X



トップページ海外サッカー
1002コメント334KB
Arsenal FC 冨安健洋 Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd32-0R8h [1.75.2.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:35.13ID:HXFNgWU7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)


Instagram
http://www.instagram.com/tomiyasu.t/


Arsenal FC 公式サイト
http://www.arsenal.com

http://twitter.com/arsenal
http://www.instagram.com/arsenal/

前スレ
Arsenal FC 冨安健洋 Part56
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1651189124/
あーぜナル
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa23-942G [106.132.102.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:14.67ID:ias1NkRua
>>800
怪我人製造機のアーセナルフィジコ陣から一刻も早く離した方がええやろ
0803名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2c4d-eCJK [118.241.2.146])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:50.13ID:kk1CM51F0
アルテタと森保は冨安を潰します
0805名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fe30-EjCo [203.165.215.83])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:44:56.34ID:fIPdiCZi0
昌子もトゥールーズ時代痛みがあるのに
メディカルに訴えても問題ない、出ろと言われ続けたと不満言ってたからな
クラブが必ずしも優秀なケアしてくれてるとは限らん
0806名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2c4d-eCJK [118.241.2.146])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:52:23.07ID:kk1CM51F0
内田のように無理して出したら選手生命終わるで
0808名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd14-+CCE [49.96.37.55])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:02:38.19ID:ab9mA+Ajd
アーセナルのクソメディカルは信用ならねーしな
冨安に限らず怪我人だらけなのはどう見ても異常
0810名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 38eb-ZX/X [121.110.213.200])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:07:05.28ID:G/RXY1Hy0
ゴミ安がアーセナルから消えれば全部済む話なんだがな
0811名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d8ff-5a5r [153.190.135.7])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:08:01.10ID:8M6fGsEv0
同じ所をケガしてる時点でもう完治なんかしない持病持ち確定だから
落ちぶれていくだけでしょ
ケガばっかしてる奴を使う所はすくない
チェンバレンのアーセナル時代がいい例
0815名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1bb-udtd [14.10.128.193])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:11.37ID:JPrD2qjX0
>>782
いやインテル時代からしか知らないようだがエヴァートン時代のルカクはバケモノでプレミアの名だたるCBもほとんど対応できてなかったから
だからこそポグバに次いで英国史上2番目の高額移籍金でユナイテッドに行ったのであって
0816名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bd-pOvi [126.74.167.251])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:26.23ID:uY3Az4u50
侮辱罪通りそうだし延々と誹謗中傷してる奴開示いけるかもな
ちょっとログ取ってサッカー協会な問い合わせてみるか
0818名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd14-+CCE [49.96.37.55])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:33:29.18ID:ab9mA+Ajd
>>814
それだと良いんだけどな
てかアーセナルってボローニャと違って詳細教えなさ過ぎるな
0820名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:37:38.44ID:XGAaHej80
冨安ほどの選手がCL出場出来ないのは勿体無いな
ボローニャのコーチから間違いなくヨーロッパのトップクラブに行ける逸材と絶賛された選手だぞ
既にプレミアトップレベルのDFと評価されてるし、あと1、2年でリーグ優勝狙えるチームになれないならメガクラブ移籍してタイトル獲得しよう
0821名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 020c-eugl [59.86.91.56])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:39:12.12ID:fPGNi6ys0
それだけにスぺ体質になってしまったのは大打撃だったな
0822名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fbb-mUFz [14.11.215.64])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:44:07.68ID:WObD3XB50
1、2年後にはサッカー界から消えてるよ
0824名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:56:05.21ID:XGAaHej80
ふくらはぎを完全に治すために長期離脱させたんでしょ
今回の怪我はハムだから再発ではない
0828名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6ff-5LfH [153.190.135.7])
垢版 |
2022/05/21(土) 04:23:59.04ID:egU/NKIK0
同じ個所の同じケガを短い期間で繰り返してるからな
これで元通りになった奴なんか存在しないから
しかも筋肉痛
完全に持病持ちになってしまった
もっと上にいけた人材なのに
0829名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:43:03.74ID:XGAaHej80
>>828
ふくらはぎの肉離れを治すために長期離脱させたんだろ
冨安がアジア史上最高レベルの逸材だからって治らないとか嘘書くの辞めろ
0830名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f40-eEPt [116.91.222.25])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:58:28.30ID:QpmqJdA+0
>>792
結局は完治させたいんなら手術しかないんよな
0832名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-HtdG [49.98.137.84])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:38.78ID:WSUVi407d
森保アルテタとかいう選手の事欠片も考えない監督2人の下でやってるからな、特にクラブ監督がアルテタなのがヤバいわ
0833名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-12Pl [126.4.191.125])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:51:57.29ID:9t8N9T/b0
一週間に1試合程度の消耗でこの怪我の頻度だぞ
森保は兎も角、こんなスペ具合の予測は難しいだろ、賭けは外れた訳だがクラブ全体の意向として後半戦を少数精鋭で臨んだんだし
この夏は本格的に3バックを準備しないとティアニー、冨安は壊れ続けるだろう
どうであれWカップ後に冨安が一週間に2試合のシーズンを迎えるのを考えるだけでも恐ろしいわ
0834名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-/a7t [133.200.128.224])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:28.71ID:+ntloz470
グーナーから叩かれまくってて草も生えない
0835名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-X9JN [121.110.213.200])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:44:13.12ID:ttet0FS60
来季からEL増えんのにゴミ安が使い物になるとは到底思えんからな
欧州のコンペない癖に離脱しまくってる奴なんか要らんわ
0837名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sab7-iMOB [182.251.22.190])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:57:56.06ID:+v6fg94Xa
ジャカに35才、10才、18才と文句言われたんでしょう
元旦のシティ戦はコロナ明けでも無理して冨安は出場したのにジャカの一発レッドで勝ち試合を負け試合へもたらかした張本人のくせに
ジャカ嫌いだしユベントスからオファーあればすぐに移籍しよう
0838名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:19:16.15ID:XGAaHej80
ホワイトが冨安をワールドクラスと称したみたいだね
タイムズからはプレミア最高のライトバックと書かれてる
日本人からついにワールドクラスと称される選手が出てきてとても嬉しい
アジア史上でもワールドクラスはソンと冨安くらいだろ
0839名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:27.68ID:XGAaHej80
ヤフコメで冨安は怪我が多いからスタメン落ちするかもと書かれてたけど、冨安がスタメン落ちするには右と左にプレミアトップレベルのSBが補強されない限り無いでしょ
左でもティアニーよりレベル高い
0840名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6e6-eEPt [153.216.223.69])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:41:53.73ID:TwlKQW5S0
>>839
さすがにティアニーよりレベル高いは有り得ない
仮にも本職だからな、クロス制度攻撃力が全然違う
0843名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:52.34ID:XGAaHej80
>>840
冨安なら左でもプレミアトップレベルになれるんじゃないかな?
守備力は高いしビルドアップも出来る
0845名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-eugl [60.142.199.254])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:24.01ID:P0LXgFBc0
なんや内田みたいに短命臭いな冨安健洋内田はシャルケでCLベスト4まで行った実績はあるけど
冨安健洋はこれといった実績もなくひっそりとフェードアウトしそう
0846名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:19:04.19ID:XGAaHej80
>>845
プレミアとブンデスではフィジカルの強度が全然違う
他のリーグで全然怪我しなかった選手がプレミアで怪我するようになることはよくある
内田と長友のフィジカルでプレミア通用したかな?
0847名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:47:42.70ID:XGAaHej80
仮に来シーズン以降も怪我が多いなら、他のリーグのメガクラブに移籍して活躍すれば良い
レアルバルサバイエルンユーベPSG
冨安ならオファー来るだろうし、他のリーグはプレミアよりフィジカルが弱くて負担が少ない
プレミアほど過密日程でもないのも良い
0848名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-eugl [60.142.199.254])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:58:39.23ID:P0LXgFBc0
>>846
そもそも冨安健洋がプレミアに通用してると言えるのかい?
野球でもそうだけどピッチャーも防御率とか成績の前にシーズン通してローテーを守る事が一番重要なわけだ
まぁ過去に実力はワールドクラスでもスペランカーなんて選手はいくらでもいるわけだが
フィオレンティーナからキャリアスタートしたヨベティッチって言うモンテネグロの選手とか
渡り歩いたクラブはビッグクラブばかりで試合に出ればワールドクラスの選手で違いを見せてたが
結局スぺ過ぎてスタメンとして定着する事はなかったね
兎に角冨安も実力は間違いない選手なんだろうけどこれだけ怪我がちだとキャリアが心配になるレベルだよ
0849名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:11:51.63ID:XGAaHej80
>>848
仮にプレミアで怪我ばかりするなら他のリーグのメガクラブ移籍すれば良い
プレミアは他のリーグよりフィジカルの強度と過密日程で怪我しやすい
0850名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:25:13.79ID:XGAaHej80
ユーベのアッレグリが冨安獲得を強く希望してるみたいだから、契約が残り1年になる再来年にオファー来るかもね
夏にオファー来るかもしれないけど可能性は低いだろう
その時はユーベ以外のメガクラブからオファー来る可能性は十分ある
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 22b1-pn4H [131.147.195.162])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:35:53.11ID:4vwbTz3K0
果たしてユーヴェは来年もCL権獲得する事が出来るのだろうか
結構ギリギリなんよな
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:51.91ID:XGAaHej80
ユーベでCL出れるか分からないなら移籍しないほうが良いかもね
今のアーセナルは若手のレベルが高い
夏にも大型補強するみたいだし将来が明るいのは間違いない
来シーズンもアーセナルで活躍して、ユーベ以上のメガクラブからのオファーを待つか
0855名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02c8-rY+d [123.225.146.211])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:20:32.49ID:swcFFqEN0
なぜエメルソンロイヤルとかいう未来のセレソンに負けたのか
0856名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afa0-Qdkd [222.225.41.74])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:17.00ID:ZEWDJWlf0
冨安、コミュニケーションが独特な感じ 
一人が好きなタイプっぽいのに、表面的に笑顔を作ってるから不気味がられてるんじゃないかね 
笑顔を作ってイェーイみたいな感じでゴール決めた選手の頭を叩いたりしてるけど 
相手は無表情だったり目をそらしたりして 
0859名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afa0-Qdkd [222.225.41.74])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:11.14ID:ZEWDJWlf0
>>858
それ思った 
あとこないだのEL優勝の鎌田がトロフィー掲げるときも観客を映してたな 
持ち上げた瞬間にカメラが戻って、映してたけど 
0861名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2a2-SjAR [133.218.43.52])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:12.32ID:Jxb1EPVv0
ジャカの「準備できてない奴は帰れ」とか「監督のプラン通りにできなかった」ってのは
明らかにスタメンなのにいきなり前半で交代した冨安に向けてだし
むしろ他の番号はカモフラージュまであると思うわ
それでも今回ばかりは確かにその通りだから何も言い返せないし
仲間にこう言われるのはきついなあって
0863名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f7a9-ADna [150.249.183.100])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:23:14.19ID:d5PzSIeU0
>>861
被害妄想がすぎると思うわ
ジャカの発言も捻じ曲げてるし。
「僕らはゲームプランを遂行することができなかった。監督の言うことを聞かず、自分たちのやりたいようにやった結果がこれだ。
試合に対する心の準備ができていないのであれば、家にいるべきだ。単純なことだ。年齢は関係ない。35歳でも10歳でも18歳でも、
緊張して準備ができていないようならベンチか家にいればいい。ここにいる必要はない」

どうみてもメンタル面を指摘してるだろ
冨安が監督のいうとおりにしないというのも考えにくい
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9300-2VFg [114.173.77.133])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:14.76ID:eDEmAEfA0
ジャカの愚痴は主にぺぺとチーム全体ことかと思ってた
0865名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e64d-so8y [153.193.34.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:10.15ID:I8gR2Dlb0
冨安2番になんのスゲーなw
しかし、W杯とかどうでもいいから怪我治して欲しい。
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e64d-so8y [153.193.34.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:59.46ID:I8gR2Dlb0
ジャカのコメントはどう見てもチーム全体に向けてよw
インタビューで個人批判するガイジが元でもキャプテンやれるわけないやろw
0867名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 020c-eugl [59.86.91.56])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:16:53.85ID:fPGNi6ys0
来季はワールドカップ含めてマジで正念場だな
サッカー人生賭けて怪我治して頑張れ
0870名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-oX+u [106.146.13.115])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:43.63ID:xD46VJO+a
怪我をおしてカタールに出たのがトドメになってパフォーマンスレベルが急落
27歳でJに復帰して30で引退するよ
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e64d-so8y [153.193.34.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:48:36.97ID:I8gR2Dlb0
ここもアンチの巣窟かw
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afa0-Qdkd [222.225.41.74])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:55.65ID:zMqch6rW0
redditでジャカのインタビューのスレッド読んできたけど 
海外グーナーはほぼほぼ絶賛だったよ 
誰かが言わなきゃならなかったと 
ああいう試合後の選手のコメントって型にはまった当たり障りのないこと言うものだけど 
ジャカの率直な批判は胸がスッとした、みたいなコメントがほとんどだった 
あとネヴィルは引っ込んでろとw
0874名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afa0-Qdkd [222.225.41.74])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:37.54ID:zMqch6rW0
日本人は批判がキライなんだよね 
すぐ感情的にとるから
0875名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a691-x6BW [121.82.161.106])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:20:43.63ID:RdaKkxwe0
まあチーム全体への批判だわな
>>861>>869は冨安が批判されたことにしたいアンチだしな
0876名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp4f-Ymx8 [126.233.70.39])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:00:31.29ID:/eQd5hN7p
毎日ストレッチしてて試合中でも明らかに全力出してる冨安に対してでは無いと思いたい
0877名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fbb-V1OH [14.13.199.64])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:47:14.65ID:4kBzcwL90
>>848
ヨベティッチ懐いな
あの時期セリエ産じゃアクイラーニも期待外れだった
来てないがあの頃ミッコリやブラージなど華々しい未来だと思ってたセリエの若手は軒並み大器にならず終わったね
アーセナルならその後の滑落ぶりで最も目を引くのはフレブだな
ファブレガスと共にあの時期強烈なインパクトだったもんだ

結局無事これ名馬なりで上で書いてるような夢物語なんてあるわけもなく
ビッグクラブどころか今やアビスパ以外どこも主力としてのオファーなんて出せない銘柄になってしまった
払拭するためには2年ほどは続けて2000分台半ば以上の出場が必要で茨の道が待ってるな
内田の言うように思い切って休息を取り一から体幹を捉え直すような一大決心が必要に見える
目先に捕らわれず吉田長谷部酒井など経験豊富な先輩に相談しながら日本のためにも長い目で頑張って欲しいね
0880名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:00:13.68ID:Ls8hf3Te0
>>879
ユーベよりレアルバルサバイエルンあたりにステップアップして欲しい
冨安なら十分狙える
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:03:29.60ID:Ls8hf3Te0
怪我してる冨安を代表に呼ぶなよ
冨安はアジア史上最高の選手になれる逸材
ソンやパクでも出来なかったメガクラブでスタメンとして活躍出来そうな唯一のアジア人
0884名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:04:35.95ID:Ls8hf3Te0
現地メディアからプレミア最高の右SBと言われてるし左もCBも出来る
セリエで4位のユーベでは勿体無いかもね
レアルシティバイエルンあたりにステップアップしたいな
レアルシティバイエルンならチームタイトルを獲得するのも難しいことではない
CL優勝も十分狙える
0885名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 62ed-TEkw [211.135.205.98])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:08:19.42ID:6QuM4SQ90
シーズン最初から言ってること
左サイドは5人ぐらい固まってるのに
冨安は個人で右サイドやらされてる
ククレジャが冨安チンチンにしたときも同じ
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-9rTb [60.116.140.253])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:15.19ID:H+fS1p6z0
>>885
さすがに日本人びいき過ぎてキショいよ
0887名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afa0-Qdkd [222.225.41.74])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:26:27.81ID:zMqch6rW0
>>883
「冨安を野ざらしにして、誰もサポートしなかった」 
というのは、アルテタの戦術でそうしてたん? 
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 62ce-o584 [211.122.36.161])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:13:34.91ID:xrWvHrLW0
レアルは外国人枠争奪戦の都合でスペ冨安は無理

シティに行くと、アーセナルサポを失望させるし、いい移籍ではない。
肝心な試合でスペって途中交代した汚名を挽回するのが先決。
アルテタに好かれてるうちはアーセナルに残るのがベター

バイヤンかユーベしか無く、どっちかだったらユーベの方がいいだろう
0891名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp4f-9rTb [126.254.45.127])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:27:47.39ID:3vay6iRyp
よくメディカル通ったもんだ
セルヒオラモスぐらい圧倒的なら文句も言われなかったかもしれないけどチームもタイトル絡める感じでもないし
こう離脱されたら批判ももっともだ
来季は適応するのに頑張ってくれ
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:54.66ID:Ls8hf3Te0
>>888
レアルはDFに外国人枠使わないとか書いてた奴か
DFのエデルミリトンに外国人枠使ってるの知らねーのかよ
アーセナルから他のプレミアチームへの移籍なんて過去に何回もあったからファンは慣れてるだろ
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-UMMK [60.113.140.177])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:46:02.72ID:Ls8hf3Te0
>>893
冨安アンチ消えろ
0898名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6ff-5LfH [153.190.135.7])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:08:24.47ID:E0OsXZv/0
それ以前にアホは速く筋肉痛の同じ個所をやって完璧に治ったという事例とその対処法をアーセナルに報告したらよね?
世界中の人が才能あったのにケガで終わったなと思ってるんだから
もしケガが完璧に治るならそれは良い事だろ?
報告してこいよ早く
ここにいる人も叩いてるでなく持病持ちになって終わったつってんだから
実際アーセナルにはチェンバレンという事例がそもそもあるしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況