X



トップページ海外サッカー
1002コメント308KB
Arsenal FC 冨安健洋 Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23a6-2yB+ [180.15.177.249])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:13.32ID:iuom9Ikw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)


Instagram
http://www.instagram.com/tomiyasu.t/


Arsenal FC 公式サイト
http://www.arsenal.com

http://twitter.com/arsenal
http://www.instagram.com/arsenal/

前スレ
Arsenal FC 冨安健洋 Part57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1652363795/
あーセナルる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edbd-PUxa [60.113.137.29])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:44.74ID:SYn3PZ8j0
まぁなんにしろ情報がなさすぎる
0567名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM6b-gtmH [133.106.243.178])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:57.81ID:eUB9fW8qM
>>563
今シーズンアシスト増えそうだな
0568名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbb-Et13 [14.13.4.64])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:00.67ID:pKfmC6yl0
リーグ戦に出すために過保護されてるだけだと思うよ
0571名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43a2-Vb2/ [133.218.5.172])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:04.51ID:SMMxnUOG0
普通に考えて冨安みたいな不安な選手がいるとしたら
本番前にしっかり使ってみて行けるかどうか判断したいから
PSMに出てこないってのはよほどのことなんだけどな
0574名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43a2-Vb2/ [133.218.5.172])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:56.51ID:ZgzdRqst0
>>570
壊易とか言われてて笑ったw
0575名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edbd-PUxa [60.113.137.29])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:31.48ID:0HIH7KYa0
>>570
サンの記事の事なんだろうけどなんでこの外人は日刊スポーツの記事をソースに使ってるんだw
0583名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saf1-6/kI [106.133.216.131])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:33:10.20ID:HM0A4Lika
国内であれだけ練習してるニュース出てていきなり怪我はないと思うけど。
単純にムリさせてないだけやと思うぞ。
アルテタは今の段階で右SBの代替案探っとるんやろ。
0584名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ed74-qzM+ [60.34.45.158])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:42:21.27ID:HGLs7f1Z0
筋肉系の怪我www

もうこいつ引退しちまえ、お前がいなくたってアーセナルは強いんだよ。
0588名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr29-CGRv [126.205.217.165])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:21:07.17ID:jfTYLQUir
アルテタが数日中に復帰と言ってたし大丈夫だろ
サンの記事では冨安とホワイトは開幕欠場濃厚と書かれてたが、ホワイトが復帰してるからガセ確定
0589名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ba2-8nKI [113.197.222.176])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:46.09ID:2DnaizHl0
ほんまスペやな
アジアカップもいなかったしワールドカップ予選もいなかったし
代表でもいつも怪我して居ないイメージしかない
0591名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc3-Fkgt [1.75.211.73])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:46:24.73ID:am1vYpCvd
冨安と内田の番組見たけど、冨安が終始大人な対応で笑ったw
ボローニャ時代も普通にクロス上手くて何度かアシストしてたし、21/22シーズンのプレミア公式ベストアシスト集に選ばれる位クロスまあまあ上手い冨安が
電通ガチガチの内田に気を遣ってる様はコントみたいだな苦笑
クロス精度なんてアーセナルのティアニーもそんなに高くないのにスルーされとるしね

社内で年上上司との関係に悩んでる有能若手社員は冨安のやり取り参考になるだろーな
世渡り上手よな〜冨安は…
0592名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b92-Vb2/ [1.21.51.7])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:48:44.85ID:fR/dWKug0
CBも視野に入れなきゃ不味いかもね。
アルテタのやり方は3バック形成する形で右いてもCBに近い役割もこなしてたから特に問題はないと思うが、
ガブリエルとサリバに割って入るのは中々難しいか。
全てはアルテタが決める事だけどさ。
0593名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-gSf5 [133.200.128.224])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:49:24.21ID:HLy5su2X0
普通に現地サポからも批判出始めてるな
今季も怪我でいたりいなかったりを繰り返して来季即戦力獲得でベンチ要員に降格かな
そんでさらに次の季はユース選手とかにサブのポジションも取られてトルコ、ベルギーあたりに出戻りだな
0595名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab21-IfNm [153.137.202.25])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:52:03.09ID:yURbDwKJ0
内田ってそうなんだな、やっぱり
露出多いもんな
小バカにしたような態度とるから好きじゃない
0597名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc3-Fkgt [1.75.211.73])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:16.20ID:am1vYpCvd
ティアニーと冨安はまあまあクロス上手くて精度は同じ位てイメージだけどな
日本ではレオ◯関係で冨安のクロス精度が悪いてイメージ広まってきてるし広めたい層もいるからこうしてテレビで特集組まれちゃってるしね
これでクロス上手くなったら 全部内田のおかげ!みたいな頭の弱い層が叫ぶんだろな、それ込みでの今回のテレビ特集だと思うけど
プレミアで主力の冨安がプレミアで主力になったことない内田に教えてもらってる構図て
スポーツ違うが野球の大谷が松坂に色々教えてもらってるみたいなチグハグ具合と似てるな
0598名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ed74-qzM+ [60.34.45.158])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:32:04.79ID:HGLs7f1Z0
大島がひどいことになってるよな、冨安の未来がアレだぞ。
0599名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95d6-CxX8 [202.171.224.100])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:16.63ID:NNhy0s7B0
なんか冨安見るたびに怪我してるな1年間丸々休養した方が良いんじゃないか?
0600名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MM4b-uxjG [123.222.87.236])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:47:17.71ID:94yEY9dRM
スペ安はもう少し緩いリーグに移籍した方がいいだろな
0603名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8d69-EnUA [182.170.234.156])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:55:30.17ID:OcRacoIe0
12月に右ふくらはぎ
1月に右ふくらはぎ
個人トレーニングを再開した2月に左ふくらはぎ
5月に右ハムストリング
7月に詳細不明の筋肉のけが

はっきり言って異常だわ
0608名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saf1-EVSG [106.133.211.232])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:17.86ID:mTdoDwK/a
宮市
0609名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-r3ST [49.96.13.119])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:04.48ID:MWZ6QO9Nd
また肉離れw
いい加減にしろや
0611名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edbd-PUxa [60.113.137.29])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:12.02ID:0HIH7KYa0
>>609
肉離れなの?ソースは?
0613名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dff-mECs [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:54.49ID:V6QpVD2M0
アベマの目玉アーセナルなのにBIG6の看板選手の中で見劣りしすぎ
0614名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-3+h2 [110.131.209.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:54.06ID:MOmzPGlg0
アジアカップとかワールドカップ予選に出なくていい
冨安抜きで勝ち上がれ
出る試合を選んでも良い位の逸材だよ
0616名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bc2-aUHd [39.2.200.6])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:25:08.46ID:IStgu+KK0
ここまで怪我する男だとは思わなかった
0618名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-gSf5 [133.200.128.224])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:54:00.34ID:HLy5su2X0
去年のカラバオカップでアルテタが右SB足りない言った時に不調なのに無理して自分が出ると発言して出てから狂ったな
リバプールとの再戦なんて捨てればよかったのに無理するから
0619名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edbd-gSf5 [60.80.99.119])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:02:47.73ID:4l4wlv2r0
>>614
ネタレス?
最終予選殆どいなかったじゃん
ブラジル戦も冨安が強い希望で出たがってるとポイチが言ってたし(もちろん出場させてない)
0620名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edbd-gSf5 [60.80.99.119])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:09:19.20ID:4l4wlv2r0
>>610
CBの方が冨安の身長なら負担は楽
0621名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edbd-gSf5 [60.80.99.119])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:58.97ID:4l4wlv2r0
>>606
いっぱいいるよ
0622名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35a2-Vb2/ [58.138.41.43])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:53.72ID:U/uzAO8t0
活躍できるポジション要求とかなんかマジで久保みたいになってきたな・・・
0624名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fbb-UQ+4 [14.13.160.33])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:58.96ID:axT7oRgg0
壊れかけのポンコツやん
0625名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-SCSf [106.128.184.172])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:32.36ID:VPafzGwPa
>>597
どう考えても内田篤人の方が実績あるだろ
何言ってんだ
0629名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aec2-IdmX [39.2.200.6])
垢版 |
2022/07/23(土) 05:38:05.36ID:DLQaNaNv0
内田もよぉ怪我してたけどまさか冨安がそこに続くとは夢にも思わなかったよ
0632名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f30-Q0rm [116.222.3.135])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:21:25.58ID:mADso69Y0
>>631
本人がプレミアのCBは無理って言ったばかりなのに何言ってんだ
0633名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMfe-W+Lm [125.193.34.240])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:38:41.61ID:42OKcp+AM

腱膜という薄い膜状の組織がふくらはぎは多いので、画像でも傷の具合が診断しづらいことも多い。
本人は痛みを感じていないために、練習再開となっても、実は完治していないケースもあります。
つまり、4週で復帰できるという軽傷の判断により、実はもっと重症で復帰時期が早すぎたために再発してしまうケースです」と解説する。

MRIなどの検査では怪我の具合の判別が困難な箇所だというふくらはぎ。
診断結果で炎症などの症状が見受けられず、痛みがなくなり、復帰した場合も、実はまだ完治していないというケースがあるという。
パワーをかけたダッシュなどだけではなく、負荷の軽い動作でもふくらはぎの異常は発生しやすいと新盛院長は語る。
「ふくらはぎの故障が原因で競技生活が短くなったり、終わってしまうケースもあります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/27364788a891f38a66d17740c7a2cfe4d0ccff36
0636名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd42-0x/k [1.75.234.89])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:05:40.05ID:Fj/OIcQvd
セリエで唯一のフル出場時間トップの選手記録持ってたボローニャ冨安が、プレミアに来てこんなことになるなんてな…
ボローニャ酷使無双してた頃が懐かしい
0638名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-6wHL [106.129.182.17])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:54:34.54ID:6Z2BR8Pba
>>634
理由は言ってないが、守備の強度的に難しいという意味だと感じた
でも謙遜というか自分に対する高い要求レベルを前提にした話だと思うけどな
同じチームのホワイトよりもサイズもスピードもあるし空中戦も強いからできないことはなかろう

あとはここ3年くらいは身体をSB仕様に作ってるということもあるだろう
プレミアで2CBやるならもうちょっと厚くしないといけない
SBだとその厚みは足かせだが
0639名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd22-olMG [49.96.13.119])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:18:49.05ID:KeJ9tqTrd
>>623
もうシティからジンチェンコ来たから左のティアニーの代役問題は無くなったぞ
マジで冨安は危機感持った方がいい、選手層がボローニャの時とは全然違うんだから
0640名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02b8-UdVZ [61.211.142.136])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:58.01ID:41uvhbHL0
危機感も何も怪我でどうしようもないじゃん
体調万全ならスタメン確定なくらい冨安の能力ずば抜けてるんだぞ
0641名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2be5-Q0rm [122.223.56.173])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:52:26.30ID:U7UCI+5P0
>>603
今の冨安はリーグ戦や連戦に耐えられる体なのかがそもそも疑わしいレベルになってしまったよな
いつ復帰できるのか知らないがしばらくは途中出場やカップ戦で使うしかないと思う
スタメン争いは最終ラインの誰かが怪我するか来季までお預けだろ
0643名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02b8-UdVZ [61.211.142.136])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:56:02.23ID:41uvhbHL0
むしろケアしてなかった内田にドン引きだわ
0644名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6621-gW4o [153.137.202.25])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:48.15ID:Ptoy91uW0
一番つらいのは本人だろう
0649名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd42-0x/k [1.75.210.135])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:28:17.58ID:9H27rhOud
プレミア一年目でリーグ戦21試合出場した日本人選手て冨安が初めてだよな
対戦相手のほとんどを完封してチームの主力にすぐ抜擢されるなんて前代未聞だし
もし復帰できたら今年はW杯もあるからリーグ戦10〜15試合出場が理想だな個人的には
23歳でサッカーのキャリア終わらせるなんて勿体なさすぎるから身体を上手く調整しつつプレミアに適合させていってほしい
プレミア一年目から頑張りすぎた
0655名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82fb-RzXV [123.254.48.94])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:52:00.26ID:7CWPAu/e0
ほんまポンコツだな
サッカーやめろよ
0656名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82fb-RzXV [123.254.48.94])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:52:42.49ID:7CWPAu/e0
森保はこんなん選ぶなよ
ワールドカップ出る資格ない
0658名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 820c-VsAj [59.86.85.128])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:47:58.03ID:fhowogNn0
>>636
それがスぺ体質になった最大要因のような気が・・・
でもまあ酷使と言われるほど酷使してたわけではないだろうがな
CLELもなかったしカップ戦も早期敗退してなかったっけ?
0659名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7ff-Olim [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:55:09.01ID:+qmcgivN0
代表でもいつも肝心なときにいないからな
今からでも3バックあるとこでCBさせてもらえばいい 森保以降も見据えてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況