X



トップページ海外サッカー
1002コメント244KB
【IISタキ】Liverpool FC南野拓実 311タキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:45.43ID:RiX0pGTW
984 名無しに人種はない@実況OK[] 2022/06/20(月) 13:00:50.27 ID:TDm10CzK

タキ本 7月4日発売 1320円
南野拓実 Inspire Impossible Stories
0007名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:45:25.27ID:RiX0pGTW
986 名無しに人種はない@実況OK[] 2022/06/20(月) 13:04:23.15 ID:TDm10CzK
著者について
南野 拓実
1995年1月16日生まれ。大阪府出身。リバプールFC所属。2013年セレッソ大阪で高卒ルーキーとしてクラブ史上初の開幕スタメンでプロデビュー。各年代の日本代表では中心選手として活躍し、19歳でA代表に選出された。2015年には、オーストリアの強豪FCレッドブル・ザルツブルグに移籍し欧州に活躍の舞台を移す。2019年に欧州CLリバプールFC戦での活躍を認められ、翌年、世界最高峰のクラブチームであるリバプールFCに移籍。日本代表でも「10番」を背負う、世界に誇る日本サッカー界の至宝。
0008名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:46:22.29ID:RiX0pGTW
992 名無しに人種はない@実況OK[] 2022/06/20(月) 13:10:15.05 ID:TDm10CzK
内容紹介
ロングインタビューに加え、撮影はリバプールFCのホームスタジアム、アンフィールドで行われた貴重なもの。さらに、写真を撮ることが好きだという南野選手自身が撮った写真、そして彼がインスパイアされた言葉なども紹介。
講談社のパーパス「Inspire Impossible Stories」のアンバサダー」もある南野拓実選手が、いかにして世界最高峰の舞台に立ち、世界中のサッカーファンをInspireし続けるのか。彼の姿を追い、共にした時間の中で見えてきた、一流のプロフェッショナルとして、そしてひとりの等身大の若者としての、”今しか見られない南野拓実”が詰まった一冊です。
なお、南野拓実選手の希望により、売上の一部は困難な環境にいる若者たちの支援を続けるリバプール財団に寄付をされます。
0010名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:29.57ID:m5DwXdBF
乙タキ🤗
0014名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:42.94ID:GQwjjH7G
森保ってアオやミトからも批判されて
OBからも批判されたのに辞任しないって凄い精神力の持ち主なんだ☺
0015名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:40.62ID:yqorhegu
カップ序盤戦の王って、これ程はっきりとリバプールのレベルにないと言われたの流石に始めてだよな😭
0017名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:01.65ID:fu9gIaCl
ところでタキスレも廃れたらどこのスレにいけばいいんだ?
昔ながらの特定クラブヲタでもないからそこのスレ行っても話題についていけないし
0018名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:41.63ID:cCBrZgLn
これテンプレに入れてくれ

著者について
南野 拓実
1995年1月16日生まれ。大阪府出身。リバプールFC所属。2013年セレッソ大阪で高卒ルーキーとしてクラブ史上初の開幕スタメンでプロデビュー。各年代の日本代表では中心選手として活躍し、19歳でA代表に選出された。2015年には、オーストリアの強豪FCレッドブル・ザルツブルグに移籍し欧州に活躍の舞台を移す。2019年に欧州CLリバプールFC戦での活躍を認められ、翌年、世界最高峰のクラブチームであるリバプールFCに移籍。日本代表でも「10番」を背負う、世界に誇る日本サッカー界の至宝。
0019名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:51.44ID:icBOm0AV
ずっとタキスレ盛り上がってて欲しいなら
みんなの力でタキをプレミアのチームへ移籍させろ
0020名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:53.48ID:Vq89C0Rt
タキ・ジョバンニ
0021名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:54.74ID:icBOm0AV
>>18
世界に誇る日本サッカー界の至宝でありプレミアリーグカップ戦序盤の王。
0023名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:10.46ID:5Fupkb6p
タキのユニフォームが異様に売れるならリバプールのベンチに座り続けられるだろうね
0024名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:11.97ID:wIOn3INc
タキを右翼にするべき理由

人生に影響を受けた一冊、もしくは大好きな一冊をおこたえください。
『永遠の0』(百田 尚樹)

その本を読んだきっかけを教えてください。
父親が読んでいて、薦めてもらったので。

その本を大切な誰かに薦めたことはありますか?
将来子どもができたら薦めたいし、伝えたいと思っています。

その本がご自身に与えた一番の影響は何でしょうか?
自分が生まれ育った国の歴史を知る大切さ、自分が今毎日を平和に幸せに暮らせていることを改めて感じることができました。

https://i.imgur.com/3RHPwNl.gif
https://i.imgur.com/ZwzseF8.gif
https://i.imgur.com/hj7icVV.gif
0025名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:07.19ID:lcKGMvI5
リバプールから放出されるから焦って自伝出してきたな🤗😅
0031名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:16:20.86ID:lcKGMvI5
タキはカタールワールドカップ終わったら香川みたいにあの人は今?状態になるの目に見えてるから自伝出すなら今しか無いんだ🤗🥹😄
0034名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:44.72ID:Ls0jw38U
リオ五輪メンバーで代表生き残ってるのは🐅と🐸のみか?
みんな消えていって寂しいんだ
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:28:23.20ID:FQ/Tfru7
🤓96ページしかないから立ち読みで大丈夫だ
0036名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:02.78ID:FQ/Tfru7
Amazon 売れ筋ランキング - 18,241位本 (の売れ筋ランキングを見る本)
0037名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:04.76ID:lcKGMvI5
リオ五輪の主力で今も残ってるのはアサとワタルとタキの3人のみ🤗
0038名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:22.88ID:f1VaI0w5
ろくなオファーないだけなのに下落とか言っちゃうマスコミ
https://i.imgur.com/Bg3D7zY.jpg
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:35:30.89ID:IletWqu8
96ページで1300円て嘘だろ
0041名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:36:52.62ID:IkRO4eLc
>>18
こうしてみたら経歴は凄い天才感あるな
プレーは天才とはかけ離れてるが
0042名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:20.07ID:ImunW7eD
まあたしかに自伝出す時に「現・リバプール所属」か「現役Jリーガー」って書かれるかどっちがいいかって言ったら圧倒的に前者のがいいもんな
タキ頭いいわ
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:01.99ID:lcKGMvI5
ザッケローニも18歳のタキを予備登録して2014のワールドカップ連れてくか相当悩んでたみたいだし、プロから見ると光る部分があるんだ🤗😄
0046名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:03:44.85ID:BqZ48JqK
🤓ぬっ?トイレットペーパーが切れてるじゃないか

🤓おい、誰かタキの本持ってこい
0047名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:06:26.83ID:OV9SsOht
青春生@フットボール戦術分析
@O3uIxsyxdFMSSf7
南野拓実選手の講談社トークイベント当選してました!ユニフォームとボール持って参加します!リヴァプール加入以降ずっと応援してた、1番の憧れの選手なので今から興奮しまくりです…!
0048名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:13:16.94ID:FOgmasIZ
タフスレかと思って来たらタキスレだった
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:41.65ID:yqorhegu
んじゃ辞めてくれよマジで
ワールドカップは4年に一度しかねーんだぞ...

この前ミトがばらしてたけど、ミトがボール「持ってから」誰かがニアとファーに飛び込むようにするとか小学生レベルの指示しかしてないらしいぞあれ
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:12.71ID:9zbAL/dT
ポイがやってんのも今の日本サッカーの現状ってだけだよな
金もないし優秀な外国人監督なんか呼べるわけないからな
タキじゃなくてまともな10番連れてこい!って文句言ってるのと一緒
0053名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:44.20ID:ImR06zbw
上から70分タキ使えって言われ他からは何で使うんだと叩かれポイ辛すぎだろ😭
言いたい事も言えない☠
0056名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:48:10.30ID:hjM4wMsw
カマもワタとの代表インタビューで自分は陰、タキはスター、光側言うてたし
至宝タキ
0059名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:37.03ID:fu9gIaCl
>>56
そのカマもゲッツェに追い出されるとかいう話が出てるな
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:50.43ID:eMuz8s3H
ミトやイトが突破してもボックス内に誰も走り込んでないの本当に世界最高のサッカーを見せてくれてありがとうって感じなんだ
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:38.25ID:dgrRQoiV
タキが下手くそだからこんなことになってるんだ😅
ナカジが中心人物だった時は上手く行ってたんだしポイは悪くないんだ😅
0062名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:55:28.80ID:fu9gIaCl
そのナカジが中心だったら今頃チームは壊れてたと思う
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 15:56:17.86ID:fu9gIaCl
ナカジが中心だったらオージー戦前に予選敗退してただろうね
0066名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:01:25.82ID:491wlRTg
ナカジ復帰してくれないかな😳プレー見てて飽きないし面白くて好きだったんだ🤓
0067名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:02:21.15ID:fu9gIaCl
サッカーはフィギアじゃないんだよ
0068名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:03:13.76ID:icBOm0AV
ほんとそれ
アジア予選序盤の王がいたからw杯でれるんだ
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:06:32.93ID:lusd/f10
W杯もグループリーグ序盤の王が活躍するから今年はついにベスト8にいけるんだ👑
0070名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:11:31.75ID:491wlRTg
>>67
ミトシンは取りあえずミトの市場価値がナカジの市場価値最高額超えてから意見言おうか😌
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:12:44.83ID:3dpbVzg6
ベルギーでは活躍してないから仕方ない
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:18:33.16ID:FNyLkYX0
>>18
これは日本随一のエリート南野
0074名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:21:10.77ID:Zrq88qOZ
>>58
あんなの監督にしたら久保をトップ下に置いてボコボコにされるだけ。
0076名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:22:33.93ID:IJ40pm+5
『transfermarkt.de』での日本人選手の市場価値ランキング・トップ10は以下のとおり。

1位 冨安健洋(アーセナル、2500万ユーロ/約35億3000万円)
2位 鎌田大地(フランクフルト、2200万ユーロ/約31億円)
3位 南野拓実(リヴァプール、1200万ユーロ/約16億9000万円)
4位 遠藤航(シュトゥットガルト、800万ユーロ/約11億4000万円)
4位 堂安律(PSV、800万ユーロ/約11億3000万円)
6位 久保建英(マジョルカ、750万ユーロ/約10億6000万円)
6位 伊東純也(ヘンク、750万ユーロ/約10億6000万円)
8位 古橋亨梧(セルティック、550万ユーロ/約7億8000万円)
9位 奥川雅也(ビーレフェルト、500万ユーロ/約7億1000万円)
9位 板倉滉(シャルケ、500万ユーロ/約7億1000万円)

このメンバーを使いこなさい🐵
0077名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:17.55ID:QNvxGBBZ
早く移籍してヤフコメとかでチームメイトや監督の批判ばっかしてるような信者の目を覚まさせてやってくれ
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:25.10ID:fu9gIaCl
なんでナカジはアカンいうたらミトシン認定なの?
0081名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:26:29.95ID:lk3wiYv2
チームメイトはタキのことどう思ってるんだろ?
0083名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:27:36.82ID:ElMV7SVU
三笘トップ10にもいなくて草
そら実力さベルギーでベンチのレベルだもんなw
0085名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:28:22.90ID:fu9gIaCl
じゃあ右サイドの話したらタケシンか?
真ん中の話したらカマシンか?
よくわからね
0086名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:29:17.37ID:Zrq88qOZ
香川や岡崎や中田みたいにクラブや代表での栄光と挫折を経て現在のサッカー観についてとかだと自伝も読みたいと思うけど(実際香川の自伝は相当内容の濃いいいものだった) 南野ってセレッソでUSBしてザルツブルクで準レギュラーみたいなポジションずっとやっててリバプールでカップ戦序盤要員してただけで端から見てて何も面白いサッカー人生じゃないんだよな。 クラブ遍歴は中々のものだけど残した実績と中身が薄すぎて。
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:29:27.98ID:oPG8u6WR
アジア予選序盤の王
カップ戦序盤の王
つまりタキを信じればワールドカップ序盤は乗り越えられるんだ🤗
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:29:28.70ID:FNyLkYX0
>>75
タキを超えてから言え😡
0089名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:30:15.51ID:yqorhegu
>>81
この前のブラジル戦でも分かったけどはっきりと信用されてない
タキに渡してもバックパスするか後ろにドリブルしてくるんだぜ🙂
0090名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:30:16.65ID:1rxgubn6
ここは誰かを批判すると誰かの信者にされるスレなんだ😅
ミト批判するとタキシンにされるんだ😅
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:32:03.18ID:1rxgubn6
だからミト下げはしないんだ😅
タキシンになんて絶対されたくないからね😉
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:26.72ID:FNyLkYX0
タキニスタはタキシンとタキアンの交じり合う特異点だ🤓
0095名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:34:13.01ID:3dpbVzg6
ミトはベルギーでの活躍じゃプレミアからオファー来ないでしょ
保有元だから戻れるだけなんだ
プレミア行ける実力がない選手が行ったらどうなるのか実物
0097名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:49.62ID:bINXwtE8
96ページで草なんだ😭
0099名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:37:53.68ID:dOSoORSd
タキニスタよ、タキが安心して日本に戻って来れるように選挙に行こう!
タキはモナコ行ってもポイされるかもしれない😭
そして7月の参院選が終わると政権にも依るが最大3年間選挙のない空白期間が生まれてしまうんだ😱
0101名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 16:38:47.29ID:FNyLkYX0
ゲッツェとかw香川2号でしょ
カマは大丈夫だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況