X



トップページ海外サッカー
1002コメント367KB
PSV Eindhoven 堂安律 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f6c-zycX [175.130.193.92])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:58.71ID:mWtnB5a90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)

前スレ
PSV Eindhoven 堂安律
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1651231262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0552名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-5u5F [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:26:40.36ID:Op5E14oi0
フェールマンめっちゃ喜んでて草。カワイイィィ!フェールマンゴールおめでとう!!やっぱりPSVってみんな良い子やなぁ!フェールマン大好き!!フェールマンくん、りっちゃんとお友達になってくれてほんまにありがとう。とっても短い時間だったけど、今までほんまにありがとう!
0557名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-5u5F [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/03(水) 05:31:46.35ID:Op5E14oi0
モナコのエンボロってあのエンボロなんだ!エンボロさんお久しぶりです!ビーレフェルト目線でメングラ戦を観ていた時代はエンボロさんがトラウマになりかけたわ。ド迫力だった。あの試合はバケモンにしか見えへんかったよな???エンボロさんってまだめちゃくちゃお若いんですね。25歳はまぁまぁ衝撃。
0558名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saab-0JLK [106.146.77.87])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:15:21.76ID:B1wrhNjza
りっちゃんホモすごすぎる
0565名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdff-hLoh [49.98.135.88])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:55.49ID:/zVkbProd
NG透明にすればいいだけだけど
堂安の話誰もしてない謎のスレになる
0566名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMbb-8Ah8 [150.66.71.230])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:15.38ID:TD1c4gIuM
まじでこれ。フライブルグの話はどこですればいいん
ヌシはチームの状況どうでも良さげだし
0567名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMbb-8Ah8 [150.66.71.230])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:49.27ID:TD1c4gIuM
りっちゃんと絡むかどうかが最重要事項ぽいな
他の大多数は誰がどういうプレーでチームに貢献したかが
知りたいんだけどな
0568名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e774-mZRI [60.34.45.158])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:48:07.42ID:1g0aMJ1i0
冨安伊東の怪我、南野がモナコで冷遇確定の今、日本のお猿さんはこいつくらいしか楽しみがなさそうだね、可哀想に。。。

韓国は怪我しないスーパースターのソンがいるから、それだけで毎週末が楽しみで仕方ないんだろうなぁ。
0569名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMbb-8Ah8 [150.66.71.230])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:00:57.00ID:TD1c4gIuM
確かに異様に頑丈だねあの男
でも気になってる日本人選手は両手の指に足りないほどいるから
心配してくれなくていいよさよなら
0570名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMbb-8Ah8 [150.66.71.230])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:07:55.52ID:TD1c4gIuM
やばい、自分で書いときながらスーパースター=
異様に頑丈、に変換されるようになっちまったよ
いやソンの長所は他にもあるはず、、だよな。!
うん異論無いよ、スーパースターで。頑丈でなによりだ
0573名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMbb-8Ah8 [150.66.71.230])
垢版 |
2022/08/04(木) 07:44:59.91ID:Z3gaLOi3M
ファンボメルが監督、、、、!胸熱
0574名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-5u5F [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:19.41ID:nh1Vpawv0
鎌田大地くんすご!初戦でドッペルパックとかカッコ良すぎます!マリオ・ゲッツェ元気かな…。マリオのことが心配。心配(?)というか、恋しい。元気やったら良いな。ご家族と一緒に母国に帰れて良かったですね。マリオのことが大好きだから、マリオの次の挑戦を心から応援しています!!みんなに優しいマリオのことが大好きです。
0577名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfea-sMW4 [125.195.253.119])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:36:02.92ID:/MMHXY5G0
リーグの方は優勝できる戦力整ったの?アヤックスは主力放出しまくりらしいけど笑
0582名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMbb-8Ah8 [150.66.71.230])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:44:20.90ID:peeeBcA9M
へー始まるか。開幕アウグスなんだな
ブンデスは適度にバラけて見やすくていいな
この機にAmazonのブンデスセット入ろうかねえ
バイエルンの仕上がりはどうなんだろグダっててくれ
0583名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:24.66ID:7g06tDJ70
PSVでの生活はあっという間に終わったけど、堂安選手のことと堂安選手のサッカー(プレー)が好きな人以外で、PSVの試合を観てくれていた人って存在するのかな?(南野選手の)モナコの試合を観ている人の多さを見ると、堂安選手のこの3年間って何だったんだろうって思う部分が若干ある。
0584名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:19.85ID:7g06tDJ70
あ、拓実くんが分からなかったと書いたけど、これは悪い意味じゃないからね。画質の問題です。コーディはもっとどこにいるのか分からなかった。フェールマンがゴールした後に走って喜んでたやん?フェールマンに駆け寄るコーディを見て、「あ、今日コーディおったんや!」って思った笑 コーディってやっぱ最高だな。フェールマンとデヨングさんが話していたシーンが自分的にはステキだった。フェールマンとかコーディとかルークデヨングさんとか、やっぱりオランダ人の友情やキズナには勝手にグッと来る。やっぱりオランダは最高だよ!
0585名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:00:42.90ID:7g06tDJ70
(アンチだと)誤解されそうなことを書いてごめんなさい。大好きなのに、応援しているのに、変なことを書いてしまう。変なことばかり書いちゃうからもう5chから離れる。自分には5chが向いていなかったことに最近気付いた。
0586名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:51.80ID:7g06tDJ70
セカンドレグでは拓実くんにゴール決めてほしいな!拓実くんはセカンドレグでゴール決めるよ。これ当たるから見ててな。ステップアップし続けて来た人は、移籍して、最初に必ず結果を出すものなんですよ。拓実くんは、モナコでもきっとうまくいきますよ。PSVはコーディがゴールすると思う。セカンドレグは拓実くんとコーディに期待しています!(お前何様やねんっていう書き込みをしてごめん。)
0587名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:54.95ID:7g06tDJ70
ほんで早く律くんと一緒にプレーしてほしい…。切実に…。いつになったら叶うのさ!NMDのプレーをずっと待っているんですけど!!!!待ち焦がれて、自分はもう疲れてしまったよ。本当に疲れてしまったんだよ。とても疲れた。最後のNMD(のスタメン)から2年10ヶ月が経ったよ!最後の大迫選手とNMDからは2年11ヶ月も経ったよ!3年って、小6の子が中3になってる…。信じられますか?3年が経とうとしているという、この驚愕の事実を。拓実くんには律くんのことを忘れてほしくない。
0590名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:19:49.76ID:7g06tDJ70
こういうこと言ったら気持ち悪い言われるのかな。(←さっきのレスのことです) NMDって何故か知らないけどいつもネットで叩かれているし、少数派なことは分かっている。でも、自分は、サッカーが好きなんじゃなくて、NMDのサッカーが好き。自分の気持ちを本音で話すなんてことしたら、叩かれることはちゃんと頭で分かっている。でも本心はこうです。それで間違いありません。(もちろん、サッカーというスポーツも好きですけどね…。それはまぁ前提として。)
0591名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:38.03ID:7g06tDJ70
PSVは自分にとっての幸せで、自分は、PSVにCLに出てほしいという想いを持ってずっと応援して来たから、個人的にはPSVに勝ってもらいたい。拓実くんごめんなさい。だけど、ほんとに南野選手の新天地でのご健康とご活躍を心の底から願っております。
0592名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:42.05ID:7g06tDJ70
PSVの話をしてごめんね。スレタイにPSVがついている間はいいのかなぁ…と思って。1ヶ月ぶりにフルでPSVの試合を観たけど、やっぱり癒された。みんな可愛かった。昨シーズンは、もっともっともーーーーーっと癒されたけど。コーディに期待って書いたけど、グティがまだPSVに残ってるからCL予選でグティのゴールも見たい!まあゴールを決めてくれるなら誰でも良いですけど!笑
0593名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:09.82ID:7g06tDJ70
鎌田大地くんすご!初戦でドッペルパックとかカッコ良すぎます!マリオ・ゲッツェ元気かな…。マリオのことが心配。心配(?)というか、恋しい。元気やったら良いな。ご家族と一緒に母国に帰れて良かったですね。マリオのことが大好きだから、マリオの次の挑戦を心から応援しています!!みんなに優しいマリオのことが大好きです。マリオには本当に感謝しています。(堂安選手のことが好きな人は、マリオへのこの感謝の気持ちを分かってくれると思います)
0594名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffed-eYym [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:12.73ID:7g06tDJ70
だめだ…書いてて泣きそうになって来た…マリオのことにはあえて触れて来なかったくらい我慢して来たけど、やっぱり辛いもんは辛いし、淋しいもんは淋しいよ。そっか…マリオはもういないのか。この文章を書いている今、まさに今、初めて、マリオが移籍したことを考えています。初めて、マリオが移籍したという現実と向き合っています。色々なことを、どうやって立ち直れば良いんだろう。何で自分以外の人はみんなすぐに前を向けるんだろう…。疎外感えぐい。自分がおかしいことは分かってる。
0595名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMbb-8Ah8 [150.66.93.213])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:32.25ID:mqsoFkvtM
疎外感以前に参加してすらいないことに気づくことから始めよう
0597名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:29.86ID:BDdP58Gf0
明日は試合だね。堂安選手は明日も2000%ゴールを決めるよ。2000%。試合見れないし、先にゴールおめでとうって言っとくわ。りっちゃん、ブンデス復帰初戦でゴールおめでとうね。明日は前半のうちにゴールを決めてほしいな。先制点だったら尚ヨシ!りっちゃんなら決められるよ。22才の時でも第一節でいきなり普通に決めそうな雰囲気あったやん。
0599名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:37:34.24ID:BDdP58Gf0
こんなのあるんだ。録画しといた。これは、何度も何度も繰り返し放送された番組の再放送なのかな?堂安選手のことを1ヶ月間何も追っていないから分からない。無料放送で、この後3:00〜3:20までスポーツライブプラスで放送される。
0600名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 03:49:35.47ID:BDdP58Gf0
番組見終わった。いい話だった。全て感動した。PSVのあの話(味方のように見えて敵)がよーーーく分かった。そうだったなぁ……と。それは、見ている側にもめちゃくちゃ伝わって来たよ。自分はそこがめちゃくちゃしんどかったけど、いつからかそのヒリヒリ感が好きになっていった。
0601名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 04:12:08.68ID:BDdP58Gf0
これは自分の勝手な想像だから違ったら申し訳ないんだけど、今PSVに残っているメンバーの中だと、コーディをまず思い付く。でも、だからこそ、初めて目を合わせてくれたあの試合で、言葉に出来ないほど感動した。PSVがそういうクラブ(アットホームじゃなくて、下部組織出身者以外には厳しい)だからこそ、打倒アヤックスでチームが一つになっていく過程に、言葉に出来ないほど感動した。チームの雰囲気が悪かった19/20を知ってるからさ。PSVがそういうチームだったからこそ、自分は昨シーズン、PSVのユニフォームを着てプレーしている堂安選手を観て、全試合、深い深い感動で胸がはち切れそうになったのだと思います。
0604名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 04:34:12.44ID:BDdP58Gf0
話変わるけど、ごめん、この前のゴールを見た時の率直な感想を書きます。今からまとめて30連投くらいすると思うし、本当にウザイと思うので全部無視して下さい。もう最後なので痛いことをいっぱい書きたい。しょうもないことをたくさん書き込むのはこれが最後です。
0605名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 04:41:47.81ID:BDdP58Gf0
りっちゃんってFKとか決められるんだ。自分は、知らなかった。本当に知らなかったw リアルタイムで観たかったな…。(泣) 左足のミドルシュートと同じで、影で人知れずたっくさん練習していたのね。練習の鬼やな。練習の鬼って何だ。練習の虫と言いたかった。どっちでも同じ意味なのかな。
0607名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 04:52:20.04ID:BDdP58Gf0
でも、自分は、アンチが掲げたハードルを軽々と飛び越えて行く堂安律のことが大好きだから、そういう意味では感謝してる。アンチが張った伏線を全て回収して行く堂安律のことが大好きです!!掲げたハードルはまた変なこと言ってるかも。
0608名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 05:11:05.80ID:BDdP58Gf0
「プレースキッカーの隣に立つな」←これは、エルサルバドル戦の時に、いじめのように言われまくってたよ。立っただけで暴言を吐かれていて、自分には訳が分からなかった。あとは、これもそうです。老害。これはもっと訳が分からなかった。今でも分からない。何でここまでひどいことを人に向かって言えるのか、今まで一度も理解することが出来なかった。トリニダード・トバゴ戦とエルサルバドル戦の後から長期間に渡って耳が腐るほど老害って聞いた。「堂安(20才)は老害」って。言われた方は言った人のことを一生恨むからね。
0610名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 05:37:19.83ID:BDdP58Gf0
去年の8月の1ヶ月間に、堂安選手が移籍する噂が出たドイツのクラブの試合を「堂安選手が次に行くクラブはこのクラブなのかなぁ」と考えて、それで90分間全てリアタイしたりアーカイブ視聴していたような記憶がうっすらあるんだけど、フライブルクは直接FKが決まって感動したことをめちゃくちゃ覚えている。(確かドルトムント戦)試合をリアルタイムで観ている最中、「このFKを決めた人が堂安だったら良かったのに!!!」ってめちゃくちゃ思っていたの。本当に。信じてもらえないかもしれないけど、本当にそう思っていたんですよ。未だにフライブルクと言えば、あの直接FKと、これが堂安だったらカッコ良かったという妄想を一番に思い付くもん。あの時のその記憶を一番に思い出す。フライブルクにはめちゃくちゃ失礼な話だとは思いますが。フライブルクさんごめんなさい。
0612名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 05:54:36.58ID:BDdP58Gf0
偶然の出来事だけど、自分についている気持ちわる〜い信者の頭の中の妄想やイメージトレーニング、頭の中でたっくさん思い描いて来た光景と同じことをするなんて、堂安選手は本当にすごい人だなぁ。昨シーズンの第4節、9月12日のAZ戦もそうだった。今回のことと同じ現象が(自分の中で)起きていた。
0614名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:07:00.31ID:BDdP58Gf0
PSVの初ゴールもカッコ良くて素晴らしかったし、ビーレフェルトの初ゴールには度肝を抜かれたし、フライブルクの(公式戦の)初ゴールは、何と初めての直接FK。堂安選手は、いつもいつも観ている人の想像を越えるゴールを決めてくれる人。いつもいつも観ている人の想像を越えることをして来る人。だから、堂安選手の試合は観るのが面白いです。試合をリアルタイムで観て後悔したことが一度もないです!!!
0616名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:21:39.25ID:BDdP58Gf0
堂安選手お疲れ様でした。ありがとう。いつか、いつの日か、堂安選手が決める直接FKを見てみたかったの。その日を何年も夢見て来ました。FKを蹴る度に心の底から100%の気持ちで期待し続けて来ました。本当にありがとうございました。
0617名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:51:22.13ID:BDdP58Gf0
話変わるけど、ファンボメルさんってアントワープの監督になったじゃないですか?アントワープって、フランダースの犬に出てくる場所なんですね。一昨日、フランダースの犬を初めて観た。Huluで。(笑)そしてその事を初めて知った。しょうもないこと言ってごめん。ファンボメルさん、次のクラブでも頑張って下さい。応援しています。
0621名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:13.04ID:BDdP58Gf0
赤は赤のまんまだけど、雰囲気が大きく変わって、新しいイメージになったね。堂安選手の勇気が素晴らしいです。より一層可愛くなったね。とってもかっこいい。堂安選手は全てがかっこいいから、何色のユニフォームを着ても似合うはずです。堂安律くんは、本当に誰よりも一番可愛くて、誰よりも一番男前で、誰よりも一番ハンサムで、しかもセンスまであるから、服は何を着ても似合うよ!!何でも似合う。
0623名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:29.86ID:BDdP58Gf0
でも本当は眩しすぎて直視出来ないから、新しいユニフォームを着ている堂安選手のことをまだ数回しか見ていない。PSV以外のユニフォームを着ているところを見ると気持ちが辛くなるのもあるし、それと、眩しすぎて胸が苦しくなるから、クラブのインスタで一瞬見ただけなんだけど、相変わらず、地球で一番男前の顔面だったし、地球で一番可愛かった。カッコ良すぎてギュンとして、心臓が破裂しそうになったから、すぐに目をそらした!本当にかっこよかった。本当にすてきだったよ!りっちゃんは、どんどん可愛いを更新していってるね。
0625名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:42:30.38ID:BDdP58Gf0
世界で堂安選手のただ一人しか持っていない唯一無二の魔法の左足のゴールをドイツで決めてくれて、本当にありがとうございました。ドイツで凄まじい左足のゴールを決めている姿を見たかったのです。バイエルン戦や、シュトゥットガルト戦の右足も、とってもとってもステキですけどね。右足もすっっっっっごく素敵!!右足のゴールも右足のゴールで、狂おしいほど大好き!!最近のお話をすると、11月7日のフォルトゥナ戦のゴールは、リアタイで観ていた時に、決まった瞬間に本当に泣きそうになった……。
0626名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:33.98ID:BDdP58Gf0
堂安選手は、本当に、誰も真似することが出来ないゴールを持っています。堂安選手しか決めることの出来ない唯一無二の左足のゴールを、オランダ限定ではなくて、ドイツでも決めてほしかった。ドイツのファン・サポーターにも、一度は体感してほしかった。次は、左足のミドルシュートを決めてほしいです!堂安選手の痛快で豪快なゴールを見たいです!(お前何様やねんっていう書き込みでゴメン笑)
0627名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:13.49ID:BDdP58Gf0
直接FKを決められることを全く知らなかったから、ビックリした。今でも驚いているし、信じられない気持ちでいっぱい。だけど、デビュー戦でゴール、これは堂安律だから当たり前に出来ることだよね。(公式戦の)デビュー戦が直接FKってめちゃくちゃカッコイイな。堂安律のカッコ良さと凄さを表している。堂安律がいかに超人であるか、いかに別格な人間であるか、いかに異次元な存在であるかを表している。堂安律が超人であることをドイツ全土に知らしめたわね!!でもまだまだこれから!堂安律ってこんなもんじゃないから!これははじめの一歩!
0628名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:12.85ID:BDdP58Gf0
新しいクラブで若手の日本人選手がいきなり直接FKを決めるって自分はめちゃくちゃすごいと思うし、その上めちゃくちゃ珍しいと思うんだけど、既視感あるなと思ったら敬人くんだ!みんなが忘れても、自分は19才の敬人くんが外国で直接FKを決めていたこととあの日の笑顔を決して忘れないよ。開幕戦でPSV相手に8分でゴールを決めたことも忘れていない。19才の菅原くんが公式戦のデビュー戦でゴールを決めたことも忘れない。あとは、オランダ時代の本田さんの初ゴールが直接FKだったことも知ってる。(本田さんのゴールはリアルタイムでは知らないけど。)
0630名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:50.34ID:BDdP58Gf0
緑のユニフォームと赤いユニフォームが懐かしい。ガンバ対決は素晴らしい試合だった。自分はあの試合のことを生涯忘れません。自分にとってあの試合は人生ベスト試合です。堂安選手のベスト試合でもサッカーのベスト試合でもなくて、人生のベスト試合です。信じてもらえないかもしれないしバカにされるかもしれないけど、この気持ちは嘘じゃないんです。試合の直後に日本のTwitterのトレンドで「堂安」が(長時間)1位になったのは、ガンバ対決のあの試合が最後ですよ。自分が覚えている限りでは。U-24の強化試合の時にも1位になったような1位ではなかったような…これはよく覚えてない。多分だけどトゥエンテ戦が最後のはず。日本では見られない試合だったのに、ド深夜の試合だったのに、1位になったということから、リアルタイムで観ていた人たちが堂安選手の魂のこもったサッカーにどれだけ感動したのかが分かってもらえると思う。
0631名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:11.14ID:BDdP58Gf0
19才と21才。二人とも若かったね。何で、21才の、精神も肉体もめちゃくちゃ幼くて、メンタルが弱くて、心がピュアで、心が綺麗で、死ぬほど努力家で、真っ直ぐすぎるほど真っ直ぐで、素直で、純粋で、純真無垢で、あどけなくて、無邪気で、面白くて、可愛くて、何も悪いことをしていない少年が日本の人たちから老害って呼ばれていたんだろう。何であれだけ大人からネットリンチ(ネット虐め)されていたんだろう。この謎はきっと一生解けないまま。今まで何万回と考えて来たし、本気で沢山沢山悩んで来たし、毎日苦しんで来たし、この世の終わりだと思っていたくらい悩んだし、幾度と無く自分に問いかけて来たけど、未だに答えが分からないもん。一回も答えが見つからない。自分には分からない、アホなんで。馬鹿な自分には分かりません。
0634名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ed-8cOt [113.37.113.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:18:12.42ID:BDdP58Gf0
今日のスカパーの番組のミムラユウスケさんとの対談で堂安選手がおっしゃっていた監督さんの話が素晴らしかった。シュトライヒ監督、堂安選手を愛してくれてありがとう。自分は、こういう監督さんが堂安選手の目の前に現れることをずっと願っていた。
0640名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-UghP [126.217.206.194])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:49:48.58ID:awuyOPGS0
ずっと堂安赤チームだとおもって見てた 道理で堂安出てこないわけだ てへへ
0642名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f7bd-7vhs [60.106.181.110])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:16.31ID:4O7zs83n0
堂安様決めた
…当たり前だよな。信頼してる
0643名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c62c-nQPG [217.178.15.15])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:30.01ID:BIu79nBg0
開幕ゴールは縁起いいな
まだ見れてないけどw
0646名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c62c-nQPG [217.178.15.15])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:30:31.60ID:BIu79nBg0
>>644
ありがとう
0647名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f7bd-7vhs [60.106.181.110])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:32:33.01ID:4O7zs83n0
>>644
体の使い方が外国人なんだよな
日本人は久保、乾、本間、中島みたいなタイプが好きだけど俺はこのタイプも好きだぞ
0648名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sadb-wg88 [106.154.132.95])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:49:40.89ID:MCMrrhaKa
>>647
そんなチビガリ共が好きなんて、サッカー見る目ないんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況