの決勝点選手で、まあ今でも上手い選手だとも思うけどちょっと理解出来んけどなー
0722名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-DhY5 [60.80.111.231])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:33:06.44ID:Ll4o2cGj0
>>719
ブンデス育成が生んだ最高の天才として期待されてた選手がW杯決勝ゴール決めたらそりゃ大人気でしょ
日本だと久保や宮市みたいに若い頃から期待されてたアイドル選手
0723名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b62-1SV0 [202.32.96.38])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:35:49.97ID:LTPEsBBM0
フォーメーションは3421で鎌田はボランチ右だったけど
ソウとポジション交換を頻繁にして左右にこだわっていないようだった

ゲッツェはよく中に入ってコスティッチがオーバラップする形だから
攻撃時は実質3331になってた
相手が格下だったから守備が機能するかどうか全くわからなかった
>>712は軽いと言ってるが相手の攻撃が殆どなかった
0725名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:49:54.71ID:z+iL02E30
少なくともゲッツェがボランチの時より鎌田のが攻守で良かったけども
やっぱりこの共存システムは限定的に起用されるやつだと思う
前半のメンツほぼ主力だったのにフランク十八番の守備戦術が機能してなかったし
鎌田コスティチで攻撃を完結してしまうあの完成度を失ってまでやるシステムって感じしない
そしてゲッツェは主力には成れないと思う
今まで負けてる時に鎌田がボランチになることがあったけど、その時投入されてた
パシエンシアやフルスティッチやハウゲの代わりにゲッツェが入ってくる感じならめっちゃ想像できる
途中出場なら頻繁に出番を得られるし、広告塔にしたいクラブ側の思惑とも合致する
0727名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:41.76
バイバイ鎌田
今まで楽しかったよ
ゲッツェにキャリア終わらされて
W杯も落ちるとはな
こんなオチは想像してなかった
0732名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d769-Erzq [118.240.193.29])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:25:38.36ID:XqIhAzAR0
試合見たけどボランチ無理って程守備軽くはない
ただ時々致命的なボールロストがあるのが怖い
鎌田選手のボランチはオプションとしてアリだとは思うがシャドーの方が生きると思う
0733名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9791-SXL5 [182.166.7.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:15:53.96ID:x8vf1wp70
相手が弱くフランクがポゼッションできるという前提でボランチはかなり良かったな。
展開力、スルーパス、ビルドアップに絡んでタッチが多い。
1度ダッシュでPA内に入ってパスもらえてたら点も決めれてた。(コスが自分で打って決めたやつ)
シャドーの時みたいな無駄走り(良いとこ走ってるのに味方からパス出ないが減るのでスタミナも温存できる。
シャドーだとCBから縦パス出てこない場合あるし、結局鎌田が下がって貰いに行くしかなくなる。

守備はモドリッチよりはできるだろ。監督は3ボランチも考えたほうが良いかもな。
0737名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3203-kaR4 [133.201.154.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:16.59ID:GmRrflxl0
田中碧じゃなくて鎌田が3ってのもありうるな
0741名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c2bd-oWRX [221.105.228.74])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:55:43.94ID:0Kg6Ttzm0
守備出来ないとかまたノーオファーニワカかよ
記事ぐらい読んでから出直してこい情弱


>ELというタイトルが「一番の収穫」という鎌田は、昨季に比べてゴールやアシストの数字が減っても「同じポジションながら違う役割を任され」たことで、
「すべてが良くなった」と実感している。以前から「自分は『6番』や『8番』」とインサイドハーフとしてのプレーを思い描いており、理想に近づきつつあるのである。
「守備に厳しくて、攻撃よりも守備という監督でした。
ただボールを奪いにいくところだけじゃなく、正しいポジションに立ち返るとか、正しいポジション取りをするとか。
それってなかなかできない選手が多くて、難しいんですけど、監督がそういう画面に映らないところも評価してくれたので、僕自身も守備をするモチベーションになっていました」  
今季の鎌田にとって最も大きな変化は、守備でより負担の大きい役割をこなせるようになったこと。フランクフルトのオリバー・グラスナー監督からも
「ELのバルセロナ戦やウェストハム戦でも『君が自分たちの守備で一番重要な選手だった』と言ってもらえていた」という。
0743名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-enBS [106.133.216.250])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:14:17.74ID:EWMTUmwsa
sofaでシーズン通してブンデス49%、EL38%でデュエル勝率に触れない方が良いんじゃないかな?
鎌田にデュエル求めるとか自殺行為や。
0745名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:38:54.44ID:/7KZhfdA0
ヒンティが亡き者となり長谷部はサブ、ローデは体ボロボロなのにボランチまともに補強せず
そりゃゲッツェがシャドーの時に鎌田ボランチならビルドアップ面は機能する
でも鎌田シャドーの時うしろにパス能力高い選手おらんとかいう地獄
0746名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffb-SXL5 [36.52.104.166])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:49:21.68ID:/7KZhfdA0
ポカールで共存システム使う可能性あるけど、バイエルンとレアルで試すのはリスク高すぎ
でも強いとこ相手に絶対試すはず。あと練習で何度も試してると話題のゲッツェ中盤もいつか見れるはず
チームが落ち着くのにまた2か月くらいかかるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況